We Base京都 クチコミ・感想・情報

We Base京都のクチコミ・お客さまの声

magenta0956さんの We Base京都 のクチコミ

magenta0956さん [50代/女性] 2024年04月30日 15:58:05

4月13日に宿泊しました。早朝到着したため、荷物だけセルフトランクルームに預けることができたので身軽に観光できました。お部屋も過ごしやすく綺麗で、部屋にトイレやバスルームがなくても共有で十分でした。また、湯船に浸かりたい場合は他の施設の日帰り入浴やとか活用すれば問題ないので今回は一人でしたがグループで宿泊も楽しそうでセルフのお茶やコーヒーの設備や夜食のカップ麺のサービスも良かったです。また、利用してみたいです。

We Base京都 2024年05月01日 17:08:35

この度はWeBase京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。部屋の種類により湯船、浴室があるお部屋もございますので、ぜひまたご宿泊をお待ちしてしております。
今後も、安心・安全で快適にお過ごしいただけますようサービスに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしてしております。
WeBase京都 渡邊

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(朝食付き)禁煙

投稿者さん 2024年04月28日 20:42:27

綺麗な施設でした。
受付時にもう少し施設やアメニティなどの説明をしていただきたかったなぁと思います。

We Base京都 2024年05月01日 16:39:30

貴重なご意見ありがとうございます。
施設、アメニティのご説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
再度、チェックイン時説明を強化し改善いたします。スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月12日 10:22:23

サービスもよく、深夜チェックインもご対応頂けました。
部屋内ですが、壁が薄く、廊下の声も聞こえるため、気にならない方にはお勧めです。

We Base京都 2024年04月27日 17:05:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月08日 21:23:27

2回目の利用で今回はコンパクトツインのバス、トイレ共用にしました。共用は抵抗あったのですがシャワールームも綺麗でドライヤーもたくさんあり化粧もしやすかったです。フェイスタオルがつかないので持っていくのを忘れないようにしないといけないです。朝食がついていてホットドックと卵のパンと2つもついていて満足しました。車で行く事が多いのですが少し歩いたところにパーキングもあり車が停めやすいのでまた京都に来る時は利用したいと思います。

We Base京都 2024年04月15日 18:09:20

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
女性専用のシャワールームは広くて大きな鏡もあり快適にご利用していただけます。
フェイスタオルのご用意がございませんので、必要な場合はご持参いただくようお願い申し上げます。
朝食も、次回お泊りになられた時もお召し上がりいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月03日 21:46:39

1歳の子連れだったので心配していましたが、スタッフの方が親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました!
ラウンジにキッズチェアがあればなお嬉しかったです

We Base京都 2024年04月06日 19:55:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ラウンジスペースのキッズチェアにつきましては安全面を考慮したうえで検討させていただきます。
今後も満足して頂ける施設づくりに励みますので、京都に来られる際にはまたご利用下さいませ。

【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

はれゆき0275さんの We Base京都 のクチコミ

はれゆき0275さん [20代/女性] 2024年04月01日 12:37:54

朝に無料のサンドイッチと夜にカップ麺があるのが驚きました。立地は良く、駅にも近いし、四条河原町へはゆっくり散策しながら歩い行ける程度でした。ただしエレベーターは超遅かったです。シャワールームにちょっとだけ変な匂いがしていました。

We Base京都 2024年04月02日 18:36:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
シャワールームの清掃により力を入れて参ります。

WeBase京都 アレックス

スタンダードエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)清掃なし・タオルあり 禁煙

投稿者さん 2024年03月31日 06:41:50

気温20℃近いしもう4月なのに暖房がたくさんかかっていて暑すぎる。深夜も翌日の朝も部屋が暑すぎてサウナ状態。汗をまったくかかない私が3年ぶりくらいに汗をかいた。ちょっとやりすぎ。

施設は広くて皆さんのびのび過ごしていた。コンビニエンスストアが、5分以内に4つ以上あった。セブンイレブンとローソンも近くにあるから便利。

【早割プラン】(朝食付き)禁煙
【ファミリーダブル (バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2024年03月18日 23:38:02

綺麗な施設で快適に過ごせました。

We Base京都 2024年03月28日 22:38:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。清潔感を保てるように努めて参ります。

