We Base京都 クチコミ・感想・情報

We Base京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月05日 20:08:01

部屋も綺麗で、受付スタッフの人も気さくな感じで丁寧だったので安心できました。
お風呂やトイレが共用のホテルは初めてで不安でしたが、お風呂もトイレも綺麗でした。こまめに清掃入っているのかな?と感じさせてくれるように整ってました。
わたしは今回食べていませんが、受付で夜食と朝食が用意されているとご案内受けました。
男性の方には嬉しいサービスですよね。
気になる点は、マットレスが柔らかすぎて私は寝づらかったのと、外国人の方々が多く、夜に廊下で話し声がすることが少し気になりました。でも総合的に見てお安いのに色々行き届いていて素敵でした!

We Base京都 2023年10月07日 21:01:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。話し声で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。外国人観光客の皆様にも話し声についての注意喚起をして参ります。
今後も清潔感を保ち、おもてなしをしていけるように努力を続けて参ります。
またのご利用お待ちしております。
WeBase 京都
酒井

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙

投稿者さん 2023年10月04日 17:52:19

9月29日から2泊させていただきました。無料で軽めの朝食・夜食をいただけるサービスが大変ありがたかったです。シャワールームが男性用だけでも8部屋ほどあり、いつでも待たずにシャワーを浴びられるという安心感も良かったです。

We Base京都 2023年10月05日 14:53:38

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また嬉しいお言葉も励みになります。
カップラーメンはちょうど小腹がすく頃なのか、皆様に喜んで頂けております。
京都に来られた際はまたのご宿泊お待ちしております!!

WeBase 京都

投稿者さん 2023年10月02日 08:33:13

なんといっても価格が安いです。
2段ベッドの部屋に1人で宿泊しましたが、3,000円未満で朝食のサンドイッチも付いて満足でした。四条駅からも徒歩7~8分と近かったのでポケモンセンター京都でグッズを買い込んだあと拠点として利用させてもらいました。ホテルの中は清潔感があり、受付スタッフの方も優しかったです。また来たいと思いました。

We Base京都 2023年10月03日 16:43:50

この度はWe Base京都ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
WeBase 京都は「四条烏丸」エリアにある好立地なホテルで、ビジネスや観光時のご利用にとても便利です。
今後も、安心してお過ごし頂けるようにサービスを目指し日々取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております

【コンパクトツイン(バス・トイレ・共用)】

まっちゃん57777083さんの We Base京都 のクチコミ

まっちゃん57777083さん [30代/女性] 2023年10月02日 06:28:59

9/30日に宿泊しました!
白とベースにしており清潔感があるホテルで無料で朝食とネットでは記載がなかったですがお夜食も付いていてこんなにサービス精神が良いホテルだと思いました!
また京都行く際はリピートして使いたいと思いました!

We Base京都 2023年10月03日 16:24:45

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食は無料でご提供しております。
今後も清掃に強化して、次回ご宿泊なられる時もさらにご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。
是非、京都にお越しの際はまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

We Base京都 渡邊

【スーペリアダブル (バス・トイレ・洗面台3点セパレート)】

投稿者さん 2023年10月01日 08:22:10

全てのスペースがとても清潔で施設の方のサービスや対応もすごく丁寧でぜひまた利用したいと思った。

We Base京都 2023年10月01日 14:05:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。清潔をいつも厳守しており、毎日全館を清掃いたします。機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2023年10月01日 01:09:17

必要最低限のアメニティがそろっているので、助かります。

We Base京都 2023年10月01日 13:50:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉もありがとうございます。
観光、ビジネス、目的を問わず、誰もが快適にお過ごしいただけるホステルを目指しております。
またのご利用をお待ちしております。

WeBase 京都 アレックス

投稿者さん 2023年09月29日 14:00:02

とても快適に過ごせました。立地の良さ、設備の清潔さ、セキュリティ対策、どれも申し分ありません。旅だけでなく、飲み会やライブで遅くなる時にも気軽に利用できそうです。
ラウンジでドリンクやアイスキャンディ、夜のカップラーメンなどの無料提供がありました。ちょっと嬉しいサービスですね。

We Base京都 2023年10月01日 19:58:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
うれしいクチコミもありがとうございます!
飲み会やライブで遅くなる場合は、最終チェックイン時間の22時より前のチェックインにご協力いただけると幸いです。

WeBase京都 酒井

投稿者さん 2023年09月27日 12:43:57

寝心地のいい部屋で快適に過ごせました!共同生活感があり楽しい宿泊になりました!

