ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 16:57:04

立地がよく、ホテルも新しいので綺麗で快適でした。(駐車料が高いのが少し残念ですが)
何より朝食がとても美味しかったです。少しずつ工夫がされていて、丁寧に作ってくれているのがわかりました。唐揚げなど揚げたてがたべられましたし、おかずの種類も豊富で満足しました。部屋に持っていける珈琲も美味しかったです。色々なホテルに泊まっていますが私達のなかでは上位ですね。しばらくはこちらのホテルを利用することになりそうです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月29日 11:21:26

今回快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
駐車場のご料金に関しては立地などを加味した上でご承知いただけると幸いでございます。
朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
またご宿泊の際もご満足いただける様にスタッフ一同精進して参ります。

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!ヴィアインプライム札幌大通開業記念プラン
【【禁煙23平米・バストイレ別】スーペリアツイン<2名>】

ぷんくま0426さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ぷんくま0426さん [50代/女性] 2023年10月13日 23:19:04

新開業のホテル巡りの一環。狸小路の中にあり、まわりに飲食店が多く過ごしやすい。部屋もちょうど良い大きさで、併設のお風呂は洗い場があり便利。朝ごはんは種類は特別多くはないが、一つ一つが丁寧に作られていて、おいしかった。北海道旅行に来られた方におすすめ。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月14日 11:46:56

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

また、是非とも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙20平米・バストイレ別】モデレートツイン<2名>】

green_24さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

green_24さん [20代/女性] 2023年10月10日 21:25:20

オープンしたばかりなのでホテル全体が綺麗でした。
部屋も広くて綺麗で、繁華街に近いのに音も全く気にならなかったです。大浴場の脱衣所にある鏡の位置が高くて座りながら髪を乾かしてると顔半分くらいしか映らないのがちょっと残念で面白かったです。
立地もいいのでまた札幌に行った際は利用したいです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月14日 11:48:47

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!ヴィアインプライム札幌大通開業記念プラン
【【禁煙16平米・クイーンベッド】ヴィアインダブル<1名>】

asa.t56さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

asa.t56さん [60代/女性] 2023年10月10日 20:05:06

10月4日宿泊しました。露天風呂がとても気に入りました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月12日 12:18:54

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン自慢の大浴用にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。外湯は、シルキーバスとなっており、マイクロバブルの泡で、美肌効果や温熱効果が期待できます。
次回ご利用の際もぜひご利用くださいませ。

【【禁煙20平米・バストイレ別】モデレートツイン<2名>】

投稿者さん 2023年10月10日 11:27:39

チェックイン前の荷物保管、テレワークスペースあり良かった。
チェックアウト後もお昼くらいまで、テレワークスペース使えると更に良かった。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月12日 12:00:00

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ビジネスラウンジにご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<1名>】

qvbさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

qvbさん [60代/男性] 2023年10月08日 09:07:26

新しいホテルなのでどこも綺麗です。夏休み期間と違って料金は安かったです。北海道の旅館やホテルに昔から云われてきたことは自然や建物、食事は一流なのにサービスは二流ということが以前から知られたことです、残念ながら今回、図らずもありました。私は体が大きく、用意された浴衣や部屋着はサイズが小さく、どこのホテルで宿泊しても交換してもらいます。そこでフロントに交換を申し込みましたが、自身でフロントまで取りにくるよう言われたことです。いまだかつてこのようなことを言われたことはなく、ちょっとびっくりしました。ホテルとしてこのくらいはやってほしいですね、忙しいからとか、スタッフが足りないとか私達客には関係ありません、このようなサービス対応はよくないです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月08日 11:06:32

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回スタッフの対応に関しまして、配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。
貴重なご意見と致しましてスタッフ内で共有させて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙21平米・バストイレ別】ハリウッドツイン<1名>】

安吉郎さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

安吉郎さん [40代/男性] 2023年10月01日 20:40:25

新しいホテルのようで快適に2泊させていただきました。
ただ!
窓側の方からシャーシャー空調のような音がずっとしていました。
なんだったのでしょう?
冷蔵庫は温度調整するダイヤル等が見当たらなかったのですが冷えました。
次回の札幌での宿泊候補になりました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月02日 12:11:53