WeBase京都 酒井

投稿者さん 2024年03月15日 11:55:22

2度目の宿泊です。2段ベッドで前回よりも狭い空間でしたが、それがまた秘密基地みたいで楽しかったです。

We Base京都 2024年03月18日 14:10:04

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、リピートして下さりまして重ねてお礼申し上げます。
2段ベッドはなぜかワクワクしてしまいますよね。
色んなタイプのお部屋にまた泊まっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月08日 15:03:46

部屋はとても綺麗でした。アメニティが当日予約のためなかったので、購入となりました。立地は、やや駅からとおいですが、色々な店があり目移りしながら歩けました。

We Base京都 2024年03月08日 16:14:23

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当日予約に関しまして、アメニティはフロントにて販売しております。
また、WeBase京都近隣のお店などスタッフおすすめもございますのでお気軽にお申し付けください。
次回お泊りになられた時もさらにご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WeBase京都 渡邊

【当日予約限定】プラン ※チェックイン20時以降22時まで(朝食なし)
【スタンダードクイーン(ユニットバス完備)】

投稿者さん 2024年02月12日 16:14:00

コンパクトツインを1人で宿泊。部屋、共同トイレ、シャワールームも予想以上にキレイでした。シャワールームにはシャンプー、リンス、ボディソープがついてて良かったです。1泊だったので快適に過ごせました。サービス朝食もホットドッグだけでなくタマゴサンドもついてて驚きました。ありがとうございました。

We Base京都 2024年02月12日 17:59:46

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食も美味しくお召し上がりいただけたようでとても励みになります。
また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月17日 16:20:29

スタッフの方がみなさん、感じよくて気持ちいいです

We Base京都 2024年01月17日 17:01:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

WeBase京都 アレックス

【当日予約限定】プラン ※チェックイン20時以降22時まで(朝食付き)

A-MURATAさんの We Base京都 のクチコミ

A-MURATAさん [50代/男性] 2024年01月06日 10:45:16

建物も設備も真新しく、サービスも行き届いていましたが、年末年始で夜食のカップ麺が品切れになっていたのが残念。
朝食のホットドッグと卵サンドも普通に美味しかったです。
それと、部屋の防音性に難があるようで、隣の部屋の小さい子供たちの声やゲームの音が夜遅くまで響いて眠りづらかったですが、全体的には静かなホテルでしたので、特別煩い客が隣にいただけかもしれません。
立地は観光にとても便利で、フロントの人が近くの観光名所を詳しく教えてくれました。

We Base京都 2024年01月06日 13:54:47

この度We Base京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜食のカップ麺とお部屋の防音性に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

We Base京都 渡邊

【早割プラン】(朝食付き)禁煙

たいやき2058さんの We Base京都 のクチコミ

たいやき2058さん [30代/男性] 2024年01月04日 14:57:18

一人旅でコンパクトツインに宿泊しました。
宿泊料金の割にはお部屋も広く、
隣の部屋の足音やカギを開ける音などは聞こえますが、
問題なく夜は眠れました。
朝食サービスはサイトの写真より少し簡素でしたが、
無料ですのでこんな感じかなと思います。
トイレやシャワーブースも綺麗で、クロークもとても便利でした。
コインランドリーの乾燥機の渇きが悪い気がしましたが、
総合的には満足できました。

We Base京都 2024年01月07日 07:50:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
コインランドリーの乾燥機はTシャツや下着など少量でしかよく乾きません。ご不便をおかけしました。
今後も清潔さを維持して喜んで頂けるよう努力してまいります。
また京都に来られる際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月25日 22:09:52

値段が安く、それに見合ったホテルであったと感じた。ただし、部屋にティッシュが設置されていなかった(あったとしたら見つけられなかった)ため、近隣の薬局で購入した。

We Base京都 2024年01月07日 07:59:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ティッシュペーパーは口コミでもお伝えしておりますが、コンパクトツインのお部屋には置くスペースがないため、設置を控えております。
別タイプのお部屋にはございますので、次回は違うお部屋でお寛ぎ頂くのも楽しみにして頂けましたら幸いです。
また京都に来られる際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月25日 16:16:26

思っていた以上に綺麗でした。

We Base京都 2024年01月04日 18:05:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのをいただきうれしく存じます。

We Base京都 アレックス

投稿者さん 2023年12月21日 22:20:04

建物、部屋も綺麗でお得に泊まれ満足です。近隣にも色々な飲食店もあります。
無料Wi-Fiがありますが、そのパスワードがフロント近くにしかなかった為、部屋にいながら分かるといいなと思いました。

