楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

We Base京都 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

We Base京都のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.64
  • アンケート件数:280件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.53
  • 立地4.40
  • 部屋4.52
  • 設備・アメニティ4.18
  • 風呂4.24
  • 食事4.29
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

14件中 1~14件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合3

カクタハルキさんの We Base京都 のクチコミ

カクタハルキさん [30代/女性] 2024年05月27日 06:21:07

ホテルで火事があり、急いで寝ていた子供を抱えて一階に下りました。向かいのビルの地べたに座るよう言われ、パジャマのままの子供は寒そうでした。雇われの管理者?しかいないのか、消防の方に消火器の位置や通報の状況を答えられる従業員がおらず不安しかありませんでした。命を守るなら格安ホテルは駄目ですね。その後部屋に戻ってと言われたが、何の説明も無く、荷物を取りに部屋に戻ると20回ほど火災報知器が鳴り、また一階に下りるも説明は無く、不安で降りてきた他の宿泊者も放置だったので仕方なく知人宅に宿泊しました。これで返金されなかったら抗議させていただきます。火災前のチェックインの際はフロントの外国の方がとても丁寧でした。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年05月
ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【エコノミーダブル(洗面台あり、バス・トイレ共用)】

総合3

投稿者さんの We Base京都 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月19日 12:10:11

隣にコンビニもあるし、近くにコインパーキングもあって、立地は最高でした。施設も新しく、受付の方も感じのいい対応でした。口コミ通り外国人の宿泊者が多いですが、嫌な思いはしませんでした。
残念だったのは清掃面。風呂付きのお部屋にしましたが、お風呂には、前に泊まった方の髪の毛が落ちているし、ベットからは、前の方の使い捨てのコンタクトが出てきました。。。
清掃面が改善されれば文句なしです!期待しています!!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年05月
We Base京都 2024年05月19日 17:29:17

この度はWeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃に強化し改善いたします。
今後も、安心・安全で快適にお過ごしいただけますようサービスに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしてしております。
WeBase京都 渡邊

ご利用の宿泊プラン
【直前予約プラン】(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【スタンダードツイン(バス・トイレあり、セパレート)】

総合3

bunaojisanさんの We Base京都 のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2024年04月11日 21:03:07

インバウンドの外国人や若い方は何でもないでしょうが、年取った旅人からすると、一寸利用しずらい感じでした。
部屋は使いやすいのですが、洗面施設がなく、気軽に手や顔を洗えないのが不便でした。
また、シャワーでもいいのですが、シャワー室は地下1階で、寝間着もなく移動しずらかったのが残念です。
また湯沸しポットがなく、温かいものがほしいときは困りました。
コミュニティールームも自炊機能があるのと雰囲気はいいのですが、コーヒーメーカも故障して使えなかったり、ちょっとした湯沸かしもしずらく、困りました。
すぐ隣にコンビニがあるので、それを活用すれば問題はありませんが、慣れないと戸惑います。
受付は外国人でしたが日本語がうまく問題はありませんでした。また荷物もチェックアウトの日3時までセルフですがガキ付きで預かってくれるので、重い荷物を置いて観光するには、とても助かりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2024年04月
ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【ファミリーダブル (バス・トイレ共用)】

総合3

投稿者さんの We Base京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月20日 17:30:02

清潔で泊まった方々も静かで良かったです。受付での情報が少なすぎかと思います。パジャマやフリーの飲み物、ホールがいつでも使えることなど情報が欲しかったです。部屋に情報を書いたシートを置いて頂かだけでも違うと思います。また、パジャマが上しかないって…残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年12月
We Base京都 2023年12月21日 17:59:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
フロントでのご案内を徹底させます。ご迷惑をおかけいたしました。
パジャマにつきましてはあくまで無料サービスでして基本的にはお客様ご自身でご準備いただけたら幸いです。
満室が続くとお渡しすることが困難になります。
また京都に来られる際はご利用をお待ちしております。
WeBase京都
酒井

ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【コンパクトツイン(バス・トイレ・共用)】

総合3

投稿者さんの We Base京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 19:18:32

施設、部屋は全て綺麗で、1人でしたが、2段ベッドを使えて、快適に滞在できましたが、4階のシャワーが、1番熱い温度にしても、水で、係りの人に知らせるにも、わざわざ服を着て、フロントまで行くのも、面倒で、そのまま水でシャワーをすませました。そこだけ残念でした
。トイレ、洗面は部屋にありませんでしたが、特に不便ありません。隣にコンビニもあるので助かります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年12月
We Base京都 2023年12月09日 22:33:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。シャワーの件、ご不便をおかけいたしました。同様のご意見がございましてすでに復旧済みです。
また京都に来られる際はご利用下さいませ。
WeBase京都
酒井

ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【コンパクトツイン(バス・トイレ・共用)】

総合3

ヒロちゃんママさんの We Base京都 のクチコミ

ヒロちゃんママさん [50代/女性] 2023年12月09日 15:53:57

【良い点】
音が響きやすいが「利用者は23:00以降静かに」が守られていて眠れた。
コーヒーは無料だが、ミルクや砂糖・混ぜ棒などなし。
シャワー室は脱衣室含め個室の広さに余裕あり。
その他ラウンジやすべての設備が新しく気持ちが良かった。
スタッフも感じの良い人ばかりで気持ちよく過ごせた。

【改善希望点】
二段ベッドの上段から天井を見るとエアコンのフィルターに埃がびっしり。
ここそこにアロマスティックがあったが、匂いがかなりキツく、海外利用者向けかと感じた。
女性用のスキンケア用品・フェイスタオルがなく持参の必要あり。

カテゴリー的には民泊とホテルの間で中途半端な存在。アメニティの少なさやお風呂がないことを考えると、今後の利用者増加に向けて一考して頂きたいと個人的には思った。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年12月
We Base京都 2023年12月09日 22:43:19

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
良き点、改善点を丁寧にご記入いただきましてありがとうございます。
エアコンのフィルターに関しましては定期的に業者さまに依頼はしておりますが、ありがたいことに毎日満室状態が続いており、清掃後もすぐにほこりが溜まってしまっております。
紙フィルター等の対策を検討してまいります。
一定数外国のお客様がご宿泊されますので、換気でも匂いが取れない場合がございます。お部屋が空いていれば部屋移動も対応しますのでお気軽にお申し付けください。
お客様のみなさまには、紅葉シーズンにおいても他宿泊施設と比較しまして、圧倒的低価格でご提供しておりますため、必要最低限のアメニティのご準備となります。追加アメニティ類はご自身でご準備頂けますと幸いです。
また京都に来られる際はご利用下さいませ。
WeBase京都
酒井

ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【コンパクトツイン(バス・トイレ・共用)】

総合3

トンカツ0151さんの We Base京都 のクチコミ

トンカツ0151さん [30代/男性] 2023年12月05日 22:30:48

ベッドは寝心地が悪くて寝にくかったです。壁がとても薄かったですが、周りの人が静かで、うるさくなかったです。共用スペース(トイレ、洗面所)はきれいでよかったです。
値段が安かったので、全体的に大丈夫でしたが、ベッドは残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年12月
We Base京都 2023年12月06日 17:57:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ベッドに関しましては寝づらさを感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ダブルベッドやクイーンベッドのお部屋もございますので、次回はまた違うお部屋タイプをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
WeBase京都
酒井

ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【コンパクトツイン(バス・トイレ・共用)】

総合3

投稿者さんの We Base京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 12:46:48

お部屋は広くて綺麗で快適でした。
朝食の卵サンドもホットドッグも美味しくいただきました。
残念だったのは、館内着がどこにあるのか分からなかったこととバスマットが無かった事です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年11月
We Base京都 2023年11月16日 14:46:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。申し訳ございませんが、館内着は在庫ございましたら、希望のお客様に現在フロントでお渡しする形になっております。まとのご来館をお待ちしております。

WeBase京都 アレックス

ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

総合3

投稿者さんの We Base京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 12:43:57

寝心地のいい部屋で快適に過ごせました!共同生活感があり楽しい宿泊になりました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年09月
We Base京都 2023年10月01日 19:46:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたなら幸いです!!また京都に来られる際はご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

WeBase京都
酒井

ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【ファミリーダブル (バス・トイレ共用)】

総合3

投稿者さんの We Base京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 09:28:51

以前ドミトリーで宿泊させていただいた際、設備がきれいで好感度が高かったため、今度はダブルの部屋に宿泊しました。
今回気になったのは2点で、部屋(廊下)の臭いと朝食の味です。1点目の臭いについて、ドミトリーのときは気にならなかったのですが、今回は部屋に入ったときにトイレ臭がありました。恐らく共用トイレから廊下経由、もしくは換気扇経由で漏れてきた臭いだと思います。2点目の朝食について、宿泊者には無料で提供されるため、あまり味についてとやかく言うべきでないかもしれませんが、具材のソーセージとポテトサラダは微妙でした…。
泊まるのに必要十分な設備が揃っており他の点は満足しているのですが、上記2点だけが残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2023年04月
We Base京都 2023年05月01日 18:46:31

