中津川グランピング「森の空」 クチコミ・感想・情報

中津川グランピング「森の空」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 09:26:26

5月3日に利用させていただきました。お風呂が大きい上に綺麗で大変満足できました。
また機会があれば利用したいです。

2024年05月
90日前優待〈25%OFF〉(夕朝付き)
【デラックス【2階建・直径6M・半露天風呂・オープンテラス付】】

投稿者さん 2024年04月11日 18:34:28

スタッフの対応がとても良く、気持ち良く素敵な時間を過ごせそうです。

新春SALE〈25%OFF〉(夕朝付き)

投稿者さん 2024年03月31日 20:47:49

全体としては、満足のいく施設でした。
なんといっても、コテージテントの雰囲気は最高でした。非日常の体験を味わえ、子どもたちのテンションも爆上がりでした。クッションが無駄に多いのも、子どもたちには大満足で、ブロックのように組み立て・並べ替えて楽しんでいました。自分のコテージ周りの階段の段差や、浴室までの外の移動等も、子どもにはアトラクションや冒険気分で楽しめていたようです。わずか十数歩の距離なので、大人は苦になりませんでしたし。

季節的になのか、虫もいなくて快適でした。部屋のアメニティの中に、防虫対策のグッズが一通り準備されていたのも安心でした。
雨上がりにすぐに訪問したにも関わらず、外の椅子やハンモックが何も濡れていなくて、素晴らしいと思いました。
お風呂の広さや、清潔感もとても良かったです。
思ったよりも、隣のコテージとの距離が近く、気配が感じられることがあることを除けば、雰囲気も立地もとても良かったと思います。
道中に二ヵ所鉄門が設けられており、物々しさや、「通行可能なのか?」と不安にさせられることはありましたが、事前にYouTubeで交通案内の動画も送られており、予習していたので辿り着けました。
都市部から離れ、自然を満喫できる環境ですが、最寄りのコンビニまで車で5分、ドラッグストアまで10分程度で辿り着けました。ちょうど良い距離感だと思いました。

【春の家族旅行】小学生以下「丸ごと半額」★春休みグランピング (夕朝付き)
【ラグジュアリ【直径8M・半露天風呂・オープンテラス付】】

投稿者さん 2024年02月23日 14:27:31

2歳9ヶ月と9ヶ月の子どもと4人で宿泊しました。事前に赤ちゃんの事をお伝えしたら、ベビーバス、ベビーソープ、おむつゴミ箱、食事スペースのベビーチェアを用意してもらえました。ただ、お風呂場は浴槽にはいる踏み台しかなかったので、手桶とイスがあればなおよかったなーと思います。
食事は思ったより量は少なかったですが、グランピングらしい食事が頂けて、楽しめました。朝夕食とも美味しかったです!
スタッフさんには持ち込みの食器を洗っていただいたりと対応良かったです!
部屋、お風呂ともラグジュアリーな空間で子供たちも楽しんでました。
雨だったので、ひたすらおこもりしてましたが、晴れたら天体観測や焚き火など違う楽しみもできたなーと思うと残念です。
もう少しお値段がお得だと晴れた日にまた行きたいなと思います!

中津川グランピング「森の空」 2024年03月12日 15:07:13

ご家族での初めてのグランピング体験に当施設を選んでいただき、ありがとうございました。お子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ベビーバスやベビーチェアなどの設備をご用意させていただいたことを喜んでいただけたようで、私たちも嬉しく思います。

お風呂場の設備については、お客様のご期待に完全にはお応えできず申し訳ありませんでした。手桶やイスのご用意があれば、より快適にお過ごしいただけたことと思います。今後のサービス改善に向けて、貴重なご意見を参考にさせていただきます。

食事に関しても、グランピングらしい食事をお楽しみいただけたようで何よりです。量に関してはご期待に添えなかった部分もあったかと思いますが、朝夕食ともにお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。

スタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるようサポートできたことを嬉しく思います。

残念ながら天候に恵まれず、天体観測や焚き火などのアウトドアアクティビティをお楽しみいただけなかった点は、私たちも心苦しく思います。お値段に関してのご意見もありがたく、より多くのお客様にご満足いただける価格設定を目指して参ります。

晴れた日にまたのご利用を心よりお待ちしております。次回は天候にも恵まれ、さらに多くの楽しみを提供できることを願っております。

【スタンダードプラン】 中津川の旬の食材を使用した最も贅沢な『旬のBBQ』半露天風呂×飛騨牛ステーキ
【スタンダード【直径6M・半露天風呂・オープンテラス付】】

ゆ19869415さんの 中津川グランピング「森の空」 のクチコミ

ゆ19869415さん [20代/男性] 2024年02月15日 08:35:24

初めてのグランピングでした。森の空さんを選んで良かったと思います。子ども2人を連れての利用でしたが何不自由なくゆっくりした時間を過ごすことができました。一つ、朝食のお子様メニューですがスキレット料理が結構焦げていました。子どもの為を思って加熱してくださったと思いますが気になる点でした。
その他満足です。非日常的な空間でゆっくり家族の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

