ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 06:03:35

2023年9月18日、3連休最終日に宿泊しました。
高層階のお部屋、ありがとうございます!
札幌市民なのでホテル建設前(タワーパーキング取壊し~更地になった頃)から注目しておりました。
狸小路や地下鉄 東豊線に隣接している一等地なのに今までが残念過ぎたので、、ヴィアインプライムになって本当に良かった。
オシャレな館内とよく考えられた客室、ハイテク機器によるサービスと適切な声かけ、初体験な大浴場のマイクロバブル湯船...期待以上の宿泊体験ができました!
ほかの方の口コミを見ていて、朝食付きプランにしなかったことだけが悔やまれます笑
部屋に忘れ物をしたことに気付き9月20日、仕事帰りにフロントにお邪魔した際も深夜帯にも関わらず丁寧に確認していただき好印象でした。応対してくださったチーフマネージャー 池田さん、ありがとうございました。
また気分転換等で利用させていただきます!

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月06日 07:03:29

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館が出来る前から現在までずっと見続けていただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただき、『期待以上』とのありがたいお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

当館の朝食は、ご利用のお客様に大変ご好評いただいております。次回お泊りの際は是非ご朝食をお楽しみくださいませ。

また、当ホテルスタッフへのお言葉ありがとうございます。

また、是非とも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!ヴィアインプライム札幌大通開業記念プラン
【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<1名>】

安吉郎さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

安吉郎さん [40代/男性] 2023年10月01日 20:40:25

新しいホテルのようで快適に2泊させていただきました。
ただ!
窓側の方からシャーシャー空調のような音がずっとしていました。
なんだったのでしょう?
冷蔵庫は温度調整するダイヤル等が見当たらなかったのですが冷えました。
次回の札幌での宿泊候補になりました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月02日 12:11:53

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の異音はお客様仰せの通り恐らく、空調によるものかと存じます。ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
また、冷蔵庫についてのご指摘でございますが、当ホテルの冷蔵庫は「入・切」のみとなっており、温度調整等はございません。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月30日 00:14:57

新しいホテルだけあって部屋も大浴場も綺麗でした。朝食がとても良かった。普通のビジネスホテルとは比べ物にならない。手作り感があって、また来たいと思いました。プリンは2個食べてしまった!具沢山豚汁も美味しかったです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月30日 01:13:55

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただきましたお部屋、大浴場そして朝食におきましてもご満足いただけましたご様子で私どもも大変うれしく存じます。またお泊りの際は朝食をお楽しみくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また、北海道へお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!ヴィアインプライム札幌大通開業記念プラン

投稿者さん 2023年09月28日 17:16:43

9月25日から出張で2泊で利用しました。
大通駅から4分ということでしたが、荷物があったせいかもう少しかかった気がします。
ただアーケード側にも入口があり雨が降っても濡れずにアクセスでき、コンビニも近くに数店舗あったので立地はよいと思いました。
できたばかりなので、お部屋もきれいで広く大浴場にも満足しました。
朝食は会社規定をオーバーするため利用しませんでした。また機会があったら利用したいと思います。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月29日 04:53:22

この度はヴィアインプライム札幌大通へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

朝食つきましては、皆様に大変ご好評を頂戴しております。
次回の札幌にお越し頂いた際、是非ご利用くださいませ。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月28日 16:09:35

札幌駅から地下鉄が不慣れで歩いちゃえと思いましたが、思ったより遠かった。今度は地下鉄利用します。二条市場がすぐなんですね。大浴場も広めで気持ちよく利用できました。朝食も大変美味しく、スタッフの方々も感じ良く、色々なホテル行きますが、やっぱり人だなぁと美味しさ倍増でした。ありがとうございました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月28日 19:29:24

この度はヴィアインプライム札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、二条市場のすぐ近くにあるホテルでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、北海道へお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 00:12:31

狸小路沿いにあり、すすきのや駅も近くとても立地が良かった上に部屋も綺麗で大満足でした!
不満は無かったです!!

