西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月17日 13:16:27

その前の週に朝食のみのプランで利用しましたので、今回は夕飯も込みで宿泊しました。
3種類からメニューを選べて、どれも美味しかったです。アジフライとか付いてるのはあまりお勧めしないです。
それでも、ごはんとみそ汁が大変美味しくて、夕飯付いてるのは大変ありがたかったです。

西明石 リンカーンホテル 2023年02月17日 16:16:24

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、ショートステイプラン以外のプランをお選びいただければ、朝食、夕食ともに無料でご用意させていただいております。
ただ、今年より夕食のみ定休日ができましたので、夕食を食べる予定の場合はHPの夕食定休日カレンダーをご確認ください。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。

◆スタンダードプラン◇素泊まり◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2023年02月17日 13:12:44

朝食おかずは少ないですが、みそ汁とごはんが美味しかったので大変満足出来ました。
新幹線の音が少し気になった位で他は大変過ごしやすかったです。ありがとうございました。

西明石 リンカーンホテル 2023年02月17日 16:12:16

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
朝食はお母さんの味っぽい味付けなのでしょうか、朝食のお味噌汁はとても美味しいとお褒めの言葉をよくいただきます。嬉しい限りでございます。

◆8F確約◇朝食◆女性におすすめ♪男性のご宿泊OK!
【【禁煙】■8F確約■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

kei52401052さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2022年04月07日 11:12:02

朝食だけでなく夕食も付いていたのが良かった。新幹線に近いので、朝晩は少しうるさかったが、コスパを考えると最高。

西明石 リンカーンホテル 2022年05月04日 14:43:03

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、インターネット限定のお部屋になり、改装がまだの狭めのお部屋になります。お値段はホテル最安値ですが、サービスに関しましては、他のプランと全く同じですので、真っ先にご予約で埋まってしまいますので、こちらのお部屋をご希望の場合は、お早目のご予約をオススメいたし

◆訳あり◇素泊◆“9平米のお部屋”に“新幹線の音”手軽に宿泊したい方向け!「夕食&朝食」無料!
【[喫煙]★最上階★エコノミーシングル◆新幹線側(9平米)】

投稿者さん 2022年03月06日 18:30:09

なし

西明石 リンカーンホテル 2022年05月04日 14:28:47

お客様からのご感想が「なし」とのことに、まだまだ努力が足りないことを痛感いたします。
次回ご来館いただけるときには、「よかった」と言っていただけるように、今後も努力してまいります。

◆スタンダードプラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

RHCアクセラスポーツさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

RHCアクセラスポーツさん [50代/男性] 2021年11月14日 10:07:10

朝食、夕食ともに非常に美味しかったです。大浴場も比較的すいていてスムーズに利用できました。部屋のアメニティは最小限でしたが不便ではありませんでしたが、浴室ドアと窓が締まりづらかったことだけが気になります。

西明石 リンカーンホテル 2022年02月04日 13:50:06

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
ただ、浴室のドアや窓が閉まりづらかったとのこと、大変失礼いたしました。定期的に点検を行い、直せる個所は早急に直していきたいと思います。

◆連泊プラン◇夕朝食◆3連泊以上でオトク♪「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー
【[喫煙]スタンダードシングル(98cm/11平米)】

RHCアクセラスポーツさん [50代/男性] 2021年11月07日 08:51:02

朝食、夕食を大変美味しくいただけました。大浴場も助かりました。部屋の設備でエアコンが効いていない気がします。またフィルターは清掃しているのでしょうか?非常に気になりました。セキュリティー面でやはり部屋のドアはオートロックでないにしても防犯タイプの鍵にしてもらいたいです。

西明石 リンカーンホテル 2022年02月04日 13:45:36

お食事に、大浴場、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
エアコンが効きが悪かったとのこと、フィルター清掃に関しては、全室同時期に定期的に行っておりますが、先日制御装置の不具合?のため、全く違うお部屋が影響を受けてエアコンが効かないといったことがございました。点検はしておりますが、不審な点がございましたらフロントにお声がけいただけると幸いです。

【[喫煙]スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2021年01月19日 11:14:12

食事がおいしいので西明石の定宿にしています。
ホテル到着が20:55の時に、チェックイン時に「先に食事をとってからチェックインも可」と言っていただき、21時に食堂が閉店するので気を使っていただいたことには感謝でした。
大浴場(男性のみ)はとてもきれいで、明石大橋も見えます。
部屋は、きれいなフロア(階)と、汚いフロア(階)があります。
きれいな部屋は女性限定?。以前たまたま泊まれました。いたって普通の違和感のない部屋でした。
汚いフロアは、経年劣化がすごいです。壁の一部がカビのシミ、浴室の隅はパネルが膨らんでたり、黒ずみも目につきます。掃除では改善できないレベルなので、きれいなフロアのように改装できればいいですね。
コスパがよく、食事がおいしい。胃袋つかまれたら負けですね。ウォシュレットがないのが残念ですが、また泊まりたいと思います。

