We Base京都 クチコミ・感想・情報

We Base京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 22:14:08

値段が安いのがとても助かる。高級な感じではないが、清潔感はある。朝食のホットドッグも良かった。

We Base京都 2023年03月13日 21:38:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
2/25にリオープンしたばかりなので、この清潔感をずっと持続できるように頑張ります!
また京都に来られる際は是非ご利用下さいませ。
WeBase京都 酒井

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
【ファミリーツイン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年03月12日 20:07:15

口コミがよくてリーズナブルだったので家族で利用してみました。
おしゃれな空間で清潔で気持ちの良いホテルで、ぜひまた利用したいです!

■シャワールーム
4階は女性専用シャワールームが複数ブースありました。共用のシャワールームは地下におるそうです。フィットネスジムの個室シャワーブースみたいな感じで清潔でした。
シャワールームには、無料のミネラルウォーターの機械も設置してありました。

■ラウンジ
一階のラウンジはくつろげる空間で、旅行関係を中心とした本もたくさん置いてあって、くつろぐことができました。
冷蔵庫・電子レンジ・シンクなども設置されています。
無料で飲める、緑茶・ウーロン茶・水・コーヒーのサーバーも設置してあり、アイスキャンディーも無料でした。
朝食は卵フィリングが入ったパンと、ソーセージが入ったパンをそれぞれいただきました。

■接客
スタッフさんはみなさん笑顔であたたかく出迎えてくださいました。チェックイン・アウトもどちらもとてもスムーズでした。

■お部屋
写真や他の口コミにも記載がある通り広くはないですが、寝るだけなら十分快適です。何よりリニューアル後なのできれいで、清潔です。

■トイレ
3階のフロアには、女性用・男性用・共用と複数設置されていて、混みませんでした。

■立地
駅近くで便利で申し分ありません。夕食もすぐ近くにたくさん選択肢があります。
駐車場も、探せば徒歩5分圏内に、24時間で1500円程度のところがありました。

今回はご縁があって、こんなにリーズナブルで接客も気持ちの良いホテルに出会えてとてと嬉しいです!

スタッフの皆さま、この度は素敵な体験をありがとうございました(^^)また利用させていただきます。

We Base京都 2023年03月12日 21:14:45

この度は、数あるホテルの中から「WeBase京都」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まるで館内案内のような、素敵な内容で大変うれしく思います。ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、我々も励みになります。
「気持ちの良いホテル」と言っていただけたこと、そしてそうであり続けていくため、今後もサービス向上を目指し、より一層喜んでいただけるようスタッフ一同心掛けてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

WeBase京都 石橋

投稿者さん 2023年03月11日 18:14:03

ユニットバス付の部屋を利用させていただきました。

気になったことがいくつかありました。

・Wi-Fiのパスワードが客室内に見当たらず、ラウンジに行って初めて分かりました。

・フェイスタオルがないことは明記されていたので事前に分かっていましたが、ケトルとバスマットがなかったのは残念です。(フェイスタオルと同じく、明記しておいてほしかったです。)

・客室内が暑かったのでエアコンを18℃に設定しても壊れているのか、一向に涼しくならず、寝苦しかったです。
(疲れていたので、何度もフロントに行く気になれず、そのまま就寝しました。)

エアコンが効かないのが一番困りました。

リーズナブルな料金で泊まることができ、部屋もラウンジも大変きれいだっただけに少し残念でした。

これからよくなっていくといいです。

We Base京都 2023年03月12日 07:10:59

この度は、WeBase 京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます.
Wifiパスワード、暖房の件では、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
また、ケルトとバスマットに関しましても、今後の改善点としてお部屋の明記是非とも検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、安心してお過ごしいただけますよう、サービスをご提供してまいります。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

