思ったより良かった点 ・サイズが大きいスマートテレビで自分のアカウントで動画を見れる ・ベッドサイドとデスクにコンセントがありUSBケーブル直刺しもできる ・室内着が上下セパレートで、スウェットのような生地でペラペラじゃない ・チェックイン前・アウト後の荷物の預けがフロントを通さないロッカー式で数も多い ・朝食の一品一品がとても美味しかった ・清掃の方含め、ホテルの方全員とても親切で感じが良い いまいちな点 ・シングルは思ったより狭い ・ヘアブラシが有料 ・バイキング形式のアメニティに基礎化粧品類が一切なく、大浴場にも洗顔・化粧水・乳液のみ (この値段のホテルにしてはアメニティが特に不満でした)
大通り公園やすすきのからも歩いてすぐ。つまり時計台や札幌タワーも同じく歩いてすぐです。 コンビニやラーメン屋も目の前。地下鉄駅はちょうどお踊り公園とすすきの間でどっちからも同じくらいです。 施設全体、とてもきれいで新しい感じであり、快適です。 大浴場も清潔感があふれている感じですが、少し温度が高くて、特に夏だったのでゆっくりつかるのは無理でした。夏場は露天側だけでももう少し温度を下げた方が良いように思いました。 朝食はとてもおいしかったのですが、欲を言えば、北海道らしさを感じられるものが何か一つでもあれば、もっと喜ばれるかと思いました。 札幌に来ることはまれで他のホテルと比較は出来ませんが、申し分ないレベルだと感じました。
GW最終日の5月6日に朝食のプリン目的で利用。 混み具合(空き状況)を見ていたらクイーンベッドのこのプランを発見しキャンセル→再予約。直前に変更すみませんです。 クイーンベッドのフィット感が凄く気持ちよくてあっという間に寝落ちてしまいました。プラン変更してよかった〜 大浴場のロッカー増設、ベンチ設置など前回宿泊時より快適になっていたのもよかったです! 口コミ高評価の朝食、ビジネスホテルの朝ごはんの概念を覆すものでびっくり! 定番の惣菜や焼き魚から身近な素材なのに食べたことの無い手のこんだ品、北海道らしい品が何種類も! 御飯のお供も梅干しや味付け海苔ではなくこだわりを感じる色々なものが!特に納豆の佃煮みたいなのが初めてで楽しめました! 目的のプリン、特にめちゃ美味しかったです。滑らかさと濃厚さが想像を超えてました笑 沢山の上質にふれることができ気分あがりました!良い休日をありがとうございました。また仕事の繁忙期前後にリフレッシュしに泊まりに行きます。 (朝食会場が1階のあの位置にあるのが素晴らしいですね!)
新しいホテルでしたので全体的にキレイで良かったです。基本的に大浴場のあるホテルを選びますが、大浴場は良かったです。最上階にあるので行くまでがちょっとめんどいですが、大きくて、隣に露天風呂?もあるので楽しめます。ただ初めてみるメーカーのドライヤーでスイッチが分からず手こずりました(笑)部屋はがっちりと大きめのテーブルがあり使い勝手が良く良かったです。ライトも全体的に明るい配置なので過ごしやすいです。窓からは隣の建物の屋根しか見えませんが、天気の明るさがわかれば良いので気になりませんでした。朝食は食べないプランでしたのでわかりません。チェックインする時に確認で以前住んでた住所が出てので驚きましたが、よく考えたら大阪で同じグループホテルに泊まった事を思い出し納得しました。このホテルも立地場所が良いので、また機会があれば泊まりたいホテルです。
【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
11月はじめに2泊しました。 大通駅から近く、狸小路内にあるのがよかったです。雨の日でも安心。 フロント階に無料ロッカーがあり、自由に出し入れできるのが大変便利でした。チェックアウトもお昼まで利用させてもらい助かりました。 部屋はデスクの広さも十分あり、快適に過ごせました。ただ、廊下の音が結構聞こえます。エレベーターが近かったためか、到着音が毎回鳴るのが気になりました。 それと、照明の使用勝手がよくありませんでした。ドア付近の照明がセンサーなのか、勝手についたり消えたりして落ち着きません。これは非常にストレスでした。 寝巻きはTシャツタイプで着やすいのですが、今時期に七部袖なのでちょっと腕が冷えます。秋冬は長袖にしていただきたいと思いました。 コインランドリーは、使用状況が部屋のテレビで確認できるのが便利でした。ただ、洗濯が終わっても長時間放置されている洗濯機があるのが気になりました。また、私が使用したときは、残りの時間が反映されていなかったりしました(まだ数分あるのに「0分」になっていた)。 楽しみにしていた朝ご飯は1日のみですがいただきました。ご飯派なので和食のおかずもあるのが嬉しいですし、美味しくいただきました。 総合的には立地もよく、満足できる滞在でしたのでまた利用したいと思います。
