西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 20:06:12

部屋が狭くて荷物置場が無いとか、TVの画面サイズが小さくてベッドに横になって見るのは無理とか、短所もありますが、部屋の中は思ったよりキレイで、大浴場(定員4名)があって、普通の朝食夕食が無料で付いているなど、短所を上回る利点がありました。

西明石 リンカーンホテル 2023年02月10日 15:07:44

この度は数あるホテルの中から西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
いくつかご満足いただけなかった点があるようですが、お褒めの言葉も頂けて大変嬉しく思います。
今年の2月頃からアメニティを充実させておりまして、お荷物も入れて頂ける籠もご用意ございます。
またお越しの際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。すぐにご用意させていただきます。
また、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

◆スタンダードプラン◇素泊まり◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

hiropi0527さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

hiropi0527さん [50代/女性] 2022年10月18日 14:14:00

部屋、ベッドは広く過ごしやすかったです。ただベッドは身長が高い人だと足が出てしまいそうです。
無料の朝夕食付きでしたが、ビジネスマンばかりだったので
利用しにくく、利用しませんでした。ホテルを出てすぐの場所にパン屋があったので、朝食には困りませんでした。
部屋に靴べらがあるとよかたです。付属のスリッパが、厚さがなかったり、剥がれていて足にくっついてきたのが、履きにくかったです。
5泊しましたが、10時迄に鍵を預け部屋を出ると、掃除をして頂け るので快適に過ごす事ができました。

西明石 リンカーンホテル 2023年02月09日 22:38:25

快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら、スリッパに関しましてはお客様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
大変お手数ですが、フロントにお申し付け頂ければすぐに新しいものをご用意致します。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】【デラックスツイン】140cm1台+120cm1台】

タケ55556381さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

タケ55556381さん [40代/男性] 2022年09月23日 23:23:44

食事は大変美味しかった

西明石 リンカーンホテル 2022年10月23日 22:29:17

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客さまにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆ショートステイプラン◇朝食◆【チェックイン21時以降限定】★駅チカ★西明石駅より徒歩3分!

投稿者さん 2022年03月09日 15:48:39

トイレに最低でも
ウォシュレットが欲しい
食事付きは助かります

西明石 リンカーンホテル 2022年05月04日 14:37:11

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
洗浄付きトイレの設置は以前よりご要望が多く、順番に改装をしてまいりましたが現在のところ禁煙の一部のフロアーは設置済みとなっております。喫煙ルームをご希望のお客様にはご不便をおかけいたし申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。

◆スタンダードプラン◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪

投稿者さん 2021年11月05日 22:23:41

新幹線側と云う事で何かな?と思いましたが 部屋に入って分かりました。 めっちゃうるさいやん
でも夜は新幹線も終電を過ぎると。。。 朝は6時には轟音が 早起きには関係無いかも安ければ と

西明石 リンカーンホテル 2022年01月06日 15:11:45

今回ご宿泊いただいたダブルルームとエコノミーシングルは新幹線線路側に部屋が位置するため、騒音と、階によっては風圧があり初めてご宿泊のお客様はびっくりされることが多いです。
ただ、その分お値段はリーズナブルに設定いたしておりますので、状況によって使い分けていただけますと幸いです。

◆スタンダードプラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪

投稿者さん 2020年02月25日 00:34:25

部屋、立地は寝るだけなら特に不満はありません。朝食無料はありがたいです。展望浴場は広くはありませんが、明石海峡大橋を眺めることが出来ました。

西明石 リンカーンホテル 2020年03月04日 14:27:41

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
大浴場は男性専用にはなりますが、夕方5時から深夜1時まで解錠しております。夜景もお勧めですが、夕暮れ時の景色は格別です。

◆事前決済プラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

primera3581さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2019年10月06日 21:57:35