2021年01月
西明石 リンカーンホテル 2021年01月25日 11:31:51

いつも西明石リンカーンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにおきまして、改装が済んでおりますお部屋は『禁煙コンフォート』で表示されておりますので、次回のご予約の際には是非こちらのお部屋でご予約くださいませ。もちろん男性の方でもご宿泊いただけますし、ウォシュレット機能付きトイレもございます(^^)/。現在は緊急事態宣言に伴い、当館でも食堂は20時までの営業させていただいております。ご愛顧いただいております皆様にはご不便をおかけしておりますが、共にコロナ禍を乗り越えてまいれば良いなと思っております。
ご来館いただく皆様に安心してご利用いただけるよう、日々努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】スタンダードシングル(98cm/11平米)】

taxioさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2019年10月17日 20:50:41

朝食どころか夕食まで無料。しかもボリューム充分。逆に心配になってしまうくらいサービスが良いです。駅からも近く、便利です。
設備はエレベータのボタンが押しにくかったり、部屋は部屋の扉の鍵がオートロックではない点で★4とさせていただきました。

西明石 リンカーンホテル 2019年10月18日 16:21:20

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
エレベーターにつきましては、年明けの1月中旬より2機ともに交換が決まっております。1月中旬から下旬にかけて1機のみの利用となりますので、ご不便をおかけいたしますが、もうしばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント10倍◇朝食◆出張するほど“貯まる”!【大浴場&駐車場あり】
【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

投稿者さん 2019年10月11日 16:24:35

10月6日~1週間お世話になりました。
6,000以内で2食付いて十分満足です。
日替わりで刺身・とんかつ・ハンバーグなど5~6種類から選べるので飽きずに食事が出来ます。風呂も清潔感ある白で気持ちよく入れました。
ベッドはセミダブルに近い大きさでクッションは私に合ってました。
しいて言えば冷蔵庫が全く冷えないので冷蔵庫使用する人は注意ですね。

西明石 リンカーンホテル 2019年10月14日 10:55:32

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
無料でご提供の夕食は、毎日数種類のメインメニューを日替わりでご用意しており、長期連泊のお客様には特に喜んでいただいております。
冷蔵庫に関しましては、フィルターの掃除とともに定期的にチェックをしておりますが、全く冷えていないようなものはフロントにお問い合わせいただけると幸いです。出来る限り、新しいものか、冷えを確認できているものと交換させていただきます。

【[喫煙]★最上階★スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2018年02月09日 11:26:30

価格並の部屋でした。
部屋のドアを開けると…
いきなり段差段差 新幹線の音 気になる人は、スタンダードプランが良いと思います。
食事は、無料でしたが、夜は、4~5種類ほどあり 充実しています。
朝は、軽めの食事ですあまり期待しないように
総合点では、満足しました また西明石に宿泊する時は、ぜひ止まりたいホテルです。

西明石 リンカーンホテル 2018年02月14日 10:21:05

総合点では、また泊まりたいとのお言葉、ありがとうございます。
お客様に、泊まるなら絶対リンカンーンホテル!!と言ってもらえるよう、さらに努力をしてまいりますので、今後も西明石リンカーンホテルをよろしくお願いいたします。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月08日 17:33:54

部屋が広いためかエアコンのききが今ひとつだったので、フロントに電話して設定温度をあげてもらったのですが、少し寒かったです。
家族は、大浴場に大満足していました。
3日は節分で、朝食に細巻きがつき、味も量も良かったです。

