天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 15:46:13

朝食が美味しかった

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年08月27日 14:16:04

当ホテル自慢の無料の朝食バイキングをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
毎日メニューが変わりますのでぜひ舞鶴へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 08:10:12

西舞鶴駅から歩いて数分。開業したばかりなので、建物や部屋はとても綺麗です。
新しいので、スタッフも不慣れな所もあるかなと感じた。毎月勤務地のルートインさんを利用しているので、比較してしまうのは申し訳ないが、レストランでテイクアウト時も、わかりづらいメニューで、勤務地のルートインさんはテイクアウト用のメニューを出してくれる。京都舞鶴店のホームページのテイクアウトメニューには、サラダもあったが、レストランメニューにはテイクアウトマークが無い。仕方ないので、チャーハンだけ購入した。
全て勉強なので、スタッフさんがちゃんと案内出来るように、学んて欲しい。
朝食はとても良かったですよ。
舞鶴にまた行きますので。よろしくお願いいたします。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年08月07日 15:50:47

この度はルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。

夕食レストランのテイクアウトの件ではございますが、メニューの表記でお客様を混乱させてしまい申し訳ござませんでした。

テイクアウトですが、大々的には表記はございませんが刺身などの生もの、麺類を除いたおおよそすべてのメニューがテイクアウトに対応しております。レストランでの直接のご注文もしくは、お部屋からの内線でもご注文いただけます。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止めスタッフの教育を徹底して参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

bamboo gardenさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

bamboo gardenさん [50代/男性] 2023年08月05日 21:31:05

部屋に入ってまず宿泊約款を探したが見つからず、フロントの方に聞けばTVの画面に表示されるとのこと。
朝食のバイキングでご飯をよそおうと思ったが炊飯ジャーが見つからず、ドリンクバーの機械みたいなのに茶碗をセットしてボタンを押したら、上からドボっと一膳分落ちてきて面白かった。
綺麗で清潔な部屋も、疲れが癒せる天然温泉も、種類豊富な朝食も大満足で、気持ちよく過ごせました。
また舞鶴に来た時には利用させていただきます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年08月08日 05:16:15

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ご飯を自動で盛ることが可能な機械については、全国のルートインホテルズでもご利用いただけます故、もし再びご宿泊いただける際にはぜひ朝食会場をご利用くださいませ。
この度は口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
フロント 蒲原

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

supaiku5957さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

supaiku5957さん [70代/男性] 2023年08月01日 16:30:55

新築早々なので非常に美しかった
対応もよかった
食堂のエアコンが効きすぎて寒かった

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年08月05日 21:42:45

スタッフの対応などへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

食堂のエアコンの件ではございますが不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

基本的にはお客様が快適に過ごせるよう25℃前後で設定させていただいております。

エアコンの温度などについては、何かありましたらお気軽に近くのスタッフにお問い合わせください。
その都度対応をさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月31日 17:12:44

週1回ペースで出張時に宿泊させていただいています。累計すると20回以上になるがチェックインの際に毎回住所と電話番号、領収書の会社名を記入しなければならない。楽天トラベル経由の予約で過去のデータもパソコンに残っていると思うので、変更なければ、署名だけにしていただきたい。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年08月05日 13:55:05

この度はルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルをいつもご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルは基本的にはチャックイン時にお名前、ご住所、お電話番号をご記帳いただいております。
ですが、ポンタカードに情報が登録されていればお名前だけでチャックインが可能でございます。
それとは別にルートインの公式アプリがございましてそちらをご利用いただければチェックインの際にバーコードをご提示いただけるだけでチェックインが可能でございますのでそちらの利用をぜひご検討ください。
アプリであればポンタカードと違いお客様の情報をご自宅で簡単に登録することが出来ます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

タケタケ16さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

タケタケ16さん [50代/男性] 2023年07月24日 11:54:04

7月18日に宿泊しました。サービス面も良くて非常に綺麗なホテルです。朝食もついており、品数も多くて非常に満足しています。料金も安いのまた次回に利用時には宿泊させていただきます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年07月29日 07:29:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様へは、ご滞在中ご満足いただけたようで当ホテルとしても嬉しい限りでございます。
朝食は、和洋食バイキングで30品目以上の料理をご用意しております。
朝食を含め、大浴場、客室内、お客様がご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後ともより一層励んでまいります。

【■喫煙■シングルルーム】

びっぐぱぱ0422さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

びっぐぱぱ0422さん [60代/男性] 2023年07月21日 18:18:03

喫煙ができるへやがあるのはありがたいです。奇数のフロアーに喫煙ルームがあるのは、知っていますが、やっぱりめんどくさいです。昨今の状況では、いずれなくなるかもしれませんが、できる限り維持していただきたいですね。よろしくお願いいたします。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年07月29日 07:27:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、禁煙部屋が多数を占めている分、喫煙部屋は小数となりますが、1フロアは喫煙フロアとして設けております。喫煙部屋は早い段階で全ご予約をいただくケースがございます。
禁煙者、喫煙者のお客様関わらず、ご満足いただけるホテルとして今後ともより良いホテルへ向けて尽力してまいります。

