西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

tetsu_fujiさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2020年04月12日 22:08:09

駅に近いのに安くて、コロナ禍のなかで共用部では低濃度毒液を噴霧するなどして頑張ってくれています。「新幹線側」というプラン表示が何を意味するか分かっていなかったのですが、新幹線が通る度にゴーっと音がするのです。幸い、耳栓が荷物の中に紛れ込んでいたので、問題無く寝ることが出来てラッキーでした。ビジネスの利用では、耳栓と目覚ましの折合いを付けられる事が肝要になろうかと思います。
無料の夕食・朝食は期待を超えたできでした。

2020年04月
西明石 リンカーンホテル 2020年04月27日 17:52:09

この度は、西明石リンカーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客さまにはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルも、お泊りのお客さまに少しでも安心してご利用いただけるよう、館内の消毒などを徹底いたしております。現在は、大浴場のご利用は中止させていただいておりますが、朝食をお弁当に変更して、希望者にはお部屋で召し上がっていただけるなど、少しでも安心していただける環境を日々模索いたしております。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。

◆スタンダードプラン◇素泊◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪

北の旅人無頼庵さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2019年12月16日 11:04:04

新幹線の音は予想以上に大きかった、というか、寝る時は外で飲んできているのであまり気にならなかったが、朝は通過の際の衝撃音で6時台に起きてしまった。5階というのは高さ的にもちょうど直に伝わってくる感じで、鉄道ファンで覚悟もできていたがちょっと予想を超えていた。風呂は、海峡大橋は確かに見えるが、建物の間でしかも結構遠いので、予想よりもあまり感動はなかった。湯と水の蛇口はさすがにもう少し使いやすいものにした方がいいと思う。建物・部屋は昔ながらの駅前ビジネスホテルという感じで、最近のチェーンホテルと比べると、ドアの動きの悪さ、廊下の音が聞こえる、浴槽が狭いなど、仕方ない部分はある。夕食は外でとったのでわからないが、朝食は東横インレベルに(わかる方はわかると思います)焼き魚がついてるという感じですが、サラダもバイキング方式で置いてほしかった。あと、明石焼きのガイドブックがあるといいと思います。

西明石 リンカーンホテル 2020年01月23日 13:45:25

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では夕食はお召し上がりにならなかったとのこと、残念でございます。サービスの中でも特に夕食には力を入れており、メニューも豊富にご用意いたしております。次の機会がございましたら、ぜひご利用ください。
明石焼のガイドブックがあればとのこと、観光協会よりお取り寄せさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

◆ショートステイプラン◇朝食◆【チェックイン21時以降限定】★駅チカ★西明石駅より徒歩3分!

投稿者さん 2019年06月12日 23:33:24

訳ありの部屋を利用しました。
喫煙室でしたが、円熟味をました喫煙室でしたので一晩で驚くくらいのタバコ臭が付きました。
食事はおすすめです。
今時、この価格でこの内容はありがたいと思う質と量でした。
次回は訳なしの部屋を利用します。

西明石 リンカーンホテル 2019年07月04日 16:35:36

お食事の内容にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
訳ありのお部屋は、喫煙ルームのお部屋で、広さも9平米ほどの小さなお部屋になります。他のタイプのシングルは、約11平米で少しではございますが、ゆったりとお過ごしいただくことができますので、次回はぜひ違うお部屋タイプもお試しください。

◆訳あり◇素泊◆“9平米のお部屋”に“新幹線の音”手軽に宿泊したい方向け!「夕食&朝食」無料!
【[喫煙]★最上階★エコノミーシングル◆新幹線側(9平米)】

裏町の黒ちゃんさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

裏町の黒ちゃんさん [50代/男性] 2019年05月12日 17:37:02

3月22日初めて宿泊
新幹線の音が心配でしたがほとんど気にならなかったが
隣か上下の部屋の風呂 トイレの給 排水の音が非常に気になりました。

西明石 リンカーンホテル 2019年05月30日 17:02:40

新幹線の音がそれほど気にならなかったとのことで、安心いたしました。
排水の音に関しましては、防ぐことが難しい内容ではございますが、あまりにも長時間である場合などは一度フロントにご相談ください。