We Base京都 2023年10月01日 19:46:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたなら幸いです!!また京都に来られる際はご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【ファミリーダブル (バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年09月26日 20:21:41

地下鉄四条駅から徒歩5分程度の立地でした。施設の設備は、共有のシャワー室はシャワーの数も十分あり、全体的に設備は綺麗でした。部屋は、ベッドと洗面があるのみですが、荷物をおいて寝る分には十分なスペースでした。アメニティはありますが、部屋着はなくバスタオル一枚が準備されています。

We Base京都 2023年09月26日 22:05:23

立地的に、どこでも行きやすい場所にあります。
特に観光などもし易いかと存じます。

お部屋はシンプルな造りとなっておりますが、お一人様からでも個室となりますので、安心していただけるスペースになっております。

館内着については、フロントで貸し出ししております。お気軽にお声かけいただければ幸いです。
その他のアメニティはボディスポンジ、カミソリ、ハブラシがお部屋にございます。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

WeBase京都 石橋

トムさん2494さんの We Base京都 のクチコミ

トムさん2494さん [30代/男性] 2023年09月25日 22:18:15

隣にコンビニ、シャワーとトイレも綺麗だったし、たまたまか静かに過ごせませした。部屋に折りたたみテーブルがあると更に良かった。冷蔵庫と電子レンジの案内がなかったのと、コーヒーのコップがもう少し大きくても良かったかなと思います。出入りも楽でこの値段ならリピートしたいと思います。

We Base京都 2023年09月26日 12:58:37

冷蔵庫館内案内、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。案内説明の改善をして参ります。
また、テーブルに関しまして、折りたたみのテーブルもございますのでご希望されるかたはお手数ですが、フロントまでお申し付けください。
コーヒーカップのサイズは検討いたします。
これからも、安心してお寛ぎいただけるサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

左風さんの We Base京都 のクチコミ

左風さん [40代/男性] 2023年09月25日 08:35:15

フロアのトイレやシャワー室の数が十分でした。
無料朝食は、パン2個なので足りない方は、隣のコンビニを活用できます。
アメニティの歯ブラシが使いやすかった。
バスタオルしかないので、そこは注意が必要。あと冷蔵庫が1階しかないので、フロア毎に小さな冷蔵庫があると利用しやすいかな。
部屋の開け閉めが最初分からなかったけど、慣れれば違和感はありません。
机も椅子もあったので過ごしやすかったです。
コンセントやUSBポートも多くあります。
テレビがないですが、防音も意外にできてるので、動画とか見るのに不都合はありませんでした。
また利用させて頂きます。

We Base京都 2023年09月25日 10:27:56

この度は、WeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。朝食は卵とホットドックの2種類をご提供しております。アメニティに関しまして、バスタオル、ボディスポンジ、歯ブラシ、カミソリ、スリッパがございます。
冷蔵庫はお部屋の種類によって小さな冷蔵庫付きがございます。またのご利用お待ちしております。
次回も、お泊りになられる時も、ご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。
京都に来られた際は、またのご来店をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年09月24日 23:12:24

二段ベッドの個室をシングル利用しました。
チェックイン前に荷物を預けましたが、荷物が大きかった為か共有のクロークではなく部屋に運んでくださいました。
朝食はホットドッグとたまごロールが2つ袋に入っていて出先でも食べられるスタイルが嬉しかったです。
近隣には飲食店、銭湯もあり利便性抜群です。(銭湯に行ったのでシャワーは使用していません。すみません)
女性用パウダールームも広々、ウォーターサーバーもあり、気持ちよく使用できました。
館内はとても清潔でこのお値段で宿泊できたこと信じられません!
大満足です。また機会がありましたら宿泊したいです。