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月28日 18:45:06

ヴィアインプライム札幌大通≪鈴蘭の湯≫ 支配人

【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<2名>】

投稿者さん 2023年09月26日 20:09:32

立地はとても良く、雨が降っても濡れずに地下街まで行けます。大浴場も長い時間開いていて便利。残念なのがアメニティで、髭剃り剃刀が有料、櫛も見当たりませんでした。オープンしたばかりの為か、サービスにも不満な点がありました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月28日 19:32:02

またご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地につきましては、高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。

ヘアブラシおよび剃刀につきましては、いずれも昨今のプラスチック削減の取り組みを受け、フロントでの販売(税込100円)で対応しております。ご案内がいたらず、失礼いたしました。

【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<1名>】

ちぃ4766さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ちぃ4766さん [30代/女性] 2023年09月26日 18:52:48

狸小路直結で良かったです!!
今年オープンしたばかりで部屋も綺麗!!
駐車場が狭いので1日最大1500円の近隣パーキングを利用しました。
露天風呂が小さいのが少し残念でしたが、概ね満足です!!
また札幌に行く機会があったら利用したいです☆

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月28日 19:41:41

またご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場は15台のみになりますので提携の駐車場をご案内させていただいております。
大浴場をゆっくりご利用いただけず、申し訳ございません。

投稿者さん 2023年09月24日 11:24:53

オープンしたてで、とても快適に過ごすことができました。
立地も良く、女性1人でも安心して行動することができました。
札幌を訪れる際はまた利用させていただきます。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月25日 10:32:44

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙のところ当館へ感想のご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお言葉より、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
立地面につきましては、開業してからすでにたくさんのお客様よりご好評をいただいております。

「また利用させていただきます。」というお言葉をいただけたことはスタッフ一同のモチベーションにつながります。大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進いたします。

最後になりますが、当館へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

ヴィアインプライム札幌大通
支配人

【【禁煙21平米・バストイレ別】ハリウッドツイン<2名>】

fumi104015さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

fumi104015さん [60代/女性] 2023年09月20日 23:39:33

9月18日に利用しました。オープンしたばかりで綺麗です。
札幌繁華街狸小路から入館でき雨でも傘要らずの好立地です。大浴場もとても良かったです。お部屋の紅茶ダージリンとアールグレイの両方が有ったのが嬉しかったです。
残念なのは①大浴場のドライヤーがリファと高級ですが、ホコリだらけ自分で綿棒で掃除をした。②ヘヤーブラシが無かった③男性大浴場やロビーにもヒゲ剃刀が無かった。など残念な点もありました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月22日 13:31:45

またご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やアメニティにつきましては、高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場のドライヤーの清掃不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような不備のない様に、注意して参ります。

【【禁煙23平米・バストイレ別】スーペリアツイン<2名>】

ばいく2035さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ばいく2035さん [30代/女性] 2023年09月20日 16:25:37

機能的なレイアウトのお部屋で、部屋の中でのリモート会議も実施しやすかったです。
TVにHDMIケーブルが挿せる設備があり、セカンドスクリーンが欲しいビジネスパーソンにはおすすめです。
最上階にランドリーがあり、乾燥まで1台でこなせるタイプのものがついていて便利でした。洗濯乾燥機の混み具合がお部屋のTVから確認できるのもありがたいです。

オリジナルのパジャマのような物があり、柔らかい素材で着心地が良かったです。

一点残念だったのは、朝起きてシャワーを浴びた時に気づいたのですが、腕の内側に2-3mm 六角形状の黒い虫がついており、虫刺されができていました。ベッドに元々いた虫なのか、あるいはパジャマについていたのか判然としませんが、
オープンから約1週間とは思えない程度に掃除が行き届いておらず清潔感に欠ける印象でしたので、ホテルに居着いている虫なのかなという印象です。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月22日 13:39:05

当館のこだわり設備につきまして、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、虫の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
清掃およびパジャマを含むリネン類の検品を強化し、今後はこのような不備のない様に取り組んで参ります。

