海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルCOZZI台北忠孝館(和逸飯店.台北忠孝館)(Hotel COZZI Zhongxiao Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel COZZI Zhongxiao Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 19:23:22

飛行機の到着が大幅に遅れ、夕食の予約時間が迫っていたので、荷物だけ預かってもらい慌ててレストランへ向かいました。すぐタクシーを捕まえてくれて、レストランの場所も運転手さんに告げてくれ、おかげで予約に間に合いました。チェックインや館内の案内も日本語で、とても安心できました。
滞在中、ちょくちょく質問やお願いごとでレセプションのかたとお話ししましたが、いつも日本語ができるスタッフがいて有難かったです。また、間違ってDon't disturbのボタンを押したまま外出してしまったときも、日本語で「ご要望により清掃に伺いませんでしたが、もし必要でしたら気兼ねなくお電話ください」というメッセージが差し込まれており、深夜でもすぐにタオルを交換していただくことができました。
大きめの道路に面していますが繁華街ではないので、朝晩は静かです。名前の通り、居心地がよく、すてきなスタッフがいるホテルでした。また台北に行くことがあればこちらに泊まりたいと思います。

2014年12月

きち2枚目さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

きち2枚目さん 2015年01月02日 17:28:39

2014年の年末に三世代で4泊しました。交通至便、清潔なホテルで、みな満足しました。ホテルの規模はこじんまりしていますが、出入りが便利で、街中の観光にはちょうどいいように思います。
[満足]
・便利な立地:地下鉄の善導寺駅が横断歩道をはさんで目の前にあります。ホテル前の道でタクシーもすぐつかまり、鼎泰豐本店まで100元、故宮博物院まで300元でした。15分~20分歩けば台北駅や中山駅にも行けます。近隣に数件のコンビニ、阜杭豆漿のとなりにスーパーマーケットもあり、帰国日のお土産購入にも困りませんでした。
・清潔:館内や部屋が清潔に保たれ、シャワーやお風呂の水もキレイで豊富でした。洗面台にはミネラルウォーターも用意されていますが、そこまで神経質にならなくても、だれもお腹を壊したりしませんでした。
・日本語おおむねOK:フロント、ラウンジには誰かしら日本語ができるスタッフがおり、感じのよい若い方々が親切に応対してくれます。70代の母も安心して館内をひとりで歩き回っていました。
。ラウンジが使える:朝食をいただいた場所がラウンジとして夜10:30まで利用でき、コーヒーやジュースなどが飲めます。足マッサージ機も2台あり、申し出ると席に設置してくれます。
[残念な点]
・収納場所やハンガーが少ない:タンスの引き出しがほとんどなく、衣類や化粧品などを置くことができません。クローゼットのハンガーも部屋に8本ほどで、冬で泊数が多いと足りません。ハンガーはかさばらないので数本持参すればよかったです。利用しませんでしたが、徒歩15分ほどのところにコインランドリーがあるそうです。
・寝巻きがない:薄手の布団しかなかったので、母にとっては少し寒かったようです。冬場は部屋着兼寝巻きとして、保温下着やフリースなどのリラックス着を持参したほうがいいと思います。

投稿者さん 2015年01月01日 16:12:44

30年振りの台湾でした。
スタッフの笑顔もサービスも最高でした!大陸との民度の違いを感じる事が出来ました。
小さなホテルなので日本人や韓国人や大陸人が団体で利用しなければ台湾ならこのホテルがベストと知り合いに勧めます。

投稿者さん 2014年12月23日 09:11:23

台北在住の現地友人に会う為の訪台でした。松山空港に朝10時過ぎに到着し、そのままMRTでホテルに向かいましたが、善導寺站6番出口からすぐの為アクセスは抜群に良いです。幹線道路に面しているにも関わらず静かなロビーで、外の騒音も聞こえぬ静かな館内はホッとします。友人とロビーで待ち合わせでしたが、先に来ていたので荷物を預け昼食を取る為、そのまま外出をし、午後1時頃一旦ホテルに戻りました。最初に到着して、フロントでチェックインの手続きをした際に午後3時頃にはチェックインが出来ると案内されたので、昼食後に戻った際に2階のラウンジが使えるか訊いたところ『ご自由にお使い下さい』と案内された事から友人と2人で歓談をしていました。2時過ぎにホテルスタッフがルームキーを持ってラウンジまで迎えに来てくれ、部屋まで荷物共々案内をしてくれました。
すっきりとしたデザインの室内は快適で、壁に掛かった大型画面のテレビも多機能で使い易いのもです。
2階のラウンジは席数も多く、歓談するには快適な空間ですが、夕方にあるハッピーアワーで提供されるスナックは冷凍のポテトとチキンナゲットのみで少々がっかりの内容でした。朝食も品数は多いのですが、特筆すべき物は無く、平均的内容ですがパンだけは美味しかったです。

