海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルCOZZI台北民生館(和逸飯店.台北民生館)(Hotel COZZI Minsheng Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel COZZI Minsheng Taipeiのクチコミ・お客さまの声

natsuki19750811さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

natsuki19750811さん 2019年11月13日 19:37:44

綺麗な客室で快適でした。

投稿者さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

投稿者さん 2019年11月12日 21:06:25

毎月お世話になりありがとうございます。1つの食材でいろいろ作るのではなく、バラエティーある朝食で人気出るようにもう少し、工夫していただければ最高です。

投稿者さん 2019年11月05日 19:12:12

ベッドのサイズがキングサイズだったのでゆっくりできました。
またバスタブもあったので疲れて帰ってきても癒されました。
シャワールームからの水漏れが酷くトイレの方まで流れていたのが気になりました。
フロントの方やポターの人数が少ない為、大型の荷物などあっても入り口のドアを開けてくれないや運んでくれなかったことが残念でした。
全般的には、今回の宿泊費としてはコストパフォーマンスが良かったと思います。

チビタ2106さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

チビタ2106さん 2019年10月30日 18:52:34

10月28日から2泊。地下鉄行天宮から民生東路を建国北路方面へ歩いて5分程度に位置し、繁華街まではタクシーで100元。繁華街からタクシーの運転手に行き先を告げると良いホテルと言っていたので、そうなのだろう。台北では当ホテルを初めて利用したが、宿泊代で比較すると他ホテルより部屋は広い。ホテルの斜向かいにファミマとセブンのコンビニあった。朝食は食べ過ぎるくらいの種類があり、美味しくいただくことが出来た。泊まった部屋にはバスタブがついていなかったが、シャワーのお湯の量は全く問題なし。トイレはTOTOの温水シャワートイレであるが、節電で本体の電源が切られているようなので使用時に要確認。宿泊料はチェックイン時に保証料、チェックアウト時に精算と何度もクレカを出す羽目に。時間もかかるし非常に面倒。これは楽天の問題なのかな?

satobou4950さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

satobou4950さん 2019年10月20日 01:02:29

台湾は仕事でよく出張しています。
今まで泊まったホテルは数知れず。設備としては個々のホテルが一番良かったです。
サービスマンの質もよかったです。

ただただ残念なのは部屋に氷を頼むと別費用で1000円取られます。
正直氷を注文して優良だったのはこのホテルだけ。

しかもべらぼうに高い。
ここだけが残念でした。これさえなければ台湾最高ホテルでした。

投稿者さん 2019年10月09日 22:20:22

10月5日から3泊しました。
■立地
MRT行天宮駅から5分程度歩きますが、迷うことなく着きました。コンビニが道路の向かいのため横断歩道を渡って迂回する必要があり、ほんのちょっと不便ですが十分です。
■部屋
広い部屋で満足ですが、予約時の説明に難あり(後述)です。
■朝食
今ひとつ満足できませんでした。昨年はMRT善導寺側のCOZZI忠孝館に宿泊しましたが、忠孝館と比較すると品数も少なく味も劣っていると感じました。
■その他
3日目は清掃が中途半端でした。ベッドやシャワー/トイレは清掃されていましたが、ゴミ箱の中はそのまま。また、飲み終えたグラスも交換されていませんでした。この点はサービスで減点しています。
■予約時の説明画面
予約時のプラン説明にバス・トイレ付きと記載があったのですが、実際にはシャワールームでした。
値段や予約後の詳細画面の部屋名からバスタブは無いのでは?と事前に予想していたので「ああ、やっぱりか。。」で済みましたが、プラン説明はしっかりチェックして欲しいです。
(念の為、画面のハードコピーを印刷してとっておいたので、画像登録します。私が予約したのは、「コンフォートルーム 部屋の広さ約:30㎡【ベットタイプお任せ】」で、バス・トイレ付と記載があります。他の部屋タイプ(右下の図)では、「シャワーとトイレ付」と記載されているため、バスタブがあることを期待していました。この紛らわしさは修正して欲しいです。)

投稿者さん 2019年10月06日 19:45:35

お部屋が広くて快適でした!
wifiも速度が落ちることなく使えます。
館内もとても綺麗です。
車付があるわけではありませんが、常時タクシーが数台停まっているので、便利です。
駅までは徒歩で5分くらいです。
朝食は、種類は多くありませんが、特に不満もありません。

強いて言うなら、バスローブが備え付けではないので、フロントに希望しなければなりません。

hellesさんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

hellesさん 2019年10月05日 10:21:42

台湾は28回目。定宿と同じ位のレートでこのホテルが出ていて、定宿より広いので、泊まってみようかなと思い、予約。良かったところは、部屋が広くて窓も台北にしては大きめなので、明るいこと。ラウンジは1回しか使わなかったけど、居心地が良かった。朝食も、口コミを見て期待してはいなかったけど、品数もまあまああり、魯肉飯が脂身の多い肉ではなく、龍凰号のような優等生的な感じで食べやすく、美味しかった。入り口にいるスラッと背が高い小姐が、笑顔でテキパキ動いてて、見てて気持ちよかった。良くなかったところは、駅からちょっと距離があり、周りに何もないこと。コンビニは、向かいの大きな道路を渡ったところにありますが、雨が降ってるとかなり濡れます。まぁ、立地は治しようがないので仕方ないのですが。あとは、一泊した次の日の掃除が適当だったこと。バスルームに髪の毛が落ちてたし、スリッパの補充がなく、持ってきて貰いました。次の日の掃除はキレイにされてたので、やる人によってムラがあるようです。最終チェックする方がいないんですかね?ここはぜひ、改善して欲しいです。全体的には満足だったので、今回と同じ位のレートだったら、また泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2019年09月30日 14:05:35