WeBase 京都 渡邊

【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2023年03月09日 12:32:00

非常に安価ながら、よい立地で部屋の設備もきれいでした。ドアは薄いので廊下で話す他の宿泊客の声などは聞こえましたが、そこまで気になりませんでした。
私が宿泊時の無料朝食は、コッペパンにソーセージと卵サラダがはいったパン、各1つでした。ラップでくるまれて紙袋にはいっており、部屋に持ち帰ったり、チェックアウト後にも食べられてよかったです。

We Base京都 2023年03月09日 18:39:33

この度は、WeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてお褒め頂きありがとうございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。廊下での会話等控えていただきますようご案内時にお伝えさせていただきます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。皆様に、ご満足していただける朝食提供ができるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

WeBase京都 渡邊

とし子212さんの We Base京都 のクチコミ

とし子212さん [50代/女性] 2023年03月09日 11:28:30

会食にはなりますが、手作りの朝食も食べれて満足でした。
あと、部屋の狭さは否めないです。
ちょっとした作業ができなかったので、できれば小テーブルと椅子が有ると尚よかったですね
スタッフさんの対応も素早くしてくださり快適に過ごすことができました。

We Base京都 2023年03月11日 00:16:54

この度は、WeBase京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の名前通り、コンパクトになっております。
同タイプでもテーブル付きのお部屋もございます。
お選びいただけないため、ご不便おかけし申し訳ございません。
折りたたみのテーブルなどもご要望がございましたら貸出可能です。
お気軽にお声掛けしていただければ幸いです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
アットホームなホテル空間の手助けになればと日々精進してまいります。

また機会がございましたら、お待ちしております。

WeBase京都 石橋

投稿者さん 2023年03月07日 21:29:35

シンプルでとても綺麗でした。
ラウンジには本がたくさんあり、静かで広くリラックスできます。キッチンスペースも自由に使えます。コーヒー、お茶は飲み放題です。

部屋は必要最低限なものしかなくシンプルです。トイレとシャワーは部屋の外の共用スペースにあります。とにかく綺麗で、寝泊まりするには十分でした。

強いて言えばトイレの個室に替えのトイレットペーパーを置いておいて欲しかったです(たまたま無かっただけかもしれません)

We Base京都 2023年03月09日 17:06:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジでゆっくりお過ごしいただけて嬉しいです。
トイレットペーパーに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
替えのトイレットペーパーを置くように改善してまいります。今後も、お客様に安心してご宿泊いただけますようにサービス向上に努めて参ります。またのお越しを楽しみにお待ちしております。
WeBase京都 渡邊

投稿者さん 2023年03月06日 18:40:18

アクセスもよく部屋もきれいで快適でした。
ホットドッグが美味しかったです!
ラウンジではコーヒーやお茶など飲めてリラックスできました。

We Base京都 2023年03月06日 23:33:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ホットドッグを作っている担当者にも伝えておきますね。
リラックスしていただけたのであれば良かったです。
ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2023年03月06日 16:51:33

ホテル出てすぐにコンビニがあったので、助かりました。
部屋も綺麗で、お風呂はお湯にもしっかり入れて、疲れた体を癒せたのでとても良かったです。
朝食を食べる時間がなかったのですが、帰り際にホットドッグを袋に入れて持たせて下さり、サービスの良さに感動しました!
部屋の壁も薄くなくて、しっかり眠れました。
また利用したいです。

We Base京都 2023年03月06日 23:21:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりとお過ごししていただけたのであればよかったです。
ホットドッグ温めるとよりおいしいので、次回来られるときには温かいホットドッグも食べてみてくださいね。
引き続きWeBase京都をよろしくお願いいたします。

