We Base京都 クチコミ・感想・情報

We Base京都のクチコミ・お客さまの声

ramptakeさんの We Base京都 のクチコミ

ramptakeさん [40代/男性] 2023年12月21日 06:34:04

すごく良かった!
建物、部屋、シャワー室、トイレどれも掃除が行き届いていてキレイでこの価格でこんないい所に泊まれるとは思わなかったです。
また次の機会があれば泊まりたいと思います。
サービス品ではあるのだが、朝食のパンは温めるトースト等があったりするともっと美味しく食べられたと思うのが唯一の次回変わっていると嬉しい点かな。

We Base京都 2023年12月21日 15:49:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのもいただき大変うれしく存じます。
トーストの設置を前向きに検討させていただきます。

We Base京都 アレックス

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
【エコノミーダブル(洗面台あり、バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年12月20日 17:30:02

清潔で泊まった方々も静かで良かったです。受付での情報が少なすぎかと思います。パジャマやフリーの飲み物、ホールがいつでも使えることなど情報が欲しかったです。部屋に情報を書いたシートを置いて頂かだけでも違うと思います。また、パジャマが上しかないって…残念でした。

We Base京都 2023年12月21日 17:59:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
フロントでのご案内を徹底させます。ご迷惑をおかけいたしました。
パジャマにつきましてはあくまで無料サービスでして基本的にはお客様ご自身でご準備いただけたら幸いです。
満室が続くとお渡しすることが困難になります。
また京都に来られる際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 16:51:29

コンビニが隣にあってすごく便利だった。

We Base京都 2023年12月17日 18:21:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

【ファミリーツイン(バス・トイレ共用)】

レーン新将さんの We Base京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2023年12月17日 05:04:39

何度も利用している安定した宿泊施設です。
Wi-Fiの快適さは100以上利用してきた京都のホテルの中でもナンバー1です。
夜食のサービスも初めての時はミニカップ麺3種類だったのに、
次の時は6種類ぐらいに増えていて、そして今回はサイズの大きいカップ麺で
バリエーションも豊富になっておりました。
次はカップ焼きそばとかあればいいのになぁと思ったり、
このまま進化していくと、毛ガニや伊勢海老が置かれる日も夢ではないと期待は膨らむばかりです。
初めて利用した時、エレベーターのさわやかさに感動しました。
今はなくなってしまいましたが、おそらく当時配置されていた置き型芳香剤が私の好みだったのだと思います。
私の家にも使いたいぐらいなので、もしわかるのなら、メーカーと商品名を教えてもらいたいものです。
料金もその時々なところはありますが、他と比べて、リーズナブルなことも多く
色々な面で助かっています。
職場から遠いという立地的なハンデはあるものの、それをしのぐだけの評価あるホテルです。
改善してもらいたいというか、こうなればもっといいのになぁという部分もありますが、
文字数に限りがありますので、次の機会があればあればコメントしたいと思います。
今回の部屋は暖房をつけるとフィルター掃除をしてくださいと表示され
音が大きかったのが少しだけ不満でした。

We Base京都 2023年12月21日 18:06:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またたくさんのクチコミもありがとうございます。
空調につきましては全室フィルター清掃を行いました。ただ1週間もすればすぐに表示されてしますので悩みの種でもございます。改善を心掛けていきたいと思います。
焼きそばも実は毎回悩んではいるので、もしかすると導入されるかもしれませんね。
芳香剤は以前のスタッフに確認しないといけないのでフロントにいる女性スタッフにお声がけしてみてください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月09日 19:18:32

施設、部屋は全て綺麗で、1人でしたが、2段ベッドを使えて、快適に滞在できましたが、4階のシャワーが、1番熱い温度にしても、水で、係りの人に知らせるにも、わざわざ服を着て、フロントまで行くのも、面倒で、そのまま水でシャワーをすませました。そこだけ残念でした
。トイレ、洗面は部屋にありませんでしたが、特に不便ありません。隣にコンビニもあるので助かります。

