西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月29日 20:58:55

6月27日に宿泊しました。wi-fi環境が非常に悪く不便でした。以前は問題なく利用できましたが、今回は通信出来ませんでした。10年ほど利用させていただいていますが、初めてであり残念でした。注意書きには確かに、宿泊者の利用状況では通信が保証できない旨、記載がありますが、夜・朝共通信が困難であり、記載に疑問符がつきました。それ以外のサービスはコスパも含め満足です。

2016年06月
西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 16:47:23

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルも全館wi-fiを使っていただける環境になっておりますが、海外のお客様が多い日などは容量の関係などで、繋がりにくいことがあるようです。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

【リーズナブル】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆

投稿者さん 2015年10月23日 21:00:17

建物自体が古いです。
立地条件は良いです。(西明石駅から徒歩4-5分の距離)
部屋は清潔ではありますが、古いなという印象を受けました。
夕食・朝食が宿泊費内に入っているのは嬉しいサービスでした。
スタッフの方も、親切丁寧で好印象です。
各階に防犯カメラがあり、24時以降はフロント直結のエントランスのみ出入り可能と
セキュリティ面は評価できます。

しかし、ホテル自体の古さが値段と釣りあっておらず、評点は低めです。

西明石 リンカーンホテル 2015年12月04日 16:33:59

約3年前に館内を一部を除き全面リノベーションいたしましたが、今回ご予約いただきました9Fのお部屋は以前のままのお部屋となっておりました。
当ホテルは、どのお部屋にお泊りいただきましても、食堂営業時間内のご利用に限りますが、朝・夕のお食事を無料でご提供いたしております。
ご飯、お味噌汁もお代り自由となっておりますので今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。、お腹いっぱいお召し上がりください。

【喫煙可】♪広々快眠♪シングルユース★朝・夕2食付き★男性専用大浴場あり★
【【喫煙可】最上階シングルユース】

投稿者さん 2011年09月11日 16:02:12

禁煙ルームが設定されていないのでどの部屋もタバコ臭くやり切れません
消臭液が置いて有りますが一過性なので5分しか持ちません,部屋中こびりついた
タバコの臭いで吐き気がします。
ホテルの選択の誤りで一晩苦しみました。

西明石 リンカーンホテル 2011年09月12日 11:19:34

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
誠に申し訳ございませんが、当ホテルは現在のところ禁煙ルームを設けておりません。日々の清掃時の換気には気を使い、各部屋のクローゼットにはリセッシュを設置いたしておりますが、臭いが取りきれておらず、ご不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

【楽天限定極得プラン】駅チカ★便利!1泊2食付♪今だけ特別4400円!
【☆★スタンダードシングル★☆】

投稿者さん 2010年06月23日 21:55:12

フロントにアイロンを借りに行ったら、すでに使用している人がいて借りることができませんでした。数時間後行ってもまだ借りられず結局翌日の朝まで借りられませんでした。結局アイロンができぬまましわの服を着て仕事に行くことになり恥ずかしかったです。
アイロンは何台も置かなくてもいいと思いますが、使用者の把握をしてくださいませんか?
コインランドリーが数台あって洗濯ができ、アイロンもあるので今回の長期出張にはとてもいい条件のホテルだったのに、その部分が残念だったのでその評価(総合評価・設備)をつけました。
食事サービスはおいしいご飯が食べられたし、スタッフのみなさんも丁寧な対応だったので良かった点もあります。そのためまた利用したいので是非ご検討をよろしくお願いいたします。

2010年06月
西明石 リンカーンホテル 2010年06月24日 12:13:16

数日前にフロントよりアイロンのことでお客さまにご迷惑をおかけしてしまったと報告があり、貸し出し先を明確にしておくと同時に、アイロンの台数を増やすこととさせて頂きました。
お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

好評につき復活!!次回最大1500円OFF!!!【金券500円×3枚】プレゼント!!!
【☆★エコノミーシングル★☆】

投稿者さん 2023年06月03日 11:20:30

日曜日の宿泊でしたが夕食付きではありませんでした。

西明石 リンカーンホテル 2023年06月15日 22:15:00

この度は西明石リンカーンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食は基本的に、日曜日は定休日になっております。
楽天トラベルにも、夕食営業カレンダーを載せていますので詳しくはそちらをご覧ください。

ぜひ次回は当ホテル自慢の夕食をお召し上がりください。

◆8F確約◇夕朝食◆女性におすすめ♪男性のご宿泊OK!
【【禁煙】■8F確約■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 15:12:38

やはり他の人も言う様に、新幹線の音がうるさいです

西明石 リンカーンホテル 2022年06月20日 16:05:38

当ホテルのダブルのお部屋は全て新幹線線路沿いに位置しており、エコノミーシングル同様に騒音がございます。新幹線線路のお部屋に関しましては、お値段をリーズナブルにしてご提供させていただいておりますので、状況に応じてお部屋を選んでいただけますと幸いです。

◆スタンダードプラン◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]【ダブル◆新幹線側】(160cm/22平米)】

投稿者さん 2022年03月02日 19:35:37

今時トイレにウォシュレット無い
ホテルありえない
食事付き朝夕は助かりますが
メニューはマンネリ
我慢の宿泊?

