西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 17:29:06

洗面所の壁が水アカであまりキレイではありませんでした。
お風呂もお湯や水の出が悪く、なかなか湯ぶねにたまらず、時間がかかりました。
お湯を抜いたあとは、排水溝のなんともいえないクサイ臭いがしていました。

西明石 リンカーンホテル 2022年02月04日 14:36:47

この度は、西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の水回りでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
排水溝の臭いなどは、原因を究明していきたいと思います。また、ご宿泊中にこのようなことがございましたら、フロントにご相談ください。お部屋の空き状況によっては新しいお部屋をご用意させて今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。いただきます。

『さき楽7』★事前決済プラン☆朝食★事前に決済される方にオススメ!通常より【500円OFF】!
【【禁煙】■女性優先■ダブル◆新幹線側(160cm)】

投稿者さん 2015年10月23日 21:00:17

建物自体が古いです。
立地条件は良いです。(西明石駅から徒歩4-5分の距離)
部屋は清潔ではありますが、古いなという印象を受けました。
夕食・朝食が宿泊費内に入っているのは嬉しいサービスでした。
スタッフの方も、親切丁寧で好印象です。
各階に防犯カメラがあり、24時以降はフロント直結のエントランスのみ出入り可能と
セキュリティ面は評価できます。

しかし、ホテル自体の古さが値段と釣りあっておらず、評点は低めです。

西明石 リンカーンホテル 2015年12月04日 16:33:59

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
約3年前に館内を一部を除き全面リノベーションいたしましたが、今回ご予約いただきました9Fのお部屋は以前のままのお部屋となっておりました。
当ホテルは、どのお部屋にお泊りいただきましても、食堂営業時間内のご利用に限りますが、朝・夕のお食事を無料でご提供いたしております。
ご飯、お味噌汁もお代り自由となっておりますので今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。、お腹いっぱいお召し上がりください。

【喫煙可】♪広々快眠♪シングルユース★朝・夕2食付き★男性専用大浴場あり★
【【喫煙可】最上階シングルユース】

投稿者さん 2024年02月14日 00:36:18

2月6日に宿泊しました。JR新幹線、在来線の音が早朝からうるさかったです。
部屋の窓が線路に面していたからだと思います。
朝食は御飯と味噌汁がおかわり自由でした。
提携駐車場が近くにあり便利でした。

西明石 リンカーンホテル 2024年03月01日 15:03:44

この度は数あるホテルの中より西明石リンカーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新幹線の音で、あまりごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで、誠に残念に思います。
当ホテルは、高架の真横に隣接しておりますので、多少の騒音は致し方ありません。

そのため、新幹線の反対側のお部屋もご用意しておりますので、もしまたお泊りいただく機会がございましたらご検討くださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆ショートステイプラン◇朝食◆【チェックイン21時以降限定】★駅チカ★西明石駅より徒歩3分!
【【禁煙】エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2023年06月03日 11:20:30

日曜日の宿泊でしたが夕食付きではありませんでした。

西明石 リンカーンホテル 2023年06月15日 22:15:00

この度は西明石リンカーンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食は基本的に、日曜日は定休日になっております。
楽天トラベルにも、夕食営業カレンダーを載せていますので詳しくはそちらをご覧ください。

ぜひ次回は当ホテル自慢の夕食をお召し上がりください。

◆8F確約◇夕朝食◆女性におすすめ♪男性のご宿泊OK!
【【禁煙】■8F確約■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2022年03月02日 19:35:37

今時トイレにウォシュレット無い
ホテルありえない
食事付き朝夕は助かりますが
メニューはマンネリ
我慢の宿泊?

2022年02月
西明石 リンカーンホテル 2022年05月04日 14:19:04

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
洗浄付きトイレにつきましては、現在のところ禁煙の一部(コンフォートと8F確約)には設置しておりますが、喫煙のお部屋ではまだ設置できておりませんが、今後の課題として考えて参りたいと思います。

◆スタンダードプラン◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

りかロッキーさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

りかロッキーさん [50代/男性] 2019年04月02日 20:14:42

3月13日に1泊しました、立地的には駅からも近く飲食店もあり問題ありませんが
部屋が狭い感じで全体的に暗く感じました。

西明石 リンカーンホテル 2019年04月08日 17:18:53

西明石は、県外の方からはマイナーな場所になると思いますが、新幹線の停車駅であり、在来線はすべて止まりますので、電車での移動には便利な場所です。駅の近辺には飲食店をはじめ、コンビニや薬局、スーパーなど生活に必要なものはすべて徒歩5分以内にございますので、移動のお荷物を減らしていただいて、現地で調達していただくことも可能だと思います。