西明石 リンカーンホテル 2018年02月14日 10:09:53

朝食でお出しした細巻は、当日の朝に朝食スタッフが作ったものです。バレンタインデーには手作りチョコをお出しするなど、季節感を大切にいたしております。

◆ショートステイプラン◇朝食◆【チェックイン21時以降限定】★駅チカ★西明石駅より徒歩3分!
【【禁煙】【デラックスツイン】140cm1台+120cm1台】

走るの大好き5678さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

走るの大好き5678さん [70代/男性] 2017年02月27日 21:32:40

2/25日、姫路マラソン参加の為宿泊しました。駅から近くて大変便利な立地でした、新幹線の近くでどうかと思いましたが、気にすることなく休む事が出来ました。

部屋はあまり気にならなかったのですが、洗面所・トイレが良くなかった、トイレにウォッシュレットがついていなかったのは大変残念でした。

お風呂は、明石海峡大橋をながめながらゆっくり入る事が出来ました。

2017年02月
西明石 リンカーンホテル 2017年03月01日 15:47:48

新しくなった大浴場はいかがでしたでしょうか?
大きなお風呂で手足を伸ばして、体の緊張がほぐれれば何よりでございます。
大浴場の改装と同時に、一部のお部屋の水回りも改装いたしました。そちらのお部屋は、ウォシュレットはもちろん、お部屋のベッドも大き目のシングルを設置しております。
次の機会がございましたら、ぜひ、新しいコンフォートのお部屋もご参考いただけましたら幸いでございます。

シンプルプラン◆西明石駅より徒歩3分◆朝・夕食事無料◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

ごん3305さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

ごん3305さん [40代/男性] 2015年10月16日 21:22:42

大浴場は盗難トラブルを回避する方式を導入していて、手間は有るけど安心が出来た。
9Fからの展望は気持ちがよかった。
部屋の床がギシギシいってたのが気になったけど、コスト的には十分でした。

無料の夕食・朝食は、想定外だったので◎です。

自転車を建物内の通路に置かせて頂けて、非常に安心感がありました。
人情味あふれる対応に旅のよき思い出として残りました。

西明石 リンカーンホテル 2015年12月04日 16:23:31

お客様にはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
自転車やバイクの沖場所に関しましては、事前にお電話などでご相談いただけましたら、可能な限り対応はさせていただきます。

【喫煙】最上階・スタンダードシングル★連泊にもおすすめ★男性専用無料大浴場完備★
【【喫煙可】最上階南側】

peeponさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2015年01月11日 21:57:43

十数年ぶりの宿泊でした。当時は地域随一のコスパの良い宿の印象であったが時代の流れと共にその印象は薄れた感じ。リニューアルされて各階のコンセプトは良いのですがフロア指定できないとはこれ如何にコンセプトに何の意味があるのでしょう。大浴場は冷めていたので湯を足して満足に入れました。新幹線の音は下の方の階でしたが書かれているほどは気になりませんでした。食事は朝食は美味しかったです。

2014年12月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月20日 12:57:27

当館は3年前に全面リノベーション工事を行いました。(水回り等一部除く)その際に、以前より要望の多かった禁煙フロアー及び、女性専用フロアーを設置いたしました。部屋のタイプはお選びいただけますが、階層はご指定いただけません。ご了承のほどよろしくお願いいたします。

朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2013年07月19日 16:49:12

7月16日~18日、2泊させて頂きました。
17日は仕事の都合で早朝5時にはホテルを出たんですがこのときにいたフロントの方は
簡易の呼び出しベルをカウンター上に置き事務所らしき部屋のドアを半開きにして事務所内にいたようですがベルを押すとすぐに出てきてくれてよかったんですが…。
仕事が終わり帰りは夜10時くらいになると伝えるとその時間帯にもフロントに人はいるので大丈夫とのことでしたんで安心して17日夜10時前くらいにホテルに戻ると
フロントには誰もおらず事務所のドアも締め切り状態で呼び出しベルもありませんでした。1~2分くらいフロント前で待っていたら
事務所内から人が出てきたんで
部屋番号と名前を伝え、鍵をもらいましたが、
『お待たせしました。』的な言葉が全くなくすごく残念な気分になりました。
8階のレディースルームが低価格で泊まることができ
結構気にいってるんで家、まぁ近いですけど気分転換がてら
また泊まりたいと思っているので
次回、気をつけてください。他のことは文句ありませんので。

2013年07月
西明石 リンカーンホテル 2013年07月22日 13:04:05

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。
ご近所様が気分転換にご利用頂いているということで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、24時間フロントスタッフが在中しておりますが、お客様がお越しの際に続けてフロントに人がいなかったということで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの移動が少ない時間帯には、裏で事務処理をしている事もございますので、その場合には呼び出し用のベルを忘れないよう注意いたします。

