海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルCOZZI台北忠孝館(和逸飯店.台北忠孝館)(Hotel COZZI Zhongxiao Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel COZZI Zhongxiao Taipeiのクチコミ・お客さまの声

あぷこ3さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

あぷこ3さん 2018年10月29日 23:15:57

10月25日から3泊お世話になりました。決め手はやはり阜杭豆漿!!から近いこと、台北駅に近いこと、何より日本人客が多いことでした。週末は多いだろうと思い、木曜に行ったのですか、正解。
次の日(金曜)から毎日窓から行列を見ることに。日曜はやっぱり凄かった!
ただ、MRTの最寄り出口(6番)は下りのエスカレーターがない…チェックアウト時には、親切に荷物の預かりも申し出て頂きました。ちなみに下りのエスカレーターは道を挟んで右斜め前、しまむらが入ったスーパーの裏にありました。
あと、テレビで色々出来そうだったのですが、英語が分からず、結局ずっとNHKと日本のドラマ。ちょっと説明書が欲しかったかな。

投稿者さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 18:45:12

清潔で好印象なホテルでしたが残念だったのは、
キングベッドルームを予約していたのですか実際の部屋のベッドはシングルサイズ2つのベッドをくっつけて置いてキングに見立てているというものでした。

大きなベッドでゆったり眠れることを楽しみにしていましたが、
ベッドの境目がありますし掛け布団も2つに分かれており真ん中に寝る事は不可能な為結局1つ分のサイズのベッドで眠りました。

フロントでその事を確認すると、
キングサイズベッドはこのホテルにはない為2つのベッドをくっつけることでキングとして販売していると説明され詐欺だと感じました。

また部屋からの景色も最低でした。

カーテンを開けたらビルの壁でした。

ベッドの件にしても部屋からの眺望の件に関しても、
事前に注意点として明記しておくべきことだと思います。

不信感が募りました。

このプランを予約する人は気をつけたほうがいいです。

投稿者さん 2018年10月25日 16:14:26

色々なアメニティを工夫されてる台湾のホテルの中では、このホテル価格の割にはシャンプー類もお茶もイマイチでした。連泊したら、2日目にはサービスのミネラルウオーターが無く、こんな事は初めてで、ちょっとふーん、って感じです。後、ロビーから、レストラン辺りまで漂う香水?の様な匂いが私は苦手で、残念でした。

投稿者さん 2018年10月09日 22:35:59

ここは2度目の宿泊になりますが、今回はアップグレードした部屋を用意して頂き、以前にも増して更に快適な時間を過ごせました。
エントランスの癒しの香り、適度なバランスの朝食、問題の無い日本語での対応、ドリンクの無償提供、等々。
ハード面でこそラグジュアリーホテルの高級さには及ばないものの、必要十分なサービスと細やかな心配りは、引けを取らないと感じます。
むしろ、過度ではない、押し付けの無いシンプルなハードとソフトのおかげで、心地よい時間を過ごせました。

ただ、気になった事が、いくつか。
・バスローブはリクエスト制でしょうか。常備品ではないのか、お部屋にはありませんでした。
すぐに持ってきて頂きましたが、電話をする必要があるのは少し手間です。
・洗面付近にゴミ箱がなかった為、ゴミを捨てるのが不便でした。(トイレの中にはあり)
・靴ベラが見当たりませんでした。

台北で色々な価格帯のホテルに宿泊をしましたが、ここは定宿にしたいと感じるホテルの1つです。
次回もまた是非、宿泊したいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2018年10月01日 10:46:29

駅近く便利
ホテルの向かいには朝食で有名な「阜杭豆漿」があります
是非早起きして並んで食べてみてください
台湾を身近に感じます

投稿者さん 2018年09月28日 14:08:36

立地:台北駅1駅の地下鉄善導寺駅入口がホテル玄関出てすぐ右にあり便利。台北の地下鉄は運転間隔が短く乗換も便利で安全。タクシーもホテル玄関前にいつも数台客待ち。松山空港からタクシーで15分(約800円)。ホテルフロントとドア1枚隔ててスタバあり。
客室:やや狭いが清潔で静か。必要なアメニティはすべて揃っている。
朝食:朝食時間以外はビジネスセンター兼ラウンジになる場所で朝食。洋食と台湾食があり飲み物もほぼすべて揃っている。
番外:滞在中UBERを活用。タクシーよりも若干料金がお得で清潔な車でドライバーも感じが良くお薦め。帰国便の桃園空港まで4100円程度。