We Base京都 2023年12月09日 22:33:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。シャワーの件、ご不便をおかけいたしました。同様のご意見がございましてすでに復旧済みです。
また京都に来られる際はご利用下さいませ。

ヒロちゃんママさんの We Base京都 のクチコミ

ヒロちゃんママさん [50代/女性] 2023年12月09日 15:53:57

【良い点】
音が響きやすいが「利用者は23:00以降静かに」が守られていて眠れた。
コーヒーは無料だが、ミルクや砂糖・混ぜ棒などなし。
シャワー室は脱衣室含め個室の広さに余裕あり。
その他ラウンジやすべての設備が新しく気持ちが良かった。
スタッフも感じの良い人ばかりで気持ちよく過ごせた。

【改善希望点】
二段ベッドの上段から天井を見るとエアコンのフィルターに埃がびっしり。
ここそこにアロマスティックがあったが、匂いがかなりキツく、海外利用者向けかと感じた。
女性用のスキンケア用品・フェイスタオルがなく持参の必要あり。

カテゴリー的には民泊とホテルの間で中途半端な存在。アメニティの少なさやお風呂がないことを考えると、今後の利用者増加に向けて一考して頂きたいと個人的には思った。

We Base京都 2023年12月09日 22:43:19

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
良き点、改善点を丁寧にご記入いただきましてありがとうございます。
エアコンのフィルターに関しましては定期的に業者さまに依頼はしておりますが、ありがたいことに毎日満室状態が続いており、清掃後もすぐにほこりが溜まってしまっております。
紙フィルター等の対策を検討してまいります。
一定数外国のお客様がご宿泊されますので、換気でも匂いが取れない場合がございます。お部屋が空いていれば部屋移動も対応しますのでお気軽にお申し付けください。
お客様のみなさまには、紅葉シーズンにおいても他宿泊施設と比較しまして、圧倒的低価格でご提供しておりますため、必要最低限のアメニティのご準備となります。追加アメニティ類はご自身でご準備頂けますと幸いです。
また京都に来られる際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月07日 11:11:18

お部屋も広く、快適に過ごせました。
 インテリアも落ち着いていて良かったです。
ちょっと残念だったのが天井の空調口に埃があった事、洗面台が少し低かった事です。
 フロントのスタッフさんの対応がとても良かったです。
チェックイン前に荷物を預けたのですが、予約したお部屋に荷物を運んで置いて下さいました。
 タバコの匂いが付いたので(私は禁煙者です)消臭剤をお借りしたいと伝えると、快く貸して下さいました。
挨拶も言葉掛けもソフトで優しい気持ちになれました。
 ラウンジにもたくさん本が置いてあり、世界の地域ごとに陳列されているので選びやすいです。
キッチンも完備されているので連泊される方には便利だと思いました。
 自分流の過ごし方が出来る素敵なホテルだと思います。
本当にありがとうございました。

We Base京都 2023年12月07日 14:36:42

この度はWe Base京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天井の空調口に関しまして、ご迷惑おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も、館内清掃改善して努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、京都にお越しの際は心よりお待ち申しあげております。
We Base京都 渡邊

【スーペリアダブル (バス・トイレ・洗面台3点セパレート)】

投稿者さん 2023年12月05日 23:47:34

部屋が新しくとてもきれいで、コスパ良く快適に過ごすことができました。設備に関して気づいたことは、バスマットが無かったり、パジャマが有料貸出だったと思います。しかし、必要最低限のものは揃っており、なおかつ機能性の面でも充実している方だと感じたので、私は全く問題ありませんでした。スタッフさんの対応も丁寧で、楽しく旅行できたので次回もぜひ利用したいと思います。

We Base京都 2023年12月06日 09:55:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
パジャマに関しましては必要なお客様に無料でフロントにてお渡しする制度になっております。

トンカツ0151さんの We Base京都 のクチコミ

トンカツ0151さん [30代/男性] 2023年12月05日 22:30:48

ベッドは寝心地が悪くて寝にくかったです。壁がとても薄かったですが、周りの人が静かで、うるさくなかったです。共用スペース(トイレ、洗面所)はきれいでよかったです。
値段が安かったので、全体的に大丈夫でしたが、ベッドは残念でした。