【レディースプラン】【禁煙】お一人さま大歓迎♪☆★バスアメニティーはPOLA★☆冷蔵庫完備☆★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用エコノミーシングル★】

atretoさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

atretoさん [50代/男性] 2012年11月11日 17:54:44

予約時に喫煙フロアーしかプランが残ってなかったのですが、当日、禁煙フロアーに変えられないか頼んだところ、キャンセルがあったとのことで、変えていただきました。窓から新幹線の線路が見えましたが、騒音はそれほど気になりませんでした。夕食は何種類かある中から選べたのですが、朝食は一品だけでした。団体の宿泊客がいたようで、そのせいかもしれません。風呂は大浴場といっても、4,5人で一杯になるぐらいでしたが、タイミングが良かったのか、一人貸し切り状態でゆっくりできました。設備として、湯沸かしポットがあればいいなと思いました。あと、可能であればウォシュレットもつけていただると良いです。

2012年11月
西明石 リンカーンホテル 2012年11月13日 14:39:19

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご希望のお部屋にご案内する事が出来、私どもも嬉しく存じます。
今年の初めに行った改装後、大変多くのお客さまにご利用頂き、満室になる日も多く直近のご予約の場合ご希望のお部屋にご案内出来ない場合がございます。キャンセル等が出た場合には再販をいたしておりますが、宿泊のお日にちが決まりましたら出来るだけ早いうちにご予約頂く事をお勧めいたしております。

【秋得】【堅実ビジネスマン必見!】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪
【【喫煙】エコノミーシングルルーム】

makoto2557さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

makoto2557さん [30代/男性] 2012年10月17日 19:53:52

個人的にはとてもよかったのですが、妻がイマイチだったようで総合で星4つにしました。
新幹線の音…7階だったからか、ほとんど気になりませんでした。
部屋…今までのホテルで一番広かった。バス・トイレもユニットですが、普通のホテルより一回り広く、使いやすかった。
ベッド…ツインの部屋でした。 親+子(6歳)、親+子(3歳)に分かれましたが、十分な広さでした。ただ、ベッドが硬く、妻が熟睡できなかったそうで、不幸にも妻にとっては低評価となりました。
食事…(軽い)クローン病の私にはぴったりの質素な和食。妻や子には不評でしたが、値段から考えると十分です。
その他…タオルが十分用意されていて、家族連れには助かりました。

2012年10月
西明石 リンカーンホテル 2012年10月23日 11:56:55

お客さまにはご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、奥さまの評価はイマイチであった事、真摯に受け止めより良くなるよう努力していきたいと存じます。
当ホテルのデラックスツインは、ダブルベット2台となっており、同一料金で大人2名+小学生以下のお子様2名までご利用頂けますのでお子様連れのご旅行には特にお得にご利用頂けますので、思い出作りにどんどんお出かけ頂けましたら幸いでございます。

【ファミリー】【家族旅行に最適】最大大人2名+小人2名まで同一料金♪
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2012年08月26日 00:59:44

夕食・朝食ともにこの値段でこれだけ!という程の味と量で大変満足できました。

部屋は安いプランだからと思いますがエアコンがなく、ファンコントロールだけなので暑かったです。

西明石 リンカーンホテル 2012年08月28日 11:23:09

いつも西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルの最大のウリである、無料のお食事にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
特に夕食には昨年より力を入れており、疲れてお帰りになったお客さまに喜んで召し上がって頂けるよう食堂スタッフもメニューを凝らすなど努力をいたしております。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2012年04月28日 14:24:57

食事は美味しい フロントの対応もいい 部屋にポットなく不便 またQUOカードは 西明石スマイルと同じように 最初に宿泊分を渡して欲しい 土日など いつよこしてもらえるのか気がきでなく疲れる

2012年04月
西明石 リンカーンホテル 2012年05月07日 13:23:56

フロントの対応、お食事を褒めて頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ポットに付きましては1Fエレベーターホールにてございますので、ご利用下さいませ。
QUOカードのお渡しは、1泊毎にプランに沿った枚数をチェックイン時又は、その日最初にお部屋にお戻りになった際にお渡しさせて頂いております。

miyo970123さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

miyo970123さん [40代/女性] 2012年04月16日 13:13:11

男性用大浴場が入れ、疲れも取れて気持ちよかった。食事も朝、夕ともに美味しくこの値段はお安いと思います。上層階で明石大橋が窓から見えて夜はライトアップされて綺麗でしたよ。部屋も改装したそうで綺麗で気持ちよく使えました。

2012年04月
西明石 リンカーンホテル 2012年04月16日 13:58:22

リンカーンホテルのうりの一つ、大浴場をご利用頂き、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
男性専用ではございますが、夜にはライトアップされた明石大橋を眺めながら、足を伸ばしゆったりとお風呂に浸かれるとるたくさんの方々からご好評を頂いております。

【春得】◆シングル◆朝・夕食無料◆西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群◆
【【禁煙】シングルルーム】