西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 13:48:28

真夏の暑い時期に宿泊しました。部屋のエアコンは壊れているのか、設定を19度にしても部屋はいっこうに涼しくならず、エアコンの中を除いてみると、真っ黒なカビがギッシリと生えていてゾッとしました。このカビを吸いながら寝てたかと思うと。。。朝食は無料で付いていましたが、納豆や卵などはオプションなのでお金がかかりました。びっくり。

西明石 リンカーンホテル 2023年09月29日 14:46:22

この度は、西明石リンカーンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、エアコン内の清掃不備があり、効きも悪かったとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は、エアコンが正常に稼働しているかの確認も含め、清掃のチェック体制をより強化し、より快適にお過ごしいただけますよう、いま一度、設備管理と清掃を徹底させていただきます。

◆スタンダードプラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】【デラックスツイン】140cm1台+120cm1台】

pool。さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

pool。さん [40代/男性] 2022年09月30日 08:04:55

訳ありプランで宿泊したため、新幹線の騒音は覚悟していたが、バス前の床は湿気が酷く、タバコとカビの混ざった異臭がする。夜中になると虫が3匹飛び回っていた。
衛生面が行き届いてなく、低コストのビジネスホテルより酷い。訳ありにしても提供するべきレベルではない。

西明石 リンカーンホテル 2022年10月23日 22:44:08

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を踏まえ、今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。

◆訳あり◇素泊◆“9平米のお部屋”に“新幹線の音”手軽に宿泊したい方向け!「夕食&朝食」無料!
【[喫煙]★最上階★エコノミーシングル◆新幹線側(9平米)】

aki203さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

aki203さん [50代/女性] 2017年01月05日 21:29:00

二度と泊まりたくないです。隣の声がうるさくて、眠れなかった。

西明石 リンカーンホテル 2017年01月13日 12:10:10

隣のお部屋の声がうるさく眠れなかったということで、大変申し訳ございません。眠れないほどの騒ぎをしているような場合には、申し訳ございませんがフロントに一声かけていただけると幸いでございます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リーズナブル】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2016年08月01日 00:56:30

大浴場付きと食事2食付きに惹かれて予約しましたが、正直ハズレだったといわざるを得ません。この内容でこの料金設定では評価を大きく下げます。もうちょっと安ければ、仕方ないかと我慢するところですが…。
・狭いのを承知で予約を入れてみたら本当に狭かった。
・冷蔵庫がまったく冷えない。
・部屋に湯沸しが置いてないのでお茶も沸かせない。←評価を下げる大要因です!
・個別空調と言っていながらエアコンがあまり効かない。
・大浴場を利用するのに一度階下のフロントに鍵を預け、風呂から出たらまた部屋の鍵を取りに行くというシステムになっているため、ものすごく面倒。同じフロアに大浴場がありながら。
・コインランドリーの近くの部屋だったため音が一晩中うるさい。誰かしょっちゅう行き来するし、バタバタと足音で落ち着けない。
・窓が閉めてあれば大丈夫かと思ったが、音をさえぎれるような窓ではない。他の人も書いていたように新幹線の音はとにかくめちゃくちゃうるさい。わかっていても通るたびに何事かとびっっくりしてしまう。
・壁にかかっている時計がカチコチとやたらとうるさい。
・食堂は街中の定食屋といった感じ。朝食はかなり質素。
・ガテン系の宿泊客が多いようで、雰囲気が余りよくない。

西明石 リンカーンホテル 2016年08月08日 17:54:56

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
今回ご予約いただいたお部屋タイプは9平米ほどの広さのお部屋で、狭い分ミネラルウォーターなどのサービスをさせていただいておりました。
最近は満室のことも多くご迷惑をおかけいたしますが、他のお部屋タイプは11㎡ともう少し広くなりますので、お値段の変わらないエコノミーシングルのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
また、お仕事などで机が手狭な場合には、2Fフロント奥にコワーキングルームもご用意いたしておりますので、ぜひご利用ください。