We Base京都 2023年12月06日 17:57:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ベッドに関しましては寝づらさを感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ダブルベッドやクイーンベッドのお部屋もございますので、次回はまた違うお部屋タイプをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 19:29:03

紅葉のいい時期にお安く宿泊ができ感謝しております。
今回はユニットバス付きのお部屋でしたが、ビジネスホテルみたいな感じで快適に過ごすことができました。
朝食もありがたいサービスだと思います。

また泊まりに行きますね!

We Base京都 2023年12月06日 17:54:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後もみなさまに喜んで頂けますよう、努力してまいります!!
京都に来られる際はぜひともご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 23:09:58

エコノミーダブルのお部屋に宿泊しました。広くはありませんが必要最低限の設備は整っていて、一人で過ごすには十分でした。
4階の女性専用シャワールーム、パウダールームは広々としており、手入れが行き届いているため、気持ちよく過ごすことができました。
朝食までついていて、とてもコスパのいいホテルだと思います。
また利用させていただきたいです。

We Base京都 2023年12月05日 18:27:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉もありがとうございます。
また、機会がごじましたら、ご利用くださいませ。

We Base京都 アレックス

【エコノミーダブル(洗面台あり、バス・トイレ共用)】

@やま@さんの We Base京都 のクチコミ

@やま@さん [50代/男性] 2023年12月04日 11:23:14

11/29に宿泊させていただきました。
ドミトリー系はあまり宿泊したことなかったんですが、部屋綺麗で思ってた以上に静かでぐっすり寝れました。
シャワーブースも清潔感があり良かったです。
早朝出発だったので前日に朝食のホットドック頂けてありがたかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

We Base京都 2023年12月06日 17:59:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
清潔感を褒めて頂けることは大変喜ばしいです!!また京都に来られる際はぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 16:35:37

四条烏丸や河原町から徒歩圏内で立地が良く、部屋もとてもきれいでした。シャワー室もきれいで快適に利用できました。朝食はホットドッグ1つでしたが、安いので文句は言いません。また次回京都に来ることがあったら、利用したいです。
1点だけ、夜中は共用のウォーターサーバーの水が出ない設定にしているようで、水が飲めなかったのが残念でした。

We Base京都 2023年12月06日 18:04:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ウォーターサーバーの件、ご不便おかけし申し訳ございません。夜中だからではなく、たまたま夜中にサーバーのお水が切れたことが理由でございます。切れてからしか画面に表示されないので、対応がどうしても遅くなりご迷惑をお掛け致します。
ホットドックに関しましては1袋にウインナーサンドと卵サンドをセットにして封入しております。
次回ご利用の際にはご確認して頂きまして2つ召し上がって下さいませ。
また京都に来られる際はご利用下さい!!
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 16:03:05

2段ベットの部屋を1名で利用しました。
下段でキャリーバッグを開き、上段で寝ました。2段ベッドの階段脇に荷物置き場はありましたが、2名で利用する場合は荷物整理の場所に困るかもしれません。折りたたみイスの様な荷物置きがあれば良いなと思いました。
ラウンジは広く開放的で気持ちよく利用させていただきました。食器類も綺麗で料理している方も数名いらしゃいました。
銭湯に行くことも旅の目的でしたのでシャワールームは利用しませんでしたが、洗面所やトイレの水回りも清潔で清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。
スタッフさんも明るく元気で対応に問題なかったです。パジャマが無かったので伺ったところ、満室続きで洗濯が間に合わないとの事。前日泊まったホテルでも同様のことがありました。オーバーツーリズムですかね..........。
朝食のサンドイッチも美味しくいただけました。どちらのものでしょうか?京都のパンはレベルが高いですね。
バス停、駅からは5~8分程度で大きな荷物を持っていると少々厳しい距離ではありますが、その分静で落ち着いた環境です。京都の繁華街も近く良い立地だと思います。
京都お散歩旅行には最適で、又利用したいと思いました。

