Minn千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Minn千歳 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月03日 15:30:57

ソファはとても座りやすく、シンクが広くてキッチンは使いやすく、道央圏連絡道路が近いので、移動にもとても便利でした。炊飯器もあり、午後スルーのゴルフに持っていくのにおにぎりが作れて便利でした。

いくつかの点が改善されればまた来たいと思いました。

チェックインしてすぐ、エアコンのリモコンの電池容量がないので使えないとのエラーメッセージ。
扉の開錠のためのパネルもチェックイン後すぐは問題なく使えましたが、買い物をして戻ってきたら何度タッチしてもパネルが稼働せず。毎回暗証番号をもらう必要があるのかとフロントまで行きましたが、解決出来ませんでした。電話は日本語が細かく通じず、メールをして返事が来たのは翌日の朝でした。
幸い、何度もタッチしてパネルが稼働したので、部屋に入ることは出来ました。
翌日来たメールの内容は、「すぐ行けるスタッフを探していますが、他の使っていない部屋の開錠番号を教えるので、入って電池を取り出して使っていただけます。人手不足をお詫びします」でした。
翌朝、お掃除のスタッフにお願いして、リモコンもドアパネルも電池を新しくしてもらい、その後は問題ありませんでした。
スタッフの方がおっしゃるには、近くに住んでいるスタッフ誰かが駆けつけてくれるそうですが、夜遅くに部屋に入れなかったらと思うとちょっと怖いです。もっと寒い日だったら、一晩エアコンがないのも怖いです。

6日宿泊しましたが、タオルの提供は原則1人ワンセット、洗濯機があっても乾燥機はないので、洗い替えがなければ暮らせません。ホームページにもう少し詳しく記載があれば、タオルを持っていくことも可能でした。

日本人をターゲットになさるのなら、タオル掛けが一つもないことやお風呂の洗い場に椅子がないこと、ベッドサイドに電源やメガネなどを置くスペースが全くないことが改善されるといいと思います。シューズクロゼットに照明がないのも不便でした。

次回に期待したいです。

Minn千歳 2023年06月05日 17:47:03

この度はご利用いただき、またレビューをご投稿くださいましてありがとうございます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えない点があり大変失礼いたしました。
お客様からいただいたご意見を基に、これからも更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。