We Base京都 クチコミ・感想・情報

We Base京都のクチコミ・お客さまの声

juju0512さんの We Base京都 のクチコミ

juju0512さん [40代/女性] 2023年11月04日 10:54:42

どうしても湯船に浸かりたくてスタンダードクイーンに泊まりました。部屋にあるはずのバスマットがなく夜はスタッフさんもいないのでバスタオルで乗り切りましたが、それ以外は快適でした。ベッドは広いし館内着も柔らかくて着やすく部屋も静かでした。女性用パウダールームはサロニアのドライヤーがあるので毛量の多い私も髪を乾かすのが楽でした。朝食のホットドッグもおいしかったです!立地も良いしまた利用させていただきたいです。

We Base京都 2023年11月07日 11:55:06

この度はWeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。バスマットに関しまして、ご不便おかけして大変申し訳ございません。今後、検討させていただきます。朝食には、卵サンドとホットドック2種類をご提供しております。
次回もご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
京都に来られた際はぜひお待ち申しあげております。
We Base京都 渡邊

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

左風さんの We Base京都 のクチコミ

左風さん [40代/男性] 2023年09月25日 08:35:15

フロアのトイレやシャワー室の数が十分でした。
無料朝食は、パン2個なので足りない方は、隣のコンビニを活用できます。
アメニティの歯ブラシが使いやすかった。
バスタオルしかないので、そこは注意が必要。あと冷蔵庫が1階しかないので、フロア毎に小さな冷蔵庫があると利用しやすいかな。
部屋の開け閉めが最初分からなかったけど、慣れれば違和感はありません。
机も椅子もあったので過ごしやすかったです。
コンセントやUSBポートも多くあります。
テレビがないですが、防音も意外にできてるので、動画とか見るのに不都合はありませんでした。
また利用させて頂きます。

We Base京都 2023年09月25日 10:27:56

この度は、WeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。朝食は卵とホットドックの2種類をご提供しております。アメニティに関しまして、バスタオル、ボディスポンジ、歯ブラシ、カミソリ、スリッパがございます。
冷蔵庫はお部屋の種類によって小さな冷蔵庫付きがございます。またのご利用お待ちしております。
次回も、お泊りになられる時も、ご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。
京都に来られた際は、またのご来店をお待ち申しあげております。

【コンパクトツイン(バス・トイレ・共用)】

Diamond Moonさんの We Base京都 のクチコミ

Diamond Moonさん [50代/男性] 2023年09月23日 16:14:48

新しいのでキレイでした。2000円くらいでしたから。3000円以上は無理があるかも。いま一時的に客多いけどホテル多いから京都は。

We Base京都 2023年09月23日 18:11:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。これからも清潔感を維持して喜んで頂けるよう努めてまいります。
また京都に来られる際はぜひともご利用ください。

投稿者さん 2023年09月19日 19:41:38

家族旅行でファミリールームを利用しました。二段ベッドが二つあるお部屋です。ラウンジやパウダールームはとても広々と清潔で良かったですが、2段ベッドに慣れてなく、あまり眠れませんでした。スタッフの方々はとても親切で感じが良かったので、次回は普通のベッドがあるお部屋を選ぼうと思います。

We Base京都 2023年09月19日 20:14:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様があまり眠れなかったことにに関しては大変申し訳なく存じます。次回は大きなベッド二台が設置されている部屋タイプをおすすめさせていただきます。(カジュアルツインもしくはファミリーダブル)
またのご来館を心よりお待ちしております。

WeBase京都 アレックス

投稿者さん 2023年09月11日 12:18:36

アンケート投稿プランで2泊で5800円だったので大変満足しています。ベッドは広々ゆったりでした。

We Base京都 2023年09月12日 15:54:54

この度は、WeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、次回お泊りになられる時もさらにご満足頂けるようにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年09月07日 09:22:52

出張の際に利用しましま。
共有スペース(ラウンジ、シャワールーム、トイレなど)は綺麗でとても使いやすかったです。
朝ごはんのパンも美味しかったです。スタッフの方も親切でした。
また、ラウンジやシャワールームなどに給水のお水が置いてあり、とても助かりました。

個室のエアコンの調整が難しい かったです。暑かったり、寒かったりで、何度も温度変更しました。

We Base京都 2023年09月07日 16:42:03

エアコンに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、快適にお過ごしいただける空間を提供し、サービス向上に努めてまいります。
京都にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年09月03日 19:46:34

四条駅から私の足で6分、受付の方も親切で、お部屋も共用シャワー室もラウンジもきれいでした。
寝るだけでしたので、テレビがなくても、困りませんでした。
朝食のパンがおいしかった、コーヒー紅茶煎茶、飲み放題、満足です。

