西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 14:21:40

まずフロントの対応が悪い。障害者対応がなってない。大浴場等の説明がない。夕食付きはよかったが朝食はイマイチ。部屋のアメニティが少ない。

2015年06月
西明石 リンカーンホテル 2015年07月02日 12:50:22

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設のバリアフリーのご案内は、兵庫県の「福祉のまちづくり条例」に基づきHPにてご案内させていただいておりますので、参考にしていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月14日 19:22:43

ビジネスで 年に数回 西明石を訪れるものの、宿泊はいつも新神戸でした。
ビジネスユースの場合、予算内であれば、それほど金額にはこだわらず、より広くてくつろげる部屋を望みます。部屋が狭いなら、他に魅力的なサービスの有無を探します。
このホテルの場合、周囲に飲食店も多く、コンビニも比較的近くにあり、駅からも遠くないので立地条件は悪くないと思います。ただ…、大浴場は、もっと温度を上げて、タオルを常備するなど、使いやすさを上げるべきだと思いました。故障したドライヤーも、「故障中」とテープを貼るくらいなら、撤去すべきです。せっかくの設備なのに、あまりうまく活用できていないように思いました。朝食&夕食のサービスも、あと少し工夫すれば魅力的になると思いました。(値段を上げてもいいから、もう少し予算を上げたほうが…)メニュー自体は悪いとは思いませんでした。中途半端なサービスは、返って印象を悪くすると思います。
全てにおいて「もう少し工夫すれば、お得感たっぷりなのになぁ…」と感じました。

2015年02月
西明石 リンカーンホテル 2015年02月18日 11:21:32

この度は普段ご利用される地域とは違う地域である当ホテルをお選びいただいたことに大変感謝をいたしております。
西明石⇔神戸はJR新快速利用で約15分ほどで、大変便利な場所にございます。
ホテルでのサービスの内容につきましても、お客様のご意見を参考に、ますます喜んでいただけるよう思料させていただきます。

【喫煙可】♪広々快眠♪シングルユース★朝・夕2食付き★男性専用大浴場あり★
【【喫煙可】最上階シングルユース】

すぎやんでさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

すぎやんでさん [60代/女性] 2014年12月20日 12:53:13

ビジネスホテルでそんなに期待はしていないけど、レディース階でサービスがそれなりかと、思いきゃ、部屋には、お水もポットもなく、あの寒い風のきつい日にお茶など買いにいきました。
あの風のきつさで夜中風が吹く度にカーテンが揺れて、怖かったです。815の部屋ですが、窓の閉まりが弱いです。
※一番ショックは、付いてると思っていた、取りあえずのビールが付いてなくて、現金で支払いました。楽天からだと付いてると勘違いですか?

2014年12月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月25日 13:04:41

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にポットのご用意がなく、フロント横にポットを設置しておりますが、初めてのお客様には気づきにくかったことと存じます。大変申し訳ございません。
ビールにつきましては、ビール付のプランからのお申し込みのお客様にはチケットと交換で夕食時の生ビールをサービスさせていただいていおります。

シンプルプラン◆西明石駅より徒歩3分◆朝・夕食事無料◆
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用スタンダードシングル★】

投稿者さん 2013年06月09日 21:24:59

取引先から予約をしていたのだが、車を使用するため荷物が多いので先着順で駐車場だと停められない場合、別の駐車場だと不便だったので、ここに電話して駐車場予約できたので泊まりましたが…領収書の件でフロント対応が最低でした。チェックインのときに了解をもらい、翌日朝にフロントの対応が最低でした。手書きが出来ませんと言うのはわかりますが、前日に了解をしてもらって話しをしたんですが、出来ませんの一点張りで、しかもその方は責任者でした。朝に気分悪く仕事にいって帰ったらまたその方がいてしかもひげがボウボウでありえませんでした。呆れてしまい、もう二度と泊まりません。他の方は笑顔で接していただいたので、残念でなりませんでした。しかも部屋も臭いし。

2013年06月
西明石 リンカーンホテル 2013年06月14日 13:17:08

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
フロントの対応でお客さまのご気分を悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントの引継に関しましては、伝達漏れ、誤解のないよう細心の注意を払っていくよう再度気を引き締めて参ります。