【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<1名>】

未回答さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

未回答さん [50代/男性] 2023年09月20日 13:35:34

新規オープンと言う事でこれからかと思いますが、まず部屋の上部シャワーフックの位置がおかしい。シャワーの向きが天井を狙う様な位置に固定して付いていた。シャワー浴びれない。あと、一泊2万を超える宿で髭剃り有料の意味が分からない。エコではなく「セコ」い。職員は5枚刃だからと言っていたが意味不明。建物は折角の場所だが、豊水すすきの側から来た場合ホテル名が何処にも掲示されていない為見つけるのに苦労した。猛省を望む。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月22日 09:48:02

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご意見をいただきましたシャワーの件でご不便をおかけいたしました。当館は誤ってシャワー側に蛇口を回された時に水がかからないように壁側に向けてセッティングしております。またフックに掛けたシャワーヘッドを手前に傾けますと角度がつくようになっております。

また、ご指摘のアメニティー有料販売につきまして、当社運営全ホテルに於きまして、SDGS環境保護の取り組みからヘアブラシとカミソリは有料販売に切り替えております。何卒ご理解の程お願いいたします。

豊水すすきの側からのホテル看板でございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。他のお客様からもご意見をいただいており、重要な検討課題と認識しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また札幌へお越しの際はチャンスをいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 17:29:18

9月の連休に泊まりました。
エントランスからスタイリッシュですし、室内設備がコンパクトによくまとまっています。
狸小路商店街のまだ賑わっている時間帯でも室内は静かで外の喧騒が嘘のようでした。
朝ごはんのビュッフェは彩り豊かにいろいろな系統のお料理があり、二泊しましたがまだメニューを制覇できていないくらい種類豊富でした。
ただ、連休ということもあってか大浴場がずっと混んでいたのが残念でした。空いたら行こうと思っていたのですが入れ代わり立ち代わり混むらしく、結局2日とも部屋のユニットバスで済ませました。深夜に閉鎖されるのでどうしても同じ時間帯に集中するのでしょう。清掃や点検があると思いますが深夜にも開けていただけると分散して快適になるのではないかと思いました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月20日 15:17:41

客室の備品や設備につきましては動線などを考えこだわって配置しております。ご朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、大浴場をゆっくりご利用いただけず、申し訳ございません。深夜もご利用いただければ良いのですが、仰るとおり深夜は清掃などを行っております。併せて、浴場のお湯の安全管理なども行っておりまして、深夜の時間帯を開場できず、大変、心苦しく存じます。重ねてお詫びを申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂くべく、スタッフ一同、努力してまいります。札幌へお越しの機会がございましたら、またお会いできれば幸いでございます。

ヴィアインプライム札幌大通≪鈴蘭の湯≫ 支配人

【【禁煙16平米・クイーンベッド】ヴィアインダブル<1名>】

投稿者さん 2023年09月17日 17:08:48

四年振りの札幌でした。空港からの連絡バス降車場からも近く、さらに、一軒目の食事を予約した店にも、直進で数分の場所だったりと、奇跡が続きました。大浴場も、チェックインと同時に入浴可と良かったです。ただ一つ、よくあることと思いますが、ほぼそのまま浴槽へという方がいらしたので、注意喚起をお願いします。機会があれば、また利用させていただきます。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月18日 12:27:16

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は狸小路商店街に位置しており、雨や雪に影響することなくお越しいただくことが可能でございます。またどちらに行かれるにもとても便利な場所にございます。

そのまま浴槽に入られるという件でございますが、大浴場運営に於きまして、今後の参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月17日 16:45:50

新しいホテルなので、見た目は綺麗だが、色々不便なホテルでした。出来たばかりだから、従業員の方が不慣れなのは仕方がないが、もう少し教育が欲しいのではと感じます。正直、もう泊まらないと思います。車で行く人は、このホテルは避けた方が良いと思います。色々不便です。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月18日 12:21:58

