ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 11:19:31

お風呂なな入ってゆっくりさせてもらいました。また利用したいですね。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月23日 08:41:41

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場にてお寛ぎいただけましたご様子で私どもも大変うれしく存じます。

また、北海道へお越しの際は是非とも当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★ヴィアイン 期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月16日 16:14:54

大浴場が寒かったのが残念でした。更衣室も浴場も室温が低く寒く感じたので温泉に浸かったのですが、お湯もぬるめなのか、いくら浸かってても身体が温まらなかったです。更衣室も浴場もとても綺麗だったので、温まれなかったのが残念でした。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月17日 06:52:14

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

大浴場及び脱衣室の温度が低かったとのご指摘でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
その後、お風邪など召されませんでしたでしょうか。

お客様に快適に大浴場をご利用いただけるよう、今一度温度並びに室温管理を徹底致して参ります。

また次回当ホテルをご利用いただきました折には、改めて大浴場をお楽しみいただきたいと存じます。
私共に再度チャンスをいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!ヴィアインプライム札幌大通開業記念プラン
【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<1名>】

ぁああゝさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年11月13日 12:33:23

家族が宿泊しました。
新しくてきれいそうです。
隣りか階上の宿泊者が夜中ドタバタうるさかったそうです。
お部屋は公式HPの写真より実際はけっこう狭いそうです。
朝食のザンギは美味しかったそうです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月14日 10:00:07

この度は、ヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

他の宿泊者様の騒音の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後そのようなことがございましたら、一度フロントに内線いただければ、できる限りの対応はさせていただきたく思います。
また、朝食につきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<1名>】

smail3273さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

smail3273さん [30代/女性] 2023年11月11日 18:02:44

立地もとてもよく、リニューアルしたという事もあって、部屋が綺麗で快適でした!あの綺麗な部屋を保ってくれると嬉しいです。また、家族とそれぞれ別に予約をしたため、部屋の階が違ったのをわざわざ、隣の部屋にして下さいました。(研修生のバッジを付けられていた女性の方がその対応をして下さいました!)1つ残念なのは、駐車場を借りたのですが、場所がとても分かりにくく、迷ってしまい30分ほど探し回りました。。。サービスと部屋の綺麗さが綺麗だったので、そこだけが残念でした。。。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月12日 12:01:40

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
より分かりやすいご案内が出来る様改善に努めて参ります。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 11:01:50

11月はじめに2泊しました。
大通駅から近く、狸小路内にあるのがよかったです。雨の日でも安心。
フロント階に無料ロッカーがあり、自由に出し入れできるのが大変便利でした。チェックアウトもお昼まで利用させてもらい助かりました。
部屋はデスクの広さも十分あり、快適に過ごせました。ただ、廊下の音が結構聞こえます。エレベーターが近かったためか、到着音が毎回鳴るのが気になりました。
それと、照明の使用勝手がよくありませんでした。ドア付近の照明がセンサーなのか、勝手についたり消えたりして落ち着きません。これは非常にストレスでした。
寝巻きはTシャツタイプで着やすいのですが、今時期に七部袖なのでちょっと腕が冷えます。秋冬は長袖にしていただきたいと思いました。
コインランドリーは、使用状況が部屋のテレビで確認できるのが便利でした。ただ、洗濯が終わっても長時間放置されている洗濯機があるのが気になりました。また、私が使用したときは、残りの時間が反映されていなかったりしました(まだ数分あるのに「0分」になっていた)。
楽しみにしていた朝ご飯は1日のみですがいただきました。ご飯派なので和食のおかずもあるのが嬉しいですし、美味しくいただきました。
総合的には立地もよく、満足できる滞在でしたのでまた利用したいと思います。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月11日 11:23:56

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今すぐの改善は出来かねますが、今後のホテル設営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★ヴィアイン 期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月06日 12:18:31

部屋もきれいで、快適でした。
強いて言えば、ベッドとデスクの間が狭いので、椅子をずらしずらく、テレビがみづらかった。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月08日 12:49:14

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

また、是非とも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!ヴィアインプライム札幌大通開業記念プラン

投稿者さん 2023年11月06日 12:02:28

部屋は狭いが問題なし。大浴場も少しお湯はぬるいが気持ち良い。朝食はまるでデパ地下のような「おすすめ」の連呼がうるさい。ご飯とブロッコリーが超固め。味見したほうが良いがその他は普通に美味しい。部屋着は最高。これまでのホテルの部屋着の中では高級旅館のより良い。肌ざわりやデザインも申し分なく朝食に着ても恥ずかしくない。ただ、枕が最悪。1つしか置いていないし、裏も表も同じ固さ。せめて2種類置くか、片面は違う固さにするか変更してくれたらリピートします。本当に眠れなかった。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月08日 12:46:49

まず大浴場や館内着につきまして、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
ただ、朝食や枕に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
声掛けや料理について朝食スタッフにも共有し改善に努めて参ります。
枕についてですが、当館の枕は上部と下部で硬さが異なる仕様になっております。
また柔らかい枕をフロントにて貸出しておりますが、スタッフの案内不足でご案内できず申し訳ございませんでした。
ぜひまたご来館いただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
改めてお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月02日 18:47:05

朝食とても美味しかったです。
細かく言うと、ブロッコリーが固くて歯の治療中の友達は食べるのやめました
大浴場も混むこともなく、のんびり入れました
次札幌に行く時も、こちらに泊まりたいです!