【喫煙】サービスいっぱい♪連泊大歓迎★駅近★朝・夕食付き★

投稿者さん 2016年06月05日 21:48:17

最悪でした。2度と泊まりたくないし、泊まりません。部屋は悪臭、新幹線の線路脇でうるさいのはしょうがないにしても、窓のカーテンを開けるとベランダらしきところは、鳩の糞まみれ。連泊しましたけど、宿に帰るのが苦痛になったのはサラリーマン人生で初めてでした。
食事も普通で、写真には程遠いです。

2016年06月
西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 15:57:19

【喫煙】サービスいっぱい♪連泊大歓迎★駅近★朝・夕食付き★

投稿者さん 2015年01月18日 22:59:22

トイレがシャワートイレでない。
バスが綺麗でない。
久しぶりにこのようなホテルに泊まった。
ベッドも部屋も狭い。

2015年01月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月20日 13:12:28

シャワートイレ設置のご要望は他にもいただいており検討を重ねておりますが、実現しておらず申し訳ございません。

【とりあえずビール!派必見】生中プレゼント♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2014年08月04日 12:52:05

部屋の冷房が効かない。廊下の方が涼しかった。エレベーターの中の階数がわからない。(向かって右側) 部屋も汚かった。

2014年07月
西明石 リンカーンホテル 2014年08月12日 15:33:20

エアコンの件に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この口コミを見て急いで部屋の確認をしましたところ、故障をしておりました。早急にメーカーに直していただきましたが、あきらかに部屋の状況がおかしい場合にはルームチェンジをさせていただきますので、遠慮せずフロントにお尋ねください。

【喫煙】サービスいっぱい♪連泊大歓迎★駅近★朝・夕食付き★男性専用大浴場夏用シャンプー★

投稿者さん 2013年05月08日 01:51:32

新幹線側の最上階だったのですが、騒音が酷かったです。
新幹線沿線でも駅横なら防音壁があるからか、騒音はほぼないのですが、ここのホテルは酷かったです。
新幹線の走ってない深夜はさすがに静かですが、夜は23時台まで、朝は6時台から騒音に悩まされます。

コインランドリーを使いたく、安易に同フロアの最上階をチョイスしたのですが、喫煙ルームで臭いが酷く最悪でした。
今まで他ホテルで止むを得ず喫煙ルームを利用したことはありますが、ここまで臭いが気になったことはなく、臭いについては想像していませんでした。
GW中で他に空きがなく、変えてもらうこともできず…。
後から他の投稿で、事前消臭をお願いしていたので気にならなかった、という内容を読みました。
事前にお願いしないとダメなんですね…勉強になりました。

最上階には男性用大浴場もあるのですが、団体(高校の運動部?)も利用しており、大声が気になりました。
設備が集中している最上階はオススメしません。

鍵とドアノブの具合が悪く、鍵の開け閉めに手こずりました。
コツが書かれたシールが貼ってあったけれど、文字小さ過ぎ。
チェックイン時に口頭説明してくれてもいいのに。
てか、早く直せよ。

・ドアには内鍵なし。心許なかった…
・オートロックではない
・2ハンドル混合水栓なので使いにくい
・狭い、古い
・クローゼットのあの床の板張りは何だ?手抜き?
荷物を直置きはしたくなく、椅子をクローゼットの中に入れて利用しました。
・食事はまあ普通に美味しい。が、正直がっかり感が…。
・夕食は数種類の定食から選べる。
・朝食は一種類だけ。結構質素。(運動部の高校生らは足りたのだろうか?)
・枕元にコンセントはなし

総評
GW中で他に空きがなく止むを得ずここを利用しましたが、7000円でこの設備・サービスは納得がいきませんでした。

2013年05月
西明石 リンカーンホテル 2013年05月09日 12:25:09

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
お客さまには、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。申し訳ございませんでした。
また、【禁煙】ルームをご希望の女性のお客さまには、去年改装いたしました女性専用フロアーがございますので、機会がございましたらぜひご検討下さい。

