海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルCOZZI台北民生館(和逸飯店.台北民生館)(Hotel COZZI Minsheng Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel COZZI Minsheng Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

投稿者さん 2014年11月28日 23:14:40

11月22日~25日まで宿泊しました。台北に行く時はいつもこのホテルのコーナールームに滞在させていただいています。今回は、お部屋が満室ということでUpgradeしていただけました。ありがとうございます。いつも快適ですがさらに快適に過ごさせていただきました。初めてCOZZIキッチンを利用させていただきましたがスタッフの方もとても素敵な方達でよかったです。ただ、残念だったのが私の周りのお部屋の方が館内禁煙なのに喫煙されたようで廊下中とてもタバコ臭かったです。そのせいか、廊下に空気清浄機がその時置かれていました。宿泊者の方はマナーを守って欲しいです。それと朝食会場の男性スタッフが今回増員されていたようですが、お客様に全く気を使わずお客様がお皿を取りに来たりお料理を取りにきてもスタッフの方は場所を譲らず自分の仕事をしていたりしてとても邪魔だなと思いました。もっと気遣いのできるスタッフを配置して欲しいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月14日 03:03:07

9月6日から二泊しました。
桃園空港からの長榮バスがすぐ近くに止まるので、便利です。
捷運の行天宮の駅も近く、永康街の最寄の駅の東門へも乗り継ぎなしでいけます。
トリプル利用だったのですが、チェックインの際にエキストラベッド代(NT$1000だったかな?)をプラスした料金にサービス料がかかりますと言われ、3人宿泊セールという宿泊プランで予約しているので、エキストラベッド代を要求されるのはおかしいと言い、予約確認書を見せました。
初日はウエルカムクッキーは2人分しかありませんでした(翌日には人数分になってました!)し、洗面所のグラスなどはずっと2人分でした。
お部屋も3人で狭いというほどではなかったですが、写真で見るよりは狭く感じました。ラウンジでゆっくりできたのが、とてもよかったです。
市内電話をかけたかった私たちへのフロントの男性(多分日本語のできる方)の気の効いたサービスに感動しました。
朝食のジュースがせめてもう一種類ぐらいあっても良いかと思います。マグカップはかわいいですが、やはりジュースはグラスで飲みたいなと思いました。

2014年09月

Zhey-Wさんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

Zhey-Wさん 2014年09月04日 19:49:00

今回初めての利用させてもらいました。スタッフの皆さんの一生懸命さも伝わってきました。建物は、勿論新しく綺麗で、部屋も広々で(表記㎡数より大きく感じます)快適に過ごせました。口コミにあったように、朝食などの内容改善希望には肯けるものがありました。
しかし!この値段でこの内容(ハード.ソフト)であれば、大満足です。
是非、年に4~5回位しか台北にはいけませんが、必ずまたお伺いしたいと思います。
C/INの時、少し間違えた小娘加油!   ~多謝~

投稿者さん 2014年09月02日 00:28:08

場所は、行天宮駅から徒歩で10分以内と近く、桃園空港からもバスで1本でこられるので、、とても便利でした。パイナップルケーキが有名なサニーヒルズや、漢方薬などが買えるディホワジェあたりまで、どちらもタクシーで110ドルといった良い立地です。

朝食もホテルの料金から考えると、悪くないと思います。

部屋は、シンプルですが、エキストラベッドを入れても、荷物をあける場所も余裕があり、新しく清潔でした。シャワールームとの仕切りがガラスなのが少し音等が気になりますが、もちろん中は、見えません。

2階にあるラウンジで、帰りのフライトのウェブチェックインもさせてもらいました。

3日間の滞在で、日本語を話すフロントの方に会ったのは、最終日だけでしたが、日本からタクシーの予約についてメールで問い合わせをした時には、わざわざ電話で(英語でしたが)連絡までしていただき、びっくりしました。

この料金帯でホテルを探すなら、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年08月15日 12:54:05

キャンペーンを利用し、2泊で利用しました。
ホテル周辺はオフィス街で徒歩圏内にめぼしい観光スポットはありませんが、
地下鉄、バス停が近く大変便利な立地にあります。
今回、松山空港利用でしたが、タクシーでもNTD100で大変近いです。
(行きはバスを利用、タイミングによっては待つのでタクシーが便利)
施設は新しいため、気持ち良く滞在できました。
チェックインの際には何も言われませんでしたが、
コーナールームにアップグレードして頂き、taipei101も部屋から見え眺望も良かったです。
スタッフの方も皆さん親切にしていただき、日本語はほぼ通じないと思った方がいいですが英語でのコミュニケーションは問題ありません。
価格の折り合いがつけば、ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2014年04月15日 22:55:55