We Base京都 2023年12月06日 18:10:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
館内着はご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
パンはWeBase京都を運営する立志社専属の仕出し料理「ひろ志」のものです。
京都観光の拠点にまた次回もご利用下さいませ。

【コンパクトツイン(バス・トイレ・共用)】

ぐっちゃん207さんの We Base京都 のクチコミ

ぐっちゃん207さん [70代/男性] 2023年11月29日 21:12:35

11月27日宿泊
部屋のベッドは大きくゆっくり休めました。
夜食がありカップ麺の種類が多く選択肢があり良かった。
朝食はホットドッグセットでウインナーと卵のセットで満足、コーヒーやお茶はフリー。
少し場所探しに時間がかかった。
すぐ隣がコンビニで便利、できたらホテル内に自販機の設置があれば幸いです。

We Base京都 2023年11月30日 15:15:17

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまことありがとうございます。自動販売機の設置を検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

ハンサムタラコさんの We Base京都 のクチコミ

ハンサムタラコさん [20代/男性] 2023年11月29日 18:09:29

11月下旬に宿泊しました。
立地はとても良かったです。ホテルすぐ隣にコンビニがあり、四条駅も近くにあります。
ホテルの部屋とは別に、トイレや洗面台があったのも良かったです。
無料で使えたものとして、ファブリーズお茶やコーヒー、夜はカップラーメンが1つ頂けました。
ホテル員の方の対応も素晴らしかったです。

We Base京都 2023年11月29日 18:29:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉も嬉しいです!!
京都に来られる際はまたご利用下さい。

投稿者さん 2023年11月29日 07:27:34

今の【京都時間】を楽しめるひととき。

・エレベーターは、一基でゆっくりですが、これも京都時間。階段も自由に使えるので、問題なし。
京都は、歩くがテーマなので、これも京都。

この瞬間のひとときを満喫できました。

We Base京都 2023年11月29日 18:28:42

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
エレベーターはタイミングが悪いと長時間お待ちいただくことがあるかもしれません。
京都の真ん中に属しているので、京都を満喫したい方にはよろしいかと思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 16:14:59

フロントスタッフと清掃スタッフとも親切に対応してくれました。
朝食のホットドッグも美味しかったですし、プランに含まれないカップ麺の夜食サービスも気に入りました。

設備は新しく綺麗でしたので気分よく過ごすことができました。
2段ベッド2名の部屋に泊まりましたが、ティッシュを置いてほしいです。

共用ラウンジでは、誰もが携帯電話を充電できるようにUSBソケットを増やしてあげた方が良さそうですね。
今後も宿泊したいと思います。

We Base京都 2023年11月29日 18:26:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ティッシュにつきましては社内でも何度も協議しているのですが置き場所がなく、苦戦しております。USBソケットに関しては一度協議してみたいと思います!
また機会がございましたらご宿泊ください!

【早割プラン】(朝食付き)禁煙

投稿者さん 2023年11月25日 19:32:44

11/23にコンパクトツインに宿泊。
コンビニも駅もそれほど離れていないし、設備も特に問題なく過ごせました。

We Base京都 2023年11月29日 18:24:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
駅から徒歩10分未満、コンビニは徒歩1分かからないので京都の拠点にご利用して頂いているお客様が多いです!
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 13:10:02

この度はお世話になりました。
お部屋は小さくても、とても清潔でクイーンベットがソファも兼ねていて居心地が良かったです

ユニットバスは165センチの私がギリギリ足が伸ばせるくらいでしたが横幅があるのでゆったりと出来ました

バスタオルしか無いので顔や手もそれで済ませましたが意外と困らないものでした 足拭きマットも無いのでそこは少しめんどくさいなと思ったぐらいです

モニタープランで多分半額ぐらいだったと思いますがとてもお値打ちに宿泊出来ました
又このプランがあれば利用したいです。

We Base京都 2023年11月29日 18:21:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスマットは前向きに検討させていただきますね。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
京都に来られる際はまたご利用下さい。