【喫煙】サービスいっぱい♪連泊大歓迎★駅近★朝・夕食付き★男性専用大浴場あり★

投稿者さん 2011年11月14日 12:28:43

衣紋掛けなし、スリッパなし。宿泊費は安くてもホテルとしての基本的な条件に欠ける。

2011年11月
西明石 リンカーンホテル 2011年11月14日 15:17:27

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ハンガー、スリッパにつきましては、各部屋入口ドア付近に設置致しておりますクローゼット内に収納させて頂いております。お部屋や館内の設備・備品につきましては、HP等でもお知らせいたしておりますが、必要なものがございましたら一度フロントにお尋ね頂けましたら幸いでございます。

【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
【室数限定シングル】

投稿者さん 2010年12月21日 14:17:15

格安のプランでしたので、部屋、バスルーム、アメニティ等に関しては、何も言いません。でも、お掃除を早く終わらせたいからといって、宿泊者が寛いでいる部屋のドアを開けてはいけません。いろんなホテルを利用していますが、こんな事は初めてです。

2010年12月
西明石 リンカーンホテル 2010年12月24日 13:57:52

お客様の出発前にお部屋のドアを開けてしまったということ、弁解の余地のないこちらのチェックミスでございます。大変失礼いたしました。
今後このようなことのないよう、気の緩みを今一度引き締めていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

【楽天ポイントカード2000p付き】出張応援プラン!〓朝・夕食無料〓展望大浴場も無料(男性専用)〓
【☆★スタンダードシングル★☆】

投稿者さん 2023年04月12日 12:44:22

せっかくの好立地がもったいない。一言で言うと汚い。清潔感が感じられない。水回りが汚いのはもうアウト。ユニットバスの壁は腐ってるしカビは生えてるし。トイレにウォシュレットも無い。何年前の設備?改装をしないとダメだと思う。廊下の音もダダ漏れ。扉を閉める音も凄い。多分もう泊まりません。

西明石 リンカーンホテル 2023年04月14日 18:56:36

この度は西明石リンカーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の水回りが汚い件に関しましては、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検を今以上に入念に行い、改善できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

また、2フロアにはなりますがウォシュレット付きのフロアもございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題として、改善できるよう取り組んで参ります。

どうぞこれに懲りず、また近くにお越しの際は西明石リンカーンホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

◆スタンダードプラン◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2021年07月07日 20:06:10

室内にポットなし。机の脚のスペース極狭い。フロントへの内線が繋がらない。エアコンごんごん煩い。wifiブツブツ切れる。朝食あれならナシで素泊まりの方がマシ。朝食会場エアコン風量強すぎ効かせすぎ。夜中に2Fの自販機で飲み物を買っただけでも締め出される。

西明石 リンカーンホテル 2021年07月27日 15:11:09

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただきありがとうございました。
24時間スタッフが在中しているにもかかわらず、自動ドアの前で締め出してしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、注意してまいります。
また。Wi-Fiにつきましては、利用されるお客様の増加により、繋がりにくいことが多くなりご迷惑をおかけしておりました。改善策として先日、Wi-Fiの契約?変更の工事を行いました。これだけでもかなり状況は改善したように感じておりますが、より快適にお使いいただけるよう次の策を講じております。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。

◆ポイント10倍◇朝食◆出張するほど“貯まる”!【大浴場&駐車場あり】
【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

投稿者さん 2017年12月07日 22:49:00

西明石で他のホテルに空きが見つからず、初めて利用したが、7500円するのに非常に狭く、新幹線と在来線の音がひどかった。
部屋のユニットバスの浴槽内にゴミが残っていて不潔に感じたし、いまどきシャワートイレじゃないし散々でした。朝食も鯖の塩焼きが冷たくて、食べられたもんじゃありませんでした。
コスパは最悪だと感じました。近所のビジネスホテルの相場は5000円程度なので、あの程度の夕食と朝食で2500円だと納得できませんでした。
多分、2度と利用しないと思います。

