西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月12日 22:38:50

シングルにて1泊させていただきました。ちょうど新幹線側の部屋(4階)で、起きている間は音が多少気になりましたが、うるさくて起きてしまう事はありませんでした(神経質な方は若干気になるかも??)。チェックインの時間が遅く、夕食の時間には間に合いませんでしたが、朝食は美味しくいただきました。基本的には和食ですので、パン・コーヒー等はありませんが、ご飯とお味噌汁はおかわりができ、ボリュームもなかなかのものです。時間は夕食が19~21時、朝食が7~9時だったと思います。部屋に備えつきのユニットバスは多少狭く感じるかもしれませんが、夜1時まででしたら大浴場が使えます(但し男性のみ)。サウナもあるようですが、ちょうど点検だったらしく使えませんでしたので、詳細はわかりません。禁煙ルームは無かったように思います。総合して駅から近く、食事が付いてこの値段でしたらコストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2003年11月10日 20:39:08

土曜日に主人と一泊でデラックスツインで利用させて頂きました。食事つきでこの値段にはびっくり!!スタッフの対応もとっても親切!新幹線の音は全く気になりませんでした。しいて言わせて頂ければ夕食のレストランでのドリンクに「熱燗」か「焼酎お湯割り」があればよかったかな・・・冷たい飲み物しかなかったのが残念です。ベッドの広さもシティホテル以上でゆったり寝ることができました。来年の春には近隣のゴルフ場を予約してまた宿泊しようと思っています。

投稿者さん 2003年11月04日 07:14:17

フロント・食堂の従業員の応対は実にきちんとしています。不快に感じることはありません。タオル(大小)・浴衣も用意されています。11月1日宿泊でしたが、室温はやや高め、エアコンの調節装置は見当たりませんでした。
 食事は学生食堂あるいは修学旅行の料理を思い浮かべれば、当たらずといえども遠からずでしょう。しかし決してまずくありませんし、毎日日替わり、ご飯・味噌汁おかわり自由は魅力です。ホテル周辺にも飲食店はいくつかあります。
 施設は清潔ですがやや老朽化が目立ちます。実用的には十分ですが、風情には欠けます。友人・夫婦で泊まるならともかく、恋人と泊まるのは考え物です。駅から至近距離だけに、新幹線の音は防音し切れてはいません。僕は平気でしたが、繊細な人には不快かもしれません。
 大浴場(男性専用)は清潔で気持ちいいのですが、バー・スナックと同じフロアにあり非宿泊者の出入りもあるところなので、着替えを抱えて浴衣で歩くのが恥ずかしいです。あのたたずまいはちょっと独特で、説明しにくいものがあります。ただし大浴場は宿泊者のみに鍵が渡される施錠式なので、防犯上の問題はありません。各室のユニットバスはビジネスホテルの標準に達しています。
 新幹線利用者には至便な位置にありますが、一方通行の多い区画なので、自動車利用者にはやや不便です。ホテルに面した路地が狭く一時駐車をしにくい上に、契約駐車場も徒歩2・3分と少し離れているので、自動車からの多めの荷物の積み下ろしを必要とする人は、手早く作業ができるよう荷物をまとめておくなどの対策が必要です。
 総じて言えば決してエグゼクティブではありませんが、僕のような学生気分を引きずる男性が宿泊するには十分すぎるホテルです。明石へ行くことが再びあればまた宿泊すると思います。

投稿者さん 2003年10月28日 11:40:19

値段の割には部屋も良かったし、料理もそこそこでした。ただ部屋に冷蔵庫がないのが惜しかったです。そちらのホテルの休憩700円~という看板を見ましたが、それについての詳しい情報を教えてください。

投稿者さん 2003年10月24日 11:07:01

みなさんが書かれているとおり、料金の安さから多少の不安を持ってチェックインしましたが、建物・設備が多少昔のビジネスホテルという感じ(風呂がちょっと狭い、冷蔵庫がないなど)でしたが、フロントの対応、部屋の清潔さ、朝夕の食事、何より料金の安さで充分カバーされていると思いました。私が宿泊させていただいた日は、税込5000円でちょっとお釣りがくる料金でしたが、充分満足できるホテルでした。今後宿泊をご検討される方への情報として、朝食はご飯、みそ汁、生卵、味付け海苔、漬け物、焼鮭、夕食はご飯、みそ汁、揚げ物、ポテトサラダ、煮物2品でした(日により変わるようです)。豪華とは言えませんが、本当においしくいただけました。また宿泊した部屋は新幹線側で、正直、音が気になりましたが、夜11時半ちょっと過ぎから朝6時半ちょっと前までは走っていませんので、睡眠には影響ありませんでした。西明石に行く機会があまりないのが残念なくらい、個人的にはお気に入りになりました。

投稿者さん 2003年10月19日 06:07:39

10月の15、16日で連泊させていただきました。職場の同僚と仕事で使わせてもらったのですが、泊まる前はみんな一様に、値段がかなり安いからいろいろな想像をし、別のところにしていたほうがよかったんじゃないかと言われました。
でも、泊まってみてびっくり。想像とはまったく違い、きれいで部屋も充分に広く、ご飯は朝、夕食共においしいし、本当に一泊四千円以内なのか、別に料金がかかるのではないのか、要らぬ心配をしてしまうほどでした。
また、近くに来たときは仕事、プライベート関係なく利用させてもらおうと思ってます。