2014年12月

nishim1818さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

nishim1818さん 2014年12月08日 22:11:30

12月5日から2泊しました。COZZIルームにエキストラベッドをいれて3人で泊まりました。さすがに部屋は狭く感じましたが、ウェルカムフルーツ・ドリンクがあり、何より部屋も廊下もとっても清潔できれいでした。アメニティも充実していましたが、バスローブ・スリッパ、カップなどは2人分しかなくて、スリッパのみフロントに頼んでもってきてもらいました。2階のラウンジではソフトドリンクとちょっとしたパンもあり、外で夕食をしたあと部屋に入る前に寛げました。ここの担当の人も日本語OKです。立地は善導寺駅のすぐ上で、向かいにセブンイレブンがあり便利。また、朝食で有名な阜杭豆漿も目の前で、6時頃から行列ができるのを眼下にみながら早めに行くことができました。次のホテルもここにします。

2014年12月

アドちゃん5572さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

アドちゃん5572さん 2014年12月02日 10:44:34

2泊滞在しました。チェックインでは、男性のフロントスタッフに日本語で丁寧な対応をして頂き、一生懸命さが伝わり好印象でした。フロントスタッフは、確実に日本語が通じるという訳では無いようですが、英語でのコミュニケーションは確実に通じます。しかし、対応は義務的な冷たい印象の女性スタッフもいます。エレベーターはルームキーをかざさないと上がれないタイプですが、1つ気になった事が有りました。2階のラウンジへはカードをかざさなくても1階から上がれる?ようで、仮に2階に行く為に同乗した人が2階にそのまま降りれば良いですが、カードをかざして宿泊階のボタンを押した宿泊者とそのまま同乗していれば、上に上がれる事も可能だという点を考えると、セキュリティの面では完全だとは言えないと思います。今回宿泊した部屋は12階のキングベッドルームの部屋。広くは無いですが、綺麗な空間で機能的、水回りはウォシュレットトイレ完備、バスと独立したシャワーブースが有り、又部屋はwifiフリーです。部屋のデスクにはウエルカムフルーツと焼き菓子、冷蔵庫には3種類の飲み物が準備されていました。こちらの飲み物は毎日補充との説明が有ったのに、2日目に飲み物の補充が無く、サービスの記載に反していますね。設置してあるテレビでは、自分のiPhoneの設定で、youtubeを見る事や写真を見る事も出来ます。朝食は2日共に、ホテルの2階に有るラウンジで頂きました。品数は多い訳では無いですが、卵料理や麺料理のブースも有り、味は美味しく頂けました。こちらのラウンジは朝~夜22時まで使用可能で、新聞や雑誌を読んだり、wifiフリーで利用出来、コーヒー等の飲み物がフリーで頂けます。又夕方はハッピーアワーで、アルコール飲料のBUY1GET1FREEをしており、軽食サービスも有りました。ホテルはMRT善道寺駅6番出口上がって直ぐ、ホテル1階にはスターバックス、ホテルの傍にはコンビニも数軒有り、朝飯で有名な阜杭豆漿も歩いて直ぐです。部屋の飲み物の補充の件だけは残念でしたが、利便性が高く綺麗な空間でゆっくり滞在出来るホテルだと思います。

投稿者さん 2014年11月24日 17:01:14

とにかく駅から30秒という立地が最高でした。新しいホテルなので全体的にキレイでインテリアもおしゃれです。女性におすすめです。ホテルの朝食もおいしく、人気の朝食店も近いので最終日だけその朝食店に行きました!コンビニ、スーパー、熱炒通り、華山1914どれも徒歩圏内でこちらのホテルを利用してよかったです!

投稿者さん 2014年11月22日 22:59:12

立地も大変良く、建物、お部屋も広く清潔感がありホテルにずっといたくなるような、ホテルに戻るのが楽しくなるようなホテルでした。フロント前を通る時にはいつもスタッフの方が笑顔で挨拶して下さったのが嬉しかったです。日本語が堪能なスタッフの方が多く、レストランの予約から体調不良時の病院検索まで大変親身になって助けていただきました。初めて台湾旅行される方もすでに何回も台湾旅行されている方にもおすすめのホテルです。

2014年09月

投稿者さん 2014年11月19日 23:55:29

駅出口から30秒の立地で、内装もとてもキレイなホテルでした。
ウェルカムフルーツやおかし、室内の飲み物は無料で、部屋の広さも充分ありました。スタッフの方も日本語が不自由なく通じるので嬉しいです。また、突然の雨には傘を貸して頂いたり、ととても親切でした。
近くにコンビニやスタバもあり便利です。次回もまた泊まりたい泊まりたい思います。

投稿者さん 2014年10月15日 12:25:59

チェックイン時のフロントの方が日本語で対応していただけたので、一気に旅の不安が飛びました♪
お部屋もキレイでTVではyoutubeも観れ良かったです。
また台北に行った時は利用させていただきたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 22:56:35

スタッフの方々、皆 親切できびきびと対応してくださり大変気持ちよく滞在できました。
場所も便利、部屋もきれいで言うことありません。
ラウンジがまた良かった。落ち着いていて雨の日など街を見下ろしながらのんびり過ごすと動きたくなくなります。
全体的に静かで落ち着いた感じです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月17日 07:14:40