【楽天月末セール】★ヴィアイン 期間限定プラン【素泊まり】
2023年9月18日、3連休最終日に宿泊しました。 高層階のお部屋、ありがとうございます! 札幌市民なのでホテル建設前(タワーパーキング取壊し〜更地になった頃)から注目しておりました。 狸小路や地下鉄 東豊線に隣接している一等地なのに今までが残念過ぎたので、、ヴィアインプライムになって本当に良かった。 オシャレな館内とよく考えられた客室、ハイテク機器によるサービスと適切な声かけ、初体験な大浴場のマイクロバブル湯船...期待以上の宿泊体験ができました! ほかの方の口コミを見ていて、朝食付きプランにしなかったことだけが悔やまれます笑 部屋に忘れ物をしたことに気付き9月20日、仕事帰りにフロントにお邪魔した際も深夜帯にも関わらず丁寧に確認していただき好印象でした。応対してくださったチーフマネージャー 池田さん、ありがとうございました。 また気分転換等で利用させていただきます!
【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!ヴィアインプライム札幌大通開業記念プラン
新築で気持ちよく宿泊できました。 機能的な間取りで使いやすく、テレビも大画面。電源コンセントに加えてUSB(AとC)が各所に備えられており、便利でした。館内着の着やすさがとても良いです。 チェックイン、チェックアウトもセルフでスムーズでした。 大浴場が25時まで開いているのは夜が遅い札幌ではありがたいです。シャワーヘッドが大きくて気持ちよかった。混雑が部屋から確認できるのも良いです。 また札幌訪問の際には利用したいホテルでした。 少し気になった点は以下です。 ・セルフチェックインの画面の反応が悪く、付属のペンでもサインがなかなか書けなかったです。 ・大浴場の内湯が42度くらいあって、ちょっと熱い。せっかくの大きなお風呂ですがゆっくり浸かれなかった。 ・メイク落とし、化粧水、乳液は大浴場でボトル備え付けのみ。パウチの配布はありません。 ・エレベータが3基あるわりに待ち時間にストレスがあった印象です。チェックアウト後、2階フロントから1階の出口に降りる際にもエレベータでしかアクセスできない(階段などがない)ので、急ぎで出る方などは注意された方が良いでしょう。
立地的には中心部から少し離れているかもしれませんが、とても便利な場所です。 とても内外装ともに綺麗なホテルで、サービスも現代的で若い方にはぴったりだと思います。 ただ、何となくですが無味無臭感があります・・・。 最上階に温泉もあって良いのですが、混雑していると狭い更衣室がカオスな状態になります。洗い場も8席しか無いのでいっぱいになりますが、お風呂自体が大きいので待つことは苦にならないはずです。 気になったのはエレベーターです。3台あるのですが、これがなかなか来ない。1階が出入口、2階がフロント、3階以降が客室、14階が温泉となり、行ったり来たりしてしまうのだと思います。2階は必ず停まる設定なので、これも影響しているかもしれません。 とはいえ全体的にオシャレなビジネスホテルとして間違いの無いところだと思います。
7月9.10日連泊しました。立地も、良すぎました!大浴場は、綺麗でしたが、洗い場が丸見えなので少し抵抗がありました。部屋のお風呂は浴槽洗面所が別だったのでゆっくり浸かることも出来、疲れも取れました。 部屋がまた良くて、ベッドも今までのホテル1番!ぐっすり休む事が出来ました。(清掃はホコリもなく綺麗でしたが、テレビに子供さんの指紋がベタっと付いていたのでそこで、残念な気持ちになりました。細部まで確認していただけると有難かったですね) 何と言っても立地が便利でした!住みたいぐらい笑 !とても快適に過ごせ旅がまた、楽しくなりました! 次回も、絶対に宿泊します! 朝食は、次回の旅で利用します!