西明石 リンカーンホテル 2017年12月18日 15:54:25

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお値段は、変動制になっており、今回ご利用いただいたお部屋も5000円で2食付でご利用いただける日もございます。お早目のご予約の方がお得になることが多いので、ご宿泊のご予定がございましたらできるだけ早めのご予約をオススメいたしております。

saluboboさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

saluboboさん [50代/男性] 2014年11月21日 15:38:31

場所は分かりやすかったですが,新幹線線路のすぐ脇に立っており
宿泊部屋が線路と同等の高さにあったため,
夜の回送や始発からうるさく,しっかり寝られなかった。
起きてからもTV音声が聞こえないほどの騒音です。
部屋に湯沸かしポットがなく,フロントに確認したら,
「フロントにあります」とのこと。借りるために降りていけば,
貸出ではなく,設置であったため,また部屋に戻り,
カップを取りに行ってフロントで給湯する羽目になりました。
電話でその旨しっかり説明していただきたかったです。
お風呂は一般的な旧式のユニットバスでウォッシュレットはありません。
しっかり休みたい方にはお勧めできません。

2014年11月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月04日 11:35:07

ダブルのお部屋は新幹線通路側にあり、騒音でご迷惑をおかけいたしております。シングルには、同タイプのお部屋でスタンダードとエコノミー(新幹線通路側)とのご用意がありますが、ダブルはすべて新幹線側となっております。デラックスツインは新幹線と反対側のお部屋になりますので、状況に応じて使い分けていただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月27日 22:55:42

西明石駅から3分ほどの距離で移動には電車を利用するには最適の場所だった。
14時過ぎに着いたので、受付へ行ったが15時からだと却下されて町をブラブラ・・・
やけに飲み屋さんが多い町だ(?_?) 15時過ぎてから再び受付へ行くと今度は部屋の鍵を
頂けた(^_^;) 部屋に行って見るとやや狭いが超安価だから納得**机の上に目をやると、
??耳栓が置いてある新幹線が傍を通っているからかなーと思ったが、後で納得する結果
に成った。
まずは、明日の朝食が6時半からで、出発予定に間に合わないから朝食の買い出しに出か
る・・・夕食は、18時から食堂で自由に出来ると事だったので、行って見る・・これも
超安価だから覚悟はしていたが予想以上に質素・・・腹は膨らんだから良いか程度(*_*)
部屋に戻って入浴して、くつろいでると突然・・カラオケ騒音が(・。・; 始まった**
適当な時間に終わるだろうと思ってたが深夜に成っても続く、耳栓の謎が解けたー(・・;)
当然ながら寝不足・・・レース前の宿泊には適してませんでした。

2012年11月
西明石 リンカーンホテル 2012年12月10日 14:10:43

今回ご利用頂いた室数限定のミッドナイトプランに付きましては、同階にカラオケスナックがあり、日によっては深夜までカラオケの音がする事がございます。訳ありということで、お値段にも反映させて頂いております。お値段は変わりますが、他にもいろいろなタイプのお部屋をご用意いたしておりますので、用途によってご検討いただけましたら幸いでございます。

【2室限定】ミッドナイトダブルプラン♪眺望◎ 朝・夕食無料◎ お得◎
【☆★ミッドナイトダブル★☆】

投稿者さん 2012年10月24日 15:08:46

2食付での値段から考えると致し方ないかもしれないけれれど、次のような部屋の状況でユッタリと過ごすのは難しい。
①新幹線がすぐ横を通り過ぎており、また、防音もあまり良いとは言えず、列車が通り過ぎるたびに騒音に悩まされる。
②クローゼットが無く、衣服の収納に苦労する。
③机が狭く、パソコンを置くと満杯状態になり、仕事が出来る環境には無い。
④風呂場にはごみ箱が無く、風呂で出たごみは部屋のごみ箱に運ばなければならない。
⑤グラスが置いてなく、ビールや水を飲むのに不便を感じさせられる。
⑥夕食・朝食とも値段相応の内容である。 ただ、レストランの人は感じが良く救われた。
⑦エレベータの開閉ボタンの表示が壊されており、不便を感じた。 相当長期間修理しないままでいる感じがした。

2012年10月
西明石 リンカーンホテル 2012年10月26日 12:18:34

せっかくご利用頂いたにも関わらずお客さまにはご満足頂けなかったようで、大変残念に思っております。

【秋得】【堅実ビジネスマン必見!】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月07日 22:36:32