2022年02月
西明石 リンカーンホテル 2022年05月04日 14:19:04

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
洗浄付きトイレにつきましては、現在のところ禁煙の一部(コンフォートと8F確約)には設置しておりますが、喫煙のお部屋ではまだ設置できておりませんが、今後の課題として考えて参りたいと思います。

【[喫煙]エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2021年12月12日 17:29:06

洗面所の壁が水アカであまりキレイではありませんでした。
お風呂もお湯や水の出が悪く、なかなか湯ぶねにたまらず、時間がかかりました。
お湯を抜いたあとは、排水溝のなんともいえないクサイ臭いがしていました。

西明石 リンカーンホテル 2022年02月04日 14:36:47

この度は、西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の水回りでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
排水溝の臭いなどは、原因を究明していきたいと思います。また、ご宿泊中にこのようなことがございましたら、フロントにご相談ください。お部屋の空き状況によっては新しいお部屋をご用意させて今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。いただきます。

『さき楽7』★事前決済プラン☆朝食★事前に決済される方にオススメ!通常より【500円OFF】!
【【禁煙】■女性優先■ダブル◆新幹線側(160cm)】

投稿者さん 2020年06月05日 07:13:56

作りが古いのは仕方がないと思いますが部屋に設置されている冷蔵庫が全然冷えません。
フロントに冷蔵庫の温度調整の方法を聞いたら部屋の冷蔵庫の温度調整は出来ないので冷やしたいものがあったらフロントの冷蔵庫で冷やしますと言われました。
またトイレはウオッシュレットがついていませんでした。

2020年05月
西明石 リンカーンホテル 2020年06月19日 16:15:46

この度は、西明石リンカーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
部屋の冷蔵庫に関しましては、家庭用のように冷えることは期待できないようで、これからの厚い季節は特にご迷惑をおかけいたします。要冷蔵のお土産ものなど、小型冷蔵庫では保管が難しいものはフロントにてお預かりすることも可能ですので、故障も含めてフロントにお声がけいただけると幸いです。

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント10倍◇夕朝食◆出張するほど“貯まる”!【大浴場&駐車場あり】
【【禁煙】スタンダードシングル(98cm/11平米)】

りかロッキーさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

りかロッキーさん [50代/男性] 2019年04月02日 20:14:42

3月13日に1泊しました、立地的には駅からも近く飲食店もあり問題ありませんが
部屋が狭い感じで全体的に暗く感じました。

西明石 リンカーンホテル 2019年04月08日 17:18:53

西明石は、県外の方からはマイナーな場所になると思いますが、新幹線の停車駅であり、在来線はすべて止まりますので、電車での移動には便利な場所です。駅の近辺には飲食店をはじめ、コンビニや薬局、スーパーなど生活に必要なものはすべて徒歩5分以内にございますので、移動のお荷物を減らしていただいて、現地で調達していただくことも可能だと思います。

【[喫煙]★最上階★スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2019年02月18日 17:09:38

WiFiが繋がりにくい。
切断多し

西明石 リンカーンホテル 2019年03月04日 17:15:43

Wi-Fiが繋がりにくかったとのこと、大変申し訳ございません
Wi-Fiをご利用される方が増えてきたことに伴い、昨年11月に増強工事を実施いたし、繋がりにくいといったお声を聴かなくなっており安心しておりましたが、再度点検は行いたいと存じます。
2Fフロント奥のコワーキングスペースにもWi-Fiを設置いたしておりますので、ぜひこちらをご利用ください。

◆スタンダードプラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]【ダブル◆新幹線側】(160cm/22平米)】

teamDPさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

teamDPさん [50代/男性] 2016年04月11日 15:12:14

春休みで、定宿がとれず初めて利用しました。
立地は駅も近く、フロントのスタッフの対応も的確で良かったです。
利用した部屋に限ってかもしれませんが、洗面所の床に長髪が5~6本落ちていました。
また、洗面所、そして部屋の照明の位置が適切でなく、ドライヤー、朝の顔の手入れがしにくいです。
次回は、食事も利用した上で評価させていただけたらと思います。

2016年04月
西明石 リンカーンホテル 2016年04月14日 15:32:24

洗面所に髪が落ちていたということで、大変失礼をいたしました。
今回はお食事はご利用いただけなかったようで、大変残念に存じます。朝・夕の無料のお食事は、当ホテルの自慢のサービスとなっておりますので、次回お越しの際に時間がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2015年08月08日 20:25:00

部屋が狭くて 昔のビジネスホテルという感じでした。値段が高いと思いました。

2015年06月
西明石 リンカーンホテル 2015年08月10日 15:44:44

お値段は時期により変動がありますので、タイミングが合えばお得にご利用いただけることもございます。

◆シングル◆朝・夕食無料◆西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群◆♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2015年02月14日 19:22:43