投稿者さん 2003年09月29日 08:02:48

コストパフォーマンス抜群。私は3階に泊まりました。新幹線よりやや低い位置なのであまり音は気になりませんでした。(5階の方がややうるさいらしい。)

投稿者さん 2003年09月21日 21:11:54

到着する前は価格がとても安いので、正直、少し不安でしたが、実際はまったく問題ありませんでした。
この価格で夕食、朝食付、しかもご飯はお代わり自由で内容もよかったと思います。但し、連れの部屋は窓の建てつけが一部悪く、外の音や風が入り込んでいました。改善お願いします。しかし、トータル的には非常に満足でした。また出張の際は是非、利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年09月13日 12:24:44

とてもよかったです。
初めて利用したのですが、食堂でもセルフの手順を丁寧に教えてくれました。
ひとつだけ注文をつけるならば、チェックインの際にドライヤーを使用するかどうか聞いていただければ、思い出した後で借りに行かなくてもよかったと思います。

投稿者さん 2003年09月04日 23:37:43

9月2日に、ツイン1室利用させて頂きました。
税・サ込みで7000円でお釣りが来ました。驚きです。
事前にこの掲示板を読んでいたので、安心して宿泊出来ました。新幹線の通過音は、夜は気になりませんでしたが、朝6時半頃から走り始めたようで起きてしまいました。
田舎の静かなところで住んでいるせいでしょうか・・・。
そのほかは、何も言うところはありませんでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月01日 10:06:15

室内もきれいで、ご飯もおいしかったです。
ただ、朝食が7時からでしたので、予定が合わず残念ながら利用できませんでした。
近くに通っている新幹線の騒音や振動も気になる程ではなく、なによりもこの安さは魅力的でした。
また近くに泊まることがあれば、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月30日 21:44:51

「ホンマに2食付き?」
といった値段ですが、不自由なことは何もありません。
お客さんが多かったようで、朝食の時の食堂は混雑していましたが、
きちんとごはんが食べられたのは嬉しかったです。
できれば、インスタントでもいいので、コーヒーの一杯が飲めるような環境があると嬉しいのですが……。

投稿者さん 2003年08月13日 20:15:57

2003.08.04-06(3泊)
朝夕食付きで1泊\4,000は絶対にお得!
新幹線ガード横のため騒音はありますが,睡眠時間帯には新幹線は動いていないのでグッスリ眠れました。
食事は,価格なりのメニューでした。
次回から西明石に宿泊するときは,ココに決定!

投稿者さん 2003年08月12日 13:22:50

2003年8月9日に宿泊致しました。とても良かったです。特に一泊2食で7000円弱(ツイン2人)でした。
ホテルの前にあった屋台のおでん屋さんも行きましたが友おいしかったです。家内も喜んでいました。明石に出張または旅行するときには是非宿泊したいです。

投稿者さん 2003年08月10日 18:59:06

2002,08,08-09にお世話になりました.
部屋は清潔だし,夕食,朝食付きでも安いし,駅にも近いし,とても快適に過ごせました.
どうもありがとうございました.

投稿者さん 2003年08月10日 13:24:32

8月6日、7日と2泊お世話になりましたが本当に驚きました。毎日朝と夕食がついています。宿泊費も安く、部屋も清潔で問題ありません。
明石方面の出張には又お世話になろうと思います。
1つだけお願い
朝、コーヒーのサービスも検討して貰いたいと思います。

投稿者さん 2003年08月02日 22:26:33

7/27から5日間の宿泊でした。あの値段で朝夕食事つき、しかも毎日別メニューには驚きでした(揚げ物中心がイマイチでしたが、価格を考えれば納得です)
部屋も嫌な匂いも無く快適でした。また出張時には利用したいと思ってます。

投稿者さん 2003年07月28日 20:06:43

ども
お部屋も普通
夕食付、朝食有り ほんまかいな?
と思ってました
でも、食事も良かったし 驚きました
また上の大浴場(男性のみ)にも入れるとの事
ただただ価格の安さに驚きました
なぜ安いか考えたら隣にすぐ新幹線の駅があり通貨列車の
音がうるさいからな?と思ったのですが
でも寝る時間には走ってないので気になりませんでした。
次回も行く機会があればぜひ泊まりたいと思います

投稿者さん 2003年07月28日 14:06:19

7月26日から1泊させていただきました。女性一人での宿泊で不安があったのですが、フロントの対応も丁寧で安心して泊まれました。夕食、朝食も予想以上に良く、おいしくいただきました。食堂のみなさんも明るく、丁寧な対応でとても好感がもてました。
次回、明石への出張があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月10日 00:04:23

安くてしかも充実しており大変満足です。あの値段で、夕食、朝食つきとはまたまた驚きでした。目覚ましの時計が壊れていたのと、エアコンの効きが悪かったのが不満です。他に、夜中に外の通りがうるさかったのが気になりましたが。