投稿者さんの HOTELニューマスターチ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月02日 18:51:22
5泊しました。静岡駅や駿府城公園などへは徒歩で25分ほどかかりますが、呉服町通りや七間町通りなど素敵なショップやカフェが並ぶ通りを歩いていけるので、苦にならなかったです。宿は駒形通四丁目商店街を抜けたところにあります。この商店街にはお惣菜屋やパン屋、テイクアウトできるネパールカレー屋などもありますし、徒歩10分ほどのところにスーパーのしずてつストアもあります。街中をいろいろ散策したい、食事は部屋で済ませたいという人にとっては良い立地だと思います(もちろん街中から宿までの間に良さげな飲食店もたくさんあります)。湯船が恋しくなったら、歩いて5分ほどのところに銭湯の桜湯があります。
シャワールームでは、バスマットが共用ではなく、使うたびに交換できるところがありがたかったです。ただ、シャワールームの洗面台にもハンドソープを一つ置いてくれるとありがたいです。(ヘアワックスなどを使った後など、手を洗いたいときにソープがないと少し不便。)
全体的に清潔感があって、気持ちよく滞在できました。あと部屋の古い椅子の脚が外れて、座っているときにあやうく分解しかけたので、外れないよう補強か交換が必要だと思います!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【シングル素泊まり(現地払い)】チェックイン15:00-21:30まで
- 【【シングル】素泊まり・セルフチェックイン】
かっか5479さんの HOTELニューマスターチ のクチコミ
- かっか5479さん [20代/女性] 2024年10月22日 14:07:22
レトロで素敵なホテルでした。駅からは少し歩きますがいい運動です。本のコーナーとても楽しませていただきました。また泊まりたいです。
- 2024年10月
- 【シングル素泊まり(事前払い)】セルフチェックイン・アウト(チェックイン22:00まで)
- 【【シングル】素泊まり・セルフチェックイン】
投稿者さんの HOTELニューマスターチ のクチコミ
レトロな雰囲気のホテルでした!
チェックイン、チェックアウトがスムーズでストレスがなかったです!