【喫煙】最上階・スタンダードシングル★連泊にもおすすめ★男性専用無料大浴場完備★
【【喫煙可】最上階南側】

なしのはなさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

なしのはなさん [60代/女性] 2012年12月10日 01:24:41

立地が駅から近いのでナビで簡単に見つけられると思っていましたら、途中一方通行でした。でんわで何回も場所聞いたら、あらかじめ調べてくるものだと言われました。今度から調べていきます。

2012年11月
西明石 リンカーンホテル 2012年12月17日 14:53:52

アクセスのお問い合わせを頂いたにも関わらず、お電話での説明が上手く伝わらず、ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテル建物のうち2面が道路に面しており、そのうち北側の新幹線の線路側の道路が東→西への一方通行となっております。HP等の地図にも一方通行の印はついておりますが、かなり気にして頂かないと分かりにくかった事と存じます。申し訳ございません。

【訳あり】【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
【ミッドナイトシングル】

投稿者さん 2012年09月19日 13:12:35

それなりのお値段ですからあまり期待はしていませんでした。幸いに疲れていたもので熟睡できカラオケ等の騒音は気になりませんでした。チェックインをした際に見えた夜食の会場は雰囲気的にちょっと入る気になりませんでした。朝食はいただきましたが、なんとも魅力に欠ける内容でした。風呂の浴槽も狭く、机の下の椅子が大きすぎて狭い部屋で移動できませんでした。周辺に飲食店も多かったので寝るだけに徹し、無料の食事はなくして料金を下げていただければ、あまり不満も感じないと思います。

2012年09月
西明石 リンカーンホテル 2012年10月02日 15:52:05

お客さまにはご満足頂けなかったようで、残念でございます。
近隣ホテルと比べて頂いてもお分かりになるとおもいますが、当ホテルのお食事は無料でご用意いたしておりますので宿泊料金に上乗せ等をいたしておりません。夕食には特に力を入れており、多くの方に喜んで頂いております。サービスを上手くご利用頂くと、宿泊料金以外のお金を使わずお過ごしいただけることと思います。

【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
【ミッドナイトシングル】

投稿者さん 2011年12月12日 09:20:40

立地は駅近くで良かったです。また、駐車場もホテルに近く便利でした。部屋は、禁煙と喫煙が分かれていなく、禁煙者にとってはとても苦痛でした。部屋の壁紙も黄色く汚れていました。リセッシュはありますが、、、。冷蔵庫もありませんでした。今時冷蔵庫なしのビジネスホテルは珍しいと思います。食事はホテル内で夜朝付でしたので便利でしたが、食事でも分煙がなされず禁煙者にとっては本当に苦痛でした。夜の料理は事前に4種類くらいおかずが作りおきしてあり、冷たかったらレンジでチンしてみたいな感じでした。せっかくの夕食なのにレンジでチンしてとは、、、少し待っても良いから暖かい物を食べたいです。風呂は屋上で、設備は古いですが、一人で快適でした。ただ、着替えるところのエアコン周りが汚く、もっと掃除を念入りにしたほうが良いです。従業員の接客ですが、夜のショートカットの女性は笑顔もあり良かったです。他の人は、、、ハッキリいってもっとホテルを良くしよう、お客をもてなそうという心構えがありませんでした。まずは、社員の意識改革が必要です。頑張ってください。

2011年12月
西明石 リンカーンホテル 2011年12月15日 12:42:23

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お部屋につきましては、来年早々から全館(一部除く)改装工事をする事が決まりました。それに伴い、前々よりご要望の多かった禁煙ルーム、女性専用フロアーの設置も考えております。冷蔵庫につきましても、改装したお部屋より順次設置いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようよろしくお願い致します。

《楽天限定》第一弾☆楽天ポイント10倍♪朝食・夕食無料♪展望大浴場も無料♪(男性専用)
【☆★スタンダードシングル★☆】

投稿者さん 2011年07月13日 17:38:46

駅から近いのと途中にコンビニが有るのは良い。
部屋に冷蔵庫が無いのが非常に残念。
隣を走る列車の音が気になる人にはお勧めしにくいかも。

西明石 リンカーンホテル 2011年07月20日 11:20:05

エコノミーシングルとダブルルームは新幹線側に位置するため、他のお部屋と比べお値段をお安くご提供させて頂いております。スタンダードシシングルにつきましては、新幹線線路と反対側のお部屋となりますので騒音はかなり軽減されると思いますので、必要に応じて使い分けて頂けましたら幸いでございます。