フロントは2階にあります。
訳ありシングルで喫煙部屋でしたが、灰皿が無く。。。
フロントに連絡したら持ってきていただきました。
手狭&新幹線の音は覚悟していましたが、まさか空調が五月蠅いとは。
見てみましたが、掃除した方が良いですね。吹出口がかなり埃っぽかったです。
大浴場は、入口が分かりにくかったのと、シャワーの調節がかなり難しかったです。
シャワーについては操作方法がありましたが、湯温が安定せずぬるくなったり温かくなったり。
無料朝食はバイキングではなく和食セットでした。
ご飯とみそ汁を自分でよそう形でしたが、まさか他の宿泊客がご飯をよそっている間に持ってっちゃうとは思いもよりませんでした(苦笑)
フロントは良い印象だっただけに、少し残念な面も見え隠れしていたと感じました。

西明石 リンカーンホテル 2019年10月14日 10:51:17

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
喫煙のお部屋に灰皿がなかったとのこと、大変申し訳ございません。そのようなことが無いよう、今後は気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。

◆訳あり◇素泊◆“9平米のお部屋”に“新幹線の音”手軽に宿泊したい方向け!「夕食&朝食」無料!
【[喫煙]★最上階★エコノミーシングル◆新幹線側(9平米)】

まなぶさん1215さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

まなぶさん1215さん [50代/男性] 2019年07月14日 08:28:52

新幹線側の部屋でしたので多少は音が気になるかとは思ってましたが、思ってた以上気なりました。夜中は走ってないのでゆっくり寝れました。
食事は他の店では700~800円で食べれる定食が作り置きされててレンチンして食べます。
ご飯、みそ汁は食べ放題です。
お風呂はあまり広くなかったけど、明石海峡大橋が見えるのは良かった。

西明石 リンカーンホテル 2019年08月22日 09:45:11

お食事に、大浴場、当ホテルの2大サービスをご利用いただけたようで、大変うれしく思います。
どちらも無料でご用意いたしておりますが、無料の言葉に甘えないよう、最大限のサービスがご提供できるように日々努力をいたしております。

◆事前決済プラン◇素泊◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

4571hiroさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

4571hiroさん [40代/男性] 2019年06月18日 07:24:13

お手頃価格で宿泊と食事付きであり良かったです。
壁が薄いのと、トイレにウォシュレットがないのが残念でした。

西明石 リンカーンホテル 2019年07月04日 16:39:09

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
ウォシュレットに関しましては、禁煙のお部屋のみではございますが、コンフォートシングルには設置いたしております。
空き状況にもよりますが、機会がございましたら、次回はぜひご検討をお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2019年06月03日 08:56:27

お部屋からは新幹線が目の前で見えて、少しテンションがあがりました。
終電までは電車の音が少しするのがちょっと難点でしょうか。
部屋自体には不満はないのですが、wifiの電波がとにかく悪く・・・仕事にならないので
是非ともwifi回線は改善してほしいなと思います。

夕食・朝食付きということですごいなと思い予約してみましたが
アットホームな雰囲気のお食事処です。
田舎の駅前にある居酒屋さん、といった感じが近いでしょうか?
カウンターに料理が並べてあり、好きなメインを選ぶ形式です。
飲み屋の大将のようなスタッフの方が笑顔で案内していただけて優しく素敵でしたが
ビジネスマン向けな食事処という感じですね。子連れファミリーには少し難しいかな。
私はゆっくり朝食など楽しみたい感じなので、残念ながら合わず
翌朝の朝食は駅周辺でパンとコーヒーを食べるようにしました。
ただ、値段と2食付きを考えれば、お仕事で利用される際には周辺施設との差別化が
しっかりされており、ビジネスの方にはとてもお安く泊まれて有難いなと思います。

西明石 リンカーンホテル 2019年06月19日 11:35:21

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
wi-fiに関しましてはご迷惑をおかけいたしております。昨年、wi-fiの環境をよりよくするために、大規模な工事を行いましたが、利用環境によっては繋がりにくい場合があるようです。数量に限りはございますが、貸し出し用の無線LANルーターをご用意いたしましたので、フロントにお問い合わせください。

投稿者さん 2019年03月21日 19:24:04

大浴場??

