天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

投稿者さん 2023年06月08日 20:52:55

新しいホテルなので綺麗で気持ちがいい。駐車場も広くストレスなし。天然温泉でゆったりしたあと近くの美味しい料理屋があり歩いて行ける。朝食も内容満足。ビジネスホテルですが大満足でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月13日 19:36:12

この度はルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場や無料の朝食バイキングなどをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは西舞鶴の商店街の近くにあることもあり飲食店が多くあり周辺の飲食店のマップなどもご用意しております。ご入用でしたらフロントまでお気軽にお声がけください。

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム】

のんき人5961さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

のんき人5961さん [70代/男性] 2023年06月06日 10:51:32

一泊二日の舞鶴と天橋立観光に利用したが、西舞鶴駅前から3分と近いので、バスや電車の利用に大変便利であった。また、朝食も無料のわりには、それなりの内容で、わざわざ朝食料金を支払うのが考えさせられた。西舞鶴で素晴らしかったのは、東吉原の入江の景色であった。夕日や朝焼けの頃ならもっと感動したと思う。皆さんに是非とも進めたい。難点はバス便が少ないので、かなり歩いたのが疲れた。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月07日 14:42:54

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

北近畿地区の観光や当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
この辺りは車社会ということもあり、公共交通機関の便数が少ないので、マイカー利用でないお客様は
観光に苦労されることかと思います。 フロントにてこの辺りのマップなどをご用意しておりますのでご入用でしたらお声がけ下さい。

ルートイン京都舞鶴

投稿者さん 2023年06月01日 12:21:45

新しく部屋もきれいで大変満足でした。
一点だけ、廊下に出ると、煙草の煙、臭いが激しく、残念でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月02日 19:02:06

この度は数あるホテルの中からルートイン京都舞鶴へご宿泊いただきありがとうございます。

この度は喫煙フロアでのご宿泊で廊下でのたばこのにおいで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは喫煙フロア、電子タバコのフロア、完全に禁煙のフロアに分かれております。喫煙所があるフロアもございますので、ご要望がございましたら、備考欄にご記入いただけましたらご要望にお応えさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月19日 14:05:57

今年できた新しいホテル。とてもきれいで清潔感がありました。お風呂場も言うことなし。
泉質もトロミがあるお湯でつるつるになりました。
ベッドのマットレスは固め。ベッドパットが薄かったので少し私には合いませんでした。
朝食はバイキング…にするほど種類はないと思います。食事会場は広い部屋にテーブルが並んでいる感じではなく、仕切りがあり、半個室風な場所もありとても過ごしやすかったです。
場所柄もあるのかもしれませんが、このあたりは宿泊の値段設定が高めだとかんじます。
またこの地域に来たときは利用したい選択肢の上位です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月02日 19:01:34

この度はルートイン京都舞鶴にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場でごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

朝食バイキングは会場がプライベート空間を意識したつくりとなっており人の目を気にすることなく朝食をごゆっくりお召し上がりいただけます。

ベットは通常のお部屋のワンランク上のコンフォートという部屋がございます。
スタンダードのお部屋と違い”西川のAiRマットレス”を使用しております。

また舞鶴へお越しの際はぜひルートイン京都舞鶴へお越しください。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

shin-nonさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

shin-nonさん [60代/男性] 2023年05月14日 15:38:25

5月11日に一泊しました。3月22日にオープンしたばかりなのでとても綺麗なホテルでした。駐車場も広いし、駅も近くて便利です。ビジネスホテルなのに大浴場もあるし、バイキング朝食も品数豊富で美味しかったです。また、利用させてもらいます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月02日 19:01:03

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場、無料の朝食バイキングなどをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
無料の朝食バイキングでは季節の品や舞鶴独自の特産品を取りそろえてお待ちしております。