中津川グランピング「森の空」 2024年03月12日 15:05:11

初めてのグランピング体験に当施設「森の空」をお選びいただき、ありがとうございます。ご家族でのご滞在を楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。非日常的な空間でのゆったりとした家族時間をご提供できたことを幸せに思います。

ただ、朝食のお子様メニューに関してはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。スキレット料理の焦げに関しましては、お子様の安全を考慮した加熱の結果とはいえ、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、調理方法の見直しを含め、改善に努めて参ります。

お客様からいただいた貴重なご意見は、より良いサービスへの改善に役立てて参ります。これからもご家族にとって思い出深い時間を提供できるよう努力して参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ「森の空」をご利用ください。心よりお待ちしております。

冬お得旅〈1~2月限定〉最大30%割

投稿者さん 2023年11月19日 22:22:06

ご飯はとても美味しいかったです。量が多くて困ったくらいです。
 アメニティも充実していて本当に手ぶらで行っても大丈夫でした。
 ゲームも借りれたのですが、ジェンガは途中で返さなくては行けなくて、それが残念でした。

中津川グランピング「森の空」 2024年01月16日 12:06:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事のご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。量に関しては、お客様に十分満足いただけるよう心がけておりますが、多すぎたとのことで、今後の参考にさせていただきます。

アメニティの充実についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。手ぶらでお越しいただけるよう、様々なニーズに対応できるよう努めておりますので、その点を評価していただけて大変嬉しいです。

ゲームの貸出に関しては、ジェンガのご利用中に返却をお願いしたことで、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後はより柔軟な対応を心がけ、お客様が存分にお楽しみいただけるよう改善して参ります。

お客様の貴重なご意見は、私たちにとって大変重要です。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

再びのご来訪を心よりお待ちしております。次回はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

【小学生丸ごと半額】子供連れ家族旅行にぴったり♪<客室半露天風呂×飛騨牛ステーキ> (1泊2食)
【ラグジュアリ【直径8M・半露天風呂・オープンテラス付】】

投稿者さん 2023年10月06日 16:32:15

赤ちゃんのプランじゃなかったのに、急きょ赤ちゃん用のアメニティを貸していただいたりと、臨機応変に対応いただきました。また、誕生日に利用しましたが、オプションの部屋の装飾はすごく素敵で感動しました。いい誕生日でした。ありがとうございました。

中津川グランピング「森の空」 2023年10月13日 13:40:38

いつもご利用いただき、心より感謝しております。

お客様とそのご家族の大切な時間を少しでも特別にしていただけるよう、心を込めてサポートさせていただきました。赤ちゃん用のアメニティのご提供や、誕生日のお部屋の装飾について、お喜びの声をいただけて、本当に嬉しい限りです。

私たちの願いは、お客様に心からのおもてなしを感じていただくこと。そのため、今後も日々努力し、さらなるサービスの向上を心がけて参ります。

何かご不便やご要望、またはお話ししたいことがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様の笑顔と満足を見ることが、私たちの一番の喜びです。

再びのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF[半露天風呂×飛騨牛ステーキ]旬のBBQ《1泊2食付きプラン》

投稿者さん 2023年08月25日 15:51:59

本当に何も持っていかなくても大丈夫でした。ごはんもおいしくお腹いっぱいになりました。星がとてもキレイでした。

中津川グランピング「森の空」 2023年09月07日 14:25:07

ご利用いただき、誠にありがとうございます。

「何も持っていかなくても大丈夫」というご評価をいただき、大変うれしく思っております。お客様にとって快適で、何不自由なくお過ごしいただける環境を提供することが私たちの目標ですので、そのようなお声を頂戴することができて幸甚です。

お食事についてもご満足いただけたようで、料理担当のスタッフにもお伝えさせていただきます。

星空の美しさもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。当ホテル周辺の自然の美しさを感じていただけるのは、私たちにとっても嬉しいポイントの一つです。

再度のご利用を心からお待ち申し上げております。何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月19日 15:11:55

初めてのグランピングで家族で利用させていただきました。
お値段はそこそこしましたが、スタッフの方はどの方も親切でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
1日4組だけのプライベート空間ということで癒しを期待していましたが、たまたま同日泊まった方がずっと音楽を大音量で流している方だったので(夜22時過ぎても)森の静かさを満喫するのにすこし邪魔となってしまい、とても残念でした。
それ以外はとても楽しかったのでまた行きたいなと思いましたが、少人数でもその日どんな人と隣りあうかで左右される宿泊施設だなぁと思いました。

中津川グランピング「森の空」 2023年08月20日 13:04:04

ご家族での初めてのグランピング、そして当施設へのご利用、誠にありがとうございました。

スタッフの方々の親切な対応が、お客様の滞在をより心地よくしてくれたこと、嬉しく思います。

ただ、同日にお隣りの方の大音量の音楽が静けさを損ねる状況になってしまい、ごゆっくりの時間を楽しむ上で不快な体験となってしまったようですね。その点について、申し訳ございません。

ご意見いただいた通り、宿泊施設は他の宿泊者との関わりも考慮しなければならない場所でもあります。今後はこのような事態を回避するためにも、他のゲストとの調和を考えた運営を心掛けていく所存です。