ごばちゃん2212さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

ごばちゃん2212さん [50代/男性] 2010年12月11日 15:44:58

値段の割りに悪かったですね。三宮で同額だせばもっと良いホテルと食事だったと
思いますが。時期が悪かったのかとれなかったですが。

2010年12月
西明石 リンカーンホテル 2010年12月13日 14:13:57

せっかく西明石まで足を延ばして頂いたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
この度ご利用のプランは、ゆったり休んで頂けるようにダブルのシングルユースでしたので、通常シングルのお値段とは違うものでした。
当日は満室のため他のお部屋のご提供が出来ませんでしたが、機会がございましたらぜひ他のお部屋もご検討下さいませ。

投稿者さん 2010年06月07日 17:52:17

ホテルの立地は駅前で新幹線の音が多少気になりますが、(元々あまり音は気にならないタイプ)個人的には場所もいいと思います。
思ったほど音も大きく無かったので。

しかし客室環境は今まで経験したホテルの中でもあまり良く無かったです。

唯一良かったのはベッドが広かったこと。

ホテルが古いのは仕方ないですがせめてドライヤーくらいは一部屋一つおいてほしいです。
(フロントにいえば借用出来るようですが)
たまたま持ち合わせていたので大丈夫でしたが普段旅行では持っておらず、あるものだと思ってお風呂に入っています。
そうであれば最悪でした。

あと強いて言えばボディスポンジや髭そり等もおいて欲しいです。
これもあるものだと思って入っていました。
(これもフロントに頼めばいただけるみたいですが)
経費削減なのかもしれませんがだいたいのホテルには備え付けてあるので、チェックインの時一声かけて希望者は必要数持っていってもらうようにするなどして欲しいです。
もちろんドライヤーも含む。

あとは冷蔵庫もたいていのホテルにはあるのになくて驚きました。
携帯の充電等のコンセントも少ないです。
総合的には今まで色んなビジネスホテルに泊まっていますが残念ながら最低ランクでした。

価格は魅力ですが飛び抜けて安いわけでもないですし…

ダブル★朝食・夕食サービス中★

2010年06月
西明石 リンカーンホテル 2010年06月11日 11:57:42

お客様にはご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ボディスポンジ・髭そり・ヘアーブラシにつきましては、フロント横のカゴより必要なものをお持ち頂くようになっております。
ドライヤーにつきましては以前は各部屋に常設致しておりましたが、お間違いになってお持ち帰りになったりが大変多くいくら補充しても足りなくなりお客さまにご迷惑をおかけしたこともあり、現在のような貸し出しという方法をとらせて頂いております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

【☆★ダブルルーム★☆】

すだだすすだだすさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

すだだすすだだすさん [30代/男性] 2009年10月15日 11:18:33

朝食、夕食無料ということで両方とも頂きました。
夕食については複数種類があって選ぶことができ、量・料金からいって申し分はないのですが、朝食についてはおかずの数が少なかったです。(野菜サラダ、納豆とかつけて欲しいです。)朝食については改善して欲しいです。

2009年10月
西明石 リンカーンホテル 2009年10月15日 11:44:56

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
無料で提供させていただいております、朝・夕のお食事につきましては、ご飯・おみそ汁ともにおかわり自由となっております。単品も、50円(納豆・生卵など)~200円(ししゃもの南蛮漬けなど)で追加していただけます。(メニューは日によって変わることもございます。)
次回のお客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミー・シングル★朝食・夕食サービス中★】

投稿者さん 2009年05月03日 10:44:22

価格も安いし割り切れば問題無いかと思いました。
部屋の汚れはもう少し何とかした方が良いかと思います。
夕食、朝食と美味しく頂きましたが1品メニューを増やすとか工夫が欲しい気がしました。
全体的にリピートしたくなる工夫を今後検討して下さい。

スタンダード・シングル★朝食・夕食サービス中★

2009年05月
西明石 リンカーンホテル 2009年05月29日 09:29:35

貴重なご意見を頂戴し、有り難うございます。
お部屋は改善して参る所存ではございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
食事に関しましても、現在検討中でございます。