We Base京都 2023年09月04日 14:52:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ありがたい口コミも感謝いたします!!
駅から近いので京都観光にぴったりかと思います。
また京都にお越しになられた際には、是非ともご利用下さい。

投稿者さん 2023年09月01日 14:58:34

部屋が清潔で気持ち良く過ごせました。

We Base京都 2023年09月02日 08:50:04

今後も清潔さを維持できるよう精進してまいります。
連泊でのご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉もありがとうございます。

また京都に来られる際は、是非ご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

WeBase京都 石橋

投稿者さん 2023年08月19日 09:08:00

8/18から二泊の予定です。一泊目の感想です。

・とても綺麗です。白を基調とした壁、清潔な部屋、廊下、トイレ、洗面所、シャワールーム。ずっと綺麗な状態を維持してほしいです。
・部屋については超シンプルです。コンパクトツインでしたが、二段ベッド、貴重品ボックス、エアコン、ハンガー4つ、コンセント(USB用2カ所あり)複数。もちろん枕と掛け布団もありました。ただ部屋着はなし。こちらの口コミにもありましたが受付でお願いすれば借りられたのですね。隣のコンビニで部屋着代わりにTシャツ買いました。宿泊サイトに部屋には部屋着は無いことを書いてあると事前準備出来ると思います。
・逆にシャワールームにはシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。
・部屋にも飲食物は持ち込めるとのことで寝る前にビールが飲めてよかったです。

二泊目も明日書きます。

We Base京都 2023年08月19日 14:55:27

この度はWe Base京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
館内着に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。部屋着のご案内などを検討させていただき、今後のサービスの改善に努めてまいります。
2泊目も、ごゆっくりお過ごしくださいませ。
また、ご不明点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。
京都に来られた際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たけのり0830さんの We Base京都 のクチコミ

たけのり0830さん [40代/男性] 2023年08月14日 19:09:23

朝食0700からの案内だったのに食事の場所が真っ暗で日本人の宿泊客は若干パニック?海外の方は余り気にしてなかったかも。ホットドックを取りに行ってて遅くなったみたい。施設はとても清潔で空調も良く効いてとても古いビジネスホテルなんかよりは低価格で快適に過ごせます。

We Base京都 2023年08月15日 11:41:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食の件、大変失礼いたしました。オペレーション上1名での作業のため、ご不便をおかけいたしました。以後気をつけて参ります。
施設に関しては今後も清潔かつシンプルにお客様に喜んで頂けるよう努力を続けていきます。
また京都に来られる際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月10日 15:10:52

何よりも、スタッフさんの対応がすばらしかったです。宿泊前に、設備等について電話で問い合わせたところ、丁寧に説明していただいたばかりか、改めてメールでもご返答いただきました。ありがとうございました。共用スペースもゆったりと居心地良く、安心して過ごすことができました。
ただ、残念だったのが、部屋ののベッドサイドに照明が付いていなかっとことです。今回は2段ベッドの部屋でしたが、下段のベッドは部屋の照明の陰になってしまい、荷物の整理にも困りました。お尋ねしませんでしたが、貸し出し用のスタンドはあったのでしょうか。
あとは、とても気持ちよくすごさせていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

We Base京都 2023年08月10日 15:56:59

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
気さくなスタッフが多くいますので、
気軽にお声がけくださいませ。
共有スペースでは、仕事をする方、
ゆっくり過ごす方、様々いますので、
これからも皆様が落ち着いて
使用できますよう案内の際には、
お声がけさせていただきます。
上からの照明になっていますので、
どうしても陰ができてしまいます。
申し訳ございません。
下段の照明を点けていただくか、
フロントにて小型スタンドも
ございますので、何かございましたら
お声がけくださいませ。
また京都にお越しになられた際には
ご利用ください。
お待ちしております。

松尾

投稿者さん 2023年07月25日 08:00:07

仕事で翌朝が早かったので利用しました。夜遅く、朝早かったので、ラウンジ等の利用は出来ませんでした。
コンパクトツインの部屋で、室内はベッドだけでしたが、鍵もかかるし、セキュリティ的にも全く問題ありませんでした。
お風呂はありませんが、シャワー室は広さも十分で、シャンプーもボディーソープもありました。
フェイスタオルはありませんでしたが、バスタオルがありましたので、特に問題ありませんでした。
朝食は7時からでしたが、朝早く出発される方はフロントで相談してみてください。
一点だけ気になったのは、カミソリがちょっと良くなかったかなと。一般のホテルのカミソリに比べても質が下がる感じでした。(肌が弱い人は、自前のカミソリを持参することをお勧めします。)