We Base京都 2023年12月26日 13:04:28

この度はWe Base京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
無料Wi-Fiご不便をおかけして申し訳ございません。
無料Wi-Fi設置いたしました。
これからも、安心して快適にお過ごしいただけるサービスを目指し日々取り組んでまいります。
またのご来館をお待ち申しあげております。
We Base京都 渡邊

レーン新将さんの We Base京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2023年12月17日 05:04:39

何度も利用している安定した宿泊施設です。
Wi-Fiの快適さは100以上利用してきた京都のホテルの中でもナンバー1です。
夜食のサービスも初めての時はミニカップ麺3種類だったのに、
次の時は6種類ぐらいに増えていて、そして今回はサイズの大きいカップ麺で
バリエーションも豊富になっておりました。
次はカップ焼きそばとかあればいいのになぁと思ったり、
このまま進化していくと、毛ガニや伊勢海老が置かれる日も夢ではないと期待は膨らむばかりです。
初めて利用した時、エレベーターのさわやかさに感動しました。
今はなくなってしまいましたが、おそらく当時配置されていた置き型芳香剤が私の好みだったのだと思います。
私の家にも使いたいぐらいなので、もしわかるのなら、メーカーと商品名を教えてもらいたいものです。
料金もその時々なところはありますが、他と比べて、リーズナブルなことも多く
色々な面で助かっています。
職場から遠いという立地的なハンデはあるものの、それをしのぐだけの評価あるホテルです。
改善してもらいたいというか、こうなればもっといいのになぁという部分もありますが、
文字数に限りがありますので、次の機会があればあればコメントしたいと思います。
今回の部屋は暖房をつけるとフィルター掃除をしてくださいと表示され
音が大きかったのが少しだけ不満でした。

We Base京都 2023年12月21日 18:06:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またたくさんのクチコミもありがとうございます。
空調につきましては全室フィルター清掃を行いました。ただ1週間もすればすぐに表示されてしますので悩みの種でもございます。改善を心掛けていきたいと思います。
焼きそばも実は毎回悩んではいるので、もしかすると導入されるかもしれませんね。
芳香剤は以前のスタッフに確認しないといけないのでフロントにいる女性スタッフにお声がけしてみてください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 16:35:37

四条烏丸や河原町から徒歩圏内で立地が良く、部屋もとてもきれいでした。シャワー室もきれいで快適に利用できました。朝食はホットドッグ1つでしたが、安いので文句は言いません。また次回京都に来ることがあったら、利用したいです。
1点だけ、夜中は共用のウォーターサーバーの水が出ない設定にしているようで、水が飲めなかったのが残念でした。

We Base京都 2023年12月06日 18:04:22

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ウォーターサーバーの件、ご不便おかけし申し訳ございません。夜中だからではなく、たまたま夜中にサーバーのお水が切れたことが理由でございます。切れてからしか画面に表示されないので、対応がどうしても遅くなりご迷惑をお掛け致します。
ホットドックに関しましては1袋にウインナーサンドと卵サンドをセットにして封入しております。
次回ご利用の際にはご確認して頂きまして2つ召し上がって下さいませ。
また京都に来られる際はご利用下さい!!
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 16:03:05

2段ベットの部屋を1名で利用しました。
下段でキャリーバッグを開き、上段で寝ました。2段ベッドの階段脇に荷物置き場はありましたが、2名で利用する場合は荷物整理の場所に困るかもしれません。折りたたみイスの様な荷物置きがあれば良いなと思いました。
ラウンジは広く開放的で気持ちよく利用させていただきました。食器類も綺麗で料理している方も数名いらしゃいました。
銭湯に行くことも旅の目的でしたのでシャワールームは利用しませんでしたが、洗面所やトイレの水回りも清潔で清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。
スタッフさんも明るく元気で対応に問題なかったです。パジャマが無かったので伺ったところ、満室続きで洗濯が間に合わないとの事。前日泊まったホテルでも同様のことがありました。オーバーツーリズムですかね..........。
朝食のサンドイッチも美味しくいただけました。どちらのものでしょうか?京都のパンはレベルが高いですね。
バス停、駅からは5~8分程度で大きな荷物を持っていると少々厳しい距離ではありますが、その分静で落ち着いた環境です。京都の繁華街も近く良い立地だと思います。
京都お散歩旅行には最適で、又利用したいと思いました。

We Base京都 2023年12月06日 18:10:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
館内着はご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
パンはWeBase京都を運営する立志社専属の仕出し料理「ひろ志」のものです。
京都観光の拠点にまた次回もご利用下さいませ。