海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルCOZZI台北忠孝館(和逸飯店.台北忠孝館)(Hotel COZZI Zhongxiao Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel COZZI Zhongxiao Taipeiのクチコミ・お客さまの声

iku0926さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

iku0926さん 2019年10月03日 14:22:53

足拭きマットがセットされていなく、余分なバスタオルで代用しました。
1泊のため敢えて連絡はしませんでしたが、チェックアウトの際、フロントより不備があった旨のお詫びがありました。
ハウスキーパーの方がフロントに報告していると感じ、ホテルの体制に好感が持てました。
朝食は可もなく不可もなくです。
低層階でしたが好みの室内、角部屋で騒音なく、ゆっくりと休むことが出来ました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

コロママ8109さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

コロママ8109さん 2019年09月26日 17:38:13

9月23日から2泊しました。日本語対応のスタッフの方がフロントに常時いるわけではなかったので、バス乗り場の案内など聞けなかったのがちょっと残念でした。立地はとても良かったです。

投稿者さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

投稿者さん 2019年09月22日 23:27:47

2019年9月18日から3泊しました。お部屋はコンフォートルームで、ベットはダブルサイズのベットを2つ、くっつけたような感じでキングサイズのベットでした。大人2名で寝ましたが寝返りや足を広げてもぶつからずに快適でした。NHKも見れます。基本的なアメニティはありますが、パジャマ、身体を洗うボディタオルはないので持参する必要があります。歯ブラシや歯磨き粉もあり。コーヒーしか飲んでないのですが、朝食の品数が多くてとても美味しそうでした。ホテルは地下鉄からすぐ近くで、近くにはスーパー、朝食で有名な阜杭豆漿(フーハンドウジャン)、タピオカミルクティ屋さんの50嵐、魯肉飯屋さんの髭張もあってかなり便利です。5回目の台北でしたがもっと早くにこのホテルに出会っていたかったです。早朝のフライトだったので、朝3時半にホテルの前からタクシーをつかまえて台北駅まで100TWDでした。歩いても全然いける距離です。次回も絶対ここに泊まりたいと思うほど綺麗で便利なホテルでしたので、リピ決定です♪

投稿者さん 2019年09月22日 14:51:14

2度目の利用です。
前回同様満足です。
全室ウォッシュレットとありますが、今回の部屋にはありませんでした。バスローブもありませんでした。
必要な方は事前に確認した方がいいのかもしれません。

投稿者さん 2019年09月21日 20:47:09

善導寺駅6番出口の目の前にあるホテルで、どこへ行くにも大変便利な立地でした。ダブルベッドの部屋にアップグレードしていただきましたが、部屋はゆったりしていて清潔で、浴室の設備も新しく、感激でした!大変快適に過ごすことができました。スタッフの方々も感じがよかったです。また泊まりたいです。

snobbyさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

snobbyさん 2019年09月10日 16:17:54

今回が2回目の利用です。
とにかく、どこに行くにも便利ですし、地下鉄の駅からも近くて迷いようがないです。
朝食ビュッフェのメニューも豊富で、大変美味しかったです。また、設備も新しくて掃除も行き届いています。(部屋にはウォシュレットもあります)
アメニティも充実していたので、ほぼ問題なく過ごすことができました。
スタッフの皆さんの対応も非常に丁寧で、親切でした。
ホテル内のWi-Fiが若干重かったですが、このホテルのおかげで楽しい旅になりました。
また台北に滞在するときは、絶対にこのホテルを利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:23:26

楽天プランで子供の人数を入れたら検索で上がらないプランがあり、大人2名で申込み備考に書込み出来なかったため、宿泊当日に子供追加を伝える結果となった。
すぐ、客室に子供のアメニティを手配下さったようでサービスの良さに感心しました。
フロントの方は日本語で説明してくださるので、海外慣れしていない方も安心かと思います。
朝食についてリーズナブルな宿泊料金でしたので、期待せず伺いましたが、子供に大変高評価でした。観光メインにする際にはリピートしたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