【[喫煙]★最上階★スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2019年02月18日 17:09:38

WiFiが繋がりにくい。
切断多し

西明石 リンカーンホテル 2019年03月04日 17:15:43

Wi-Fiが繋がりにくかったとのこと、大変申し訳ございません
Wi-Fiをご利用される方が増えてきたことに伴い、昨年11月に増強工事を実施いたし、繋がりにくいといったお声を聴かなくなっており安心しておりましたが、再度点検は行いたいと存じます。
2Fフロント奥のコワーキングスペースにもWi-Fiを設置いたしておりますので、ぜひこちらをご利用ください。

◆スタンダードプラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]【ダブル◆新幹線側】(160cm/22平米)】

投稿者さん 2018年04月21日 14:20:42

フロント・・・説明が少ない。食事券なく、部屋の鍵を見せて食事取ることくらい説明して欲しい。
部屋・・・レディースフロア(セキュリティの確保はなし)ということで、キレイな部屋でしたが、ユニットバスは極小です。男性は大浴場があるようですが、女性はありません。また、線路側の部屋は新幹線の通過の音が驚くくらいうるさい。窓を開けると風圧で部屋が揺れます(笑)。隣の部屋の冷蔵庫を閉める音などもろもろ響きます。
夕食・・・会場に入るとカウンターに数種類の定食(おかずのみ)が常温のなか用意されていた。当然冷めきっているので、温かいものが食べたい場合はセルフでレンチンです。
ごはんと味噌汁などはセルフサービス。数種類あるなかで、私は山かけと唐揚げ定食にしました。選んでから気づいたけど、山かけなのに常温保存でいいのん?しかも今日、そこそこ気温高いぞと思いつつ唐揚げをパクリ。ん??なんかお肉赤い・・・?心配になったので、レンチンしました。定食の味は全体的に至ってフツーでしたが、唐揚げは肉がやや臭く残しました。一番気になったのは衛生面。客用の調味料のボトルとかテーブルはべたべただし、中でも最悪だったのが、準備中の料理の保管場所です!私はカウンターで食事をしたのですが、そこから調理台の内側(料理人側)が見えました。調理台の上には定食用のお皿(少なくとも野菜は盛りつけ済み)がところせましと置かれてましたが、置ききれないお皿(こちらも少なくもと野菜は盛り付け済み)が、調理台下のスペース(床から約30cmの高さ)にも置かれてました!
普通なら、洗剤とかを置くようなスペースにです。これを見た以上、衛生面は最悪と言わざるを得ません。ショック・・・。
朝食・・・昨日の夕食の件もあったので期待せず行きました。昨日と同じくおかずのみすでに並べられていて、ごはんと味噌汁を自分でよそうスタイル。おかずは小さな小さなハンバーグのようなもの二つとスパゲッティ二口分くらい、レトルトのポテトサラダです。
物足りない方(大体の方が物足りないと感じるだろうけど)は、有料で納豆や生卵を購入できます。味は中の下くらい。
と言うことで部屋は新幹線の音でうるさいし、食事はイマイチだし不満が残るホテルでした。本当にゆっくり寝たい方にはオススメしません!

西明石 リンカーンホテル 2018年04月25日 14:54:32

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。申し訳ございません。

◆女性専用フロア◇夕朝食◆男子禁制!“女性の為だけ”の特別フロア♪【リラクゼーションルーム】あり♪
【【禁煙】■女性専用■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2014年10月27日 17:18:22

随所に「xxはしないでください」「xxは禁止です」みたいな注意書きが有りました
真摯に日々の業務に取り組んでいらっしゃる証かとは思いますが
高校の合宿場じゃ無いんだから・・・。
少々鬱陶しく感じました。
駐車場は楽天でオンライン予約した後に電話で予約が必要との事ですが
備考欄で予約するようには出来ませんか?
あと、電話で予約=フロントの方と直接話す訳ですから
駐車場の予約が取れた段階で当日はX番に停めてくれの旨知らせて頂けると
当日スムースに駐車出来ると思います。

