ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 16:21:30

ゴミ箱に前の方のゴミが残っていたり、部屋の掃除があまり行き届いてなかったように思います。

フロントの方に言った時にお詫びの一言がありましたが、チェックアウトの時にも一言あればモヤモヤを残さず帰れた気がします。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月17日 11:48:10

この度はヴィアインプライム札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊に於きまして『ごみが残っている』、『掃除が出来ていない』とのご指摘いただきました件でございますが、快適にお過ごしいただく事が私どもホテルとしてのあるべき姿にもかかわらず、お客様にはご不快な思いでお泊りになられてしまった事、お詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、指導徹底致す所存でございます。誠に申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございます。
次回札幌へお越しいただく機会がございましたら是非ともチャンスをいただけましたら幸いにございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィアインプライム札幌大通支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!3連泊以上限定プラン
【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<1名>】

ぁああゝさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年11月13日 12:33:23

家族が宿泊しました。
新しくてきれいそうです。
隣りか階上の宿泊者が夜中ドタバタうるさかったそうです。
お部屋は公式HPの写真より実際はけっこう狭いそうです。
朝食のザンギは美味しかったそうです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月14日 10:00:07

この度は、ヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

他の宿泊者様の騒音の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後そのようなことがございましたら、一度フロントに内線いただければ、できる限りの対応はさせていただきたく思います。
また、朝食につきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!ヴィアインプライム札幌大通開業記念プラン

投稿者さん 2023年10月21日 13:26:54

ホテルの駐車場が自分の車だとサイズが大きくて入らないと言われ最初の提携先の駐車場なら大丈夫と言われ、行ってみたらそこでも
そのサイズは入らないと言われました。
提携先の駐車場を案内するなら
どんな車が停められるか把握してから案内をしていただきたい。

ホテルのチェックインも機械ででしたが
サービスを受けてる感じがしなくいかがなものかと思いました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月22日 12:17:04

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度は駐車場においての不十分な説明をしお客様へ大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が仰せの通り、ご案内する以上、把握し且つ適切なご説明をお客様へ差し上げることは私どもにとって当然のことでございます。
今一度スタッフ教育を徹底致して参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、札幌へお越しの際は何卒当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!ヴィアインプライム札幌大通開業記念プラン
【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<1名>】

投稿者さん 2023年10月11日 22:05:10

ビジネスパーソンとしては髭剃り剃刀が有料という点が残念でした。決済は事前に完了しており、そのためだけに領収書を出してもらうのも、気がひけるので自分で負担しましたが、宿泊料に当然に含まれるものと思っていたので、仕事帰りに残念に感じました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月14日 11:50:51

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

髭剃りは環境に配慮した物を有料販売しております。
ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。

また、是非とも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 20:09:32

立地はとても良く、雨が降っても濡れずに地下街まで行けます。大浴場も長い時間開いていて便利。残念なのがアメニティで、髭剃り剃刀が有料、櫛も見当たりませんでした。オープンしたばかりの為か、サービスにも不満な点がありました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月28日 19:32:02

またご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地につきましては、高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。

ヘアブラシおよび剃刀につきましては、いずれも昨今のプラスチック削減の取り組みを受け、フロントでの販売(税込100円)で対応しております。ご案内がいたらず、失礼いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、北海道へお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム札幌大通≪鈴蘭の湯≫ 支配人

投稿者さん 2023年09月19日 17:29:18

9月の連休に泊まりました。
エントランスからスタイリッシュですし、室内設備がコンパクトによくまとまっています。
狸小路商店街のまだ賑わっている時間帯でも室内は静かで外の喧騒が嘘のようでした。
朝ごはんのビュッフェは彩り豊かにいろいろな系統のお料理があり、二泊しましたがまだメニューを制覇できていないくらい種類豊富でした。
ただ、連休ということもあってか大浴場がずっと混んでいたのが残念でした。空いたら行こうと思っていたのですが入れ代わり立ち代わり混むらしく、結局2日とも部屋のユニットバスで済ませました。深夜に閉鎖されるのでどうしても同じ時間帯に集中するのでしょう。清掃や点検があると思いますが深夜にも開けていただけると分散して快適になるのではないかと思いました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月20日 15:17:41

この度はヴィアインプライム札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

客室の備品や設備につきましては動線などを考えこだわって配置しております。ご朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、大浴場をゆっくりご利用いただけず、申し訳ございません。深夜もご利用いただければ良いのですが、仰るとおり深夜は清掃などを行っております。併せて、浴場のお湯の安全管理なども行っておりまして、深夜の時間帯を開場できず、大変、心苦しく存じます。重ねてお詫びを申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂くべく、スタッフ一同、努力してまいります。札幌へお越しの機会がございましたら、またお会いできれば幸いでございます。

ヴィアインプライム札幌大通≪鈴蘭の湯≫ 支配人

【【禁煙16平米・クイーンベッド】ヴィアインダブル<1名>】