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の異音はお客様仰せの通り恐らく、空調によるものかと存じます。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
また、冷蔵庫についてのご指摘でございますが、当ホテルの冷蔵庫は「入・切」のみとなっており、温度調整等はございません。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月30日 00:14:57

新しいホテルだけあって部屋も大浴場も綺麗でした。朝食がとても良かった。普通のビジネスホテルとは比べ物にならない。手作り感があって、また来たいと思いました。プリンは2個食べてしまった!具沢山豚汁も美味しかったです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月30日 01:13:55

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただきましたお部屋、大浴場そして朝食におきましてもご満足いただけましたご様子で私どもも大変うれしく存じます。またお泊りの際は朝食をお楽しみくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また、北海道へお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 00:12:31

狸小路沿いにあり、すすきのや駅も近くとても立地が良かった上に部屋も綺麗で大満足でした!
不満は無かったです!!

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月28日 18:45:06

この度はヴィアインプライム札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、北海道へお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム札幌大通≪鈴蘭の湯≫ 支配人

【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<2名>】

投稿者さん 2023年09月24日 11:24:53

オープンしたてで、とても快適に過ごすことができました。
立地も良く、女性1人でも安心して行動することができました。
札幌を訪れる際はまた利用させていただきます。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月25日 10:32:44

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙のところ当館へ感想のご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお言葉より、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
立地面につきましては、開業してからすでにたくさんのお客様よりご好評をいただいております。

「また利用させていただきます。」というお言葉をいただけたことはスタッフ一同のモチベーションにつながります。大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進いたします。

最後になりますが、当館へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙21平米・バストイレ別】ハリウッドツイン<2名>】

投稿者さん 2023年09月17日 17:08:48

四年振りの札幌でした。空港からの連絡バス降車場からも近く、さらに、一軒目の食事を予約した店にも、直進で数分の場所だったりと、奇跡が続きました。大浴場も、チェックインと同時に入浴可と良かったです。ただ一つ、よくあることと思いますが、ほぼそのまま浴槽へという方がいらしたので、注意喚起をお願いします。機会があれば、また利用させていただきます。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月18日 12:27:16

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は狸小路商店街に位置しており、雨や雪に影響することなくお越しいただくことが可能でございます。またどちらに行かれるにもとても便利な場所にございます。

そのまま浴槽に入られるという件でございますが、大浴場運営に於きまして、今後の参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<1名>】

70%CACAOさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

70%CACAOさん [40代/女性] 2023年09月16日 16:03:24

アーケード直結の出入り口があって便利でした。フロントのフロアにセルフでスーツケースを保管できるスペースがあって便利でした。オープン直後の利用だったのでとにかくピカピカでした。最上階のお風呂は想像より狭かったかな…利用者5人で圧迫感だけど、ビジネスホテルに大浴場あるのは気分転換にありがたいです。リファのドライヤーが試せてよかった。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月16日 20:43:53

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変うれしく存じます。
当ホテルは狸小路商店街に面しており、どこに行かれるにもとても利便性のよい立地でございます。
また、「セルフロッカー」はご宿泊のお客様に大変ご好評をいただいております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙31平米・バストイレ別】ファミリールーム<3名>】

omomochiiiiさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

omomochiiiiさん [30代/女性] 2023年09月07日 11:17:28

9/2,3とオープン翌日に中学生の子供と2人で宿泊しました。
オープン翌日なので部屋も館内も、大浴場もきれいでした。
カードキーも2枚頂けるし、カードキーがないとエレベーターのボタンも押せない仕組みで安心しました。
チェックイン前の荷物預けもフロントではなくロッカー(コイン、鍵なし)の暗証番号タイプで安心です。
大浴場の脱衣所のロッカーも鍵付きで、ドライヤーがリファでした。
室内のシャワーの水圧も強く、浴槽も深いように感じました。
ただ、オープンしたてにもかかわらずルームウエアは着心地がよかったのですが、使い古した毛玉感があったのが残念でした。
地下鉄の駅も近く便利です。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月10日 11:28:21

