ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 08:19:40

最初に書きますが、お部屋は綺麗ですしお風呂も大浴場とお部屋のどちらも綺麗で大満足です!
フロントのスタッフさんがとても感じが良く、その点は最高でした。フロントの皆様、丁寧なご対応を頂きありがとうございました。
コンビニが併設されており、気軽に行けたのも便利で良かったです。
また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

しかし、クラブフロアはもう絶対に選ばないです。
特別感がなく、これなら通常プランの方ががっかりせず楽しめたかなと思うほど。なので次は絶対にそちらを選びます。
ラウンジは随所に適当さが出ていましたし、朝食は通常プランよりも圧倒的にメニューが少ないです。
より問題を感じた「適当さ」の部分については幾つかありますが、例えば
料理と、アレルギー表記もある料理名のプレートが違う。お肉単体の料理に「ほうれん草のデニッシュ」と付けているような感じです。それも1つではないし、名前すら付けずに出していたものもある。違う名前で出していた料理だが、同じものを2つ並べていたりもしていました。
しばらくしてスタッフさんが代わった時にそれらが直っていたので、一部のスタッフさんの問題のような気もしています。
他にもまだまだありますが、不快に感じられる方もいるかもしれない内容なので記載は控えます。
朝食については、美味しいのですが、色々な種類が食べたい方やお米(和食)が食べたい方には向かないかなと思います。
逆に朝はパンとサラダとフルーツがあれば良い、という方にはお勧めです。パインが甘くて美味しかったですし、ジャムの種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。
部屋のランクアップだけを目的にこのプランを使うのは良いと思いますが
決してラウンジに期待をしてはいけないと思いました。

あと駅直結とありますが、だいぶ遠いですし複雑です。迷路のようです。外を通った方が分かりやすいし早い気がします。
案内が分かりやすかったら良いなと思いました。

ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン) 2024年01月13日 14:06:22

この度は、数あるホテルの中からホテルエミオン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、クラブラウンジにおきましてご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
対応したスタッフにはもちろんの事、全スタッフに共有し、同じことを繰り返さぬ様、再度指導いたします。
クラブラウンジの朝食につきましてはアメリカンブレックファースト(洋食)の為、品数は多くはございませんが、
エッグステーションでオムレツや目玉焼きをその場でつくりご提供しております。
2Fの朝食では味わうことのできない一品ですので、ぜひご賞味いただければと思います。
至らない点が多かったにも関わらず、「また泊まりたいと思える素敵なホテル」とのお言葉をいただき、恐縮に存じます。
お客様からお寄せいただきました貴重なご意見を今後の運営に活かし、
より質の高いサービスをお客様に提供できるようスタッフ一丸となり励んでまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月09日 13:55:49

明るくきれいな設備で、スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました

雨に濡れない通路もあってよかったですが、実際の駅までの距離が少し遠いなと思いました

2024年06月
ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン) 2024年06月15日 15:54:13

この度は数あるホテルの中からホテルエミオン札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
これからもご宿泊いただきましたお客様がより快適にお過ごしいただけるようホテル美観維持、
サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】30日前予約でお得!早期割引プラン【素泊まり】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月16日 22:07:50

年始に開業前から気になっていた、
クラブフロアに一泊しました。
他の口コミ評価を見て不安になりましたが、せっかくなのでと予約しました。
チェックインは、混み合っていて座る所がなかったので、主人は荷物を抱えたったまましばらく待っていました。(待っている同伴であろう客が間隔空けて座っていたので広いソファーも意味ない)
部屋に着いて、出掛ける前にティータイムを頂きに行きましたが、係の人がおらず食器はセルフで片付けた方がいいのか分からず、主人がフロントに連絡してました。夜にお酒を頂きに行きました。何組かいらして、一通り頂いてもう一度食べたいなぁと思ったら、乾き物(ナッツ)に変わっていて残念でした。
あとから来た、女性客がマイボトルに飲み物(お酒?)を入れて帰って行きました。その連れの男性客は、やましいのかキョロキョロしながら食べ物を持って帰ってました。主人と呆れてました。
テレビで、大浴場が混み合っているか確認してから行ったのですが、混んでいてシャワーのみで済ませました。人手がないのか使用済みのタオルがあふれてました。ホテルには関係ないのですが、若い子がスマホ片手に来ていて、脱衣場の入浴前までさわっていて常識ないなと思いました。
朝食は、プレートと置いてある料理が合致していなくて、困惑しました。
高いわりに朝食もデラックス感はありませんでした。また泊まってみたいですが、クラブフロアは部屋はともかく内容はペラペラです。次は、スタンダードの方に泊まってみてどんな評価になるか楽しみです。

ホテルエミオン札幌(2023年12月20日新規オープン) 2024年01月31日 10:55:26

この度はホテルエミオン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくクラブフロアをお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在クラブラウンジにつきましては、スタッフの常駐時間も変更し、ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう少しずつですが、改善に努めて参ります。
大浴場に関しましても、巡回の回数を増やし、タオルの回収や浴場内でのスマートフォンをご使用いただいているお客様への声掛けなど対策を講じて参ります。
まだまだ至らぬ点が多かったにも関わらず、またご宿泊したいとのお言葉をいただけたことを励みにし、より質の高いサービスをお客様に提供できるようスタッフ一丸となり努力してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。