海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルCOZZI台北忠孝館(和逸飯店.台北忠孝館)(Hotel COZZI Zhongxiao Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel COZZI Zhongxiao Taipeiのクチコミ・お客さまの声

sakura13491435さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

sakura13491435さん 2018年05月12日 17:23:55

初めての台湾、初めての子連れ海外旅行でしたが、チェックイン時も朝食会場でも日本語が通じましたし、日本人スタッフもいてとても安心でした。駅から近く、またスーパーとコンビニも近くにありとても便利でした。朝食の鶏肉と青唐辛子のスープがとっても美味しかったです!ただ、部屋にナイトウェアがなかったのが残念でした。

投稿者さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

投稿者さん 2018年05月09日 19:20:38

MRT導善寺駅からすぐの立地で、市内観光にも仇分行きにもとても便利だった。
フロントの人も感じが良く、日本語もおおむね通じた。
ただ一つ残念だったのは、バスタブ付きの部屋を予約したが壊れており湯を溜められなかったこと。修理を依頼したが、翌日も直っておらず再度依頼することに。最終的には直してもらえたけれど、夜、観光から帰った後そんなやり取りを2日も続けると疲れた。
なので星3つ。

投稿者さん 2018年05月06日 19:46:33

GWに3泊しました。
2年前のGWにも泊まったことがあり、立地もサービスもアメニティも素晴らしかったので今回も宿泊しましたが、前回の印象が良すぎたのか、今回は全体的に残念な印象で終わりました。

※チェックイン時間より前に着いたため部屋が準備できていないとのことだったので、用意できたら呼んでもらえるよう2階のラウンジで待っていたが、スタッフが呼びに来るのを忘れていた(結局こちらから声をかけた)
※前回あったバスローブはなくなった(部屋タイプ(価格)が前回の方が良かったのかもしれません)
※連泊中、清掃はされていたがタオル類全て用意されていない日が1日あり、フロントに電話をして持ってきてもらった
※毎日水が提供されるはずが、最終日は冷蔵庫に入ってなかった

部屋は広く、立地も良いのでまた利用するかもしれないが、一泊ならまだしも、3泊とも同じ価格で宿泊してサービスが落ちるなら連泊割引を適用してほしい、または、固定されている10%のサービス料を交渉したい気分になった。

投稿者さん 2018年05月04日 16:33:56

ホスピタリティのある良いホテルでしたが、値段の割には…と言うのが正直な印象です。円安だからだと思うけど。

投稿者さん 2018年05月01日 16:54:10

概ね良かったが、サイドテーブルに部屋の照明のスイッチが2、3個並んでいるところに、「Don't disturb」のボタンも並んでいて、気づかないうちにスイッチがオンになっていて部屋が掃除されない事があった。フロントに電話すると、すぐに「Don't disturb」スイッチを押していないか聞かれた。おそらく何回も同様のトラブルがあると思うが、事前に注意がされていないのは不親切だと思う。

投稿者さん 2018年05月01日 16:34:02

全てが良かったです。スマホが部屋に1台置かれてて、すぐに使用して自宅へ到着の電話を入れ、外出先ではグーグルマップや地下鉄の乗り継ぎで、迷わずに行けて本当に助かりました。また朝食も美味しく、お昼や夜にも無料でラテを飲んで、カフェのお店みたいでとっても寛げました。お部屋も広くてきれいで、一緒に行った姪も大喜びでした。台北駅から1駅で6番出口のエスカレータを上がれば目の前で、立地も良かったです。次回台北に旅行に行っても、必ず泊まります。

投稿者さん 2018年04月21日 12:57:17

4月14日から3泊しました。駅から近く、コンビニやスーパーもすぐそばにあるのでとても便利です。比較的新しいホテルなので、どこも綺麗で快適でした。

投稿者さん 2018年04月16日 13:47:47

お部屋の無料アップグレードをしていただきました。まだ新しめのホテルなので、清潔感があり、バスタブとシャワーブースが別れているお部屋だったので、とても快適に過ごせました。一点、エアコンの温度調整がどうもうまくいかなかったことだけ気になりました。
チェックインより少し早めでしたが、チェックインしていただいたり、フロントの方がレベルは様々ですが皆さん日本語を話されること、レストランの予約もしていただいたり、チェックアウト後なのに今はラウンジの飲み物が無料ですよと教えてくれたりと、接客がとても気持ち良かったです。
場所は台北駅の隣の駅で、しかも地下鉄の出口からすぐ側で便利。近くにスーパーやコンビニ、有名な豆乳のお店なんかもあるし、また次台湾に来ることがあったらここに泊まりたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2018年04月10日 17:19:49

4月4日~7日まで3泊しました。台北に来るのは2回目です。
駅やコンビニも近く1階にはスタバもありました。ホテルの向かいには豆乳の有名なお店もあり、立地的には大変満足しています。お部屋はバスタブなしのお部屋でしたが、広さもちょうど良かったです。
朝食は好みにもよると思いますが、普通でした。
次来るときもこのホテルを利用すると思います(^^)
ただ、ロビーがきつい芳香剤の臭いが常にしていてそれがきつかったです。