この度はヴィアインプライム札幌大通へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際し、ご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。しかしながらルームウエアの毛玉につきましては御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確認させて頂き今後同じような事がないように努めてまいります。

またの札幌にお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<2名>】

知名原さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

知名原さん [40代/女性] 2023年09月07日 10:39:48

新築で気持ちよく宿泊できました。
機能的な間取りで使いやすく、テレビも大画面。電源コンセントに加えてUSB(AとC)が各所に備えられており、便利でした。館内着の着やすさがとても良いです。
チェックイン、チェックアウトもセルフでスムーズでした。
大浴場が25時まで開いているのは夜が遅い札幌ではありがたいです。シャワーヘッドが大きくて気持ちよかった。混雑が部屋から確認できるのも良いです。
また札幌訪問の際には利用したいホテルでした。

少し気になった点は以下です。
・セルフチェックインの画面の反応が悪く、付属のペンでもサインがなかなか書けなかったです。
・大浴場の内湯が42度くらいあって、ちょっと熱い。せっかくの大きなお風呂ですがゆっくり浸かれなかった。
・メイク落とし、化粧水、乳液は大浴場でボトル備え付けのみ。パウチの配布はありません。
・エレベータが3基あるわりに待ち時間にストレスがあった印象です。チェックアウト後、2階フロントから1階の出口に降りる際にもエレベータでしかアクセスできない(階段などがない)ので、急ぎで出る方などは注意された方が良いでしょう。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月12日 12:19:34

ご滞在に概ね満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。
しかしながら、いくつかの点につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後、できる限り改善できるよう取り組んで参ります。

また、札幌にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年05月15日 11:40:50

家族でゴールデンウイークの旅行で活用しましたが、どこに行くにも立地が良かったです。
ただゴールデンウイーク期間だったので、初日は近くの駐車場を探すのに苦慮しました。
二日目は一日目の反省を活かし、早めに駐車場を探し停めれたので非常に近い場所でした。
ホテル内は非常にきれいで、大浴場も良かったのですが、朝食料金が高く(1,980円)設定されていたので、もう少し安い(1,000円)価格帯での設定にして欲しいです。

2024年05月
ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月17日 22:46:17

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙な中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様仰る通り、当館はどこに行かれるにも便利な場所にございますので大変好評いただいております。
大浴場にてお寛ぎいただきましたご様子で嬉しく存じます。
朝食は北海道の食材をふんだんに取り入れたメニューが自慢の当館の朝食でございます。金額については貴重なご意見承りました。今後の朝食運営に於いて参考とさせていただきたいと存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また北海道にお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

また北海道へお越しの際は是非とも、ヴィアインプライム札幌大通をご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!2連泊以上限定プラン
【【禁煙23.5平米・バストイレ別】ヴィアインツイン<2名>】

投稿者さん 2024年05月13日 07:31:51

リッチはとても良かった。
従業員の方は親切で、穴場スポットを教えてもらったり、親しみが沸く感じであった。
駐車場代2,000円は高い。付近のパーキングでも良いかも。
大浴場があり、とても良いのだが、利用客が多いため、少し不衛生な感じがした。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月13日 12:35:14

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。スタッフ一同、励みとなります。
駐車場につきましては、ホテルと提携駐車場共に1泊2,000円でございます。ホテル周辺のコインパーキングは最大料金がございませんので歩いて約5分のコインパーキングをご案内しております。そちらは24時間1,700円でございます。
さらに大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフにて巡回を行っておりますが見落としもあったかと存じます。何かございましたらフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【食事なし】最上階に大浴場完備! 12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2024年05月07日 16:19:33

上司の紹介にて、出張で初めて利用させて頂いたが、ホテル内(エレベーター・フロント・部屋等)がとても綺麗で、また利用したいと思いました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月09日 14:42:34

またご多忙な中、貴重なご投稿と高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年03月16日 16:21:30