【スタンダード・シングル★朝食・夕食サービス中★】

投稿者さん 2009年04月27日 12:03:11

これまでも、夕食がPM9時までだったので、東京から夕刻移動の場合は、まず夕食には間に合わなかったのですが、それでも宿代が低額で朝食が無料というのは魅力でした。しかし、宿代が実費精算となったので、メリットは朝食が無料というだけになり、そうなると、部屋の古さ等が気になり出し、あまり魅力を感じなくなりました。(他のもっと綺麗なホテルで実費精算で宿泊し、安い朝食を取る手段はいくらでも有るので。)完全に宿泊を止めるかどうかは、思案中ですが、優先度がかなり下がったことは確かです。そこでですが、夕食の時間をPM10:00までと出来ないでしょうか?この時間なら夕食が間に合い、朝食と併せて無料といういうのは、依然魅力です。

【楽天限定】ちょっぴり明石!ほろ酔いシングルプラン♪
スタンダード・シングル★朝食・夕食サービス中★

2009年04月
西明石 リンカーンホテル 2009年05月29日 09:26:06

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。
貴重なご意見を頂戴し、有り難うございます。
お客様には申し訳ございませんが、今のところ夕食の時間の変更は致しかねます。
お部屋等も改善していく所存ではございます。
お客様にはご不便をお掛けしますが、今後とも西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】ちょっぴり明石!ほろ酔いシングルプラン♪
【スタンダード・シングル★朝食・夕食サービス中★】

投稿者さん 2009年04月08日 20:36:10

超セービング・シングルプランなので仕方ないです。
でもフロントの対応には大変満足しております。

【ビジネスプラン】超セービング・シングルプラン!
ミッドナイト・シングル

2009年04月
西明石 リンカーンホテル 2009年04月20日 19:39:39

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お客様の次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】超セービング・シングルプラン!
【ミッドナイト・シングル】

投稿者さん 2024年02月14日 00:36:18

2月6日に宿泊しました。JR新幹線、在来線の音が早朝からうるさかったです。
部屋の窓が線路に面していたからだと思います。
朝食は御飯と味噌汁がおかわり自由でした。
提携駐車場が近くにあり便利でした。

西明石 リンカーンホテル 2024年03月01日 15:03:44

この度は数あるホテルの中より西明石リンカーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新幹線の音で、あまりごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで、誠に残念に思います。
当ホテルは、高架の真横に隣接しておりますので、多少の騒音は致し方ありません。

そのため、新幹線の反対側のお部屋もご用意しておりますので、もしまたお泊りいただく機会がございましたらご検討くださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆ショートステイプラン◇朝食◆【チェックイン21時以降限定】★駅チカ★西明石駅より徒歩3分!
【【禁煙】エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2023年06月03日 11:20:30

日曜日の宿泊でしたが夕食付きではありませんでした。

西明石 リンカーンホテル 2023年06月15日 22:15:00

この度は西明石リンカーンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食は基本的に、日曜日は定休日になっております。
楽天トラベルにも、夕食営業カレンダーを載せていますので詳しくはそちらをご覧ください。

ぜひ次回は当ホテル自慢の夕食をお召し上がりください。

◆8F確約◇夕朝食◆女性におすすめ♪男性のご宿泊OK!
【【禁煙】■8F確約■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

りかロッキーさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

りかロッキーさん [50代/男性] 2019年04月02日 20:14:42

3月13日に1泊しました、立地的には駅からも近く飲食店もあり問題ありませんが
部屋が狭い感じで全体的に暗く感じました。

西明石 リンカーンホテル 2019年04月08日 17:18:53

西明石は、県外の方からはマイナーな場所になると思いますが、新幹線の停車駅であり、在来線はすべて止まりますので、電車での移動には便利な場所です。駅の近辺には飲食店をはじめ、コンビニや薬局、スーパーなど生活に必要なものはすべて徒歩5分以内にございますので、移動のお荷物を減らしていただいて、現地で調達していただくことも可能だと思います。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。

◆スタンダードプラン◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]★最上階★スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2019年01月29日 12:30:41