1sho4さんの We Base京都 のクチコミ

1sho4さん [40代/女性] 2023年03月06日 16:48:24

初めて利用しました。
まずスタッフさんの対応が丁寧。電話も受付でも丁寧に対応してくださり、チェックアウト時には、旅館みたいにお見送りしてくださったことには、京都って感じで、なんか得した気分になりました。
お部屋も綺麗で、トイレと浴室は共同ですが、各階にトイレと洗面台があるから部屋になくても不便ではなかったです。
壁も薄くなかったので、音は気にならなかったです。
私的には部屋にテレビがなかったことで、ダラダラとした無駄な時間が省けて、逆に良かったです。
夜は、ミニカップラーメンを用意してくださっていて、自由に食べれ、朝食のホットドッグも二種類あって、二種類とも美味しかったです。
浴室には、シャワールーム、大浴場どちらもあり、その日によって好きな方を選べる点もいいと思いました。
また京都に行った際は、利用したいホテルです。

We Base京都 2023年03月06日 21:23:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
まだ不慣れなスタッフですが、喜んでいただけたことを大変うれしく思います。
この初心を忘れすにWeBase京都は今後もお客様に京都観光やビジネスの拠点として皆様に喜んでいただけるよう頑張りますので引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月06日 12:40:15

四条烏丸という、京都の中心からアクセスの良いところに立地しているという点。カップ麺や朝食を無料で提供してくださる点。更に、この充実したサービスでありながら格安で泊まれるという3つの点から、この評価をつけました。今後京都へ訪れる機会がありましたら、是非こちらのホテルを利用したいと思います。
大変素晴らしいサービスを提供してくださり、誠に有り難う御座いました。

We Base京都 2023年03月06日 17:55:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
我々がお伝えしたい要点をズバリと口コミに書いてくださりありがとうございます。
今後も継続してサービスの向上に努めてまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月06日 00:35:36

安いゲストハウスを探していた所、リオープン間もないこちらに宿泊できてラッキーでした。
設備はシンプルだけどお洒落で、また新しいのでどれもが清潔。お値段以上、いや倍以上の満足度です!

お部屋は寝るだけなので狭いけれど、ベッドライトやUSBコンセントなど充分な設備。小さな鏡も女性には嬉しい配慮です。
壁に取り付けて折りたたみできるようなミニテーブルなんかあればちょっと助かる気もします。

ロビーは広々、現代アートの巨大な猫のモニュメントや和紙の透かし絵のようなスクロールも素敵なデザインで目を楽しませてくれます。
フリードリンクのマシーン、夜食のカップラーメン、朝食サンドイッチなどかなり嬉しいサービスです!

個別シャワールームはたくさんあり、とても清潔で、シャンプー類、アメニティもついており、パウダースペースも広々でした。

カードキーは首から下げる事により、置き場所を忘れず、部屋の外のトイレなどに出ても閉め出されず、ナイスアイデアだと思いました(笑)

セキュリティも安心でき、スタッフさんにも細やかな対応をしてきただき、とても快適で楽しくすごせました。常宿にしたいくらいです!ありがとうございました!

We Base京都 2023年03月06日 17:52:32

この度はご宿泊していただきましてありがとうございます。
折り畳みのテーブルのアドバイスまでありがとうございます。検討させていただきます。
その他にもたくさんありがたいお言葉を記入していただきましてありがとうございます。
カードキーの見栄えはイマイチで申し訳ございません(笑)改善していきます。
ぜひ常宿にしてくださいませ。

00ayu02さんの We Base京都 のクチコミ

00ayu02さん [20代/女性] 2023年03月06日 00:04:51

3月3日(金)に宿泊しました。
感想としては、まずオーナーがとても良い人でわからないことや困ったことは何でも聴くことができ、楽しく快適に過ごすことができました。あとは、
・全体的にとても綺麗だった
・隣にコンビニがある
・二段ベッドのそれぞれに鏡と少し物が置けるスペースがあって便利だった
・バストイレ別で嬉しかった
・一階のフリースペースにゲームや沢山の本があり楽しかった
・夜食として無料のミニラーメンがあり、フリースペースはで友達と話しながら楽しむことができた

一泊でしたが、とても楽しく旅のいい思い出になりました。
ありがとうございました!