We Base京都 2023年07月25日 17:12:49

この度はご宿泊いただきまして、
ラウンジには、ボードゲームや
沢山の本、またお客様に書いて頂いている
自由ノートなどもございますので、
また来られた際には、ご利用してみては
いかがでしょうか。
相談していただければ、対応できることで
あれば対応させて頂きます。
カミソリの件、申し訳ございません。
お肌の方は、大丈夫でしたでしょうか。
少しでも満足して頂くためにも
前向きに検討させて頂きます。
また、京都に来られた際には、
ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

WeBase京都 松尾

投稿者さん 2023年07月23日 13:34:32

トイレと洗面は共用ですが、設備は新しく清潔感がありました。女性専用シャワールームも広く、ゆったり使用できます。
館内で他の客と接することも少なく、安心して過ごせました。
祇園祭宵山屋台にも近く、観光もできました。
最低限必要な設備が綺麗に整っており、リーズナブルに宿泊でき満足です。

We Base京都 2023年07月24日 19:41:12

この度はご宿泊頂きまして
皆さんに快適、安心して頂けるよう
日頃から努めさせて頂いております。
沢山のお部屋のタイプがございまして、
お部屋にトイレやお風呂なども付いてある
お部屋もございますので、
また京都に来られる際には、
違うお部屋も宿泊してみては
いかがでしょうか。
スタッフ一同お待ちしております。

松尾

投稿者さん 2023年06月19日 18:03:13

6月17日に友達と4人で利用しました。チェックインの変更にも親切に対応していただきありがとうございます。
駅からも近く、コンビニも近く便利です。部屋もお風呂も綺麗で良かったです。
カップラーメンやアイスが置いてあり、僕たち高校生男子にはとてもありがたかったです。
朝は、朝食の時間に間に合わず諦めかけていましたが、残りがあったようでご好意で頂くことができました。ホットドッグとても美味しかったです。
臨機応変に優しく対応していただき友達との初めての一泊旅行もとても良いものになりました。

We Base京都 2023年06月22日 11:35:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフとしては嬉しい限りです。
初めてのご旅行という記念すべき日にWeBase京都を選んで頂けたことを光栄に思います。
また京都に来られる際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月12日 22:14:08

値段が安いのがとても助かる。高級な感じではないが、清潔感はある。朝食のホットドッグも良かった。

We Base京都 2023年03月13日 21:38:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
2/25にリオープンしたばかりなので、この清潔感をずっと持続できるように頑張ります!
また京都に来られる際は是非ご利用下さいませ。

【ファミリーツイン(バス・トイレ共用)】

magenta0956さんの We Base京都 のクチコミ

magenta0956さん [50代/女性] 2024年04月30日 15:58:05

4月13日に宿泊しました。早朝到着したため、荷物だけセルフトランクルームに預けることができたので身軽に観光できました。お部屋も過ごしやすく綺麗で、部屋にトイレやバスルームがなくても共有で十分でした。また、湯船に浸かりたい場合は他の施設の日帰り入浴やとか活用すれば問題ないので今回は一人でしたがグループで宿泊も楽しそうでセルフのお茶やコーヒーの設備や夜食のカップ麺のサービスも良かったです。また、利用してみたいです。

We Base京都 2024年05月01日 17:08:35

お褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。部屋の種類により湯船、浴室があるお部屋もございますので、ぜひまたご宿泊をお待ちしてしております。
今後も、安心・安全で快適にお過ごしいただけますようサービスに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2024年04月28日 20:42:27

綺麗な施設でした。
受付時にもう少し施設やアメニティなどの説明をしていただきたかったなぁと思います。

We Base京都 2024年05月01日 16:39:30

貴重なご意見ありがとうございます。
施設、アメニティのご説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
再度、チェックイン時説明を強化し改善いたします。スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月03日 21:46:39

1歳の子連れだったので心配していましたが、スタッフの方が親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました!
ラウンジにキッズチェアがあればなお嬉しかったです

We Base京都 2024年04月06日 19:55:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ラウンジスペースのキッズチェアにつきましては安全面を考慮したうえで検討させていただきます。
今後も満足して頂ける施設づくりに励みますので、京都に来られる際にはまたご利用下さいませ。

【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2024年02月12日 16:14:00

コンパクトツインを1人で宿泊。部屋、共同トイレ、シャワールームも予想以上にキレイでした。シャワールームにはシャンプー、リンス、ボディソープがついてて良かったです。1泊だったので快適に過ごせました。サービス朝食もホットドッグだけでなくタマゴサンドもついてて驚きました。ありがとうございました。

We Base京都 2024年02月12日 17:59:46

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食も美味しくお召し上がりいただけたようでとても励みになります。
また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月17日 16:20:29

スタッフの方がみなさん、感じよくて気持ちいいです

We Base京都 2024年01月17日 17:01:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

WeBase京都 アレックス

【当日予約限定】プラン ※チェックイン20時以降22時まで(朝食付き)