投稿者さん 2018年09月20日 12:12:26

立地が良くて比較的新しいホテルなので選びました。備え付けのハンディスマホは、普段iPhone使用の方は慣れるまで少し時間が必要だと思います。
ラウンジは22時まで使用可能とのことで外出から戻り21時半に行きましたが、オレンジジュースと少しのフルーツしか無かったのが少し残念でした。
部屋は綺麗で照明が明るく、気持ち良く過ごせました。台北駅からも近く.徒歩でもガイドブックに載っているお店を巡ることもできて便利でした。また、機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2018年09月16日 20:41:03

母との旅行でしたので、駅からも近いこちらに泊まりました。
フロントの方は、英語、日本語が堪能で、安心して説明を受けることができました。
また、行きたいお店の電話予約も快くしてくださったり、お世話になりました。

kumiel8314さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

kumiel8314さん 2018年09月10日 21:49:34

駅からすぐなのは方向音痴の私にとって素晴らしい立地でした。
部屋も広くてきれいでした。スタッフの方も聞けば質問等にも快く対応してくれます。

投稿者さん 2018年08月19日 23:04:35

どこに行くにも便利です。

投稿者さん 2018年08月19日 23:03:57

駅から近くて大変便利でした。

まうみー2232さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

まうみー2232さん 2018年08月11日 16:36:22

他の投稿同様、立地が最高です。駅に近いのはもちろん、徒歩でもいろんなスポットに行けます。夜も周りにたくさんお店があるので何かと便利です。

投稿者さん 2018年06月27日 17:25:52

MRT善導寺6番出口エスカレーター有り、昇ってすぐ。
1階はスタバ、向かいに有名な豆乳のお店、裏には安いジューススタンド、近所には緑色の餃子のお店、スーパーやコンビニ、ファーストフード多数の好立地。一番のお勧めは向かいの台湾客家料理逸郷園の海老チャーハン(メニューにありませんが頼めます、COZZIホテルのルームカードを見せると5%オフ)です!

ホテル前にはタクシーが常時います。タバコもホテル入り口付近で吸えます。
観光で台北101やMRT乗り継ぎで行く場合は暑いし時間もかかるのでタクシーが安いしお勧め。
行き先はフロントに言えばOKです。
フロントはいつでも日本語対応でとても親切です。
ホテル内はWIFIが使えます。
2階の宿泊者専用ラウンジは自由に使えて時間調整や休憩に重宝します。
部屋は楽天予約でアップグレードしてくれました。
室内は静かで広さもちょうど良くスーツケース置く台もあります。持ち出し出来るスマホもあります(無料)、空調よく効きます、ベッドが良かったです。
アメニティやスリッパ等全部揃っています。清掃も問題ありません。

注意点はシャワールームでシャワーを壁側に向けて使用しないとトイレが水浸しになる点。
トイレットペーパーの設置位置とウォシュレットのコントローラーが後ろ過ぎる点。
洗面台の真上にある照明が頭を直撃して熱い点。ぐらいなものです。
朝食はもう少しメニューが欲しいところですね。

ホテルスタッフの皆さんとても親切で良かった。何の不満もありません。
台湾にチップ制度はありませんが、50元か100元渡すととても喜んでくれて、こちらも嬉しい気持ちになりますしサービスもよくしてくれます(タクシー含む)。
部屋の電話にお礼の留守電がありましたが、台湾語でよく分からなかったけど何となく気持ちは伝わりました。

この地区でホテルを選ぶなら間違いありません。

投稿者さん 2018年06月12日 17:06:58

6月9~11日で宿泊しました。駅の目の前で立地が大変よく、お部屋もかなり綺麗でした。部屋にスマートフォンが置いてあり、持ち出しも可能とのことで、Wi-Fiが繋がらない場所でもすぐにスマートフォンで調べることができ大変助かりました。