投稿者さん 2023年07月19日 17:22:02

7月、宿泊しました。部屋も清潔ですし、お風呂も快適。朝食も十分ですが、デザートが後一品あればと思いました。また伺います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年07月23日 21:22:07

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場や無料の朝食バイキング、お部屋でのお時間などご満足いただけたようで何よりでございます。

ご指摘のありました、朝食バイキングのデザートですが朝食スタッフの人数の関係などで現在は毎日1品という献立となっております。
お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるようこれからも様々なところで努力してまいります。
至らぬ点もあるかもしれませんが、ご海容いただきますようお願い申し上げます。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

kiichigo0205さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

kiichigo0205さん [50代/女性] 2023年07月13日 23:41:27

出来たばっかりだったようで、とても奇麗で、お部屋もビジネスホテルとは思えないくらい広かったです。お風呂も肌がすべすべになるお湯で大満足です(冬はもっといいかも)。朝食も週類が豊富で満足しました(プチトマトとヨーグルトがあったら最高でしたが・・・)。西舞鶴近辺で宿泊するなら、ここですね。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年07月23日 21:12:30

この度はルートイン京都舞鶴へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊後の当ホテルへの高評価のクチコミに感謝申し上げます。

ご指摘のありました朝食バイキングでございますが、お客様が楽しみにされていたプチトマトやヨーグルト等が無かったことをお詫び申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは長期で滞在されるお客様などの事を考えメニューを毎日変えております。そのため日によってはヨーグルトが無いなどの事がございます。
お客様がまたご来館された際には今回ご宿泊された際の朝食バイキングのメニューと変わっているかと思います。

お客様がまた舞鶴へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【○禁煙○バリアフリーツインルーム】

波止場アニキさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

波止場アニキさん [50代/男性] 2023年07月03日 15:36:24

今回初めての利用でしたが、想像通りの便利な立地で施設も美しく、快適でした。
また、連泊したのでわかりましたが、朝食バイキングの献立は1日目と2日目で変わっており、飽きさせない工夫をされていることに感心しました。料理の味も美味しく、ピーク時には行列ができることにも納得がいきました。また、舞鶴に行く際には利用したいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年07月14日 18:13:11

当ホテルでの滞在がお客様にとってご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様のクチコミにもありますように朝食バイキングのメニューは毎日変わっており連泊のお客様でも飽きが来ないように工夫をしております。

ピーク時の行列でございますが、混雑が予想される日はお客様に分散してのご利用の呼びかけを行っております。その他にも、エレベーターなどに混雑が予想される旨の掲示を行うなどしてお時間にゆとりをもってお越しくださるよう促しております。

混雑が予想される日以外にも、混雑する可能性はございますのでできるだけお時間にゆとりをもってお越しください。

【□禁煙□ツインルーム】

みーやすさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

みーやすさん [40代/男性] 2023年06月19日 16:28:28

車の場合は迂回して駐車場に入らないといけない?少し不便に感じました。
それ以外は大満足。
ありがとうごさいました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年07月12日 15:56:04

当ホテルでの滞在がお客様にとって満足いただけたようで何よりでございます。

駐車場の件はお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルの周辺は一方通行の道路が多数存在しており、お車でお越しの際は道路標識などにご注意いただきますようお願い申し上げます。
また、当ホテルはできたばかりでカーナビなどには登録されていないことが多数ございます。
Googleマップなどのインターネットの地図では当ホテルの情報が反映されておりますので、
そちらをご利用されることをお勧めいたします。

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年06月13日 16:04:23

新しいホテルなので全てが綺麗でとても気持ちが良かったです。スタッフの方も親切でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月14日 16:43:04

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を下さりありがとうございます。
当ホテルは、無料駐車場(大型車等は別途料金)、朝食無料サービス、大浴場(天然温泉)を三本柱として、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。施設面からスタッフにつきましても、更にお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

また舞鶴にお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけましたら非常に嬉しく存じます。

ホテルルートイン京都舞鶴 島

【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月12日 20:01:16

部屋、風呂、食事全て大満足でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月14日 16:42:56

滞在がご満足されましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室はスタンダードフロア、コンフォートフロアの2種類がございます。コンフォートフロアはスタンダードフロアと違い、Airマットレスという良質なマットレスを敷いております。
大浴場は天然温泉(源泉名:源氏の湯)でございます。
朝食は30品目以上の和洋食をご用意しております。舞鶴名物のかまぼこ、また当ホテル内に夕食レストランも営業しております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月01日 12:21:45

新しく部屋もきれいで大変満足でした。
一点だけ、廊下に出ると、煙草の煙、臭いが激しく、残念でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月02日 19:02:06

