We Base京都 クチコミ・感想・情報

We Base京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 22:20:04

建物、部屋も綺麗でお得に泊まれ満足です。近隣にも色々な飲食店もあります。
無料Wi-Fiがありますが、そのパスワードがフロント近くにしかなかった為、部屋にいながら分かるといいなと思いました。

We Base京都 2023年12月26日 13:04:28

この度はWe Base京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
無料Wi-Fiご不便をおかけして申し訳ございません。
無料Wi-Fi設置いたしました。
これからも、安心して快適にお過ごしいただけるサービスを目指し日々取り組んでまいります。
またのご来館をお待ち申しあげております。
We Base京都 渡邊

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙

投稿者さん 2023年11月27日 16:14:59

フロントスタッフと清掃スタッフとも親切に対応してくれました。
朝食のホットドッグも美味しかったですし、プランに含まれないカップ麺の夜食サービスも気に入りました。

設備は新しく綺麗でしたので気分よく過ごすことができました。
2段ベッド2名の部屋に泊まりましたが、ティッシュを置いてほしいです。

共用ラウンジでは、誰もが携帯電話を充電できるようにUSBソケットを増やしてあげた方が良さそうですね。
今後も宿泊したいと思います。

We Base京都 2023年11月29日 18:26:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ティッシュにつきましては社内でも何度も協議しているのですが置き場所がなく、苦戦しております。USBソケットに関しては一度協議してみたいと思います!
また機会がございましたらご宿泊ください!

【早割プラン】(朝食付き)禁煙

投稿者さん 2023年10月07日 23:07:01

シンプルな部屋ながら最低限の設備は整い、快適に過ごせました。
無料の朝食のパンも良かった

We Base京都 2023年10月15日 20:21:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
必要最低限の施設ではございますが、また京都に来られる際はご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2023年10月01日 01:09:17

必要最低限のアメニティがそろっているので、助かります。

We Base京都 2023年10月01日 13:50:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉もありがとうございます。
観光、ビジネス、目的を問わず、誰もが快適にお過ごしいただけるホステルを目指しております。

WeBase 京都 アレックス

投稿者さん 2023年08月27日 11:16:51

インバウンドで宿泊費が高くなっているなか、コスパは、すごく良いと思います。清潔です。

We Base京都 2023年08月27日 13:09:14

この度はWe Base京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の価格に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、館内清掃を強化しながらご満足いただけるようにより良いサービス向上のに努めてまいります。
京都に来られた際は、またのご来館をお待ち申し上げております。

のり53506866さんの We Base京都 のクチコミ

のり53506866さん [20代/男性] 2023年08月14日 18:25:32

この値段で綺麗な部屋、シャワールーム、朝食付きは素晴らしいコスパでした。ただ一点だけ、夜(深夜12:00過ぎ)に隣の部屋の外国人が騒いでいるのが聞こえてとても気になりました。また、シャワールームの入り口あたりでずっとたむろしている外国人客(部屋の予約ができなかった?)がおり、怖かったです。外国人客へのマナーを徹底してほしいです。

We Base京都 2023年08月15日 11:36:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
騒ぎ声等不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
海外の大学生の団体様でして統制できずご迷惑をおかけいたしました。
施設に関しましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
また京都に来られる際はご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年08月03日 16:06:27

清掃スタッフのみなさんも、感じよく挨拶してくださって気持ち良かったです。

We Base京都 2023年08月03日 21:45:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
本当に嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!!
我々ホテル業界は清掃業者さまなしでは成り立ちません。裏方の仕事をして下さっている方まで目を向けて下さってくれたことに嬉しくなり、早速共有させて頂きました。
引き続き皆様に快適な時間をご提供できるよう努力してまいりますので、京都にまた来られる際には是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年04月23日 19:12:28

先日一泊で利用しました。部屋はコンパクトですが二人で一晩寝るだけならちょうど良かったですし、全体的に清潔でした。ただ部屋にパジャマがなくフロントで借りる方式だったようで、それはチェックイン時に一言教えてほしかったです(気づいたのが深夜でフロント閉まってたので)。ありがとうございました。

We Base京都 2023年04月23日 23:01:46

館内着については、申し訳ございません。
様々な貸し出し品がございますが、その中に館内着にもございます。
フロントにて、ご希望がございましたら、お貸しするシステムとなっております。
次回ご宿泊いただく際は、是非お申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

WeBase京都 石橋

たけぞー1111さんの We Base京都 のクチコミ

たけぞー1111さん [20代/男性] 2023年03月13日 15:21:38

・良かったこと
街なかにあり、数多くの系統が通るバス停に程近く、観光地へ向かう際に都合の良い立地。
受付も丁寧で様々な要望にも柔軟に対応していただけた。
ラウンジも綺麗で、共用の冷蔵庫、電子レンジ、コンロもあり連泊する時も便利だと思う。
リニューアルしたばかりということもあり、部屋も言うまでもなく綺麗だった。
宿泊料金はとても安いにもかかわらず、朝食(ホットドッグ)まで付いていた。
・悪かったこと
地下の共用のシャワールームが全体的に下水の匂いがした。恐らく地下空間の施工の問題なので、今後 改善を望む。
宿泊料金が安いがゆえ、宿泊者の中には夜中に騒ぐなど常識に欠ける人もいた。