t7a7k7aさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

t7a7k7aさん 2019年07月22日 16:55:22

善導寺駅6番出口からすぐでとても便利。台北駅も近いです。
どこにいくにもとても便利でした。
お部屋も割と広く、アメニティもパジャマ系以外はすべて揃っていました。
シャンプーや歯ブラシなども、意外と使い心地がよく嬉しかったです。
以前はあったようですが、ハンディフォンの貸し出しがなくなったらしく、非常に残念でした。
お部屋にスマートテレビありましたが、イマイチ使い方がわからず全く使いませんでした。
ミネラルウォーター人数分支給あり。
冷蔵庫は初日にコーラとスプライトのミニ缶が入っていました。
ベット横にコンセントがあり、その他にもデスクのところにもあり、しかも110vでそのまま日本のものが使えて便利でした。
朝御飯はせっかくだから食べに行こうと思っていましたが、滞在中二回お世話になりました。
思っていたよりも品数も多く、内容も少しずつ違ったので毎日食べてもいい感じでした。個人的には卵料理が気に入りました。目玉焼き、スクランブル、オムレツを選んで作ってもらえます。友人はお粥が気に入っていました。
食事時間以外はラウンジとして利用でき、珈琲やお茶などいただきながらくつろげました。
スタッフさんは日本語が堪能な方も何人もいらっしゃり、安心しました。
帰りに思いスーツケースを持って6番出口から降りるのは辛いと思ったので(上りエスカレーターのみ)フロントの男性に尋ねるとエレベーターのある3番出口を教えてくれました。
歩いて行ける距離です。
お部屋以外にはトイレがないようでしたので、ラウンジ階くらいにはあったらいいなと思いました。

投稿者さん 2019年07月12日 00:55:56

善導寺駅6番出口(階段のみ)を出ると目の前にホテルがあり大変便利です。
台北駅、西門町、市政府など乗り換え無しで行けます。
すぐ隣にコンビニがあります。
阜杭豆漿がある華山市場の真向かいで、部屋から行列具合が確認できるのも便利。

綺麗で値段もそこまで高くないので定宿です。

投稿者さん 2019年06月07日 20:50:51

現地後も英語もたどたどしい当方側に対して、丁寧かつ誠意ある対応をしていただき、とても安心できました。清掃員の方も皆さんすれ違うと挨拶してくださいました。水回りが少し匂いが気になったこと以外は行き届いていて、とてもいいホテルでした。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

meguri4440さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

meguri4440さん 2019年06月02日 00:24:42

MRT出口よりすぐ。館内も広くないので移動時間が短い。

45よう45さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

45よう45さん 2019年05月27日 10:55:59

5月16日-18日に宿泊しました。2名バラバラでチェックインし、最初に現金で支払ったデポジットをクレジットカードに変更して欲しいという面倒な作業も快く笑顔で対応してくださいました。お部屋もアップグレードして頂いたようで、バスタブ付きの大変リラックスできるお部屋でした。有難うございました。一つだけ言うと洗面台の横にフェイスタオルがかけられると便利かと思います。駅の入り口も改札も非常に近くにあるのでホテルを出たり入ったりするのが苦になりませんでした。次回また是非利用させて頂きたいと思います。

嵯峨野120_2さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

嵯峨野120_2さん 2019年04月22日 06:48:49

4月16日から4泊しました。48回目の海外旅行の経験からの感想です。
地下鉄出口を出たところに立地していて最高のロケーションです。地下鉄出口と地下で繋がっているホテルを除けばこれ以上望むべくもありません。
1階にスタバがあります。宿泊した6階は13室でこじんまりとしており、大型ホテルでエレベーターから部屋まで長い廊下を歩かなければならないというような不自由さはありません。道路側をリクエストしていたから外の景色が見えましたが、ビル側だと隣のビルと近いため壁しか見えないようです。ホテルの規模からして料金は妥当なところでしょう。朝食は特別美味しい物も有りませんが、空腹を満たす程度と考えておけば良いと思います。ラウンジは日中自由にコーヒーが飲めるので、毎日、買ってきたパイナップルケーキを食べながら利用していました。
バスタオル、フェイスタオルは有りましたが、その他に小ぶりのハンドタオルがあれば使いかってが良いと思いました。道路を渡った所に「しまむら」があったので買ってきて滞在中使っていました。
唯一残念な点は、朝食の時外で買ってきた果物のカットをお願いしたら、自分でやってくれと言われた事です。今まで香港でもマカオでも台湾の他のホテルでも、この程度で断られた事が無いので残念な思いでした。スタッフにもう少しホスピタリティーがあれば評価が上がるのに。ゲストから何かを頼まれたら、面倒がらず評価を上げるチャンスだと考える事ができたらもっと良いホテルになる事でしょう。滞在中日本のTVドラマ「ホテルコンシェルジュ」の再放送をしていました。
HOTEL COZZI支配人さんへ一言  日本の映画「マスカレードホテル」は社員教育に有効だと思います。