We Base京都 2023年09月25日 10:41:42

近隣には、スタッフおすすめの飲食店や銭湯もございます。
これからも、館内清掃を強化しご満足頂けますようより良いサービス向上に努めてまいります。
京都に来られた際は、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年09月24日 19:56:04

イベント終わりに寝るだけの部屋を探していたので快適に過ごせました。
受付のスタッフさんも気さくで明るく必要な最低限のアメニティも揃えられていて男の人なら手ぶらで泊まれると思います!
他にも似たようなホテルに泊まったことがありますが、そちらと違って良かった点はルームキーが首から下げられるようになっていたことです。トイレなしの部屋のためルームキーを持ってトイレに行って手を洗ったりする間とか置き場所に困るってことが過去にあったので助かりました。
逆に不便だった点は予約の際に書いてあったので知ってはいましたがタオルがバスタオルしかないのは洗面台を使うときに困りました。もしかしたら貸出もしていたのかもしれませんが最初から置いてあるといいのになと思いました。
ラウンジには無料で飲めるコーヒー紅茶があったり、アイスキャンデーのサービスや夜中のカップラーメン、朝食のドックなどがあったりしてちょっとしたサービスがうれしかったです。
また京都に来たときには泊まりたいなと思います!

We Base京都 2023年09月25日 11:03:09

バスタオルに関しまして、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
アメニティとして、バスタオル、ボディスポンジカミソリ、歯ブラシのご用意しております。
また、フロントでは、タオルの貸出はございませんが、バスタオルのお渡しはしておりますのでスタッフまでお声がけくださるようお願いいたします。
次回ご宿泊になられる時もさらにご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
是非京都にお越しの際はまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【エコノミーダブル(洗面台あり、バス・トイレ共用)】

Diamond Moonさんの We Base京都 のクチコミ

Diamond Moonさん [50代/男性] 2023年09月23日 16:14:48

新しいのでキレイでした。2000円くらいでしたから。3000円以上は無理があるかも。いま一時的に客多いけどホテル多いから京都は。

We Base京都 2023年09月23日 18:11:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。これからも清潔感を維持して喜んで頂けるよう努めてまいります。
また京都に来られる際はぜひともご利用ください。

【コンパクトツイン(バス・トイレ・共用)】

購入者42821563さんの We Base京都 のクチコミ

購入者42821563さん [40代/女性] 2023年09月20日 22:50:33

チェックイン前の6:00からトランクルームに荷物を預けられたので、大変助かりました。
きれいで広いパウダールームで着物に着替えることができました。
チェックアウトが早朝だったので、朝食を前日の夜に受け取れるように調整してもらえました。
次回もここにしようと思える宿泊先でした。

We Base京都 2023年09月21日 14:46:17

この度は、WeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お荷物はご宿泊当日に限り、地下1Fのクロークルームに保管していただくことが可能です。女性用パウダールーム広々とした空間でゆったりとご準備いただけます。次回ご宿泊になられる時もさらにご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月19日 21:19:55

大変安く泊めていただいたのにすごく素敵でした。ありがとうございました!

We Base京都 2023年09月19日 21:57:52

極力、お客様のご負担が減らせれるよう勉強させていただいております。
そういったお言葉、大変うれしく思います。

また機会がございましたら、是非お泊りにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

WeBase京都 石橋

投稿者さん 2023年09月19日 19:41:38

家族旅行でファミリールームを利用しました。二段ベッドが二つあるお部屋です。ラウンジやパウダールームはとても広々と清潔で良かったですが、2段ベッドに慣れてなく、あまり眠れませんでした。スタッフの方々はとても親切で感じが良かったので、次回は普通のベッドがあるお部屋を選ぼうと思います。

We Base京都 2023年09月19日 20:14:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様があまり眠れなかったことにに関しては大変申し訳なく存じます。次回は大きなベッド二台が設置されている部屋タイプをおすすめさせていただきます。(カジュアルツインもしくはファミリーダブル)
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリーツイン(バス・トイレ共用)】