全体的に好印象なので、今後京都に行く機会があったらまた利用したい。

We Base京都 2023年03月13日 21:55:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
良かった点、悪かった点までご丁寧にレビューしていただきましてありがとうございます。
シャワールームでは不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
なるべく清掃時に新しいお湯・お水を流して、古いお湯が滞留しないように努めて参ります。
また京都にお越しの際はぜひともご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月09日 12:32:00

非常に安価ながら、よい立地で部屋の設備もきれいでした。ドアは薄いので廊下で話す他の宿泊客の声などは聞こえましたが、そこまで気になりませんでした。
私が宿泊時の無料朝食は、コッペパンにソーセージと卵サラダがはいったパン、各1つでした。ラップでくるまれて紙袋にはいっており、部屋に持ち帰ったり、チェックアウト後にも食べられてよかったです。

We Base京都 2023年03月09日 18:39:33

この度は、WeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてお褒め頂きありがとうございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。廊下での会話等控えていただきますようご案内時にお伝えさせていただきます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。皆様に、ご満足していただける朝食提供ができるよう努めて参ります。

はれゆき0275さんの We Base京都 のクチコミ

はれゆき0275さん [20代/女性] 2024年04月01日 12:37:54

朝に無料のサンドイッチと夜にカップ麺があるのが驚きました。立地は良く、駅にも近いし、四条河原町へはゆっくり散策しながら歩い行ける程度でした。ただしエレベーターは超遅かったです。シャワールームにちょっとだけ変な匂いがしていました。

We Base京都 2024年04月02日 18:36:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
シャワールームの清掃により力を入れて参ります。

WeBase京都 アレックス

スタンダードエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)清掃なし・タオルあり 禁煙

投稿者さん 2023年03月21日 20:42:56

アメニティもついていて、ドライヤーもシャワー室にあったのは良かったですが、シャワー室の鍵がちゃんと掛かっているのかドキドキしました。
京都案内の雑誌が置いてあった場所が分かりにくく、朝の出発前に気付いたのが残念でした。

We Base京都 2023年03月22日 00:08:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
シャワー室のカギもチェック項目に追加させていただきます。不安なお気持ちにさせてしまって申し訳ございませんでした。
雑誌の件、今後は京都観光特集コーナーを設ける等、工夫を凝らしてまいりたいと思います。
また京都にお越しの際はご利用いただければ幸いです。
WeBase京都 酒井

スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月12日 10:22:23

サービスもよく、深夜チェックインもご対応頂けました。
部屋内ですが、壁が薄く、廊下の声も聞こえるため、気にならない方にはお勧めです。

We Base京都 2024年04月27日 17:05:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

WeBase京都 アレックス

投稿者さん 2024年03月08日 15:03:46

部屋はとても綺麗でした。アメニティが当日予約のためなかったので、購入となりました。立地は、やや駅からとおいですが、色々な店があり目移りしながら歩けました。

We Base京都 2024年03月08日 16:14:23

この度はWeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当日予約に関しまして、アメニティはフロントにて販売しております。
また、WeBase京都近隣のお店などスタッフおすすめもございますのでお気軽にお申し付けください。
次回お泊りになられた時もさらにご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WeBase京都 渡邊

【当日予約限定】プラン ※チェックイン20時以降22時まで(朝食なし)
【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

レーン新将さんの We Base京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2023年12月17日 05:04:39

何度も利用している安定した宿泊施設です。
Wi-Fiの快適さは100以上利用してきた京都のホテルの中でもナンバー1です。
夜食のサービスも初めての時はミニカップ麺3種類だったのに、
次の時は6種類ぐらいに増えていて、そして今回はサイズの大きいカップ麺で
バリエーションも豊富になっておりました。
次はカップ焼きそばとかあればいいのになぁと思ったり、
このまま進化していくと、毛ガニや伊勢海老が置かれる日も夢ではないと期待は膨らむばかりです。
初めて利用した時、エレベーターのさわやかさに感動しました。
今はなくなってしまいましたが、おそらく当時配置されていた置き型芳香剤が私の好みだったのだと思います。
私の家にも使いたいぐらいなので、もしわかるのなら、メーカーと商品名を教えてもらいたいものです。
料金もその時々なところはありますが、他と比べて、リーズナブルなことも多く
色々な面で助かっています。
職場から遠いという立地的なハンデはあるものの、それをしのぐだけの評価あるホテルです。
改善してもらいたいというか、こうなればもっといいのになぁという部分もありますが、
文字数に限りがありますので、次の機会があればあればコメントしたいと思います。
今回の部屋は暖房をつけるとフィルター掃除をしてくださいと表示され
音が大きかったのが少しだけ不満でした。