We Base京都 2023年03月06日 17:47:55

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
旅の1ページにWeBase京都が追加されて大変うれしく思います。
笑顔あふれる空間をご提供していきたいと思いますのでまた京都に来られる際は、WeBase京都を選んでいただけたら幸いです。

【スタンダードツイン(バス・トイレあり、セパレート)】

投稿者さん 2023年03月05日 13:34:39

シンプルで値段が抑えめです。
他のホテルが軒並み値段が上がっている中、格安で宿泊できました。
シャワーとトイレは共用ですが清潔に保たれており、個室で宿泊でき大変助かりました。
朝食に軽食とコーヒー、紅茶のサービスがあり、シンプルながらもありがたいサービスがよかったです。

We Base京都 2023年03月06日 15:59:40

ご宿泊いただきましてありがとうござます。
これからもまだまだ喜んでいただけるサービスを展開できるようにスタッフ一同努力してまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月05日 10:47:24

価格、立地もそうですが、施設内の設備、スタッフの方々の対応、すべてが素晴らしかったです。しばらく京都で時間をつぶす予定の為、色々な施設を回ってみようと思っていたのですが、費用対効果が高すぎて、すぐにこちらに戻ってしまうかもしれません。とにかくこれから先も楽しみな宿です。

We Base京都 2023年03月06日 15:56:16

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
まだまだ理オープンしたてで不慣れな部分も多々あったかと思いますが、嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもお客様目線を忘れずに進化していきたいと思います。引き続きWeBase京都をよろしくお願いいたします。
WeBase京都

なしなしエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)(清掃なし・リネンなし)禁煙

投稿者さん 2023年03月05日 09:33:01

駅からのアクセスがよくて便利でした。トイレ、シャワーは共用ですが洗面所は部屋についているので、ちょっとした手洗い、歯磨き、化粧落としは出来るので個人的に部屋の機能としては十分でした。京都に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

We Base京都 2023年03月06日 15:52:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。京都に来られる際にはまたお越しくださいませ。
うれしい口コミありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 23:10:08

駅から近く便利です。
また、ラウンジが広くてコンセントもあったのでテレワークがはかどりました。
私の泊まった個室はかなりコンパクトな感じでしたが、価格もかなり安かったので、ちょっと京都に用事があって素泊まりしたいといった場合にはコスパ抜群の宿だと思いました。
また機会があれば使いたいと思いました。

We Base京都 2023年03月05日 01:08:10

当館ラウンジにてお仕事がはかどったのであればうれしい限りでございます。お客様の期待を上回れるように努力してまいります。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。
WeBase

投稿者さん 2023年03月03日 16:25:37

2月28日から二泊三日で宿泊しました。楽天トラベル自体使うのが初めてだったので、不足な分を行く前に二度もホテルへ電話で色々聞いてしまいました(汗)。あの時は対応ありがとうございました。

●スーペリアダブル部屋に宿泊しました:バス・トイレ・洗面台の3点独立型のバスルームを完備。バスタオル、ドライヤー、歯ブラシ、カミソリ、スリッパ、セーフティボックス、デスク、椅子、冷蔵庫、テレビ、ケトル、専用バスルームとまるで一人暮らしの部屋ので快適でした。

●チェックイン可能時間よりすごい早く着き、観光するのでホテルに戻るのは夜の時間帯になりますと言ったものの、全然いいですよ!とチェックインの手続きをしていただけました。荷物をあずけて夜まで観光だったので、きっとそのように臨機応変に対応してくださったのだと思います。スタッフさんも私がお会いしたのはオーナーさん、外国人のスタッフさんも居て気さくな感じです。

●チェックアウト後も荷物を夕方まで預かってもらえます。(22時以降に入口は部屋のキーでしか開けれないので、チェックアウトしちゃうと使えないので。)