去年滞在した時、確かにカミソリは100円徴収と記憶にありましたが、今回は無料に改善されて良かったと思います。 チェックイン時にたぶん新人の男性スタッフよりパスポートの提出が必要と何度も要求され、 日本に住んでるため、特にパスポートを持ってきておらずと伝えたら、怪訝されたようで、 幸い横にいた眼鏡かけてる女性スタッフ(たぶん台湾の方)から代表者名でちゃんと言えて、 日本滞在であれば、身分証明など無くてもチェックインして特に支障はないと言ってくれました。 今まで予約名で伝えれば基本的にチェックインできると認識していますが、 今回は少し心外であり、最終的に無事にチェックインできて、 あのベテランの女性スタッフが適切な対応に大感謝です♪ 深夜に男性大浴場に入ったら、刺青した人を発見し、 ロビーに電話したら、担当からすぐ確認してきますと素早く対応して頂き、非常に良かったです。 ホテルのロケと大浴場には全く文句なく大満足です!! ただし、お風呂(内湯と外湯も)に壁時計が飾っていなく、少し想定外でした。 脱衣室だけではなく、是非大浴場(特に外湯の方)にも壁時計の設置をご検討頂ければと思います。
以前札幌に泊まった時は大道りに面したところだったので今回は狸小路やすすきのに近いこちらを選びました カレーのガラクやジンギスカンの店にも近くとても便利でした 大浴場も込み合うほどではなくゆったり入れました フロントの方も感じよく対応してくださり荷物もチェックイン前に預けられて助かりました 新しいホテルなのできれいでエレベーターもすぐ来るのでノーストレスです 出来たら大浴場にメイク落としがあればもっと良かったかな お世話になりました
家族の用事で、利用しました。 急な連泊延長にも対応していただきありがとうございました。 立地も狸小路にあり、どこにでも行きやすかったです。 朝食のスムージーがとても美味しかったです。 ご飯のお供も色々工夫されている事が感じられました。 豚汁も美味しかったのですが、連泊だと、シンプル味噌汁が飲みたい。。と思ってしまいました。 お部屋もシンプルながら、居心地は良かったです。 今回は、観光目的ではなかったため、お部屋にいることも多かったので、居心地は、重要でした。 お風呂も綺麗で気持ち良かったです。
札幌出張でお世話になりました。朝ご飯はシンプルなようで,フキの煮付けなど元道民の心をくすぐるようなメニューがあり,大変満足でした。普通のお味噌汁かと思ったら豚汁なのも嬉しかったです。この宿泊価格でこのサービスは私の中で最高でした。すすきのに遊びに行くことはありませんが,狸小路を抜けてポールタウンに出たり,帰りに空港行きのバスに行くにもすべて良い立地でした。また札幌に宿泊する際には是非利用したいと思います。
今年6回目の北海道でしたが、初めて利用させていただきました。 予約した後に知人に良いホテルと聞いて安心して行きましたが、思ってた以上に良かったです。 お部屋はコンパクトですが夫婦二人で寝るだけなのでピッタリです。 とてもリーズナブルで立地もとても良いかと思います。 いっぱいご飯やさんもあるので迷ってしまったんですが、フロントの方か親切な方でオススメ教えていただけました! また来週も利用させていただきますが、その後金沢にも行く予定なので、その時は是非ヴィアインホテルを利用させていただきたいと思って います。
年老いた母と友人の宿泊を娘の私が楽天トラベルさんのプランがお得だと思い予約させていただきました。チェックイン時支払いを済ませルームキーを貰い部屋に行こうとしたらフロントの男性が追っかけてきて金額が違うと言われたそうです。母は私が予約した携帯画像をフロントの方に見せて金額も全て支払っているのに何故そんな事を言われるのか訳がわからなかったそうです。 結局、ホテルの方の間違いで金額は合っていたようです。 追っかけてきた男性からはお詫びの言葉も何もなかったのが気分を害したようです。私がこちらのホテルなら母達も安心できると思い予約しましたがチェックイン早々ガッカリさせてしまったようで悲しくなりました。 ホテルは綺麗でお風呂もよかったと言っておりました。
立地もよく、スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。 温泉ではありませんが、大浴場には泡風呂がありとても良かったです。 お部屋も他のホテルとは違い、小さくソファとテープルが中央にある便利なお部屋となっていました。 朝食も地元の食材を使った料理があり、とても美味しかったです。 全体的な料金も適正価格で、いい旅を過ごすことが出来ました。 また札幌に行く際は使用したいホテルでした。
【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】
GWの平日に2泊3日宿泊させていただきました。札幌駅からは少し離れておりますが、狸小路商店街の二条市場寄りにあり、たいへん良い立地かと思います。(5点は付けませんが) 今回残念だったのは、大浴場にある2つのお風呂の1つ(泡風呂の方)が壊れてしまい、2日目以降は入れなかった事です。今回最上階の13階に宿泊しましたが、夜中から朝まで通路の天井から水漏れが発生して音が気になりました。 ただそれ以外は問題無しです。もう修理されているかと思います。 最後に 水漏れが発生した時に、夜中から明け方まで(徹夜ですかね)バケツの水を換えていた女性の従業員の方。大変お疲れ様でした。あなたがバケツの水を変えてくれたおかげで、床が水満たしにならなかったと感謝しております。
2024年2月6日から8日までさっぽろ雪まつりのために利用させて頂きました。 何と言っても立地条件が最高です。 狸小路の西二丁目にありアーケードから直接アクセスできます。 地下鉄南北線の大通り駅やすすきの駅から狸小路へ移動してエスカレーターを使って地上へ出ればほぼ雪道を歩くことなくホテルへアクセスできます。 同伴者が初札幌で雪道に慣れてなかったのですが不安もなく過ごせました 大浴場は温泉ではないと思いますが、ある程度の広さもあり不満はなかったです。 食事は夕食も朝食も私がアレンジして連れ歩いたためホテル食は食べていません。 唯一の不便はエレベーター利用時にフロントのある2階に必ず停止することくらいでしょうか。 エレベーター利用時もカードキーによる認証が必要なため、狸小路にありながらセキュリティ対策はよかったです。 ありがとうございました。
雪まつりのため3泊しました。 ほかの方の口コミにもある通り、チェックイン時にフロントで何の説明もないので戸惑います。(ある程度旅行経験があればなんとなくわかる範囲ですが) 14Fの部屋でしたが、大浴場入口の横の壁にある謎の黒い物体(カードリーダー)にカードキーをかざすと隠し扉が開きました。(ほかの階も同様なのかは行ってないのでわかりません) また、これもほかの方も書いていますが、大浴場が寒いです。 大浴場前のエレベーターホールは暖かいのに、脱衣所と内風呂の洗い場はひんやりしており体を洗っているときは震えました。 PUSHレバーを押すと一定時間お湯が出る形式ですが、設定時間が異様に短く、落ち着いて髪を洗えなかったのでもう少し長くしてほしいです。 新しいホテルなので部屋にコンセントやUSB TYPE-Cポートが多かったのは良かったです。 立地も部屋も朝食も良かったので、前述の館内説明不足と大浴場だけは残念でした。
入口が狸小路に面していて雨の影響も少なく、ホテル内もきれいでした。 あえて2点コメントします。 ① エレベータの到着が遅い 11Fに宿泊しましたがエレベータを呼んでもなかなか来ない。朝食の時間ならばわかりますが、昼間も深夜もこない。当然、大浴場の14Fも来ない。常に1分〜2分は待たされる。エレベータに乗ってしまえば早いんですけどね。このホテルの仕様なんだなとあきらめ、待ちましたけど。 ② アイランドテーブル 今回、ノートパソコンを2台持ち込み作業をしましたが、テーブルが広く作業性がよかったのですが、足元がきになります。写真のように壁があり、何回も足をぶつけてしまいました。 ①項は改善してほしいです。 また、利用させてもらいます。