海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルCOZZI台北民生館(和逸飯店.台北民生館)(Hotel COZZI Minsheng Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel COZZI Minsheng Taipeiのクチコミ・お客さまの声

ひーちゃんちゅんさんさんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

ひーちゃんちゅんさんさん 2015年06月01日 08:47:24

2015/5/27から、3泊立地は、空港からは、バスで、二つ目の駅なので、タクシーで、なくても、到着時間は、変わらないので、バスで、行きました、料金は、日本円で450円くらい、長栄バスです、ホテルは、新しくきれいです、三人で、エキストラベット入りの3ベットでしたが、かなりの余裕もあり、バスタブシャワールーム、別で、よかったです。ラウンジの、ドリンクメニューは、ファミレス程度のものですが、常時パンが、おいてありますが、おいしいです女三人おしゃべりするのに、いつもラウンジで、お茶してましたが、それが無料なのは、結構お得感あります、よくないところを、あげるとしたらシャワールームの水はけが、悪いので、洗面所に流れ出します、直してもらっても変わりませんでした。後はコンシェルジュ的なことも親切にやってくれます、お値段の割には、よかったと思います。観光地にも、タクシーでほとんど、600円から800円くらいで、いけま、

2072008さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

2072008さん 2015年05月08日 15:06:18

GWに3泊4日宿泊しました。
綺麗でとても清潔感のあるホテルでした。
従業員もフレンドリ-で親切な方ばかりでとても楽しい旅行になりました。
ホテルの向いにはコンビニもありとても便利だったのですが、コンビニの定員におつりをすべて5元玉で渡され、商品もいくつか購入したので袋を下さいと英語で言うと中国語でいきなり怒鳴られました。
短距離だったのですが夜大雨の中買った商品を持ってホテルへ戻るのが大変でした。

ホテルはすごく良かったので是非また利用したいです。

投稿者さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

投稿者さん 2015年05月05日 16:33:43

チェックアウト時にカードでの支払で通貨を申し出通りにして貰えず、タクシーも手配代(ホテル前に待機車ありでも)を含めてドライバーに払う仕組み(桃園まで計NT$1200)であることもフロントでは説明なし。自分で手配したらNT$900~1000なので、次回は頼みません。最後に後味が悪いのと良いのでは全く印象が変わるので、頑張って貰いたいです。

投稿者さん 2015年05月05日 15:01:52

松山空港からタクシーで10分ほど、95台湾ドル(400円)ほどでした。
地下鉄も、行天宮まで8分ほど、桃園空港行バス乗り場まで2分と、とても便利でした。
朝食は、まあいいレベルです。しかし、豪華ホテルほどではありませんでした。早朝の出発のため、朝ごはん(弁当)をお願いすると、しっかりとサンドイッチとリンゴなどを用意してもらいました。
部屋のお風呂は海外のホテルにしては、バスタブが深く、足をのばしてはいることができました。シャワールームとは別でした。
これで、2人1.8万円ほどとはとてもお得でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年05月02日 08:52:19

先日2泊3日でコーナールームを利用させて頂きました。
部屋や設備などは新しくて綺麗で、概ね他の方々のレビューのとおりだと思います。
ホテルに到着したのが午後2時で、手続きを済ませてそのまま普通にチェックイン出来ました。
スタッフの日本語対応もかなり片言で、日本人が外国人に話す英語程度だと思ってください。
チェックアウト後に預かってもらってた荷物を取りに行った時に対応してくれた男性スタッフがそこそこ日本語対応でき、個人的な感想ですが、一番日本語を話さなさそうなスタッフが一番出来たというオチでした。
朝食はパンが美味しいという話でしたが、毎日メニューの内容は同じで、日本のビジネスホテルの朝食程度だと思います。
1泊4500台湾ドルだったのでよかったですが、ホテルにあったパンフレットの価格表にはその倍ほどの金額が表示されており、その定価では泊まってないと思います。
設備やスタッフの対応は良くて、個人的にはもう少し街中に近くても良かったかなという感想です。

投稿者さん 2015年04月25日 09:42:49

MRT天宮立駅からみ近く、地もよく気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食も美味しかったです。
部屋も機能的に配置されており使いやすかったと思います。
ただホテルの入り口が分かりにくく最初に行ったときは少し迷いました。

投稿者さん 2015年04月23日 22:38:08

4月20日から2泊で宿泊しました。空港・駅からのアクセスもよく、コンビニも目の前にあり、便利な立地でした。ラウンジも無料で利用でき、朝食も洋食・現地食がありよかったです。何より、清潔感があり大変きれいなホテルでした。
お部屋もきれいで広さも十分にあり、ベッドの大きさもちょうどよかったです。
ただ、アメニティーについては部屋が大変よかったのに対しちょっと残念でした。
また行った際にはぜひ利用したいです。

2015年04月

popeye3919さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

popeye3919さん 2015年04月20日 17:35:59

コーナールームは十分な広さもあり、十分な広さのバスルームに大きなバスタブと快適に過ごす事が出来ました。
以前COZZIルームに宿泊した時は部屋に大きな柱があり狭さを感じたので、今回はコーナールームして正解でした。

朝食はいろんな意見があるようですが、台湾のホテルの中では一般的なレベルだと思います。
また、ハッピーアワーの軽食はおつまみ程度の物なので、あまり期待しない方が良いかもしれません。

投稿者さん 2015年04月06日 16:41:55

部屋は広く、きれいで、清潔です。
おすすめです。

投稿者さん 2015年03月18日 22:03:52

オープン時から何度も利用させていただいています。今回は3つほど今後気をつけてもらいたい点があるのでよろしくお願いします。今回宿泊の1週間くらい前に「お部屋にワイングラスとお皿・フォークを準備して欲しいこと」を直接ホテルにご連絡させていただき、お二人のスタッフの方からすでに手配完了している旨、お返事もいただいたのですが、お部屋に入ると何も準備されておらず、私の到着がチェックイン1時間前だったので空いているお部屋を手配してくださったので後で持ってきていただけるのかと思いましたが、全くその気配なしでした。フロントの方に「事前に連絡させてもらっていること」を連絡しましたら何も聞かれていない感じでした。すぐに持ってきてくださったのは「ワイングラス」のみでした2つ目は、「できれば高層階のお部屋」をお願いしていたのですが、私がチェックイン時間より1時間前に到着したのでやむなし低層階になったのかもしれませんが、普通1時間も前なら「すでにお部屋も決められているのでは?」と感じました。これも事前に依頼させていただいており「できるだけ高層階を手配させていただきます。」と返信がありました。3つ目は、お部屋の掃除の後、いつも補充されていたドリンク(お水・ジュース)が全く補充されていなかったことです。これも「ドリンクが補充されていないのでお願いします。」とフロントにお伝えし、すぐには持ってきてもらえましたが、上記3点は、何度も宿泊させてもらって以来初めてだったのと、立て続けにこのようなことが起こったので今回の滞在は、あまり気分がよくなかったです。以前よりサービスの質が落ちてしまったのかなと残念に思います。

2015年03月

Zhey-Wさんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

Zhey-Wさん 2015年02月28日 17:45:07

今回2回目の利用でした。前回よりパワーアップしチェックイン.チェックアウト共に
とてもスマートで素晴らしい対応でした。前回は、老婆の誕生日にケーキ。今回は、お部屋のアップグレードと、予想外のサービスには大変感謝しております。
次回の宿泊予約を入れたく空室状況を確認した時の対応も親切で最後まで本当に気持ちよく
過ごせました。ありがとございます!
あと、今回発見したんですが民生東路を歩くと、台北大学前に台湾屋台居酒屋が沢山あり
COZZIさんに泊まる魅力の一つとなりました。
追伸:自分の大失敗で忘れ物!非常に素早い対応で本当に助かりました。ご迷惑をおかけしてごめんなさい..
また、アドバイス通り4月に行く予定ですので 宜しくお願い致します!~多謝~

2015年02月

投稿者さん 2015年02月18日 17:09:06

とてもきれいなホテルで、空港までのバスも近くから出るので、便利でした。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月22日 09:24:08

ツインのシングルユースで、利用したのですが、部屋はきれいだし、朝ごはんもおいしく頂きました。アメニティも揃っており、満足です。

2015年01月

まるちゃんHさんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

まるちゃんHさん 2015年01月10日 22:54:46

桃園空港から、リムジンバスで約1時間。バス停から高速道路を目印にしてすぐ近くにホテルがありました。MRT(行天宮駅)から徒歩、約10分で、出かける時はMRTを利用しました。ホテルの目の前にはセブンイレブンがありましたが、あまり利用はしませんでした。ホテル内にラウンジがあり、カフェやジュース類、ちょっとしたクッキーやパンがあり、小腹が空いた時や疲れて帰ってきた時、また夜、11時まで利用できたので、結構重宝しました。妻は、コーヒーを飲みながら足のマッサージ機で疲れをとっていました。
フィットネスジムを利用するにあたり、シャワー室やロッカールームがなく、濡れた状態で部屋に行きシャワーをしなければならず使い勝手が悪かった。
朝食は、おいしいとまではいかず55点。オムレツをリクエストで作ってくれたのがよかった。子どもは部屋のTVがユーチューブに接続され、大画面でお気に入りの動画を見ることができ喜んでいた。
事前の予約で、連絡を何度もしなければならず、時間を浪費し不安を募らせた対応には憤慨してしまった。海外のホテルはみなそうなのかと、改めて思い知らされた。
なにはともあれ、天候にも恵まれ、大きなトラブルもなく無事に台湾旅行ができました。