We Base京都 2023年12月21日 18:06:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またたくさんのクチコミもありがとうございます。
空調につきましては全室フィルター清掃を行いました。ただ1週間もすればすぐに表示されてしますので悩みの種でもございます。改善を心掛けていきたいと思います。
焼きそばも実は毎回悩んではいるので、もしかすると導入されるかもしれませんね。
芳香剤は以前のスタッフに確認しないといけないのでフロントにいる女性スタッフにお声がけしてみてください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 16:03:05

2段ベットの部屋を1名で利用しました。
下段でキャリーバッグを開き、上段で寝ました。2段ベッドの階段脇に荷物置き場はありましたが、2名で利用する場合は荷物整理の場所に困るかもしれません。折りたたみイスの様な荷物置きがあれば良いなと思いました。
ラウンジは広く開放的で気持ちよく利用させていただきました。食器類も綺麗で料理している方も数名いらしゃいました。
銭湯に行くことも旅の目的でしたのでシャワールームは利用しませんでしたが、洗面所やトイレの水回りも清潔で清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。
スタッフさんも明るく元気で対応に問題なかったです。パジャマが無かったので伺ったところ、満室続きで洗濯が間に合わないとの事。前日泊まったホテルでも同様のことがありました。オーバーツーリズムですかね..........。
朝食のサンドイッチも美味しくいただけました。どちらのものでしょうか?京都のパンはレベルが高いですね。
バス停、駅からは5~8分程度で大きな荷物を持っていると少々厳しい距離ではありますが、その分静で落ち着いた環境です。京都の繁華街も近く良い立地だと思います。
京都お散歩旅行には最適で、又利用したいと思いました。

We Base京都 2023年12月06日 18:10:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
館内着はご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
パンはWeBase京都を運営する立志社専属の仕出し料理「ひろ志」のものです。
京都観光の拠点にまた次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月17日 08:33:48

モニタープランなのに大変遅くなって申し訳ありません!
とても綺麗な設備で、大変快適に過ごしました。洗面台はお部屋にありトイレがお部屋にない部屋を選びました。
トイレの数は充分あり、不便を感じる事はありませんでした。不便どころか、トイレもとても綺麗で心地よく過ごせました。近くに有名な銭湯があったので、シャワールームは使いませんでした。お風呂につかりたくなる冬でも、この銭湯があるので、冬でも利用したいですね。
朝ご飯のホットドッグがとっても美味しくてびっくりしました。
1点だけ、洗濯機と乾燥機が1台ずつしかないのでそこだけが不便で欠点でした。乾燥機がなかなかあかないので、晩から朝にかけて何度も地下に降りて確認しに行きました。早起きして何とか乾燥機をゲットしました。あと二台ぐらい置いて欲しいところです。

総じて、このお値段でこれだけ快適に過ごせるのは満足以外にありません!ホテルのかたもとてもいい方でした。
また京都に行くときは利用させていただきます。
ありがとうございました!

We Base京都 2023年10月17日 10:50:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋のタイプによってはお風呂、トイレも
付いてあるお部屋もございますので、
ご確認してみてください。
これからのシーズンお風呂に入りたくなると
思いますので、近くに銭湯があるのは
非常に助かります。
洗濯機、乾燥機の件、申し訳ございませんでした。
今現在では、3台ずつ置いてますので、
ご安心くださいませ。
また京都に来られた際にはご利用下さいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。
WeBase京都 松尾

投稿者さん 2023年03月19日 02:42:06

3月15日泊。駅、コンビニ、銭湯が近くに有り便利。施設内が、大変綺麗で本も多く◎。私は2階建てベット部屋を1人で借りたが、上階の人は大変そうかも?お夜食+朝飯は玄関横の広間に行かないと食い忘れそうになるけど、京都に来た際はまた、泊まりたい。

We Base京都 2023年03月20日 14:13:25

この度は、WeBase 京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます.
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。館内の写真も素敵に撮ってくださり誠にありがとうございます。
地下鉄烏丸線四条駅から徒歩5分でございます。
近くにある白山湯の銭湯もありゆっくりとお過ごしいただけます。
また、お部屋の二段ベットは階段で利用いただけます。お夜食ミニカップヌードルと朝食はラウンジでご提供しております。ぜひ、またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【早割プラン】(朝食付き)禁煙

投稿者さん 2023年03月07日 21:29:35

シンプルでとても綺麗でした。
ラウンジには本がたくさんあり、静かで広くリラックスできます。キッチンスペースも自由に使えます。コーヒー、お茶は飲み放題です。

部屋は必要最低限なものしかなくシンプルです。トイレとシャワーは部屋の外の共用スペースにあります。とにかく綺麗で、寝泊まりするには十分でした。

強いて言えばトイレの個室に替えのトイレットペーパーを置いておいて欲しかったです(たまたま無かっただけかもしれません)

We Base京都 2023年03月09日 17:06:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジでゆっくりお過ごしいただけて嬉しいです。
トイレットペーパーに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
替えのトイレットペーパーを置くように改善してまいります。今後も、お客様に安心してご宿泊いただけますようにサービス向上に努めて参ります。またのお越しを楽しみにお待ちしております。