ツインルームを利用しました。部屋は清潔、十分な広さ、騒音なしで申し分ないです。アメニティのレベルを上げるとさらに良くなると思います。ラウンジに用意されているクッキーの種類が毎日同じもので、部屋に届けられるクッキーも同様なのでバラエティ豊富にするとさらに良くなると思います。朝食のメニューも連続して同じ料理は出さないようにするともっと良くなると思います。これからを期待します。

2014年04月

kiyono38さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

kiyono38さん 2014年04月13日 11:39:26

あの価格で、施設、部屋、レストランではぼったくりですね!
ご担当が一泊してみるべきです。
次回から楽天やめようとおもいます

2014年04月

jigger4078さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

jigger4078さん 2014年03月10日 22:20:56

何不自由なく使えました。2013年にオープンしたため、部屋がとてもきれいです。

はっちゃん3535さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

はっちゃん3535さん 2014年03月03日 18:26:58

初めての台湾旅行(個人旅行)にて2泊しました。立地は、空港バスのバス停もとても近く、地下鉄の駅までも徒歩10分以内と利便性は良かったです。
室内の広さ、清潔さ、アメニティとも問題なく、ミネラルウオーターやソフトドリンク等も無料で助かりました。
ただ、朝食はあまり台湾を感じられるようなメニューが少なく少々残念でした。
フロントの方も日本語を話せる人が見当たらず(そのときだけかもわかりませんが・・・)得意ではない英語での対応で少し苦労しました。
ビジネス目的の宿泊ならば何も問題ないでしょうが、観光目的ならば少し物足りない印象かもしれません。
しかし、概ね満足度の高い宿泊施設であったことは間違い有りません。
お世話になり有難うございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月15日 11:34:49

空港からのバス停、MRT行天宮駅に近く便利です。
ホテルは新しく、バスタブ付きのお部屋でゆっくりくつろげました。
女性1人利用の方、お勧めです。
次回又利用したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月07日 14:19:35

ホテル外のレストランまで予約してくれました。とても親切でした。また利用したいと思います。

2013年12月

hannah0709さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

hannah0709さん 2014年01月07日 12:32:59

立地で最高~

2013年11月

投稿者さん 2013年11月24日 10:59:56

素晴らしかったです。早朝の出立と言ったら、5:45に朝食BOXを用意してくれました。フレッシュジュースが最高でした。朝食ビュッフェも種類が多すぎて食べきれませんでした。お部屋はソフトドリンクがフリーで掃除も行きとどいており、清潔なタオルと暖かいバスローブが使えました。
過酷な日程の出張でしたが、室内無線LANも問題なく使え、快適な滞在でした。ありがとうございました。

2013年11月

ponchi68さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

ponchi68さん 2013年11月03日 11:58:03

久々の台湾旅行の宿泊先として、2013/10/10から2013/10/15までCozzi ルーム(ツイン ベット)5泊しました。普段の宿泊先よりちょっと豪華な宿でしたので、とても素敵な旅行になりました。

【立地】
松山空港から10分くらいでした。到着後すぐにチェックインできましたし、帰国の際も結構遅くまで遊び回ることができます。また、MRT【行天宮】1番出口より徒歩5分との宣伝でしたが、2番出口の方がエスカレーターもあり楽です。道路の向かいにセブンイレブンがありますが、大きい道路なので、横断歩道でわたる必要があり思いのほか時間がかかります。

【部屋】
さすがにオープンしたてなので、キレイで快適です。冷蔵庫の飲み物(コーラ等、3本)とミネラルウォーター(2本)は毎日補充してくれます。水回りも奇麗ですし、タオルもふかふかで気持ちいいです。お風呂はシャワーのみで浴槽はありません。水圧はそこそこありましたので、海外ホテルにありがちな水圧低めでがっかり、ということはありません。トイレの中にシャワーブースがあるイメージですが、水漏れや便器が水浸しになる、ということはありません。あと、トイレットにはウォシュレットがついてました。

【サービス】
特にホテル暮らし満喫をするわけではありませんので、必要十分でした。近辺は銀行等、オフィス街のようで、あまり食べ物屋がありませんので、毎朝ラウンジでの朝食でした。ビュッフェ形式のもので、洋物・中華ものがそこそこありました。スタッフさんの日本語レベルはチェックインの際はそこそこの方がいらっしゃいますが、ラウンジ等はかろうじて、というレベルです。でも、困ることはないかと思います。ひとつだけ残念だったのは両替ができなかったこと。フロントで両替を依頼したところ、向かいの銀行に行ってくれとのこと。ただ、銀行の方もある程度日本語が出来たので、何とか両替できました。

【設備】
部屋にはコンセントがたくさんあり、スマフォ充電用にUSBの口もありますので、ケーブルさえ持っていればアダプタいらずです。また施設内は無料のwi-fiもありますので、寝る前等に、いろいろと作戦会議もできます。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月29日 13:18:14