ビジネスで 年に数回 西明石を訪れるものの、宿泊はいつも新神戸でした。
ビジネスユースの場合、予算内であれば、それほど金額にはこだわらず、より広くてくつろげる部屋を望みます。部屋が狭いなら、他に魅力的なサービスの有無を探します。
このホテルの場合、周囲に飲食店も多く、コンビニも比較的近くにあり、駅からも遠くないので立地条件は悪くないと思います。ただ…、大浴場は、もっと温度を上げて、タオルを常備するなど、使いやすさを上げるべきだと思いました。故障したドライヤーも、「故障中」とテープを貼るくらいなら、撤去すべきです。せっかくの設備なのに、あまりうまく活用できていないように思いました。朝食&夕食のサービスも、あと少し工夫すれば魅力的になると思いました。(値段を上げてもいいから、もう少し予算を上げたほうが…)メニュー自体は悪いとは思いませんでした。中途半端なサービスは、返って印象を悪くすると思います。
全てにおいて「もう少し工夫すれば、お得感たっぷりなのになぁ…」と感じました。

2015年02月
西明石 リンカーンホテル 2015年02月18日 11:21:32

この度は普段ご利用される地域とは違う地域である当ホテルをお選びいただいたことに大変感謝をいたしております。
西明石⇔神戸はJR新快速利用で約15分ほどで、大変便利な場所にございます。
ホテルでのサービスの内容につきましても、お客様のご意見を参考に、ますます喜んでいただけるよう思料させていただきます。

【【喫煙可】最上階シングルユース】

のるゆきさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

のるゆきさん [30代/男性] 2015年01月13日 17:29:00

んー、まーまーかなー、、、

2015年01月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月20日 13:08:28

【【喫煙】ダブルルーム】

ryuryu19760101さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

ryuryu19760101さん [30代/男性] 2014年08月11日 20:20:42

駅にちかいので立地はいいのですが、設備全体が古くアメニティが少ないです。

西明石 リンカーンホテル 2014年08月14日 12:02:23

アメニティに関しましては、お客様よりいただいている口コミなどの意見を参考に、今後より充実させていけるようにしたいと思っております。

【喫煙】最上階・スタンダードシングル★連泊にもおすすめ★男性専用無料大浴場完備★
【【喫煙可】最上階南側】

投稿者さん 2014年02月20日 10:23:35

仕事の出張で今回初めて利用しました。
禁煙ルームを予約しましたが、最初に通されたのは喫煙ルームでした。
フロントに連絡したらすぐに変更してくれましたが、予約情報の管理がきちんとできていないようです。

部屋はリフォームされて壁紙や家具はきれいでしたが、部屋の椅子は背もたれのないスツールしかなく、机も広くないので、部屋でパソコンを出して仕事するにはちょっと不便です。

リフォームされていても、建物そのものは古いままなようで、不満な点が多かったです。
ユニットバスがだいぶ古いタイプで狭くて使いにくかったです。
防音対策も施されてないのかホテルのすぐ横の線路を通過する新幹線の音がかなりうるさいです。
また、部屋がとても寒くて常にエアコン全開状態で過ごしました。

食事に関しては、朝夕とも無料ということでホテル内のお食事処で美味しくいただきました。

全体的には期待外れな点が多く、個人的にはリピートは無いかな、という感じです。

2014年02月
西明石 リンカーンホテル 2014年02月20日 12:56:10

お通ししたお部屋が間違っていたということで、大変失礼をいたしました。今後はこのような事がないよう、今まで以上に事前の予約確認をして参ります。

【冬得】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月22日 14:45:07

古いですね

2012年12月
西明石 リンカーンホテル 2012年12月27日 14:50:56

今年の初めに改装を行ったのですが、お客さまにはあまりご満足頂けなかったようで、大変残念でございます。

【12月・1月限定】忘年会・新年会シーズン突入!『リアルウコン』プレゼント♪

投稿者さん 2012年12月22日 14:44:01

部屋は古い感じがしました。大浴場は最上階にありましたがやはり古い感じがしました。
朝食は平均以下のレベルでした。

2012年12月
西明石 リンカーンホテル 2012年12月26日 15:44:40

投稿者さん 2012年09月19日 13:12:35

それなりのお値段ですからあまり期待はしていませんでした。幸いに疲れていたもので熟睡できカラオケ等の騒音は気になりませんでした。チェックインをした際に見えた夜食の会場は雰囲気的にちょっと入る気になりませんでした。朝食はいただきましたが、なんとも魅力に欠ける内容でした。風呂の浴槽も狭く、机の下の椅子が大きすぎて狭い部屋で移動できませんでした。周辺に飲食店も多かったので寝るだけに徹し、無料の食事はなくして料金を下げていただければ、あまり不満も感じないと思います。

2012年09月
西明石 リンカーンホテル 2012年10月02日 15:52:05

お客さまにはご満足頂けなかったようで、残念でございます。
近隣ホテルと比べて頂いてもお分かりになるとおもいますが、当ホテルのお食事は無料でご用意いたしておりますので宿泊料金に上乗せ等をいたしておりません。夕食には特に力を入れており、多くの方に喜んで頂いております。サービスを上手くご利用頂くと、宿泊料金以外のお金を使わずお過ごしいただけることと思います。

【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
【ミッドナイトシングル】