◆スタンダードプラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

あるぢゃさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

あるぢゃさん [50代/男性] 2018年10月04日 23:14:13

ビジネスで使用。部屋の狭さとか電車のうるささとかは分かっていたので気にならなかった。狭い分だけエアコンの効きも良かった。喫煙ルームだったが、さほど気にならなかった。枕元のアラームは故障のシールが貼ってあったが朝いきなりなったので笑った。夕朝食無料なのはありがたかったが、食堂の雰囲気が女性客には辛そうだった。大浴場は入り口の扉がお風呂とは思えず、はじめ倉庫か何かかと思ってしまった。
部屋にせめてポットとお茶くらいは欲しかった。
コスパ的には満足なのでまた利用するかもしれない。

西明石 リンカーンホテル 2018年10月12日 16:45:12

枕元のアラームが鳴ったとのこと、大変失礼いたしました。
お部屋に備え付けのポットはございませんが、貸し出し用のご用意がございます。必要なものがございましたら、一度フロントにお問い合わせいただけますよう、よろしくお願いいたします。

へいぽー1965さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2018年10月01日 09:32:55

この価格で夕食、ビール付きはお得感あります。ただ・・・建物全体がかなり古いためか
とても「かび臭く」慣れるまできつかった。

西明石 リンカーンホテル 2018年10月12日 16:39:44

ビール付きのプランを選んでいただきありがとうございました。男性専用ですが、大浴場がございますので、ぜひ汗を流した後にビールをお楽しみください。

◆ビール1杯付プラン◆「疲れた身体に染み込む~!」ボリュームたっぷり夕食のお供に“幸せ1杯”♪
【[喫煙]★最上階★スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2018年09月29日 18:46:07

ともかく安く泊まりたかったので、昨年に続き、「アワイチ」の宿として利用。明石大橋の通行料がかかったけれど、それでも淡路島に泊まるよりは安かった。部屋は狭いし、小さな机替わりになるものがあったが、背もたれ付きの椅子はなかった。掛け布団も冬用みたいだった。新幹線の通過音は何度かビックリさせられた。だから、余り快適ではなかった。しかし、大浴場には入れたし、夕飯もついていたので、値段を考えたらまったく文句はありません。

西明石 リンカーンホテル 2018年10月11日 13:04:41

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、訳有として極小のお部屋のご案内となり机のかなり狭いものとなります。
館内には、コワーキングルームというご宿泊者様が自由に使っていただける会議室がございますので、資料を広げての作業などをされる場合にはぜひご利用ください。

you1120さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

you1120さん [40代/女性] 2018年08月13日 19:43:04

女性フロアで安心感があり、部屋も可愛い壁でした。食事がついていてとてもお得でした。アメニティやサービスは普通ですが、価格を考えると食事付はとてもありがたいです。

2018年07月
西明石 リンカーンホテル 2018年10月07日 16:21:14

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
女性専用フロアーを気に入っていただけたようで、とても嬉しく存じます。
女性フロアーにある、女性専用のリラクゼーションルームはお使いいただけましたでしょうか?そちらには、マッサージチェアーやコーヒーなどのサービスもございますので、ぜひそちらもご利用ください。

◆女性専用フロア◇朝食◆男子禁制!“女性の為だけ”の特別フロア♪【リラクゼーションルーム】あり♪
【【禁煙】■女性専用■ダブル◆新幹線側(160cm)】

むーみんぱぱ0238さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

むーみんぱぱ0238さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:39:00

朝食と夕食が無料で食べられるのはありがたいと思います。
夕食は刺身も有って美味しく食べられました。
ホテル自体が古いのか、トイレとお風呂は綺麗でしたが、部屋自体の古さを感じます。
駐車場も利用させて頂きましたが、狭いので停めるのは苦労しました。

西明石 リンカーンホテル 2018年05月11日 14:45:00

お食事を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
夕食は、数種類のメインからお好きなものを1品お選びいただけますので、好き嫌いがある方や連泊の方にもとても喜んでいただいております。
駐車場に関しましては、専用駐車場も立体駐車場の普通乗用車サイズとなっておりますので、大きなお車を止めていただくのは難しいことがございます。大きなお車をお乗りの場合には、事前にお電話いただいたさいに一度ご相談いただけますと幸いでございます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