お客様の貴重なご意見をお聞きし、次回の滞在時にはより良い体験を提供できるよう努力いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

1日2組限定【早期割45|10%OFF/限定】<客室半露天風呂×飛騨牛ステーキ> (1泊2食)

投稿者さん 2023年08月15日 08:13:01

設備は清潔で食事は地元の食材を使用してとてもおいしく期待以上でぐラインピングは初めてでしたが子供たちも喜んでいました。
4時間ほど停電が発生してしまいましたが、食事の準備を早めてくれたり、停電解消後も設備の確認に来てくれたりと不安なく過ごせました。
1点だけ、朝食の時間が8時からを希望しましたが、スタッフの方が不足しているようで8時半近くになってしまい子供が待ちきれなくなってしまったのが残念でした。

中津川グランピング「森の空」 2023年08月20日 13:03:05

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

設備の清潔さや食事の美味しさにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。また、初めてのグランピングで子供たちも楽しんでいただけたこと、素晴らしいですね。

停電が発生した際にも、スタッフの方が素早く対応し、不安なく過ごせたこと、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。一方で、朝食の時間においてご不満を感じていただいたこと、誠に申し訳ございません。スタッフの人手の関係で時間が遅れてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のご意見をもとに、より良いサービスの提供を心がけてまいります。次回のご利用時には、より良い体験をお届けできるよう努力いたします。どうもありがとうございました。

綺麗な雑巾さんの 中津川グランピング「森の空」 のクチコミ

綺麗な雑巾さん [30代/男性] 2023年06月04日 20:27:46

6/3に宿泊しました。台風の影響で当日心配でしたが雲一つない空で一安心。車1台しか通れない道を抜け到着。ウェルカムドリンクの紅茶がとても美味しかった。プールサイドではシャボン玉が用意され自由に使って良いとのことで子供たちが大喜びで遊んでいました。ハンモックも寝心地良く虫取りやカエルも見つけ非日常を満喫できました。お風呂やトイレもキレイで良かったです。夜はテントと離れたスペースで持参した手持ち花火ができ、星空もキレイでとてもよかったです。料理も美味しく、スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。機会があればまた利用したいです。

中津川グランピング「森の空」 2023年06月05日 12:00:39

6月3日のご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様がお楽しみにされていた旅行が台風の影響で心配されましたが、雲一つない空に恵まれ、安心しました。また、狭い道を通ってお越しいただき、ご不便をおかけして、申し訳ございません。

ウェルカムドリンクの紅茶がお好みに合い、美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。プールサイドではシャボン玉をご用意し、子供たちが喜んで遊んでいただけたようで、楽しいひと時を過ごしていただけたようですね。また、ハンモックの寝心地や自然を満喫する体験にもご満足いただけたようで、私たちも喜んでいます。

お風呂やトイレの清潔さにもご満足いただけたこと、
大変嬉しく思います。夜にはテントから離れたスペースで手持ち花火を楽しんでいただけたようで、美しい星空をご覧いただけたことも素晴らしい体験でしたね。

料理の美味しさとスタッフの対応にもご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご利用を心待ちにしております。次回も素敵な思い出作りをお手伝いできることを願っております。

お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました。

1日2組限定【早期割30|5%OFF/限定】<客室半露天風呂×飛騨牛ステーキ> (1泊2食)
【スタンダード【直径6M・半露天風呂・オープンテラス付】】

yamako0731さんの 中津川グランピング「森の空」 のクチコミ

yamako0731さん [40代/女性] 2023年03月27日 11:36:36

せっかくのグランピングなのに一日中雨で出発時はがっかりしていましたが、到着してみれば部屋はとても綺麗でお洒落。
料理もおいしくて、何より2階だったので焚き火が可能ということでビックリしました。
雨なのに焚き火ができるとは思ってませんでした。
とてもきれいで楽しかったです。
マシュマロも家族で大盛り上がりでした。
露天風呂の景色もきれいで癒されます。
スタッフの方の気遣いもとてもいいです。
雨の景色や音もそうなると風情があっていいかなぁと思えてしまいました。
総合評価マックスでないのは、やはり天気がいい時に来てみたいかなと思ったのと、夕飯時サーモンに少し時間がかかってしまったので…
でも、とても楽しく素敵な旅になり満足です。
ありがとうございました!

中津川グランピング「森の空」 2023年04月12日 12:45:06

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お天気が悪い中、お楽しみいただけて良かったです。また、部屋や料理、焚き火など楽しんでいただけたようで嬉しいです。露天風呂の景色も気に入っていただけたようで、癒されたとのこと、こちらも嬉しい限りです。ただ、ご夕食に少し時間がかかってしまい、お待たせしてしまったこと、申し訳ございませんでした。
また、お天気が良い時にもう一度ご利用いただけると、より素晴らしい体験ができるかと思います。
是非またのご利用をお待ちしております。

人気No1【客室半露天風呂×飛騨牛ステーキ】 中津川の旬の食材を使用した『旬のBBQ』 (1泊2食)
【【デラックスルーム】6Mドームテント2階建】