今月、コーナールームに4泊させて頂きました。お部屋の広さはどうかな?と思っておりましたが、シングルユースでしたので、狭さは感じず、新しいホテルの為、水周りも綺麗で気持ち良いですし、お掃除やアメニティの補充もしっかり行っているという印象を持ちました。また、インターネットの状況も有線、無線ともに接続状況が良く、ビジネス利用でも問題ありませんでした。朝食については、この規模のホテルなので品数は多くはありませんが十分です。卵料理は作って頂けますが、フライパンで調理する物のみです。お飲み物は、ジュース、牛乳、豆乳等は設置されておりますが、お水はなく、リクエストが必要なので、お水も置いて頂けると有り難いです。立地も問題ありません。MRTの駅も近く、タクシーもすぐ拾えます。尚、ドアマンはおりません。団体客がおりませんので、静かでゆっくり出来るホテルで、女性のシングルユースでも問題ありませんでした。フロントでリクエストしておいた件がうまく伝わっていない事が1件ありましたが、すぐに対応して頂けたので、全体的にみてリピートOKなホテルです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月26日 13:58:53

9月23日よりコーナールームに2泊しました。桃園空港から國光客運の松山空港行きエアポートバスで、最寄りのバス停 行天宮まで出ました。フライトが比較的早い時間の便であった上に、空港から行天宮のバス停まで道路が空いていて早かったのですが、このバス停からホテルまでは少し歩く事になります。新しいMRTの行天宮駅と行天宮自体が少し離れているので、付近の道路事情にあまり詳しくないと迷うかもしれません。松江路と民生東路の交差点の所にMRTの駅の1番出口があり、その民生東路を東に進んで建國北路との角にホテルはあります。新しい外観ですぐに判りますが、到着時は本来のホテル入口玄関が工事中と言う事もあり、ホテルの運営するレストランの入り口から出入りするようになっているので、ホテルチェックインゲストは最初、玄関を捜してウロウロするでしょう。午後2時にはホテルに着いてしまったのですが、チェックインクラークがすぐに部屋を捜して用意してくれました。部屋のカードキーがエレベーター利用時にも必要になります。1階ロビーに有るレストランとは別に、2階には宿泊客専用の広いラウンジが有り朝食の後はソフトドリンク類とデニッシュやクッキーが用意されています。午後7時から1時間はハッピーアワーでオードブル・カナッペが無料で用意され、ソフトドリンクは無料ですがビール類は有料となります。一日を通じてこのラウンジは静かで、のんびりするには打ってつけの無料ラウンジです。チェックアウト後もフライトの時間調整で引き続き利用出来ます。客室も広く、利用したコーナールームはシャワーブースと別に、普通スィートで使われるような楕円形のバスタブが大きなガラス窓に面して設置されていて、景色を楽しみながらバスタイムを愉しめます。ビュッフェの朝食は品数も多く、一日を通じて用意されている搾りたてのフレッシュジュース(オレンジ・キウィー・グレープフルーツなど)も美味しいです。未だ、余り認知されていないようで静かな館内は利用客だけの『隠れ家』的ホテルで、気持ちも安らぎ、落ち着きます。MRTを使い慣れた人には動きやすい場所にあり、市内どこへも出られる上、建國北路を挟んで向かい側にはセブンイレブンもあるので買い出しには便利です。10月には市内で2店舗目が別の場所にオープンするようで、楽しみです。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月18日 01:38:16

7月13日から3泊させていただきました。センスがよくいろんなところに木が使われておりお部屋も含め落ち着く感じのとても素敵なホテルでした。お部屋も光がたくさん入る大きな窓で朝も自然と目が覚める感じでした。置かれてあるグラス・コップなどもおしゃれです。ここのバスローブはふかふかでとても気持ちよかったです。彼がお誕生日だったのでお部屋にシャンパングラスとお皿・フォークをお願いしたら快くお部屋まで用意してくださいました。おかげさまでお部屋でゆっくりお祝いすることができました。朝食もおしゃれだしとても美味しかったです。その場でシェフの方が焼いてくれるオムレツもあります。またスタッフの方は常に気を配ってくださって飲み物を入れてきてくれたり心地よかったです。朝食もラウンジでも100%しぼりたての生ジュースがとても美味しかったです。ラウンジはとても素敵な空間でのんびりできます。彼とそこで過ごす時間は結構長かった気がします。交通は、すぐ近くに空港からのバス・空港行きのバスの停留所があるのでとても便利です。MRTの駅もとても近いので言うことなしです。ここは日本語の話せるスタッフの方がいますので英語・中国語が苦手な方にはいいと思います。少し残念なところは、フロントの方はまだOpenしたてで不慣れなところがあり少し事務処理や電話取り次ぎが遅かったりするところです。それとOpen2日目にして、1階のレストラン前のお花が枯れているのにそのままなところが気になりました。ガーベラが枯れて下にだらんとなっていてかわいそうでした。それ以外は本当に言うことなしのお気に入りのホテルになりました。また利用させていただきます

2013年07月