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月03日 20:33:54

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、「とても美味しかったです。」とのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
食品についてのご指摘とともに朝食スタッフに共有させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大浴場については客室内のテレビで混雑状況をご確認いただけます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。

「次札幌に行く時も、こちらに泊まりたいです!」との光栄なお言葉をいただけたことはスタッフのモチベーションに繋がります。
次回またご来館いただいた際には今回以上にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

最後になりますがこの度はご多忙のところ当館へ感想と評価のご投稿をいただきましたことお礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム札幌大通
支配人

【【禁煙39.4平米・バストイレ別】グランファミリー<3名>】

投稿者さん 2023年10月30日 20:34:16

新しいホテルなのでとてもキレイで、内装も落ち着いた雰囲気が素敵でした。
大浴場は脱衣所の向かいが鏡なので、鏡を利用中の方から丸見えなのと、洗い場の仕切りが無かったので簡単な衝立でもあると有難いなと思いましたが、浴槽も広くお掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
ルームウェアも肌触りの良いパジャマタイプが嬉しかったですし、全体的にお値段以上で大満足です。
また機会があればぜひ宿泊させてください。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月31日 10:33:13

当館の内装についてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
大浴場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ルームウェア含め宿泊に関してご満足いただけた様で大変光栄に存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<2名>】

投稿者さん 2023年10月28日 16:57:04

立地がよく、ホテルも新しいので綺麗で快適でした。(駐車料が高いのが少し残念ですが)
何より朝食がとても美味しかったです。少しずつ工夫がされていて、丁寧に作ってくれているのがわかりました。唐揚げなど揚げたてがたべられましたし、おかずの種類も豊富で満足しました。部屋に持っていける珈琲も美味しかったです。色々なホテルに泊まっていますが私達のなかでは上位ですね。しばらくはこちらのホテルを利用することになりそうです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月29日 11:21:26

今回快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
駐車場のご料金に関しては立地などを加味した上でご承知いただけると幸いでございます。
朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
またご宿泊の際もご満足いただける様にスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙23平米・バストイレ別】スーペリアツイン<2名>】

投稿者さん 2023年10月21日 13:26:54

ホテルの駐車場が自分の車だとサイズが大きくて入らないと言われ最初の提携先の駐車場なら大丈夫と言われ、行ってみたらそこでも
そのサイズは入らないと言われました。
提携先の駐車場を案内するなら
どんな車が停められるか把握してから案内をしていただきたい。

ホテルのチェックインも機械ででしたが
サービスを受けてる感じがしなくいかがなものかと思いました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月22日 12:17:04

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は駐車場においての不十分な説明をしお客様へ大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が仰せの通り、ご案内する以上、把握し且つ適切なご説明をお客様へ差し上げることは私どもにとって当然のことでございます。
今一度スタッフ教育を徹底致して参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、札幌へお越しの際は何卒当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<1名>】

投稿者さん 2023年10月15日 11:47:02

2回目の利用をさせて頂きました。
新しいホテルなので凄く綺麗でとても寛ぎやすいホテルでした。
部屋もシンプルで必要最低限のものがセンス良く置いてあり、これで充分だと思いました。
温泉も広くとても良かったです。1点だけ気になる事は洗い場に仕切りがあるともっと良かったです。
今、札幌では沢山ホテルが建設されていて他も一度は泊まって見ようと思っているのですが、必ずヴィアインに戻ってきたくなるそんなホテルでした。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月15日 12:04:27

この度はヴィアインプライム札幌大通へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り札幌はホテルの建設が至る所で始まっておりますが、他のホテルに劣らないようサービス向上に努めさせていただきます。
また、大浴場の洗い場についてのご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきたく
思います。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<1名>】

ぷんくま0426さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ぷんくま0426さん [50代/女性] 2023年10月13日 23:19:04

新開業のホテル巡りの一環。狸小路の中にあり、まわりに飲食店が多く過ごしやすい。部屋もちょうど良い大きさで、併設のお風呂は洗い場があり便利。朝ごはんは種類は特別多くはないが、一つ一つが丁寧に作られていて、おいしかった。北海道旅行に来られた方におすすめ。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月14日 11:46:56