童の夢1955さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

童の夢1955さん [60代/男性] 2018年02月27日 23:01:09

スタッフの対応が、設備の古さをカバーしている、ビジネスホテルです。
朝食は、美味しかったです。

西明石 リンカーンホテル 2018年03月13日 10:33:20

また、スタッフの対応も褒めていただき、とてもうれしく存じます。
新しいスタッフも多く、不慣れなところも多々ございますが、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々努力をいたしております。

【【禁煙】【デラックスツイン】140cm1台+120cm1台】

投稿者さん 2017年12月09日 19:52:53

二連泊しましたが、夕食のメニューが選べるので違った食事が出来ました。また、近くに食事が出来るところもありますので、夕食は外でも・・・・とも思いました。JRの駅に近いせいもあり、多少電車の音がしますがあまり気にならない程度でしたが、設備的にやや古い感じがしました。特にウォシュレットでないのが残念でしたのと、トイレとお風呂が一緒のため狭く感じました。

西明石 リンカーンホテル 2017年12月18日 16:34:43

今回ご利用いただいたお部屋にはウォシュレットではなかったのですが、禁煙のみになりますがコンフォートシングル、女性の方であればレディースフロアーを選んでいただきますとウォシュレット付のお部屋となります。
現在、順次改装を行っており、たくさんの部屋タイプが存在いたします。ご面倒ではありますが、各お部屋の説明文を参考にしていただけますと、よりお好みのお部屋が見つかることと存じます。

◆スタンダードプラン◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪

キヨ0525さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2017年11月01日 20:27:33

キャリーケース持参だったが、受付が有る2階へは階段でしか行けなかったのが不便。
その他は概ね満足。

西明石 リンカーンホテル 2017年11月03日 14:55:06

ホテルにつきましたら目の前に大きな階段があるため目立ちにくいのですが、横にエレベータがございます。エレベーターへの案内の看板も出ているのですが、まだまだ迷われる方が多いのも現実でございます。お荷物が大きい方や、階段が苦手な方のためにももっとわかりやすくできないか考えて参ります。

◆QUOカード1,000円分付プラン◇素泊◆コンビニまで徒歩5分♪ちょっとした買い物にピッタリ!
【[喫煙]★最上階★セミダブル(140cm/11平米)】

投稿者さん 2017年09月26日 06:35:54

新幹線の音が気にならなければ立地と二食付でかんがえれは手頃です。
部屋によって違うでしょいがユニットバスは少し古い感じがしました。
エレベーターは2基ありますが、1基の閉まるボタンが壊れかけてました(おそらく宿泊者が壊した?)

西明石 リンカーンホテル 2017年10月04日 17:18:42

お部屋のタイプは、今回お泊りいただいたエコノミーでしたが、スタンダードは新幹線線路と反対側のお部屋となり、騒音はかなり軽減されると思います。たくさんのお部屋タイプがございますので、用途によって使い分けていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月28日 15:21:25

食事がついていて満足です。おいしくいただけました。食堂のキャパが足りなくて待たされたのは残念でしたが仕方がない範囲です。
喫煙者が言うのはおかしいのですが、喫煙ルームはたばこ臭くてくつろげませんでした。禁煙の部屋を予約すればよかったです。

西明石 リンカーンホテル 2017年09月19日 15:48:41

お食事に満足していただけたということで、大変嬉しく存じます。
食堂は30席程度しかお席がございません。夕食は開店直後の6時頃、朝食は、8時以降が比較的空いていることが多いようです。

【リーズナブル】【新幹線側】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】【新幹線側】エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 15:53:38

食事が無料でのサービスにはびっくりしました。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月22日 16:10:23

当ホテルは、ご宿泊のお客様全員分の朝・夕のお食事を無料でご用意いたしております。
お正月の朝食には、簡単なものではございますが、お雑煮やおせちも毎年ご用意しております。ご近所の方も一人分のおせちを用意するより安く、おまけに宿泊もできお正月気分を味わえると大変ご好評をいただいております。