2014年10月
西明石 リンカーンホテル 2014年10月30日 10:58:04

駐車場に関しましては、台数に限りがありご予約いただけない場合には提携駐車場のご案内をさせていただいております。
お客様にはお手を煩わせますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

シンプルプラン◆西明石駅より徒歩3分◆朝・夕食事無料◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2014年08月08日 22:44:15

1Fの部屋に案内されたが
部屋に窓もなく湿気臭くカビ臭い。洗面所の天井は湿気を含んで破れてるし。このプランの部屋は全てそうなのかわからないが、この部屋には二度と泊まりたくない。

西明石 リンカーンホテル 2014年08月14日 11:42:54

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。

【ファミリー】【夏休み家族旅行に最適】最大大人2名+小人2名(小学生以下、幼児を含む)計4名まで
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月01日 15:35:40

西明石駅から近く、朝晩食事つきという以外は魅力的ではないです

西明石 リンカーンホテル 2011年08月03日 12:27:05

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
かねてより無料でご提供中のお食事に関しまして、先日より専属料理人を迎えさらにパワーアップしたお食事をご提供させて頂いております。料理の内容ももちろん、女性のお客様にも喜んで頂けるよう見た目にもこだわっております。ご飯・おみそ汁のお代り自由はそのままですので、夏バテなどなさらぬようしっかり召し上がって頂けましたら幸いでございます。

《楽天限定》第一弾☆楽天ポイント10倍♪朝食・夕食無料♪展望大浴場も無料♪(男性専用)
【☆★スタンダードシングル★☆】

投稿者さん 2011年05月06日 15:28:31

駅から近いのは便利でしたが、新幹線のすぐ脇なので眠りの浅い人にはきついかもしれません。コーヒーはおいしかったです。

2011年04月
西明石 リンカーンホテル 2011年05月11日 15:46:47

当ホテルは、新幹線「西明石」駅から徒歩3分の好立地であります。それゆえに新幹線線路にも近いため、特にエコノミータイプのお部屋で新幹線通過時には騒音でご迷惑をお掛けいたしております。
モーニングコーヒーのサービスは、開始以来大変ご好評頂いており、この度もお客様にも喜んで頂けたということで大変嬉しく存じます。

【楽天ポイント10倍】エコノミーシングル4950円! 朝・夕食事無料♪ 男性専用大浴場あり
【☆★エコノミーシングル★☆】

くきまなさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

くきまなさん [30代/女性] 2011年05月03日 12:16:27

西明石駅からは近く、場所自体は悪くありません。晩御飯を頂きましたが、可もなく不可もなく…といった感じでしょうか?朝食は普段からお腹の調子が悪い主人がおりましたので断念しました。9階のお部屋に泊まりましたが、物凄くすきま風の音がしました。耳栓が置いてあったのはそのためでしょうか?あとは男性専用の浴場があるのに女性専用の浴場がないのが残念でした。

【2室限定】≪春得≫ミッドナイトダブルプラン♪眺望◎ 朝・夕食無料◎ お得◎
☆★ミッドナイトダブル★☆

2011年04月
西明石 リンカーンホテル 2011年05月09日 15:56:44

当ホテルはご宿泊の全てのお客さまに、朝・夕のお食事を無料でご提供させて頂いております。(食堂営業時間内のご利用に限ります)
朝食は和定食となっておりますので、機会がございましたら次回はぜひお召し上がりになってみて下さい。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております

【☆★ミッドナイトダブル★☆】

ごばちゃん2212さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

ごばちゃん2212さん [50代/男性] 2010年12月11日 15:44:58

値段の割りに悪かったですね。三宮で同額だせばもっと良いホテルと食事だったと
思いますが。時期が悪かったのかとれなかったですが。

2010年12月
西明石 リンカーンホテル 2010年12月13日 14:13:57

せっかく西明石まで足を延ばして頂いたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
この度ご利用のプランは、ゆったり休んで頂けるようにダブルのシングルユースでしたので、通常シングルのお値段とは違うものでした。
当日は満室のため他のお部屋のご提供が出来ませんでしたが、機会がございましたらぜひ他のお部屋もご検討下さいませ。