投稿者さん 2018年03月27日 06:41:10

2/28から一泊宿泊。
立地が良く、コンビニもすぐ近くにあります。
チェックインの少し前に行ったのですが、
2Fは宿泊者が自由に使えるラウンジのようになっており、
そこを利用させてもらい快適に過ごせました。
内装が新しいようで、全体的に綺麗でした。

投稿者さん 2018年03月21日 23:08:50

立地がとても便利で、松山空港からMRTで楽に行けました。また部屋も広く清潔でとても快適に過ごせました。フロントの方もとても親切で機会があれば次回もとまりたいと思います

Carrychanさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

Carrychanさん 2018年03月07日 16:42:15

最寄り駅からも大変近く、朝食付き、そして部屋にスマートフォンが滞在中無料で持ち出せるサービスがあり大変助かりました。Googleマップを活用しバス、地下鉄を賢く使うことができました。日本への通話も無料で、お得なサービスです。滞在中の水も1日1本無料。次行く時も絶対に泊まります。

投稿者さん 2018年03月04日 22:55:00

設備も新しく、きれいで快適に過ごすことができました。
立地もよく、ラウンジも快適、朝食も過不足無しでした。

投稿者さん 2018年03月01日 17:59:10

2月25日から二泊三日しました。日本語の研修をされているからか、女性スタッフはほぼすべて日本語で対応可能でした。またサービスや接客も素晴らしかったです。
唯一残念だったのが、部屋からの眺め。窓の役割が日光を入れるだけといってもいいくらい何もない状態でした。

投稿者さん 2018年02月05日 19:09:47

駅から近く、コンビニやスーパーも近くにありとても便利な立地でした。
(自分が宿泊しているときはスーパーは改装中で行けませんでしたが)
部屋も綺麗で、従業員の方も笑顔で対応頂けたので快適に過ごせました。
また、2月1日から携帯の無料貸し出しが開始されましたが、使っていいのか分からなくて活用できませんでした。携帯を活用できたら更に便利になると思います。
食事は美味しかったんですが、もう少しバリエーションが多くあると長期滞在でも飽きないかと思いましたし、台湾でしか食べれないような料理ももっとあると良いと思いました。4泊したので朝食は少し飽きました。
ラウンジは少し期待していたのですが、期待はずれでした。
総合的には、この価格でこのサービスと立地であれば不満はありませんでした。

投稿者さん 2018年01月26日 10:55:30

1月13日から1泊で利用しました。今回2回目の利用です。地下鉄の駅が近い上に駅自体が台北の中心地なのでどこに行くにも便利な立地なので利用しています。施設も新しくスタッフも日本語ができて対応も良いですが、朝食は今一つの印象です。種類は豊富ですが味はちょっと好みではありませんでした。サンドイッチも時間が経っているのかパンの表面がパサパサでした。道路を挟んでホテルの向かい側に有名な豆乳の店があるのでそちらを利用するのもお勧めです。食事以外は大変満足していますので次も利用する予定です。

投稿者さん 2018年01月21日 11:35:32

立地は最高です。地下鉄の入り口がすぐ目の前にあります。
大通りに面していますが、静かで、車や他の部屋の音は気になりません。
ホテルスタッフも親切で、日本語もある程度通じ、気持ちよかったです。
しかし、以下の2点について少し残念でした。
①「15:00からの1時間Welcome Cozzi(ハッピーアワー) 」「軽食とドリンクを提供(06:30~22:00)」とありますが、滞在中(3泊)に朝食時以外に軽食が提供される事は一度もなく、ハッピーアワーもありませんでした。現地で確認しましたが「???」の状態だったため、楽天トラベルの記載内容を今一度見直して欲しいと思います。
②トイレ・シャワールームと部屋がガラスで仕切られている(見えないようにはなっている)ため、トイレの電気を点灯すると、部屋の中まで明るくなり、他の就寝者に気をつかいます。
しかし、コストパフォーマンスに優れた良い宿だと思いますので、再利用させて頂きたいと考えています。

投稿者さん 2018年01月10日 22:46:45

駅から直ぐで大変便利です。
ラウンジに物が少なくて寂しい感じがしました。

投稿者さん 2018年01月10日 22:43:47

駅から直ぐで便利です。少し部屋が狭い感じです。
ラウンジに物が少なくて寂しい気がしました。

投稿者さん 2018年01月09日 15:49:03

1月5日から2泊しました。
駅の出口から1分と掛からないので、突然の雨でも濡れることなくホテルに戻れました。
もう利用することはありませんが、とても便利なビジネスホテルだと思います。
ラウンジアクセス云々とありましたが期待するとガッカリします。
ちなみに、近所にあったスーパーマーケットの全聯福利中心は無くなってました。