ゴミ箱に前の方のゴミが残っていたり、部屋の掃除があまり行き届いてなかったように思います。

フロントの方に言った時にお詫びの一言がありましたが、チェックアウトの時にも一言あればモヤモヤを残さず帰れた気がします。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月17日 11:48:10

この度はヴィアインプライム札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊に於きまして『ごみが残っている』、『掃除が出来ていない』とのご指摘いただきました件でございますが、快適にお過ごしいただく事が私どもホテルとしてのあるべき姿にもかかわらず、お客様にはご不快な思いでお泊りになられてしまった事、お詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、指導徹底致す所存でございます。誠に申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございます。
次回札幌へお越しいただく機会がございましたら是非ともチャンスをいただけましたら幸いにございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィアインプライム札幌大通支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!3連泊以上限定プラン

投稿者さん 2024年02月28日 04:28:02

2024年2月6日から8日までさっぽろ雪まつりのために利用させて頂きました。
何と言っても立地条件が最高です。
狸小路の西二丁目にありアーケードから直接アクセスできます。
地下鉄南北線の大通り駅やすすきの駅から狸小路へ移動してエスカレーターを使って地上へ出ればほぼ雪道を歩くことなくホテルへアクセスできます。
同伴者が初札幌で雪道に慣れてなかったのですが不安もなく過ごせました
大浴場は温泉ではないと思いますが、ある程度の広さもあり不満はなかったです。
食事は夕食も朝食も私がアレンジして連れ歩いたためホテル食は食べていません。
唯一の不便はエレベーター利用時にフロントのある2階に必ず停止することくらいでしょうか。
エレベーター利用時もカードキーによる認証が必要なため、狸小路にありながらセキュリティ対策はよかったです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月28日 11:43:42

またお忙しいところ感想と評価のご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルへのアクセスは大通駅から地下を通り狸小路の所で地上に上がって頂くと冬は特に雪道を通る事なくホテルへ到着する事が出来るので安全面の不安は少ないかと思います。

エレベーターに関してはセキュリティー上、フロントのある2階で必ず停止する事になっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ホテルは立地の良い場所に位置しているので、
また次回のご宿泊を快適に過ごして頂ければ幸いでございます。

支配人

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!2連泊以上限定プラン

投稿者さん 2024年02月13日 14:42:28

雪まつりのため3泊しました。
ほかの方の口コミにもある通り、チェックイン時にフロントで何の説明もないので戸惑います。(ある程度旅行経験があればなんとなくわかる範囲ですが)
14Fの部屋でしたが、大浴場入口の横の壁にある謎の黒い物体(カードリーダー)にカードキーをかざすと隠し扉が開きました。(ほかの階も同様なのかは行ってないのでわかりません)
また、これもほかの方も書いていますが、大浴場が寒いです。
大浴場前のエレベーターホールは暖かいのに、脱衣所と内風呂の洗い場はひんやりしており体を洗っているときは震えました。
PUSHレバーを押すと一定時間お湯が出る形式ですが、設定時間が異様に短く、落ち着いて髪を洗えなかったのでもう少し長くしてほしいです。
新しいホテルなので部屋にコンセントやUSB TYPE-Cポートが多かったのは良かったです。
立地も部屋も朝食も良かったので、前述の館内説明不足と大浴場だけは残念でした。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月16日 15:50:08

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、フロントからの説明がなかったとのことでご不便をおかけしてしまったこと、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらの配慮不足でございます。

お客様のおっしゃる通り、14階はエレベーターを降りて左手と正面に大浴場、右側に客室がございます。
右側の客室がある場所へ入る前に扉がございまして、カードリーダーへルームキーをかざしていただくと扉が開きます。14階のみ大浴場と同じ階に客室があるためこのような仕組みになっております。
説明不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

大浴場につきましても室温が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフは大浴場の巡回を行っております。
その際に脱衣所の室温にも引き続き注意するよう、全スタッフに周知いたします。
洗い場のご意見に関しましては、こちらで一度確認いたします。

お客様からこのようなお言葉をいただいたことを真摯に受け止め、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

支配人

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!3連泊以上限定プラン