レディースプランで予約をとりましたが、実際宿泊してみるとレディース仕様とはかけ離れていました。特に、サニタリーBOXがないことには驚きました。バスアメニティーはよかったですが・・
少し室料を上げてもいいと思いますので女性に配慮して頂きたかったです。
時間を決めて大浴場にも入れるようにして欲しいです。(防犯は必須ですが)
次回も泊まろうと言う気持ちにはなりません。

2012年07月
西明石 リンカーンホテル 2012年07月11日 14:49:09

この度は、西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
サニタリーBOX、大変申し訳ございません。当ホテルは、全室クローゼット内にサニタリー用の袋を設置いたしており、必要な場合お使い頂くようになっておりました。配慮に欠けていたこと、大変申し訳ございませんでした。

【レディースプラン】【禁煙】お一人さま大歓迎♪☆★バスアメニティーはPOLA★☆冷蔵庫完備☆★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用エコノミーシングル★】

投稿者さん 2011年11月03日 11:50:08

カラオケスナックがあるフロア故の特別価格でしたが、カラオケの音よりも
新幹線が通過するたびの騒音、振動がビジネスホテルとしては致命的です。
注意事項として、カラオケよりも「新幹線通過時の音がうるさい」を明記
されていないことは、非常に不親切です。

部屋に使い捨て耳栓があるホテルは、30年のビジネスホテル利用歴がありますが、
初めてでした。防音工事をしない限り、ビジネスホテルとしては失格です。
全館カラオケルームに改造したらどうでしょうか。
但し、一つだけメリットがあります。6時半までに起床したい方は、目覚ましが
必要ありません。

2011年11月
西明石 リンカーンホテル 2011年11月09日 11:28:10

室数限定のプランにお申し込み頂き有り難うございます。「新幹線の通過時の音」について明記がなかった事について、大変申し訳ございませんでした。他のお部屋タイプにつきましては、新幹線側と反対側をお選びいただく事が出来ますので、ご用途に合わせてお部屋タイプをお選び頂けましたら幸いでございます。

【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
【室数限定シングル】

投稿者さん 2010年08月18日 02:39:58

最悪です。真夏日が続く日ですが部屋の冷房が効かず自分の扇子で扇いでる状態です。また、部屋の壁はすすで汚れメンテナンスはされてない、こんな状態では大きな風呂があるとのセールスポイントになっているが安心して、風呂に入る気にもなれない。投稿内容も怪しい、なんで同じ文面が続くのか?好感度ポイントを稼ぐ手段に使われているのでは楽天は調べるべき。

【楽天限定】新幹線丸見えプラン♪朝食・夕食無料♪展望大浴場も無料♪(男性専用)
☆★エコノミーシングル★☆

西明石 リンカーンホテル 2010年08月18日 12:12:48

お部屋の冷房の利きが悪かったということで、大変申し訳御座いませんでした。
設備の故障等はすぐにメンテナンスをさせて頂いておりますが、室内の改装につきましてはそうそう出来ないのが現状ではございます。ただ、日々の清掃など従業員で出来ることにつきましては、それぞれがプロ意識を持って一生懸命させて頂いておりますので、お風呂もぜひ安心してお使い下さいませ。
投稿内容につきましては、実際にご宿泊頂いたお客様のみが投稿出来るようになっておりますので、それぞれの施設で操作出来るものではございません。同じ文面が続いておりますのは、複数名でご宿泊頂いて代表の方が投稿してくだっさったか、複数回ご宿泊頂いた方が、後日まとめて投稿下さったかだと思われます。

【☆★エコノミーシングル★☆】

投稿者さん 2010年07月07日 15:40:03

部屋に独特のにおいが充満しており、気分がわるくなった。
また、高架に近く、音に敏感な人にはお勧めできない。

西明石 リンカーンホテル 2010年07月08日 12:19:50

お部屋のにおいで不快感を与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。1階のお部屋はまだ新しいため、新築の壁のようなにおいがいたしますがそのにおいでしたでしょうか?さっそく1階のお部屋を重点的に『リセッシュ』はさせて頂きましたが、早急に対策を考えたいと思います。
当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

女性専用Room誕生!頑張る女性を癒す お肌に優しい少しリッチなダブルのシングルユースプラン♪
【女性専用シングルユース【禁煙】】