また舞鶴へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年05月06日 16:30:31

新しいホテルでとてもきれいでした。部屋もそれなりにゆとりがあり、コンセントや個別空調等設備が整っていてよかったです。
自分は特に問題ありませんでしたが、大浴場のお湯は少し熱めな気がしました。
朝食が遅めの時間に行ったからか他のルートインと比較してパンがなかった&海苔などのごはんのおとものバラエティが少なかったのでそこが充実すると嬉しいなと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年06月02日 19:19:21

大浴場の温度につきまして、通年を通して40℃~42℃で設定しており、夏場・冬場で多少の温度の変更を行っております。
朝食につきまして、ご満足いただける朝食をご提供できず大変申し訳ございません。営業時間終了まで品数や料理の提供に不足なくご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン京都舞鶴 島

【□禁煙□セミダブルルーム】

ブロンコ8699さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2023年05月06日 08:17:39

新築のホテルで綺麗。駐車場も広く、ロビーにコーヒーもあり、アメニティも必要な分だけ取れるのが良かった。セミダブルの部屋は狭さも感じず、テーブルと椅子もあり食事をするのに便利だった。
大浴場はビジネスホテルにしては広く、お湯もツルンツルンしていて良かった。朝食会場も広く、メニューも豊富で美味しかった。5月3日で宿泊客も多く混雑を覚悟していたが、エレベーターも2基あり、広かったのでストレスもなく、混雑感もなく良かった。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年05月25日 18:16:41

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテル内にご用意しております、セルフコーヒーサービス、アメニティバー、天然温泉大浴場、朝食バイキングなど、当ホテルの様々な部分をお楽しみいただけたご様子が伺え、
従業員一同、大変嬉しく存じます。

お客様のご宿泊された5月3日には、満室のご予約を頂いており、混雑によりお待たせしてしまう場面があったかと存じます。
しかしながら、快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。

また、舞鶴へお越しの際には当ホテルを選択肢の一つとしてお考えいただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

川上

投稿者さん 2023年05月04日 01:35:01

綺麗なホテルでストレスなく泊まれました。
快適でぐっすり良く寝れました。
また泊まりたいと思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年05月07日 19:16:21

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館自慢の朝食バイキング、天然温泉大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか。

舞鶴にお越しの際には、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 川上

◇期間限定◇オープンキャンペーンプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年04月29日 19:54:18

ロビーのコーヒーマシン(無料)が嬉しかったです。大浴場の温泉は、露天こそないですが、肌がつるつる感じでよかったです。部屋の机も落ち着いて作業できる感じなので、ビジネスにもお勧めします。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年05月07日 19:07:21

ロビー内にご用意しております、セルフコーヒーはご宿泊頂いたお客様には無料でご利用いただけます。
お部屋にお持ちいただいたり、ご出発の際に召し上がっていただくなど、お客様のお好きなタイミングでお召し上がりいただけます。

客室の机はビジネスでご利用のお客様には大変好評をいただいており、広々とご利用いただけます。
大浴場についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

びっぐぱぱ0422さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

びっぐぱぱ0422さん [60代/男性] 2023年04月26日 17:55:17

同系列のホテルを以前も利用しました。3月にオープンしたてで、とても綺麗でした。立地も良くホテル全体がとても良いです。特にない喫煙者にっとって部屋で喫煙できるのはいいですね。多様性を認めようとする世の中、喫煙者がゆっくりと落ち着いて部屋でたばこを吸いながらゆったりとすることも大切なおもてなし(?)と思います。これからも喫煙者にやさしいホテルであってください。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年05月05日 21:55:17

この度は数あるホテルの中からルートイン京都舞鶴にご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは全体の部屋数に対して喫煙ができるお部屋は少ないですが、喫煙コーナーを設置しているフロアもございます。

ホテルルートインは日本全国に約330店舗ありますのでお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
まだ開業したばかりで至らぬ点もあったかと思いますが、お客様のニーズにお応えできるようにスタッフ一同、日々努力して参ります。