西明石 リンカーンホテル 2019年04月08日 17:01:42

当ホテルの大浴場は、洗い場が4個あり、浴槽には大人6人程度が入浴いただけます。17時~25時まで開いておりますが、19時~22時以外のお時間は、比較的すいていることが多いようです。混んでいるようでしたら、少し時間をずらしていただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年11月25日 14:14:45

立地は駅に近く便利でした。
ベッドカバーの汚れ(シミ)、ユニットバスのシャワーカーテンの幅が短い、トイレが温水洗浄便座じゃないのが残念でした。
新幹線の音は気になりませんでしたが、通路で他のお客さんが喋っている声がよく聞こえるうえ、遅くまで騒いでいたようなので、それが気になりました。

西明石 リンカーンホテル 2018年12月11日 14:55:10

夜遅くまで騒いでいる声が気になったとのこと、大変申し訳ございません。
ホテル内でのお困りごとに関しましては、フロントにお申し出いただけましたら、解決できるよう努めさせていただきますので、ご相談いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年10月15日 00:43:49

可もなく不可もなく。

西明石 リンカーンホテル 2018年11月21日 10:30:13

先日、wi-fiの利用が増えてきたことを受け、増幅工事をいたしました。どのお客様にも、可の部分を感じていただけるよう、これかも日々努力してまいります。

◆スタンダードプラン◇素泊◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]【ダブル◆新幹線側】(160cm/22平米)】

RB26DETTNISMOさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

RB26DETTNISMOさん [40代/男性] 2018年02月12日 15:44:25

2/8(木)に宿泊しました。今回はスタンダードプラン(新幹線とは反対側)で宿泊。
というのも、以前 空き室が少なかった関係で エコノミープラン(新幹線側)に宿泊した際、運悪く目の前を新幹線が走行する3Fに配室されてしまい、大失敗した為。
新幹線側でも「そんなに気にすることは無いだろう」と考えて宿泊したのですが、
新幹線運行終了後も深夜は保線用の車輌がひっきりなしに走行する為、音を気にし始めると眠れません。
その為、宿泊日直近の検索等で「空きが有った!ラッキー」とエコノミープランに予約する場合、特に音を気にする方&仕事で翌日に重要な会議が控えている方等は注意して下さい。

今回のスタンダードプラン宿泊で残念だったのは、部屋のベッドの目覚し時計が壊れていてフロントに行ったら、代わりの目覚し時計を備えて無かったこと。
電話のモーニングコールはフロントに言えばセットしてくれますが(部屋にモーニングコールのセットの仕方の取説は無し)、電話のやさしいベル音やスマホの目覚ましだけでは起きるのが不安な方は要注意です。
それと トイレはウォッシュレット無し+暖房便座では無いこと。冬期の氷のような冷たい便座には、座った瞬間 思わず立ち上がりました。

●そうは言っても このホテルに繰り返し泊まる理由は、最上階9Fの大浴場が快適なこと+食事。
湯船は大人3人が手足を伸ばして十分入れます。
シャワーは4台しかありませんが、おおよそ21:30前に入れば あまり混まず、かつきれいなお湯の湯船に入浴できます。
部屋備え付けの「狭いユニットバスではちょっと・・・」という方にはありがたいサービスです。

また 夕食&朝食とも 味も量もそこそこ十分で、いちいち外に食べに行くほどでも無く(食べるにも西明石駅周辺は居酒屋系中心)外食が面倒な方にはお勧めです。

西明石 リンカーンホテル 2018年02月14日 10:38:37

大浴場+食事を気に入っていただいているとのこと!この2つに関しましては、西明石リンカーンホテルが最も力を入れているサービスですので、喜んでいただけているとのお言葉は大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、当ホテルは沢山の部屋タイプがあり、お値段重視、設備重視など、いろいろなご希望から選んでいただけるようになっております。部屋の空き状況にもよりますが、ご予定が決まりましたら早めにご予約いただくほうが、お部屋を選べて、お値段もお得な場合が多いです。

