ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 20:52:26

駅チカで立地が良いです。朝ご飯が美味しく、新しいので部屋が綺麗でした!
ただ大浴場は脱衣所が狭く混んでいて、のんびり入れません。エントランスも狭く、休憩スペース等はありません。エレベーターも混雑していていつもなかなか来ません。
大浴場は利用者のマナーが気になりました。(自前のタオルを体にまく人、ビーサンをはく人、中で水を飲む人、シャワーを占領する人など)

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2024年02月18日 02:27:08

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食やお部屋などにご満足いただきまして大変嬉しく思います。ホテルは地下鉄駅から徒歩2分の場所にあります。 繁華街の天神駅からは1駅、博多駅からも2駅と大変便利です。 観光やビジネス等様々な目的でご利用頂いております。
ご朝食は、レストランでは九州各地の食材を使った薪焼きハーフビュッフェスタイル、キャンバスラウンジでは博多川を眺めながらプレートスタイルでご用意しております。

お客様には、大浴場やエントランスなどにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂きましたお声は、早急に社内全体で共有させていただき、施設の早急な改善は難しい状況ではございますが、ご利用方法など含め改善に努めてまいります。

また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF CANVAS STAY<朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】】

yyy09029300さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

yyy09029300さん [20代/女性] 2023年10月01日 18:13:26

お風呂は洗い場が少なく、常に満席、10分以上待った。お風呂も小さく、のんびりすることができなかった。エレベーターも混雑しており、来るのが遅い。満員でエレベーターに入ることができないこともあった。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年10月02日 07:02:41

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場やエレベーターのご利用に関しまして、ご不便な思いをおかけし大変失礼いたしました。
頂戴しましたご意見は今後のホテル運営に役立ててまいります。

フロントチーム一同

<2023年夏>新規OPEN!!~開業記念プラン~<素泊り>
【スタンダードダブル【禁煙】】

みずあやママさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

みずあやママさん [50代/女性] 2023年09月22日 20:04:41

コンサートに友達と参戦して、新しいホテルだし、温泉もあって楽しみと期待して宿泊しました。
お風呂の狭さ、洗い場の数、ロッカーの数や配置、床がびしょびしょで着替えるのも大変でした。
湯上がりドリンクやアイスは嬉しかったですが、ガーデンテラスやソファのスペースを狭くしてもお風呂をもう少し広くして欲しかったです。
チェックインの際に朝食をつけて、ラウンジで海鮮丼のセットを食べました。とでも美味しかったし、デザートもたくさん選べてよかったです。スタッフもとても親切丁寧でした。海鮮丼にスポイドで醤油をさしているのですが、気をつけてかけないと服に飛び散る可能性があります。私の友達は思いっきりセーターを汚しました。
新しいホテルで忙しいとは思いますが、掃除が行き届いていないところがあちこちにみられました。食事など良い面もあるので改善できるところはしっかりやってもらいたいと思います。
安く宿泊したのに色々書いてすみません。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年09月23日 06:04:16

この度は、ザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご利用に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴しましたご意見は社内にて共有し今後改善に努めてまいります。

また、朝食に関しましては満足いただけたようで大変うれしく思います。朝食の会場は2会場ございますので、またご宿泊いただける機会がございましたらぜひレストラン会場もご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】CANVAS STAY<素泊り>
【スーペリアツイン・リバーサイド【禁煙/26平米】】

投稿者さん 2023年09月18日 00:41:58

良かった点
・立地が良く便利でした。
・ベッドがふかふかで、ぐっすり眠れました。
・湯上がりのシャーベットが美味しかった。
・スタイリッシュでお洒落。
・ドリップコーヒーが美味しかった。

不満な点
・フロントの前のスペースが少ない。チェックインする際に並べるところがない。
・客室数に対してエレベーターの数が少なすぎる。3機しかないので、なかなか来ない。
毎回だいぶ待ちました。
・館内サービスをいちいちQRコード読み込まないと見れない。それもチェックインの時に説明はなかったです。
・お洒落な内装で照明が暗い。部屋の使い勝手が悪い。ゴミ箱が小さい。
・ベッドの角がお洒落にする為なのか、出っぱってて足を毎回ぶつける。
・大浴場が残念すぎる。常に混雑。
・ロッカーが少なくて、ロッカーの出し入れのために裸で待機してる人だらけ。
・風呂場のゴミ箱も小さい。浴場のゴミ入れが満杯。
・洗い場の排水溝が溢れかえって足が浸かり気持ち悪かったです。
・タオルは客室から持って行くようにとの指示でしたが、
タオル持っていってない拭いて出てきてない人が多く、脱衣場が水でビショビショ。宿泊客は外国人だらけ。
・湯上がりのロビーに無料の飲み物やアイスなどが置いてあるのはよかったですが、
そちらもゴミの残骸だらけ。どこも照明が暗すぎる。
従業員さん全然掃除してくれないんですね。
これで素泊まり1人17,000円したのは残念でした。。
出来たばかりお洒落な立地のいいホテルなので、外国人の方がたくさん来るから、
日本人にリピーターになってもらわなくても困らないんでしょう。
楽しみにしてたけど、、今まで泊まった中で一番残念に思ったホテルでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年09月19日 07:18:18

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルより当館をご指名頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
詳細にわたりいただきました貴重なご意見やご指摘につきまして真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。

差し出がましいようではございますが、お客さまに再度おもてなしをさせていただく機会をいただけますことをスタッフ一同心より願っております。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

フロントチーム一同

【さき楽45】<スカイフロア>45日前までのご予約でお得に<素泊り>~10階以上の高層階へご案内~
【<スカイフロア>スーペリアツイン・リバーサイド【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月23日 10:15:16

宿泊直前に連絡した有料のアーリーチェックインでしたが、ご対応いただき助かりました。

新しいホテルということで、すごく綺麗でした。大浴場は混雑状況の確認ができるのですが、丁度とても混雑している時間にあたってしまい、ロッカーも空きなく、利用することを諦め室内のシャワーを利用しました。でもすごく使いやすかったです!