投稿者さん 2010年10月12日 06:04:20

トイレにごみ箱がなかった

☆★エコノミーシングル★☆

西明石 リンカーンホテル 2010年10月12日 15:11:13

トイレにゴミ箱がないことでご不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。

【☆★エコノミーシングル★☆】

投稿者さん 2010年05月21日 20:35:30

GWでしたが当日に予約が出来ました。

一番安いプランでカラオケの音、新幹線の音は覚悟していましたが、
共に想像以上の騒音でした。

それと、窓の外は鳩の住み家で鳩の糞がたくさんあり、
エアコンの室外機と繋がっているので、
窓の外とはいえ、とても不衛生に感じました。

ベットに付いている時計の時刻が調整出来るのなら調整しておいてほしいです。

食事はセルフで夕食は揚げ物・鶏肉・魚と3種類から選べるのは嬉しいサービスでした。
しかし、混んでいないにもかかわらず、食堂の方に急かされ、
子どもがかわいそうでした。
食事の量は男性には少ないですが、低料金でおかずをプラス出来るのは
良いと思いました。
朝食の胡麻豆腐のような?おかずは、好みがわかれる味でした。
ご飯がとても美味しく、おかわりが出来るのは良かったです。

西明石 リンカーンホテル 2010年05月26日 15:10:10

9階につきましては、騒音対策と致しまして耳栓をご用意致しております。就寝時にご利用下さいませ。
窓の外の件につきましては、外に出れるか確認の上直ちに清掃致します。

【1日8室限定】【週末セール】早い者勝ち!ラッキープラン♪
【室数限定シングル】

haretomoさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

haretomoさん [20代/男性] 2009年10月31日 23:06:03

前回(1年前)にも宿泊した際に指摘しましたがエアコンのフィルター、埃がびっしり…
エアコンをつけると風の吹き出しがおかしいのでフィルターを見たら、フィルターが真っ白、指摘が全く聞き入れてもらえず大変残念です。
安いからといって、掃除を手抜きするのでしょうか?

【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
室数限定シングル

2009年10月
西明石 リンカーンホテル 2009年11月02日 13:22:22

いつも西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご指摘頂きましたエアコンのフィルターにつきましては、シーズン毎に掃除をさせて頂いております。前回は、8月頃に実施いたしました。その後に付いた埃とは思いますが、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
さっそく、本日より2~3日の時間は要しますが、清掃をいたしておりますので、次回は気持ちよく使って頂けることと思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。

【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
【室数限定シングル】

すだだすすだだすさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

すだだすすだだすさん [30代/男性] 2009年10月15日 11:18:33

朝食、夕食無料ということで両方とも頂きました。
夕食については複数種類があって選ぶことができ、量・料金からいって申し分はないのですが、朝食についてはおかずの数が少なかったです。(野菜サラダ、納豆とかつけて欲しいです。)朝食については改善して欲しいです。

2009年10月
西明石 リンカーンホテル 2009年10月15日 11:44:56

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
無料で提供させていただいております、朝・夕のお食事につきましては、ご飯・おみそ汁ともにおかわり自由となっております。単品も、50円(納豆・生卵など)~200円(ししゃもの南蛮漬けなど)で追加していただけます。(メニューは日によって変わることもございます。)
次回のお客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミー・シングル★朝食・夕食サービス中★】

投稿者さん 2023年05月10日 16:59:26

部屋の暖房が出来なかった。TVでBSが見れない。

西明石 リンカーンホテル 2023年05月11日 20:24:58

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

空調に関しましては、全館一括管理になっており、お客様のご宿泊時には全館冷房に切り替わっておりました。
寒く感じるお客様には毛布の貸し出しを行っております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◆8F確約◇夕朝食◆女性におすすめ♪男性のご宿泊OK!
【【禁煙】■8F確約■スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年07月28日 22:30:39

先日泊まりましたが、部屋、設備はかなり古く泊まるだけと割り切ってもいただけませんでした。
喫煙部屋でもせめて消臭対応をしないと…
パチンコ屋で一晩を過ごした感覚でした。
同じ金額を払うのであれば、別のホテルをおすすめします。

西明石 リンカーンホテル 2022年08月15日 15:36:14

ご利用いただいた喫煙ルームのたばこの臭いが残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
メイクの際には、換気、消臭を行っておりますが、客室にもリセッシュを設置いたしておりますので、ぜひそちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

◆スタンダードプラン◇素泊まり◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]スタンダードシングル(98cm/11平米)】