●サービス:コーヒー、紅茶、お茶(だったかな)、お水提供マシーンあり。キッチンもあり。コワーキングスペースあり。京都造形芸術大学、現代美術作家ヤノベケンジ氏とのコラボ作品があり、様々な本も置かれています(時間の余裕があればこれらをゆっくり見るのもいい)。アート系の人間には泊まりやすいと思います。1人が好きな人も気軽に泊まれますが、人がスペースにいたら海外の方と交流もできるんじゃないかなと思います。

●朝に、無料(!!)で2本のホットドッグのサービスがあります。ソーセージと、タマゴ。ケチャップ・マスタードも別途入っています。ベジタリアン向けの提供もあるそうなので、事前に確認してもらえば対応してくださると思います。宿泊料もお手頃なのに、嬉しかったです。朝ごはんは全てこれで済ませました。

●ちょうどリニューアルされたとのことで、めちゃくちゃキレイです(笑)。私は二泊のみ清掃なしだったのでそれに関してはわからないですが、ホテル側にはぜひこの超清潔感を保ってください!と伝えておきます。

ありがとうございました!

We Base京都 2023年03月05日 01:02:17

この度は数あるホテルの中からWeBase京都をお選びいただきましてありがとうございます。こんなに細かく記入していただけるとは・・感激です。リオープンということで不安を抱えながら準備して参りましたが、救われる思いです。今後も皆様から喜ばれるホテルに向けて努力してまいります。また京都に来た際にはご利用いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
WeBase京都

スタンダードエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)清掃なし・タオルあり 禁煙
【スーペリアダブル (バス・トイレ・洗面台3点セパレート)】

投稿者さん 2023年03月03日 15:40:56

全体的に綺麗でよかったです。
部屋に荷物置くような台が欲しかったです。
ハンガーのところにフックもあると便利かなと思いました!
あとはシャワー室にも荷物置くところが少なかったので台がフックがあればいいかなと思います。
シャワー室のシャワーのホースから水漏れしててホースに水漏れって書いてあって、服とか全部脱いでシャワー出してから気づいたので外にも書いておいて欲しかったです。
他のところも全部空いてたので事前に分かってれば他のところ使ってました!
モニタープランということでこれがあればなおいいかなと思うものを書かせていただきましたが、値段の割には全体的に良くて満足でした!

We Base京都 2023年03月05日 00:58:11

真剣にアドバイスを考えていただけて大変感謝しております。滞在中はご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
みなさまに喜ばれるホテルになっていきますので、引き続きWeBase京都をご利用いただければ幸いです。
ありがたいアドバイスありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月02日 19:47:58

翌朝に京都で用があったため、前泊に利用しました。
狭くても良いから、安く、でも出来るだけ綺麗な宿、と思って探し出したこちら。
本当に希望にぴったりでした。2段ベッドと金庫とハンガー、ゴミ箱しかない部屋で、室内でゆっくりというわけにはいきませんが、十二分です。
2段ベッドの上段は天井が迫ってくるのと、エアコンが近いので乾燥にだけは注意すれば、お値段以上の価値アリです。

We Base京都 2023年03月05日 00:54:46

「お値段以上の価値アリ」とのお言葉、大変ありがたく頂戴いたします。
励みになります。仰る通り、お世辞にも広いお部屋と呼ぶには程遠いかもしれませんが、お客様の思い出に少しでも残っていただけますよう、引き続き努力してまいります。また京都に来られる際にはご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月27日 21:26:45

とても綺麗なお宿!サービスも素晴らしかったです。シャワーの水圧が高めなのも良かったです!
京都に家ができました。また帰ってきます!

We Base京都 2023年03月04日 08:56:40

引き続きサービスの向上に努めてまいりたいと思います。まだまだ不慣れな接客でご不便をおかけしたかと思いますが、是非とも次回もお選び頂ければ幸いです。

【ファミリーツイン(バス・トイレ共用)】