この度は数あるホテルの中からルートイン京都舞鶴へご宿泊いただきありがとうございます。

この度は喫煙フロアでのご宿泊で廊下でのたばこのにおいで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは喫煙フロア、電子タバコのフロア、完全に禁煙のフロアに分かれております。喫煙所があるフロアもございますので、ご要望がございましたら、備考欄にご記入いただけましたらご要望にお応えさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月19日 14:05:57

今年できた新しいホテル。とてもきれいで清潔感がありました。お風呂場も言うことなし。
泉質もトロミがあるお湯でつるつるになりました。
ベッドのマットレスは固め。ベッドパットが薄かったので少し私には合いませんでした。
朝食はバイキング…にするほど種類はないと思います。食事会場は広い部屋にテーブルが並んでいる感じではなく、仕切りがあり、半個室風な場所もありとても過ごしやすかったです。
場所柄もあるのかもしれませんが、このあたりは宿泊の値段設定が高めだとかんじます。
またこの地域に来たときは利用したい選択肢の上位です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月02日 19:01:34

この度はルートイン京都舞鶴にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場でごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

朝食バイキングは会場がプライベート空間を意識したつくりとなっており人の目を気にすることなく朝食をごゆっくりお召し上がりいただけます。

ベットは通常のお部屋のワンランク上のコンフォートという部屋がございます。
スタンダードのお部屋と違い”西川のAiRマットレス”を使用しております。

また舞鶴へお越しの際はぜひルートイン京都舞鶴へお越しください。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

shin-nonさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

shin-nonさん [60代/男性] 2023年05月14日 15:38:25

5月11日に一泊しました。3月22日にオープンしたばかりなのでとても綺麗なホテルでした。駐車場も広いし、駅も近くて便利です。ビジネスホテルなのに大浴場もあるし、バイキング朝食も品数豊富で美味しかったです。また、利用させてもらいます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月02日 19:01:03

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場、無料の朝食バイキングなどをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
無料の朝食バイキングでは季節の品や舞鶴独自の特産品を取りそろえてお待ちしております。

また舞鶴へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年05月06日 16:30:31

新しいホテルでとてもきれいでした。部屋もそれなりにゆとりがあり、コンセントや個別空調等設備が整っていてよかったです。
自分は特に問題ありませんでしたが、大浴場のお湯は少し熱めな気がしました。
朝食が遅めの時間に行ったからか他のルートインと比較してパンがなかった&海苔などのごはんのおとものバラエティが少なかったのでそこが充実すると嬉しいなと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月02日 19:19:21

大浴場の温度につきまして、通年を通して40℃~42℃で設定しており、夏場・冬場で多少の温度の変更を行っております。
朝食につきまして、ご満足いただける朝食をご提供できず大変申し訳ございません。営業時間終了まで品数や料理の提供に不足なくご満足いただけるよう努めてまいります。

ホテルルートイン京都舞鶴 島

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月04日 01:35:01

綺麗なホテルでストレスなく泊まれました。
快適でぐっすり良く寝れました。
また泊まりたいと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年05月07日 19:16:21

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食バイキング、天然温泉大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか。

舞鶴にお越しの際には、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 川上

◇期間限定◇オープンキャンペーンプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年04月29日 19:54:18

ロビーのコーヒーマシン(無料)が嬉しかったです。大浴場の温泉は、露天こそないですが、肌がつるつる感じでよかったです。部屋の机も落ち着いて作業できる感じなので、ビジネスにもお勧めします。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年05月07日 19:07:21

ロビー内にご用意しております、セルフコーヒーはご宿泊頂いたお客様には無料でご利用いただけます。
お部屋にお持ちいただいたり、ご出発の際に召し上がっていただくなど、お客様のお好きなタイミングでお召し上がりいただけます。

客室の机はビジネスでご利用のお客様には大変好評をいただいており、広々とご利用いただけます。
大浴場についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

フロント 川上

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

びっぐぱぱ0422さん [60代/男性] 2023年04月26日 17:55:17

同系列のホテルを以前も利用しました。3月にオープンしたてで、とても綺麗でした。立地も良くホテル全体がとても良いです。特にない喫煙者にっとって部屋で喫煙できるのはいいですね。多様性を認めようとする世の中、喫煙者がゆっくりと落ち着いて部屋でたばこを吸いながらゆったりとすることも大切なおもてなし(?)と思います。これからも喫煙者にやさしいホテルであってください。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年05月05日 21:55:17

この度は数あるホテルの中からルートイン京都舞鶴にご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは全体の部屋数に対して喫煙ができるお部屋は少ないですが、喫煙コーナーを設置しているフロアもございます。

ホテルルートインは日本全国に約330店舗ありますのでお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
まだ開業したばかりで至らぬ点もあったかと思いますが、お客様のニーズにお応えできるようにスタッフ一同、日々努力して参ります。

また舞鶴にお越しの際のお客様のご利用を心よりお待ちしております。