投稿者さん 2019年03月04日 17:00:51

朝食で知られている阜杭豆漿最寄。
地下鉄駅入り口も0分。
日本語が概ね通じて助かる。
大きい道に面しているが、外の交通音はそれほど入って来ない。
隣にコンビニがある。
ダブルルームにアップグレードしてくれた。

投稿者さん 2019年01月31日 15:49:29

とても清潔な部屋でした。スタッフもフレンドリーで、レストランの予約も快く引き受けていただきました。朝食も付いているし、夜遅くまでコーヒーなどのサービスもあり、この点も良かったです。地下鉄の駅からも近いので、不自由はしませんでした。隣の方が夜中まで宴会をしていたのか、騒がしかったのが残念でしたが、これは運が悪かったと思います。ただし、入り口のドアも厚く、おそらく隣の部屋との壁も厚いので、騒いでいた割にはそこまで大きな騒音ではありませんでした。それ以外はまったく不満もないですし、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年01月19日 11:05:18

1月13日から3泊しました。建物も綺麗でシンプルな作りで使いやすかったです。部屋はツインタイプでした。ソファーとテーブルも完備されておりゆったり過ごせる部屋でした。
お水も1日2本補充しており大変助かりました。冷蔵庫のジュースはコーラとスプライトがありましたが、甘いタイプの為、無料でしたが飲みませんでした。しかし、ラウンジでコーヒー等、無料で利用できるのは嬉しいサービスです。今回朝食付きでしたが、とても空いており、混雑することなく利用できたのがとても気に入りました。
お風呂は、バスタブとシャワールームが分かれており、最近の海外スタイルの浴室にも気に入りました。自分は、お風呂が大事で選ぶ時の優先度が高いです。
台北へは十数回来ていますが、今回が一番良かったです。時期的な事かもしれませんが、ムッとした暑さと、湿っぽい匂いも無かったです。
チェックイン時にフロントの方は日本語を話されておりスムーズなチェックインが出来ました。善導寺駅出口から目の前の立地の良さがとても良かったです。
台北駅からもMTRを利用すれば一駅ですが、歩いてもそれほど遠くない距離です。また行動範囲の中心位置にあり移動するにもとても便利でした。
これからも利用しようと思います。

投稿者さん 2019年01月15日 09:07:28

二回目の利用でした。
前に宿泊したときは、日本語が殆ど通じない印象でしたが、今回は、常に日本語のわかる方がいてくれる印象でした。
日本人が多いからでしょうか。
あとは、これは、ホテルの評価とは関係ないですが、以前の時より、うるさい客が増えたでしょうか。
日本人として海外のホテルに宿泊する際にも、節度は守らなければならないと思いました。
そうしないとどんどん日本人のイメージも下がってしまうでしょう。
ホテルの方は問題なく大変満足させていただきました。
また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年12月31日 10:57:56

2年前に宿泊したときよりも、サービス・朝食が格段に良かったです!

宿泊前からレストランの予約をしていただいたり、無料でお部屋のグレードアップをしていただいたりと、とにかく親切丁寧でした。

台北では高級ホテル含め数件のホテルに宿泊しましたが、こちらほど、お値段以上!で素晴らしいホテルはないです。
次回もこちらに宿泊しようと思います。ホテルの皆様お世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 19:27:57

綺麗なホテルでした。立地も良いので、どこに行くにも便利です。

投稿者さん 2018年10月31日 18:42:53

何についてもすべて便利で良かったです。