9月13日に宿泊しました。地下鉄の出口から近い(善導寺駅6番出口から横断歩道を渡ってすぐ)のは便利です。ただし、スターバックスの方が目立っていて、ホテルの入口がわかりにくい(やや地味な)印象を受けました。

まだ新しいホテルのため、室内はきれいです。また、コンセントが室内に多く、携帯やタブレットなど携行品の充電には便利です。シャワー室は扉の閉まりが不十分で、気付かないうちに外へ水が漏れていました。他の設備はきれいでとても満足していたため、この点だけのマイナスで3点としました。

フロントの方は明るく親切です。日本語が堪能な方は少なくとも1名はいらっしゃいます(全員ではありません)ので、不自由は感じませんでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 19:37:51

8/15から3泊、母親と利用しました。
善導寺駅6番出口を出てすぐで、本当に立地は最高です。
コンビニも近くにありますし、スタバもホテルの1階にありました。
朝食で有名な阜杭豆漿もすぐ近くにあります。私は結局行けませんでしたが、毎朝すごい行列でした。

フロントの方は日本語をしゃべれる方がいたので、不便に感じる事はありませんでした。
外出しようとしたところ、外がすごい雨だった際には、傘をすぐに出してきてくれて助かりました。客室も新しく、きれいで気持ちよかったです。
ただ、ラウンジが夜23時まで利用可能との事でしたが、カフェオレなどのコーヒーマシン?を利用するものは22時までというのが、特に案内がなかったのでわかりにくかったです。

総合的には、立地・サービス・設備も満足でしたので、また台北に行く機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2014年07月15日 16:23:03

7月12日から2泊しました。立地は地下鉄駅の出口をあがったところすぐで、どこに行くにも地下鉄を使っていたのでとても便利でした。部屋も狭いながらもとても清潔でウォシュレットもありました。フロントの方たちもとても親切でした。日本語もできる人もいましたが、みんなができるわけではなかったので、もし英語ができれば、全く問題ないと思います。
改善の余地があるところを挙げるとすれば、朝食のバイキングは種類も多く、充実していたのですが、ジュースがグレープフルーツジュースしかなく、定番のオレンジジュースがなかったこと、また夕方以降のラウンジ利用時は食べるものはパンしかなかったです。あと、窓がふさいであって、外の景色が見れなかったことです。
全体的にはとても満足しています。次回また台湾に行くとすれば、またこのホテルを利用したいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月14日 11:45:23

7月前半に利用しました。
台北駅から地下鉄で1駅、善光寺駅6番出口から出るとすぐホテルが目の前にあるので、迷うことはありませんでした。
ホテルの斜め前には、有名な阜杭豆漿がありますし、少し歩いたところに風雅築 舒活養生會館というマッサージ店もあって、とても便利でした。

ホテルのスタッフさんは日本語が話せました。フロントを通過するたびに、みなさん素敵な笑顔で挨拶をして下さり、とても気持ちのよいホテルでした。

部屋は清潔で、特にお風呂のガラス、鏡、水道の蛇口などがピカピカだったことが印象的でした。
インテリアも清潔感があって、誰でもよい印象を受けると思います。
WIFIは無料で、部屋のTVでは何の設定もすることなく、簡単にYOUTUBEを見られました。

ラウンジ利用が無料だったので、毎晩そこで、ソフトドリンクや簡単な食事をしてから部屋に戻っていました。ソフトドリンクは、コーラやペリエ、オレンジジュースなど。軽食は、フライドチキンや春巻き、パン、温野菜、クッキーなどでした。種類は正直少ないですが、夜ちょこっとおなかを満たすには十分です。ラウンジ内もWIFIが繋がります。
朝食は、時間内に起床できず…結局一度も利用できなかったのですが、次回宿泊した際には、是非利用したいと思いました。

今まで、アジアを旅行した中で、一番よいホテルでした。
また台湾に行った際には、このホテルを予約すると思います。お気に入りのホテルになりました!

2014年07月

投稿者さん 2014年06月12日 14:00:26

投稿者さん 2014年06月12日 13:59:58

ウォシュレットがあり日本人向きです。
宿泊代がもう少し安いと出張時の定宿にできるのにな~と思う。

投稿者さん 2014年06月12日 13:58:29

ウォシュレットがあり日本人向きです。
早朝散歩をしたが、緑が少なく残念。

投稿者さん 2014年06月09日 12:01:15

2日間滞在し、とても快適に過ごせました。
ただホテルがと言うより、地域柄かと思いますが、ききすぎる空調にちょっと寒さを感じました。台北のどこの施設もかなり寒く感じる空調だったので、そんなものかとも思います。

朝食はどれもクオリティが高く、特にパンは絶品でした。

楽天限定のプランでしたが、一泊の費用が同等ならまた泊まりたいなと思います。

2014年06月

seduce-noteさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

seduce-noteさん 2014年06月08日 19:45:05

フォロンとの方々の対応に脱帽です!
また、泊まりたいホテルです。