また舞鶴にお越しの際のお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

muraran1964さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2023年04月24日 08:39:51

安定のルートインホテルです 期待通りで満足しています 駐車場が広くて十分なことも宿泊者には安心できます

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年05月05日 21:35:43

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館の駐車場は、敷地内外合わせて155台のお車の収容が可能でございます。

また、舞鶴にお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月22日 17:54:26

大変きれいなホテルでした。
皆さんに、お勧めです。
お風呂・部屋・朝食 全てにおいて良いですよ。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年04月23日 18:31:52

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルの売りの天然温泉や朝食などホテルルートインの魅力を満喫いただけたようで何よりでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同誠心誠意努力して参ります。
また舞鶴にお越しの際にぜひご利用ください。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月20日 08:31:15

4/17(月)当日朝予約。高速道路や観光地も空いていたので、ホテルの駐車場や風呂等も余裕があり快適でした。近所の飲食店一覧はとても役立ち二軒利用しました。
よくありがちな入湯税だけ翌朝現金払いのシステムではなくチェックアウトはスムーズ。あとはチェックインの時、個人データはネット予約で入力済みなのだから記名だけなら尚楽だなぁと。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年04月23日 18:16:58

この度はホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、スタッフオススメの飲食店マップをご用意しております。
お客様のお食事の選択に役立てたようなら幸いでございます。

チェックインの際には、大変ご面倒をおかけしますが、お名前、ご住所、お電話番号をご記入頂いております。
Pontaカードをお持ちのお客様は、お名前のみの記入でチェックインが可能でございますので、
是非そちらもご検討いただければと思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように誠心誠意努力して参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

ken2559さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

ken2559さん [80代/男性] 2023年04月13日 22:04:20

部屋、設備、従業員の対応、すべて最高。温泉大浴場も清潔で湯質も良く大変気持ちよく入浴できました。娘と別部屋で同伴でしたがやはり最高の評価でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年04月19日 11:26:57

この度は当ホテルにご宿泊くださりありがとうございます。
設備、当ホテルのスタッフへもお褒めの言葉ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにスタッフ一同、努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 島

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月13日 21:27:36

やはり新築最高です!
全てにおいて申し分なし。
ソファーあり、オットマンあり。
非接触充電器Qi付きのベッドサイドライトあり。室内設備も至れり尽くせり。
3点ユニットバスも広めですが、やはり1F浴室が快適です。脱衣所に貴重品ロッカーもあります。
リピートしたいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年04月16日 20:12:27

また、ご多忙の中、ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室内のソファーや設備にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

1階の大浴場は、亀岡天然温泉でご用意しており、存分に足を伸ばしておくつろぎ頂ける広さでございます。

「リピートしたい」とのお客様からのお言葉、
大変ありがたく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。

また、舞鶴にお越しの際には、当館をお選びいただけると幸いでございます。

フロントクラーク 川上

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

イワン0113さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

イワン0113さん [50代/男性] 2023年04月10日 16:40:53

お世話になりました。また、宿泊したく思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年04月11日 22:12:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がホテルでのご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテッルートイン京都舞鶴
フロント 阿分

【■喫煙■シングルルーム】

ナオキ4192さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

ナオキ4192さん [30代/男性] 2023年03月25日 20:02:22

部屋のテレビとスマホをリンクできるのが良かったです。ネット配信の動画サイトもテレビで見れるのも凄くいいと思います。部屋はシングルでしたが、ソファとテーブルもあって普通の部屋よりゆったりとしてとても寛げました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年03月29日 19:39:32

この度は、ホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄くださいましたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋のテレビでは、各種動画サイトへログインすることで動画をご覧いただけます。
当ホテルでは、通常のシングルだけでなく、上質なコンフォート仕様のお部屋もご用意しておりますので、次回宿泊の際には是非ご検討いただければと思います。

ごゆっくりと、ご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

川上