【レディースプラン】【禁煙】お一人さま大歓迎♪☆★バスアメニティーはPOLA★☆冷蔵庫完備☆★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用エコノミーシングル★】

投稿者さん 2015年11月15日 15:49:01

11/9から5泊しました。
夕飯付きがとても良かった。
メニューも色々選べるので連泊しても飽きることがなかった。白米がとてもおいしく
少食の私でもおかわりをしたほどです。
部屋に居るときの新幹線の騒音は気になったが、
値段も含め、トータルで考えるとまあこんなものかなと言う感じです。
また機会があれば利用したいと思います。

西明石 リンカーンホテル 2015年12月18日 15:25:32

無料でご提供のお食事は、毎日日替わりメニューでご用意させていただいており、連泊のお客様にも飽きないと喜んでいただいております。
お米に関しましても、農家の方と直接契約をしており、月に5~7回くらいのペースで精米したてのお米が送られてきております。
お米とお味噌汁はお代り自由ですので、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

【リーズナブル】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

kenny6329さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

kenny6329さん [50代/男性] 2015年09月01日 20:38:48

西明石の駅から近いのは非常に便利だったんですが、新幹線の線路のすぐ横にホテルがあるので新幹線通過時はさすがにうるさかったです。したがって少し減点。食事は朝、晩ともついていたのですが決しておいしいとは言えるレベルではなかったですね。お腹を満たすには十分ですが…

西明石 リンカーンホテル 2015年09月08日 15:52:58

当ホテルは、新幹線、在来線のどちらの出口をご利用いただいても約3分の距離にございます。
西明石は、新幹線を始め、在来線も新快速・快速・普通のすべての電車が止まり、移動が大変便利な場所ですので、観光はもちろんビジネスに最適でございます。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

pochincoさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

pochincoさん [50代/男性] 2015年06月24日 15:58:18

無料の夕食と朝食にひかれ宿泊しました。味噌汁やごはんなどセルフでおかわりもでき、味や内容もまあまあでした。大浴場はフロントでの鍵のやりとりが面倒でしたが、湯船の前の窓から明石海峡大橋が見え、ゆったりできました。部屋は前後左右の客の音が若干気になりましたが、ビジネスということで許容範囲ですね。

2015年06月
西明石 リンカーンホテル 2015年06月25日 12:00:00

お食事と大浴場、当ホテルが特に力を入れておりますサービスをご利用いただけたこと、また、ご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

【クオカード1000円付き♪】ビジネス応援プラン ☆朝食・夕食無料☆西明石駅から徒歩3分!☆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2015年05月26日 19:13:20

駅から近くて便利です。新幹線の音が少々気になりましたが、寝られないほどではなかったです。
夕食メニューは選ぶことができてよかったです。ただ、まわりのホテルにはウオシュレットがついているのに、このホテルにないのは残念です。

西明石 リンカーンホテル 2015年05月28日 10:36:33

無料でご提供の夕食は、毎日3種類程度の定食をご用意し、お客様のお好きなメニューをお選びいただけるようになっております。去年の夏の2か月間は、スタッフもびっくりするようなボリュームのうな丼があったりと調理スタッフもお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りに励んでおります。

tyami_1さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

tyami_1さん [60代/男性] 2013年12月21日 17:56:17

部屋が3階で、新幹線側だったようで、かなり音が気になった。
ドアの開け閉めの音も大きく響くのでこれも気になった。
しかし2食付で他のホテルと同等の値段なので、また利用したい。
大浴場も、鍵の引き換えにフロントまで行く手間が面倒くさいが、明石海峡大橋が見られ満足。次回はもっと上の階に泊まりたい。

2013年12月
西明石 リンカーンホテル 2014年01月07日 12:41:28

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
当ホテルは、朝・夕のお食事、男性専用ではございますが大浴場のご利用も全て無料でご提供させて頂いております。
他にも、2Fロビー奥にはマンガの貸し出しも行っておりビジネスのお客さまには大変喜んで頂いております。

【楽天限定】今年もやります!年末年始「ウコン」付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】