【[喫煙]★最上階★スタンダードシングル(98cm/11平米)】

きょうちゃん0331さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

きょうちゃん0331さん [50代/男性] 2018年01月01日 18:25:03

大浴場を目的で予約してが、予想外に狭く(特に脱衣所)がっかりだった。
部屋も狭く、入口に段差があったりして、次は泊まりません。

西明石 リンカーンホテル 2018年01月12日 16:38:14

大浴場が予想外に狭かったということで、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場は、洗い場が4か所あり、浴槽は大人が5人程度は足を伸ばして浸かっていただけると思います。時間によっては込み合うこともございますので、深夜1時まで開放しておりますので、混雑しているようであれば少しお時間をずらしていただけますと幸いでございます。

s194さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年12月20日 17:24:19

新幹線が真横に見れて良かったです。
駐車場は無料にして欲しいですね。

西明石 リンカーンホテル 2017年12月25日 12:42:52

エコノミーシングルとダブルのお部屋は新幹線側にあり、騒音があるためにリーズナブルなお値段でご提供しておりますが、鉄道好きの方が最近は多いようで、普段見れない角度でみれるから♪とコチラの側のお部屋を好まれる方が多くいらっしゃいます。

【[喫煙]エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2016年11月29日 22:17:59

新幹線が通る音が気になるかな、と少し不安でしたが、ほとんど気になりませんでした。ベッドが広い点は良かったのですが、ハンガーはあるのにそれをかけるためのフックがなかなか見つからず、友達と2人で部屋中探し回るはめになりました。結局、エアコンの真下に折りたたみ式のフックがあったのですが、非常にわかりにくいです。最初からフック出してハンガーかけておいてくれたら親切だなと思いました。あと、ドライヤーの風量が弱い気がしました。ちょっと古いのかな。食堂のごはんはおいしかったと思います。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月01日 17:42:00

フックの場所が分かりにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、ご宿泊者様全員に食堂営業時間内に限りますが無料でご用意させていただいております。事前のご予約も必要ございませんので、お時間が合えばぜひご利用ください。

投稿者さん 2016年08月30日 17:29:39

朝食、夕食付きで、この値段では、文句は言えない。しかし、トイレ、バスの老朽化は、著しく、今どき、ウォッシュレットがないのには、びっくりした。部屋に余りこだわりのない方には、悪くないかもしれないと思います。

西明石 リンカーンホテル 2016年09月06日 16:37:36

無料でご利用いただけるお食事は、特に連泊のお客様にはお食事の心配がないと好評をいただいております。
バス・トイレに関しましては、一部の階ではございますが、来年の大浴場の改装と同時にユニットバスを入れ替える予定となっております。

【とりあえずビール!派必見】キンキンに冷えた生中プレゼント♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

暴れん坊モンキーさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

暴れん坊モンキーさん [30代/男性] 2016年06月15日 17:39:07

フロントや部屋はリニューアルしているのかキレイでした。建物は古いんでしょうけど。
ただ大浴場は古いまま。故障してるシャワーやカビて見えない鏡。入り口の扉がが拷問部屋みたいですが中は普通です。
新幹線こ目の前ですが私は疲れて音は気にならなかったです。鈍感かな。。
大浴場をリニューアルしたらお客さん増えると思います。

2016年06月
西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 16:18:30

当館は、3年前に一部を除き全室リニューアルをいたしました。来年の初めには、展望大浴場を改装する予定となっております。
春には完成予定ですので、機会がございましたら是非ご利用ください。

【リーズナブル】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2015年12月29日 17:23:33

前回非常に満足した食事でしたが、今回の宿泊では残念な印象でした。夕食は20時頃にはほとんど選択肢がないことがしばしばで、特に最後の夜はカレーのみでがっかりでした。朝食も最後の日に限って皿の上にほとんど食材が載っておらず寂しかったです。そのような内容の夕食になるのなら、かわりに終わりの時間をもう少し長くしてもらえないでしょうか。そうしてもらえると助かります。
線路に面した部屋は、これまで気にならなかったのですが、体調が悪かったせいも有るのでしょうが、今回はうるさく感じました。確か5階だったと思いますが、階によっては音が大きいようです。
全般的には良い宿だと思うのですが、以前に比べて宿泊費が大きく上昇して、お得感が無くなった分、気になりました。

西明石 リンカーンホテル 2015年12月30日 15:36:05

夕食に関しましては、以前より数種類の定食をご用意し、お選びいただけるようになっております。ただ、時間帯によっては残っております定食のメインの内容にかたよりがあることもございますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム】