センタラグランドホテル大阪 クチコミ・感想・情報

センタラグランドホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 18:41:45

9月24日に宿泊しました。ホテルに入るととてもいい香り!部屋がアップグレードされ高い階で宿泊でき、きれいな夜景が見られてよかったです。バスとトイレが別々でとてもゆったりしていてくつろぐことができました。朝食もつい食べ過ぎる位美味しかったです。機会があればまたぜひ宿泊したいです。

センタラグランドホテル大阪 2023年10月02日 16:36:45

良い時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、非常に嬉しく感じております。
また、朝食へのコメントも頂戴し早速キッチンチームに共有させていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、日々精進して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、温かいお声をお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【開業記念プラン・朝食付き】通常料金から25%割引・アップグレード・レイトチェックアウトなど特典満載
【スーペリアツイン 優スタンダードフロア/禁煙】

muro0824さんの センタラグランドホテル大阪 のクチコミ

muro0824さん [50代/女性] 2023年09月23日 19:41:00

クラブフロアに宿泊し、ラウンジでゆっくり過ごさせて頂きました。とても居心地の良いラウンジで、景色を見ながらスイーツやワインを楽しみました。写真を取っていると、スタッフの方が、お取りしましょうかと声をかけてくださり嬉しかったです。

センタラグランドホテル大阪 2023年09月26日 11:01:39

ゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、さっそくラウンジスタッフに共有させていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフのやる気に繋がります。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルになるよう、日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご来館いただけると幸いでございます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール×ポイント10倍】プレミアムフロア以上のお部屋をお得に。【朝食付】
【スーペリアクラブキング 雅クラブフロア26~31階/禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 11:00:57

トイレの換気が悪いのか、トイレに入る度に気持ち悪くなりました。また髪の毛が落ちていましたので、清掃時に気をつけていただけると利用者としては助かります。

センタラグランドホテル大阪 2023年09月06日 18:09:20

しかしながら、おくつろぎいただける空間のお部屋にてご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
トイレに関しましては、早速、施設管理課の者にコメントを共有いたしました。ご指摘いただき感謝申し上げます。
また、客室の清掃が完璧ではなかったこと、大変申し訳ございません。清潔さは基本のサービスであり、それが出来ていないことは基本にも立てていないということとなり、管理者として非常に情けなく、また恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
いただいたご感想をしっかり社内でシェアをし、清掃のより良い手順や確認方法を確立し改善していきたいと存じます。
皆様に愛されるホテルを目指して従業員一同、日々精進してまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアキング 麗プレミアムフロア10~25階/禁煙】

hiro_kun9112さんの センタラグランドホテル大阪 のクチコミ

hiro_kun9112さん [60代/男性] 2023年08月30日 15:52:58

新しいホテルで快適でした。心地よい風に吹かれてのルーフトップディナーは眺めもよく美味しかったですが、品数はオードブルとメインの2皿のみでした。

センタラグランドホテル大阪 2023年09月01日 18:20:01

快適なご滞在だったご様子がうかがえ嬉しく存じます。しかしながら、ルーフトップレストランのお料理ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お選びいただいたプランは、飲み放題の種類が多く、お食事はプランに記載してありました通り、オードブルとメインディッシュのみのご提供でございました。
もしまたご来館の機会がございましたら、他のレストランも是非ご利用くださいませ。
皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ルーフトップレストランのディナー付きプラン-高さ140mの空間に酔いしれるひとときを
【デラックスコーナー 麗プレミアムフロア10~25階/禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 16:41:39

タイ古式マッサージとても良かったです!

センタラグランドホテル大阪 2023年08月28日 11:48:08

また、マッサージのご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
タイ古式マッサージを気に入っていただけたご様子に大変嬉しく感じております。
スパ・センバリーは西洋と東洋のウエルネス哲学を融合させたセラピーで、心と体、精神を整え活性化させます。お客様の日頃のストレスを和らげ癒しのひとときをお届けします。
当ホテルにおかえりいただける機会がございましたら、また是非マインドをリセットするためスパ・センバリーにお越しください。
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

スパのタイマッサージ60分付-日本初上陸のタイ本格スパを楽しむ特別プラン
【スーペリアキング 優スタンダードフロア 禁煙】

投稿者さん 2023年08月06日 19:51:33

今回幼馴染の友人とのホテルおこもり女子?旅で利用させて頂きました、新規開業ホテルと言う事でオペレーション等で少し不安はありましたが実際泊まってみた感想は満足できるホテルステイになりました。
チェックインには少し早めの時間で2階のフロントは混みあってましたが直ぐにクラブラウンジに連絡を入れて下さり32階でスムーズにドリンクを頂きながらの手続きとなりました、ラウンジの皆様はとても親切で各時間少しお菓子やお料理の種類は少なめではありますが混み合う事も無く過ごし易いラウンジでした。

コンシェルジュ?の方がホテル内を色々と案内して下さったりして楽しかったのでディナーの前の空き時間にスパも受けてみたくなりラウンジで聞いて頂きましたが残念ながら予約がいっぱいとの事で次回の楽しみになりました。ホテルは新しいので、どこも綺麗で気持ちが良かったです。洗面ボウルと蛇口の位置が気になりましたが足りないアメニティもすぐに足して下さいますので充分だと思いました。

お食事は今回エンバシーの盛沢山のシーフートディナーとスアンブアの朝食ビュッフェを利用、シーフードはロブスターを始め蟹や海老など食べきれない位ありました、スアンブアではダンディな副総支配人様と楽しくお話しさせて頂きました。お世話になり有難うございました。

スアンブアは和食もあるので出来れば日本茶かウーロン茶などがあれば良かったです、お聞きしたらウーロン茶はビュッフェとは別料金との事でしたので。

そして次回は是非33階のレストランを利用したいね!と友人と話しております。

センタラグランドホテル大阪 2023年08月07日 12:16:15

この度はセンタラグランドホテル大阪にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。幼馴染のご友人との大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂き、満足されたと拝読し心より光栄に存じます。
スパをご体験いただけず残念でございますが、次回は33階レストランとともにスパもご利用いただけるよう願っております。
朝食ブッフェでの日本茶かウーロン茶につきましては社内で検討させていただきます。
今後もぜひ大切なご友人や大切な日をお過ごしいただく場所に当ホテルをお選びいただけます様、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お客様とご友人のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】タイの温かいおもてなしを感じる滞在を
【スーペリアクラブツイン 雅クラブフロア26~31階/禁煙】

パンンプキン17さんの センタラグランドホテル大阪 のクチコミ

パンンプキン17さん [30代/男性] 2023年08月03日 17:18:51

アジアンテイストの高級ホテルに泊まったことがなかったので新鮮でした。

なんといっても立地が良すぎる。

センタラグランドホテル大阪 2023年08月04日 13:39:00

当ホテルは「なんばパークスサウス」の主要施設の1つであり、なんばエリア南側へのアクセスが容易でショッピングやお食事など、お客様の過ごし方・遊び方に幅が広がる場所でございます。
また大阪にお越しの際は是非またご来館ください。
ご感想ありがとうございました。

【コーナークラブルーム 雅クラブフロア26~31階/禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 14:20:23

大阪での用事の際に新規オープンしたこちらを利用しました。
なんばパークス直結で立地は良いですし、コンビニもあり便利です。
所々タイをイメージさせる演出もあり、特にロビーは広々とした空間でしたし、館内もきれいでした。
チェックインに少し時間が掛かかりましたが、今後は改善されると思います。コーナールームでしたので、2面から見える景色も良かったです。ベッド横のソファとテーブルは狭いので改善要ですね。部屋全体は広々感あるので、其のあたりの工夫があれば良いと思います。今回はレイトチェックアウトも利用でき、大変ゆっくりと過ごせ満足しました。因みに朝食も和風、タイやアジア風の料理も多く、またアジアからの観光客も多かったので、プチアジア旅行の気分を味わえました。

センタラグランドホテル大阪 2023年07月20日 12:21:14

この度はセンタラグランドホテル大阪にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在だったご様子に大変安堵しております。しかしながら、日々トレーニングを重ねておりますが、チェックインではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、客室の家具の狭い点でご不便をおかけしお詫び申し上げます。頂戴するさまざまなご意見を参考に、改善を図ってまいりたいと存じます。
大阪にお越しの際には、またぜひご利用いただけたらと願っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まにまにまにまにさんの センタラグランドホテル大阪 のクチコミ

まにまにまにまにさん [50代/女性] 2023年07月10日 20:30:12

7月8日に夫婦で宿泊しました。
開業したばかりで素敵なホテルでした。タイ旅行で嗅いだことのある良い香りが大変気に入りました。スタッフの方も親切に声掛けをたくさんしてくださり助かりました。ありがとうございます。
お部屋もとても綺麗で眺望も最高でした。お風呂もトイレと別で広々していて良かったです。
レイトチェックは本当にゆっくりできて良かったです。
朝ごはんも品数が多くて美味しかったです。大満足でした。
駐車場が満車でホテル隣接の駐車場に止める事になり荷物があったので少し大変でしたが次回もまた宿泊してみたいと思います。

センタラグランドホテル大阪 2023年07月13日 15:38:44

この度はセンタラグランドホテル大阪にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、ご意見を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
非常に良い時間をお過ごしいただけたようで非常に嬉しく存じます。お部屋も食事もご満足いただけ安心いたしました。
しかしながら、駐車場のことではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。何かいい移動手段はないものかと私共も模索しているところでございます。
次回ご来館の際にも素敵なご滞在をお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
ご来館お待ち申し上げております。

【スーペリアキング 優スタンダードフロア 禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 23:42:19

7月8日に家族で宿泊しました。時間前だったので荷物だけ預けるつもりでしたが部屋に入れてもらえました。サービスはどの従業員さんも非常に良かったと思います。ホテルの周囲は何でもあり便利でまた利用したいです。ただ気になることは両方の部屋で歯ブラシは人数分ありますが櫛やその他のものが一人分しかありません。一番困ったのはトイレにサニタリーバッグがなく本当に困りました。

センタラグランドホテル大阪 2023年07月13日 15:26:36

また利用したいとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のアメニティでは私共の配慮が行き届かず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。社内で共有し改善に努めたいと存じます。お客様を再度お迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 麗プレミアムフロア10~25階/禁煙】

投稿者さん 2023年07月09日 10:59:52

新しく綺麗で素敵なホテルでした。現地決済だったのでチェックインの時に料金確認があったのですが、なぜか最終金額にプラス消費税サービス税をまた上乗せした金額でした。その場で解決しなかったので、チェックアウトの時にとなりましたが、すぐに確認すべきだと思いました。最終正しい金額になりましたが、チェックアウトまで不安に思いました。クラブラウンジはゆったりしていて楽しむことができました。丁寧に接客していただきました。事前に記念日宿泊だと伝えたのですが、特に何もなかったのは少し残念でした。言葉だけでも「おめでとうございます」などあればこちらとしては嬉しいです。帰りのトゥクトゥク送迎は中々体験できることではないので、とても良かったです。

センタラグランドホテル大阪 2023年07月13日 15:12:59

また、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時の料金確認に不備がありご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、せっかく記念日にご宿泊いただきましたのに、私共の配慮が行き届かず残念なお思いをおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非ともご来館いただけますと幸いでございます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月04日 14:35:24

大阪で5つ星ラグジュアリーホテルと言う事でオープン楽しみにし7/2宿泊しましたが残念な点が多かったです。

フロント→新人スタッフ多い、日本語通じない外国人スタッフもいる。客層インバウンド多い。

チェックイン→スタッフミス多い。お釣りくれない。領収書くれない。部屋準備中待たされる。
用意出来た部屋行くが清掃中。
エレベーターホール電話無し。
フロント迄降りて伝えるが長時間待たされる。

待ちくたびれ再度フロント行くがフロントスタッフが間違った部屋番号書きその調査で遅くなったらしく、
マネジャーの方と一緒に部屋に行くがカードキー不良。再発行したカードキーまたもや不良、清掃スタッフに鍵開けてもらうがキー届くまで部屋の電気付けれない。

予約時プレミアムフロアデラックスツイン22F→クラブフロアスーペリアツイン26Fにアップグレードして頂くが、ラウンジアクセスやターンダウン無しなどのクラブ特典無し部屋のみアップグレード。
階数4階上がるがデラックスからスーペリアで部屋狭くなり、レイアウト変わる。
風呂椅子無し。

朝食→6:25行き2番目、既にビュッフェしてる方居たが6:30オープンと待つ。タイ料理メインで好みで食べれる物少ない。取り分けるトング無く取りに行ってもらい遅くなる。エッグコーナーベテランシェフが新人シェフを大声怒鳴り感じ悪い。ホールは外国人の責任者の方のみよく気がつきサービス良いが他のスタッフ??

誕生日stayで会員登録し事前に数回電話やりとりして眺望リクエストだけ対応して頂けた感じ?

良かった点はマネジャーさんが臨機応変対応して下さり、チェックイン時間が遅くなったので16時チェックアウトにして頂きゆっくり過ごせた事と、新しいので施設全てが綺麗な事とお部屋からの眺望がとても綺麗だった事。
低層階だったら眺望は?立地くらいですかね?

近いので3回分予約したが...?
オープン当初の不慣れなホテルは行かない方が良いと勉強になりました。

センタラグランドホテル大阪 2023年07月13日 14:03:51

しかしながら、度重なる不手際に大変ご不快なお思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ教育を強化するとともに日々精進してまいりますので、また機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いでございます。お客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン 麗プレミアムフロア10~25階/禁煙】