甘夏1213さんの We Base京都 のクチコミ

甘夏1213さん [20代/女性] 2023年09月19日 13:34:28

京都旅行で利用しました。
館内もとても綺麗で、お風呂等も申し分なく、ドリンクや夜食、朝食などのサービスもあり、快適に過ごせました。スタッフさんも優しく雰囲気も良くて、こんなに安くていいの?!という感じです。すぐ隣にコンビニがあるのも便利でした。
星5つでは表せないくらい大変満足です(^^)

強いて言えば、綿棒と、冷蔵庫が部屋にあったら最高だと思います。
また京都にくることがあったら泊まらせていただきます。
口コミをご覧の皆さま、とてもおすすめできるホテルです!

We Base京都 2023年09月19日 16:37:31

綿棒に関しまして、シャワールームに綿棒の設置を前向きに検討いたします。
お部屋の種類によりまして冷蔵庫が付いているお部屋もございますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツイン(バス・トイレあり、セパレート)】

投稿者さん 2023年09月19日 05:32:27

9/17に1泊しました。
ちょっと久々の利用。

フロントスタッフの皆さん、とても親切。
快適に過ごせました。

軽い朝食サービス(ホットドッグetc.2個)もありがたかったです。

お世話になりました。ありがとうございましたー!

We Base京都 2023年09月19日 15:43:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

弊社のホテルを再び選んで頂き、大変光栄です。
お客様の快適な滞在が私たちの最優先であり、フロントスタッフ一同、お客様にご満足していただいた滞在を提供できたことをうれしく思います。
心よりまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 21:11:21

9月平日に一人利用
駅からは徒歩5分程度、周囲は飲食店などもあり、コンビニはすぐ横にあります、自転車置き場もあるので京都旅行の定番レンタルサイクルも安心

コンパクトツインのお部屋は二段ベッド1台のバストイレ無し、ただし洗面台があるのがかなり有り難く、朝の支度や歯磨きなど個室で出来ます。ベッドは二段ベッドなのでシングルと比べるとやや手狭に感じますが旅慣れしてれば問題ありません、マットレスは2枚重ねなので寝心地も悪くなかったです。ただ洗面台の横のスペースくらいしかテーブルスペースが無く、荷物を置いたり広げたりが不便かと感じました、部屋スペースそのものは狭くないので折り畳みの荷物置きやテーブル、スツールなど置けばより満足度が上がるかと思いました
お部屋と廊下では音が響きましたが、他の部屋の生活音は聞こえませんでした

シャワーブースは広めに作られているので体を洗うのに快適でした、ただしブースによってシャワーの出が悪いところがあったのでメンテナンスはして欲しいところ、何故かお湯の温度を下げるほど出なくなりました……
ランドリースペースは3台置けるところに1台しか洗濯機が無く室数に対して少ないのかなと思いました、あと洗剤の販売とかあるといいかもしれないと思います
共用のトイレは清潔にしてあり使いやすかったです、ただトイレの手洗いは反応式の自動水栓の方が衛生上安心できますね

1階にはオープンスペースがありキッチンや冷蔵庫も使えるようになっています、綺麗に使われていました。無料のコーヒー(お茶、紅茶)サーバーがあるのは有難い、でも夜に水が切れてました。無料のアイスキャンデー、ミニラーメン、朝食も簡易ながら大きめのホットドッグと玉子サンドとサービスは良いと思います
Wi-Fiも問題なく繋がります

スタッフさんの対応も良かったです、私は特に不便はしていませんがカウンターは不在のことも多いみたいでした
ただ、この度は連泊で利用したのですが、連泊で清掃やアメニティ交換が無いことの説明が無かったのでそれは予約も含め事前の説明が必要だったかと思います

今回はセールなのか一人でもかなり安く泊まれました。正規料金で言うと2人以上なら綺麗でサービスの良い宿にかなりお得に泊まれると思います

We Base京都 2023年09月20日 20:10:20

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。またたくさんのクチコミもありがとうございます。洗濯乾燥機は本日3台に増台しましてアプリよりQR決済も可能なものに変更いたしました。
シャワーブースに関しまして、確認後対応させて頂きます!
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。