とにかく立地が素晴らしかったです。地下鉄の駅からも近いし、中洲や商店街もすぐでした。また福岡にいく機会があれば利用したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2024年03月24日 02:01:12

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には当館でのご滞在にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館の大浴場は22時以降が比較的混雑しております。朝の時間帯は6時から10時に営業しており、比較的空いておりますので、朝のお時間もご利用頂ければ幸いでございます。

また、立地につきましては、地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩約5分程度のところに位置しており、観光やビジネス等様々な目的でご利用頂いております。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、福岡にお越しの際は、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーム

【LUXDAYSセール】CANVAS STAY<素泊り> 「中洲川端」駅より徒歩約2分
【スーペリアツイン・リバーサイド(3名)【禁煙/26平米】】

かざぐるま6895さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

かざぐるま6895さん [40代/男性] 2023年10月16日 14:53:48

10月8日から招待したアメリカ人1名を宿泊させるために予約。
不満点
 1.車で横づけ出来ない(歩道に乗り上げて駐車)タクシーや他の車も同様にしており
  一台入ると歩道段差で抜け出せなくなり、歩行者へも障害となる。
  スタッフも1名いたが知らんぷり 車両整理をお客さん同士でやる。
 2.チェックインが自動は理解できますが、スタッフ3名もカウンターにいて外人に機械でどうぞの一言。
  これはどうなの?
  使い方を説明することもなく、みてるだけ。
  ビジネスホテルや安価なホテルなら理解できますが、5万弱の宿泊費をとっているなら
  もう少しアテンド必要では?
  他のアジア系外国人も戸惑ってましたね、サービス面では最低レベル。同じ料金なら近隣のホテルが断然上ですね。
 施設が新しいだけで人材が出来ていないホテルと感じております。
 今後使うことは無いでしょう、もちろん紹介もしません。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年10月17日 05:41:04

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お車でお越しのお客様に対するスタッフの不適切な対応やチェックインの際の不十分なご案内によってご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場のご案内時やお手荷物の移動などの場合には、1階のエントランス付近にお車をつけていただくようにご案内させていただいております。
今後はお車をご利用のお客様により快適にご来館いただけるよう、ご案内方法を見直して参ります。
またチェックインのお手続きに関しましても、混雑する時間帯などは自動チェックイン機でのお手続きをご案内させていただいておりますが、お客様のご指摘の通り、海外からお越しのお客様などにはより詳しいご案内をするなど、それぞれのお客様に合わせた適切なご案内ができておりませんでした。
1人でも多くのお客様にご満足いただけるように努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、早急に改善して参ります。

フロントスタッフ一同

CANVAS STAY<素泊り>~観光・ビジネスの拠点に!「中洲川端」駅より徒歩約2分 ~
【コーナーキング・リバーサイド【禁煙/29平米】】

投稿者さん 2023年08月25日 16:37:42

ホカンスを楽しもうと思い奮発して予約しました。
部屋についてがっかりです。
前に宿泊した方の使用みの歯ブラシやタオル、パジャマ、ゴミ(ペットボトル等)が残ったままの状態で明らかに清掃されていませんでした。
すぐにフロントへ電話しましたが、かなり待たされ謝罪もたった一言あまり悪びれた様子なくされました。
せめて誠意ある対応をして欲しかったです…非常にがっかりでもう楽しめる気がしません。お金と時間を返して欲しいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年08月27日 06:07:26

この度は、ザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関してご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
福岡でのご滞在に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただくことができず大変心苦しく存じます。本来であれば、ゆっくりとお寛ぎいただけるはずのご滞在で、このような思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃状況につきまして、清掃と点検時に細心の注意を払い確認を強化すると共に、快適な環境をご提供できるよう改善してまいります。
また、スタッフの対応につきましても、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、至らなかった点の改善やサービスの向上に努め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう精進してまいります。
もしまた福岡にお越しいただく機会がございましたら、差し出がましいとは存じますが、今一度ご宿泊の機会を賜れますことをスタッフ一同心より願っております。
フロントスタッフ一同

<2023年夏>新規OPEN!!~開業記念プラン~【朝食付】
【スタンダードダブル【禁煙】】

yasashiitsukiさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 のクチコミ

yasashiitsukiさん [50代/女性] 2023年08月20日 23:29:16

女性1人での利用なので安心感があることを1番に考えてホテルを選びます。今回は地下鉄の駅からすぐ近くで、周辺も明るく、遅い外出からでも安心して戻れました。立地がとても良いです。部屋もきれいで清潔感があり、防音もしっかりしていたのでリラックスして眠れました。スタッフの方々もとても丁寧に接客してくださいました。近すぎず遠すぎずの接し方が私は好きです。廊下の照明がもう少し明るいといいなと感じました。またぜひ利用したいです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 2023年08月22日 08:43:01

この度はザロイヤルパークキャンバス福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より当ホテルへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは地下鉄中洲川端駅より徒歩約1分のところに位置しており、観光・ビジネスには適している立地にあるため、様々な目的でご利用頂いております。スタッフの接客やお部屋に関してもご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。改善すべき点は今後の課題としてお客様より頂いた声を参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。また、福岡に来られる機会がございましたら、遠慮なく当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【楽天月末セール】CANVAS STAY<素泊り>