サービスはびっくりほど良かったです。

jilljill0812さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

jilljill0812さん 2019年09月26日 16:07:00

向かいにコンビニが二軒あるので、小腹が空いたときに便利でした!アメニティが色々充実していました。

投稿者さん 2019年09月22日 16:34:13

以前忠孝館に宿泊したことがあり、そちらはとても新しくきれいで場所も便利だったので、今回民生館に泊まってみた
フロントの方は日本語で話して下さり何も問題なかった。部屋は忠孝館に比べると経年を感じるが、全体にきれいで快適に過ごせた。ただ掃除がトイレットペーパーの補充がなかったり
スリッパを汚してしまったので替えがほしかったがそれもなく少し表面的な気がして残念だった。
立地は行天宮から少し歩くので私たちはバスを使った。パイナップルケーキの佳徳、小龍包の冠京華にはすぐ近くのバス停から277番で15分もかからずいけたし永康街からもバスで帰ってこれた。
桃園空港からは5201で2つ目の停留所でおり、空港に行く時も全く同じ場所からの乗車でとても楽だった。ただ行きに比べ帰りはほかも回るので一時間はみておいたほうが安心だ。
朝食はホテルでは軽く飲み物とルーロー飯だけいただいたほうがお腹の負担にならないと思う。
ラウンジもゆったりできて落ち着けた。私は大学生の娘との旅だったが、もちろん台北はグルメ、買い物と外で過ごす時間が多いが、このホテルはそれだけでなくホテルでゆったり落ち着ける時間を持たせてくれるとても良いホテルだった。

まっちん1832さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

まっちん1832さん 2019年08月28日 00:44:40

良かった点
・除湿器を貸してもらえた(台北はかなり湿度高い)
・コンフォートルームでも部屋はストレスのない広さ
・ホテル付近から桃園空港へのシャトルバスありかなり楽だった
・スタッフは親切

悪かった点
・6連泊したがハウスキーピングの掃除が雑、タオル類の設置忘れ多く、毎日フロントに催促の電話した
・部屋のドアはオートロックだが閉まったことを確認しないと最後まで閉まっていないので防犯上注意。

総合的には、台北の他のホテルよりは格段に気持ち良く過ごせるのでまた利用する。

投稿者さん 2019年06月26日 14:34:40

立地OK。静かな環境。

投稿者さん 2019年05月18日 23:00:06

外国のホテルと思えないような居心地の良さを感じます。ランドリーを頼みましたが、キレイに仕上げてくれました。

らっこ32さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

らっこ32さん 2019年04月07日 12:06:14

cozziに泊まるのは、3回目ですが、民生館は初です。
新しいホテルなので、清潔(特に水回り)で子どもと一緒の宿泊ですが、子どもがこのホテルをとても気に入ってます。ベッドも広く、落ちる心配がなくて、助かります。
たた、今回のお部屋はバスタブ無しのシャワールームのみでしたので、そこはちょっと残念でした。
部屋自体は、狭過ぎず、大満足です。
共用スペースでは、常にコーヒーが飲めるのはとてもいいです。また、ホテルの方は皆さんとても親切で、子どもを気遣ってくださいました。
立地は、行天宮駅から徒歩5分ですが、子どもと一緒だと、もう一つの善通寺すぐそばのcozziの方が便利だったかなーという印象。こちらのホテルは銀行街?の一角にあるので、お店は一本入ったところにあります。24時間のカルフール(スーパー)が近く(徒歩5分位)にあって、便利です。
桃園空港へのアクセスは、直ぐそばにリムジンバス乗り場があり便利です。MRTでも、乗り換え一回で行天宮に来れるので、自力で空港に行き来するなら、便利な立地にあります。
また台北行くならcozziを選びます。

投稿者さん 2019年02月22日 15:02:46

とてもキレイなホテルで1日の旅の疲れが吹っ飛ぶくらい癒されました!とにかく広いのと、水回りの清潔感がとても好印象でした。
立地は駅から少し歩くので大荷物の時は道も少しガタガタしてる歩道なので、少し大変かなと思いました。でも道路を渡れば、コンビニがありますし、夜道も真っ暗なわけではないので女2人でも安全な立地でした。
台湾の旅行の起点にするにはあまり使わない駅かもしれませんが、それを抜きにしてもホテルのキレイさが上回るので日本人の方にはとても安心できるホテルだと思います!

投稿者さん 2018年10月05日 16:47:59

行天宮の駅から徒歩5分ほど。近くに飲食店は無いもののコンビニは対岸にあります。部屋が広くてキレイでした!特に私の泊まった部屋はキングサイズベッドで、親子3人でも余裕で寝れそうでした。朝食も種類豊富、ラウンジもきれいだったのでホテルライフも満喫できると思います。

nao8043さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

nao8043さん 2018年10月04日 13:14:38

桃園空港からは長栄の5201番を利用すれば、徒歩約2分の場所で下車できます。そして同じ場所から乗車して、桃園空港まで行く事が可能。食事や買い物、レジャーなどにも便利な場所です。ラウンジもとても良いです。お部屋も清潔、スタッフ対応もとても良く非常に満足しております。

投稿者さん 2018年10月01日 10:50:12

COZZIはどちらもアメニティ、部屋の作りがほぼ同じで安心感あり
ラウンジも午後はフリースペースとして無料で使えますし、コーヒーも飲めます
観光のプランつくりにはもってこいの場です

投稿者さん 2018年06月16日 17:25:57

カーテンを閉めないと湯船に入る時に外から見えてしまうので、腰高位までを曇りガラスにして頂けると開放感があって良いと思います。

2018年06月