ホテルマイステイズ西新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ西新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマイステイズ西新宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 15:30:59

チェックイン時にエレベーターに乗ろうとしたら、10袋ほどのゴミ袋が満載。
ホテルの方がゴミをエレベーターから出す間、エレベーターに乗れず。

お客様の利用するエレベーターにゴミを載せるのはいかがなものでしょうか。

ホテルマイステイズ西新宿 2023年09月25日 21:21:35

数あるホテルの中から、ホテルマイステイズ西新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、クチコミ評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館には従業員エレベーターがなく,
清掃スタッフも含めた従業員もエレベーターを使用させていただいております。
しかしながら、本来であればチェックイン開始時間の15時までに済ませるべき作業ではあり、お客様優先に使用いただくべきところ配慮が足りず待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆さまに快適なご滞在を提供するために引き続き指導徹底する所存でございます。 改めまして、お客様には大切なお時間を割いていただき、ご意見いただきましたことに感謝申し上げます。

ホテルマイステイズ西新宿 マネージャー 森部

【楽天月末セール】新宿駅西口より徒歩7分!レイトアウト12時特典付【ポイント10倍/素泊り】
【【禁煙】スタンダードセミダブル/13~14平米】

投稿者さんの ホテルマイステイズ西新宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月12日 21:10:15

2023年3月グランドオープンということで、新築だと思ったら前にもホテルだった建物をリノベーションしたものらしい。ストリートビューで確認した。
内装仕上げや設備は新しいものになっていたが、いくつか不満と許容出来ない状態があった。
浴室はバスタブは新しく長くて広いがとにかく浅い。湯を張って肩まで浸かることは無理。
あと、トイレのフラッシュレバーが洗面台の下にあり、手を洗面台とタンクの隙間に差し込まないと流せない。レバー触りにくいならフラッシュをリモコンスイッチにして欲しい。あと浴室そのもののレイアウトは古いのでトイレットペーパーの位置が悪い。身体の前じゃなく真横から後ろ方向にあるので使いにくいし身体に近い。そして腕がペーパーホルダーに当たる。風呂のお湯の抜けも悪い。中々抜けない。ちなみに湯の出は良かった。
まあここまでは我慢の範疇とも言えるレベル。
ここから我慢の限界を超えたのがエアコンの排水ドレン。普通はエアコン排水を低い位置に流すものなのだが、このホテルはリノベーションだからか、排水ルートを確保出来なかったのか、自分の泊まった部屋だけなのかはわからないが、排水ドレンが真下ではなく、ポンプアップで上に戻しているらしい。そしてこのドレンのポンプがずっと動いていて、夜中もエアコン使っていなくてもずっと水が流れる音がジャバジャバ煩い。部屋を変えてもらおうかと思ったが、排水の問題なので部屋を変えても改善するかはわからないので諦めた。
結局眠れず、夜中に耳栓を買いに行った。耳栓をしたら音が気にならなくなったので眠れた。しかし朝に目覚ましが聞こえるか不安でもあり安眠出来なかった。
グランドオープンという謳い文句に期待して宿泊したが、ホテルの関係者はあのドレンの排水音を認識しているのだろうか。年間30泊以上都心部のビジネスホテルに宿泊しているが、あんな水の音がする部屋は初めてだった。

ホテルマイステイズ西新宿 2023年03月13日 07:09:35

この度はホテルマイステイズ西新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋は全室改装して、2023年3月1日にリニューアルオープン致しました。
しかしながら、お部屋の構造でご不便ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました、エアコンの排水ドレンの音に関しましては、直ちに全室確認し早急に対応するよう対策を講じて参ります。
眠りにつけなかったとのこととのことで、その後のお仕事や体調にお変わりはございませんでしたでしょうか。

頂きましたお言葉ひとつひとつ大変真摯に受け止めるのはもちろんのこと、ご宿泊いただいた皆様に快適な空間をご提供することは私たちの使命でございます。
これからもお客様のいただく声を大切に皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

末筆となりますが、季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度は大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ西新宿
マネージャー 森部

【ベストレート/素泊まり】新宿駅西口より徒歩7分!2023年3月グランドオープン♪ 【添い寝無料】
【【禁煙】スタンダードシングル/11~12平米】