投稿者さん 2023年10月13日 10:12:40

アーケードのところにあり、うるさいかなと思いきや入ると外の音もなくよかった。
部屋はとても使いやすいのでおすすめです。
大浴場は夜遅い時間23時頃に利用したがすごく混んでいたので
早めの利用の方がいいかもです。(結構年齢層の高い50-60歳くらいの集団がうるさめで少々疲れました)
ドライヤーも高級なものを使用していてとてもよかったです。
ホテルの気合いを感じます。
丸ごと新しい設備でホテルとしては使いやすいです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月14日 13:42:35

お客様のおっしゃる通り当館は商店街に位置しておりまして、1階が朝食レストランで2階がフロント、3階から14階に客室がございます。
その為客室が道路から離れております故比較的外の音を気にせずにお過ごしいただけると思います。
大浴場につきましては客室内のテレビで混雑状況をご確認いただけます。
大浴場内の騒音につきましてはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回また当グループをご利用いただける機会がございましたらフロントは24時間対応しておりますので、お気づきの点やご不明点等ございましたらいつでもご連絡いただけますと幸いです。

またお部屋やドライヤーにつきましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
「ホテルの気合いを感じます」とのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフのモチベーションに繋がります。

最後になりますがこの度はお忙しいところ当館へ感想のご投稿をいただきましたことお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィアインプライム札幌大通
支配人

投稿者さん 2023年10月11日 22:05:10

ビジネスパーソンとしては髭剃り剃刀が有料という点が残念でした。決済は事前に完了しており、そのためだけに領収書を出してもらうのも、気がひけるので自分で負担しましたが、宿泊料に当然に含まれるものと思っていたので、仕事帰りに残念に感じました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月14日 11:50:51

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

髭剃りは環境に配慮した物を有料販売しております。
ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。

【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<1名>】

green_24さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

green_24さん [20代/女性] 2023年10月10日 21:25:20

オープンしたばかりなのでホテル全体が綺麗でした。
部屋も広くて綺麗で、繁華街に近いのに音も全く気にならなかったです。大浴場の脱衣所にある鏡の位置が高くて座りながら髪を乾かしてると顔半分くらいしか映らないのがちょっと残念で面白かったです。
立地もいいのでまた札幌に行った際は利用したいです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月14日 11:48:47

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【【禁煙16平米・クイーンベッド】ヴィアインダブル<1名>】

asa.t56さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

asa.t56さん [60代/女性] 2023年10月10日 20:05:06

10月4日宿泊しました。露天風呂がとても気に入りました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月12日 12:18:54

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン自慢の大浴用にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。外湯は、シルキーバスとなっており、マイクロバブルの泡で、美肌効果や温熱効果が期待できます。
次回ご利用の際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 11:27:39

チェックイン前の荷物保管、テレワークスペースあり良かった。
チェックアウト後もお昼くらいまで、テレワークスペース使えると更に良かった。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月12日 12:00:00

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ビジネスラウンジにご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年10月08日 23:26:15

札幌市の中心で駐車場スペースが少ないため少し離れた場所の案内でした。雨に降られたこともあり少し不便さを感じました。ホテルはとても綺麗でセキュリティが万全で安心して宿泊することができましたし、時計台やテレビ塔も歩いていける近さで観光にはとても良いホテルでした。また是非利用させて頂きます。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月09日 00:10:24

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館駐車場が先着順となります為、当館から離れた場所でのご案内となりお客様には、雨の中大変ご不便をお掛けすることとなり、お詫び申し上げます。

お客様が仰せの通り、当館は必ずフロントがある2階にエレベーターが止まり、更にエレベーターにはルームキーがないとお乗りいただけないなどお客様に安全安心にお過ごしいただく様、万全を期しております。

また、当館は狸小路商店街に位置しており、雨や雪に影響することなくお越しいただけます。どちらに行かれるにもとても便利な場所にございますので当館としましても、自慢の一つでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また、北海道へお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<2名>】

qvbさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

qvbさん [60代/男性] 2023年10月08日 09:07:26

新しいホテルなのでどこも綺麗です。夏休み期間と違って料金は安かったです。北海道の旅館やホテルに昔から云われてきたことは自然や建物、食事は一流なのにサービスは二流ということが以前から知られたことです、残念ながら今回、図らずもありました。私は体が大きく、用意された浴衣や部屋着はサイズが小さく、どこのホテルで宿泊しても交換してもらいます。そこでフロントに交換を申し込みましたが、自身でフロントまで取りにくるよう言われたことです。いまだかつてこのようなことを言われたことはなく、ちょっとびっくりしました。ホテルとしてこのくらいはやってほしいですね、忙しいからとか、スタッフが足りないとか私達客には関係ありません、このようなサービス対応はよくないです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月08日 11:06:32

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回スタッフの対応に関しまして、配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。
貴重なご意見と致しましてスタッフ内で共有させて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙21平米・バストイレ別】ハリウッドツイン<1名>】