2Fがロビーでまずは3~4段の階段のぼり、エレベーター乗る手前にチェックインはこちらの看板があり、階段へ誘導。宿泊客にやさしくない。チェックイン後、客室に入るなり扉が古すぎて音がひどい。また、オートロックではない旨の説明もなかったので、荷物を置き外出し戻るとドアの施錠がなされていないことに驚き。居室内の案内チラシ?には記載があったが、せめて、チェックインの時にオートロックではないから、施錠をと伝えて欲しい。
夕・朝食無料はありがたいが、小料理居酒屋風でサラリーマンにはいいが、女性には入りづらい。朝食も野ざらしのため、カピカピで冷えたおかず。水回りはリフォームされていてよかったがそこだけのホテル。次回はないなと思うホテル。

西明石 リンカーンホテル 2019年02月20日 11:51:41

女性専用フロアーの設置に伴い、女性のお客様のご利用が増えていることもあり、今年の1月下旬に、お食事処「月とうさぎ」を改装いたしました。白を基調とした、明るい内装になり、女性の方にも大変ご好評をいただいております。また、それに伴い、朝食はカレーの日を作ったり、明石で有名な鍵庄の海苔をご提供する日を作るなど、新しいメニューも登場いたしました。

【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

投稿者さん 2018年04月21日 14:20:42

フロント・・・説明が少ない。食事券なく、部屋の鍵を見せて食事取ることくらい説明して欲しい。
部屋・・・レディースフロア(セキュリティの確保はなし)ということで、キレイな部屋でしたが、ユニットバスは極小です。男性は大浴場があるようですが、女性はありません。また、線路側の部屋は新幹線の通過の音が驚くくらいうるさい。窓を開けると風圧で部屋が揺れます(笑)。隣の部屋の冷蔵庫を閉める音などもろもろ響きます。
夕食・・・会場に入るとカウンターに数種類の定食(おかずのみ)が常温のなか用意されていた。当然冷めきっているので、温かいものが食べたい場合はセルフでレンチンです。
ごはんと味噌汁などはセルフサービス。数種類あるなかで、私は山かけと唐揚げ定食にしました。選んでから気づいたけど、山かけなのに常温保存でいいのん?しかも今日、そこそこ気温高いぞと思いつつ唐揚げをパクリ。ん??なんかお肉赤い・・・?心配になったので、レンチンしました。定食の味は全体的に至ってフツーでしたが、唐揚げは肉がやや臭く残しました。一番気になったのは衛生面。客用の調味料のボトルとかテーブルはべたべただし、中でも最悪だったのが、準備中の料理の保管場所です!私はカウンターで食事をしたのですが、そこから調理台の内側(料理人側)が見えました。調理台の上には定食用のお皿(少なくとも野菜は盛りつけ済み)がところせましと置かれてましたが、置ききれないお皿(こちらも少なくもと野菜は盛り付け済み)が、調理台下のスペース(床から約30cmの高さ)にも置かれてました!
普通なら、洗剤とかを置くようなスペースにです。これを見た以上、衛生面は最悪と言わざるを得ません。ショック・・・。
朝食・・・昨日の夕食の件もあったので期待せず行きました。昨日と同じくおかずのみすでに並べられていて、ごはんと味噌汁を自分でよそうスタイル。おかずは小さな小さなハンバーグのようなもの二つとスパゲッティ二口分くらい、レトルトのポテトサラダです。
物足りない方(大体の方が物足りないと感じるだろうけど)は、有料で納豆や生卵を購入できます。味は中の下くらい。
と言うことで部屋は新幹線の音でうるさいし、食事はイマイチだし不満が残るホテルでした。本当にゆっくり寝たい方にはオススメしません!

西明石 リンカーンホテル 2018年04月25日 14:54:32

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。申し訳ございません。

◆女性専用フロア◇夕朝食◆男子禁制!“女性の為だけ”の特別フロア♪【リラクゼーションルーム】あり♪
【【禁煙】■女性専用■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

流し目アキラさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

流し目アキラさん [50代/男性] 2015年06月04日 08:16:43

ホテル自体が古く、設備や部屋も汚く感じた。
大浴場も汚く、湯の温度も低く、体が冷えた。
食事付き宿泊コースの食事もいまいち。
低料金優先から魅力かも?
私は、次は予約しないだろう!

西明石 リンカーンホテル 2015年06月05日 10:22:16

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変残念に存じます。

◆シングル◆朝・夕食無料◆西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群◆♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】