2018年06月

1207楽天さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

1207楽天さん 2018年06月12日 16:01:40

弾丸旅行の1泊2日で滞在しました。
ホテル隣や道を挟んだ場所にコンビニやスーパーがありますし、何よりMRTの駅が近く、またこのMRT善導寺駅が台北市内を移動するのに大変便利で、予定が詰まっていた今回の旅行にはぴったりでした。
バスタブ付きの部屋にしましたが、シャワーブースとバスタブが分かれていてゆっくりお湯に浸かれましたし、水圧も十分でした。バスローブもフロントに電話すると日本語で対応して頂き、すぐに部屋まで持ってきてくれました。
10階の低層階で景色はお隣のビルの側面しか見えませんでしたが、ほぼ出かけていたので全く問題なかったです。
部屋に自由に使えるスマホがあるので、日本への国際電話や外での検索にも利用させて頂き、嬉しいサービスだと思いました。
他の国の旅行者も見かけましたが、夜間などの騒音も気にならず快適に過ごせました。
朝食の質も種類もまずまず合格点だと思いますし、朝食会場となるラウンジも広く明るいです。
ゆっくりホテル滞在を楽しみたい方には5つ星等の他をおすすめしますが、短期滞在などには満足する質の良いビジネスシティーホテルだと思います。
台湾の方は皆さん親切ですが、こちらの従業員の方もとても感じが良くまた利用したいと思います。

2018年06月

ぎんじろうのママさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

ぎんじろうのママさん 2018年05月30日 22:06:01

すごく楽しみにしていたホテルですがカーテンを開けると隣のビルの壁でした。まったくカーテンを開けることができませんでした。奮発した割にはこんな部屋ですごーく残念でした!
ですが、スタッフの方はどの方も親切でしたし、日本語で会話ができました。食事は普通でした。

投稿者さん 2018年05月29日 16:45:08

駅から近く立地は抜群でした
近くにコンビニやスーパーもあり、便利です
部屋にもパスタブがあり快適でした
洗濯物を干す場所がなく苦労しました

投稿者さん 2018年05月28日 20:08:22

地下鉄板南線 善導寺駅からエスカレーターで地上に出ればすぐ目の前です。台北駅へも歩いて行けます。コンビニ、スーパー、朝食の有名店もすぐ近くで立地はとても良いと思いました。日本語で対応してくださるスタッフの方は、いらっしゃらなかったようですが、皆様とても感じが良かったです。部屋もおしゃれできれいで、バス付きのお部屋にしたのですが、充分の広さで、自分の部屋のように寛げました。滞在中自由に使えるスマホも有り難かったです。スタバがすぐ下にありますが、ソフトドリンクやコーヒーなどラウンジでフリーで頂けます。(台湾ビールが有料であったかな。頂いてないのでわからないんですが。。。)今回は2泊でしたが、もう少し長く滞在したいと思いました。ホテル選びにすごく迷って、こちらに決めましたが、正解だったと思いました!次もこのホテルに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月28日 18:33:37

5月21日から2泊で利用しました。梅雨の季節とのことでしたので、台北駅にも近いここにしました。駅のエスカレーター出て目の前。松山空港からも15分で到着。チェックインの1時間前に着いてしまったので、二階のラウンジでコーヒーを頂いて休んでいると、30分も早く部屋に通していただけました。広くて綺麗な部屋でとても快適でした。ここは朝食付き、種類も多く美味しかったです。部屋の冷蔵庫には水とスプライトとコーラがサービスであります。とても交通の便が良く綺麗でコスパがとてもいいので、次回来ることがあれば、またこちらに泊まりたいです。最後に希望ですが、暑い季節はアイスコーヒーがラウンジで飲めたら嬉しいです。

投稿者さん 2018年05月16日 16:25:19

5月12日から3泊。スタッフの方々のホスピタリティーが抜群でした。
今まで海外のホテルでの宿泊は、2つ星から5つ星まで相当数宿泊しましたが、言葉使い、笑顔、気配り、などなどトップクラスでした。