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、当ホテル従業員による不慣れさによる不手際がございました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお泊りいただくことが私どもホテルとしてのあるべき姿でございます。
今一度スタッフ教育を徹底致して参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また、北海道へお越しの際は何卒当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【【禁煙23.5平米・バストイレ別】ヴィアインツイン<2名>】

くまみのさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くまみのさん [60代/男性] 2023年09月16日 20:45:29

9月13日から2泊しました。
オープンしたばかりで設備はどこもピカピカでとてもきれいで気持ちよく宿泊できました。狸小路側にも入口があるため、大雨でも濡れずに地下街まで行くことができ便利でした。
朝食バイキングにはひと手間かけた料理がいくつか並び、この価格帯のビジホとしては満足度の高いもので美味しく頂けました。
なお減点というほど気になった訳ではありませんが、微細な泡の出る露天風呂は気持ちの良い風呂ですが、水面の小さなゴミや抜け毛にその泡がまとわり付き、普通のお湯より余計に目立っていました。(朝風呂の時でした)

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月17日 09:20:52

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、大変ご満足いただきましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
またお越しの際は、ご利用下さいませ。

一方で半露天風呂において水面にゴミなどが浮いていたとのご指摘でございますが、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
清掃を徹底致して参ります。

投稿者さん 2023年09月16日 20:01:54

いい点
風呂の頭上からのシャワーは気持ち良かった
朝食のプリンは最高でした
もしかして本業はパティシエさんかな
露天風呂って感じではないですがお風呂は良かった

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月17日 09:01:04

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

大浴場のシャワー、半露天風呂をお気に召していただきましたご様子、大変うれしく存じます。
是非、またご利用下さいませ。

朝食にお出し致しております、「プリン」はレストランスタッフが毎日手作りでご提供させていただいております。皆様に大変ご好評を頂戴しております。次回ご来館いただきました折に再度「プリン」をご賞味下さいませ!

投稿者さん 2023年09月16日 19:55:22

要望
露天風呂に椅子が欲しい
駐車場が入り方、使い方がわかりにくい
事前に入庫の詳しい案内図やフロントへの連絡方法の案内が必要と思います
SDGSはわかりますがブラシ、くしが有料は事前に案内がほしい
部屋着のズボンが夏なのに暖か過ぎる

いい点もたくさんあるのですが気になるところだけで申し訳ない

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月17日 08:50:50

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

半露天風呂の椅子についてでございますが、現時点で設置の予定はございませんが、今後の検討材料の一つとさせていただきたいと存じます。
また、今回駐車場利用におきましてお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。今後、駐車場運営に於きましてお客様にスムーズなご案内を致しますよう、改善を図って参りたいと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

お客様ご指摘のアメニティーにつきましては、環境保護の観点からかみそり、ヘアブラシは有料販売に切り替えておりますが、スタッフよりお客様へご案内が出来ておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙23平米・バストイレ別】スーペリアツイン<2名>】

70%CACAOさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

70%CACAOさん [40代/女性] 2023年09月16日 16:03:24

アーケード直結の出入り口があって便利でした。フロントのフロアにセルフでスーツケースを保管できるスペースがあって便利でした。オープン直後の利用だったのでとにかくピカピカでした。最上階のお風呂は想像より狭かったかな…利用者5人で圧迫感だけど、ビジネスホテルに大浴場あるのは気分転換にありがたいです。リファのドライヤーが試せてよかった。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月16日 20:43:53

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変うれしく存じます。
当ホテルは狸小路商店街に面しており、どこに行かれるにもとても利便性のよい立地でございます。
また、「セルフロッカー」はご宿泊のお客様に大変ご好評をいただいております。

【【禁煙31平米・バストイレ別】ファミリールーム<3名>】

chan_jpnさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

chan_jpnさん [40代/男性] 2023年09月09日 12:38:07

立地、大浴場、朝食が特に満足できました。
周辺は繁華街ですが騒々しさもなく、問題なかったです。
まだ開業したてなので、このままクオリティを維持していただきたいです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月10日 11:40:36

ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。お客様のご期待にこれからも応えられるよう精進してまります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。