2015年01月

elick2718さんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

elick2718さん 2015年01月08日 22:04:18

想像していたレベルではありませんでした。
朝食会場が混雑しており、料理の種類、量ともがっかりでした。

投稿者さん 2014年12月27日 03:23:55

ホテルへ地下鉄利用の場合は10分くらい歩きます。桃園空港行きのバス停は歩いて1分の所にあり約30分に一本150元(現金後払い)なので時間に余裕があれば便利です。
バスタブは使いやすく、浴室にはホットドッグを温めるライトがあり暖かかった。
ウエルカムフルーツとドリンクは一日目だけで、4連泊(別に割引はない)ではペットボトルの水も補充されず、クリーニングお願いしてもベッドカバーの交換すらなくがっかりです。バーは夜10時にはとっとと閉まり周辺に飲むところが無いので近くで赤ワインを買った。部屋にワイングラスがないのでレセプションにお願いすると部屋にマグカップがあると言われたが嫌なのでバーのガラス棚に見えてるじゃんというと明らかに嫌な顔をされ(シャンペン用の細い)グラスを持ってきた。室内の見た目はきれいだけど、細かいサービスが微妙かな。朝ごはんの味は可もなく不可もなくでした。空調は冬でも冷房しかなく、カギを少しでも抜くと設定がリセットされるのを知らず、ガンガン利いたままでうっかり寝込んでしまい大風邪を引いた。レセプションの人は話す言葉が日本語(頑張って対応)、英語(わりと話せる)、中国語(自が出る)の順で態度に大きく変化があったので日本語でお願いすると優しくしてくれるかもしれない。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月08日 15:30:06

12月はじめに仕事で泊まりました。
ちょっと値段高めのバスタブのある部屋を選んだので、とても良かった。
デッカイバスタブが気持ちいい。
設備は申し分なし。ミニバーの飲み物も部屋へ持ち込み可など、本当に良かった。

本来五つ星ですが、一つだけ減点になるものがあります。朝食です。
朝食の内容が少ない。せっかく台湾に来たので、中華でも、お粥でも楽しみたい!
でも、本当にバイキングの内容が少なく、さびしい。
これはビジネスのお客さんならどうせ昼も夜も接待あり問題ないですが、連泊で個人にとっては物足りない!
是非是非、朝食を改善していただきたい。

2014年12月

mikakoculbertsonさんの Hotel COZZI Minsheng Taipei のクチコミ

mikakoculbertsonさん 2014年12月03日 16:17:05

とても満足、そして快適に過ごせるホテルでした。
大人3人、子供2人(6歳×1人、1歳×1人)で宿泊しました。
ネットで、子供の予約が出来なかったのですが、現地にいる家族に問合せてもらい宿泊可能だということが分かりました。
6歳から1泊につき台湾ドル350+10%サービス料がかかります。
チェックインの際にパスポートを提示するため、きちんとチェックされます。

部屋にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローション、歯ブラシ(毎日交換)、室内スリッパ(使い捨てタイプで使用後、新しいものが補充されていました)、くし、かみそり、シャワーキャップ、綿棒がありました。

部屋には洋菓子と果物、炭酸飲料やお水がおいてあり、無料でした。
お水以外は利用しなかったので、補充してもらえるかは不明です。

朝ごはんのバイキングはとても満足でした。
洋食、和食、台湾風のお料理があります。
パンやシリアル、ラーメンやおかゆ、白米...サラダ、冷麺、フルーツ、ヨーグルト、チーズなどいろいろとあり、毎日の朝ごはんが楽しみでした。
微妙にメニューも変わっていました。

不満だった点は2点。
1.部屋の手洗いも石鹸でなくハンドソープにしてほしい。

ロビーにあるトイレはとてもきれいで手洗いもとても良い香りのハンドソープでした。

2.英語でTVが見えるようにしてほしい。

アメリカのアニメも中国語でしか見れませんでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月29日 08:27:49

いつも通りとても素敵な時間を過ごさせていただきました。朝食は、オープン時の方が朝ごはんとしてのおかずが多かった気がします。今は、夜に食べる煮物みたいなのが多くて朝からはちょっと食べれません。サラダなど野菜は豊富です。オープン時に置かれていた2種類くらいのサンドイッチを復活させて欲しいです。場所は、空港バスも近くに泊るので便利ですし、行天宮の北側には有名な火鍋やさんやお店があるのでとても便利です。また、U-bikeのStationもあるのですぐ自転車利用できます。

2014年09月

投稿者さん 2014年11月29日 08:20:44

11月22日~25日まで宿泊しました。台北に行く時はいつもこのホテルのコーナールームに滞在させていただいています。今回は、お部屋が満室ということでUpgradeしていただけました。ありがとうございます。いつも快適ですがさらに快適に過ごさせていただきました。初めてCOZZIキッチンを利用させていただきましたがスタッフの方もとても素敵な方達でよかったです。ただ、残念だったのが私の周りのお部屋の方が館内禁煙なのに喫煙されたようで廊下中とてもタバコ臭かったです。そのせいか、廊下に空気清浄機がその時置かれていました。宿泊者の方はマナーを守って欲しいです。それと朝食会場の男性スタッフが今回増員されていたようですが、お客様に全く気を使わずお客様がお皿を取りに来たりお料理を取りにきてもスタッフの方は場所を譲らず自分の仕事をしていたりしてとても邪魔だなと思いました。もっと気遣いのできるスタッフを配置して欲しいです。

2014年11月