この度はリピートでのご宿泊ありがとうございました。期待してご宿泊して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
排水管を含めて関係業者に確認をさせていただき改善を図りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食についてはサービスということもあり多くのお客様からご好評を頂いておりまして慢心している部分があったかもしれません。
ここ最近はホットドッグに加えて日替わりではございますが、おにぎりもご用意させていただいております。

また機会がございましたら、是非ともご利用ください。サービス向上に努めてまいりますので、引き続きWeBase京都をよろしくお願いいたします。

WeBase京都 酒井

ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【スーペリアダブル (バス・トイレ・洗面台3点セパレート)】

総合3

投稿者さんの We Base京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月08日 18:28:05

全体的に清潔感があり、過ごし易かった。すぐ近くにコンビニもあり、便利。1階の共有スペースは団体の方がミーティングで使用していたので、やや使いづらかった。宿泊費は土日ということもあり、ちょっと高かった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年03月
We Base京都 2023年04月09日 09:28:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
共有スペースの件、お寛ぎのところ大変申し訳ございませんでした。目に余る場合は注意もさせて頂いております。
金額につきましては花見の季節と土日が重なりお高くなっております。
また京都に来られる際には是非ともご利用くださいませ。
WeBase京都 酒井

ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【カジュアルツイン (洗面台あり、バス・トイレ共用)】

総合3

投稿者さんの We Base京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 11:22:34

部屋が狭い、写真と少し違った
隣の男子大学生4人?ぐらいが夜中1時でも凄くうるさかった
お風呂の時外国人が爆音で音楽を鳴らしていてうるさかった

小さなカップヌードルのサービスは嬉しかった

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
友達
宿泊年月
2023年03月
We Base京都 2023年04月07日 17:16:45

この度はWeBase京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋とお風呂に関しまして、ご期待に添えることができなかったことをお詫び申し上げます。
当館は、9つのお部屋をご用意しております。
また、ぜひご滞在くださいませ。
今後も、ゆっくりとお過ごしいただけますよう、サービス向上に改善してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

WeBase京都 渡邊

ご利用の宿泊プラン
【早割プラン】(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【エコノミーダブル(洗面台あり、バス・トイレ共用)】

総合3

投稿者さんの We Base京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月11日 18:14:03

ユニットバス付の部屋を利用させていただきました。

気になったことがいくつかありました。

・Wi-Fiのパスワードが客室内に見当たらず、ラウンジに行って初めて分かりました。

・フェイスタオルがないことは明記されていたので事前に分かっていましたが、ケトルとバスマットがなかったのは残念です。(フェイスタオルと同じく、明記しておいてほしかったです。)

・客室内が暑かったのでエアコンを18℃に設定しても壊れているのか、一向に涼しくならず、寝苦しかったです。
(疲れていたので、何度もフロントに行く気になれず、そのまま就寝しました。)


エアコンが効かないのが一番困りました。

リーズナブルな料金で泊まることができ、部屋もラウンジも大変きれいだっただけに少し残念でした。

これからよくなっていくといいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年03月
We Base京都 2023年03月12日 07:10:59

この度は、WeBase 京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます.
Wifiパスワード、暖房の件では、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
また、ケルトとバスマットに関しましても、今後の改善点としてお部屋の明記是非とも検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、安心してお過ごしいただけますよう、サービスをご提供してまいります。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

WeBase 京都 渡邊

ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

総合3

投稿者さんの We Base京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 08:53:09

楽しく宿泊出来ました。
ありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年02月
We Base京都 2023年03月04日 08:38:13

この度は数あるホテルの中からWeBase京都をお選びいただきましてありがとうございます。
リオープンしたてで至らぬ点もあったかと思いますが、楽しんで頂けたのであれば幸いです。また機会がございましたらスタッフ一同お待ちしております。
Webase京都

ご利用の宿泊プラン
【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙
ご利用のお部屋
【6人部屋 (バス・トイレ共用)】

14件中 1~14件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧

ホテル・旅行のクチコミTOPへ