西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月15日 15:39:15

加湿器と連泊の時の清掃有無の確認があれば更に良い

西明石 リンカーンホテル 2023年02月10日 15:44:57

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、確認不足で申し訳ございません。
清掃は毎日入りますが清掃不要の場合は前日までにフロントにお申し付けくださいませ。
加湿器はフロントにて貸し出しをしておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

◆8F確約◇夕朝食◆女性におすすめ♪男性のご宿泊OK!
【【禁煙】■8F確約■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2022年10月30日 17:35:06

新幹線側の部屋で、電車の音がうるさかった。仕方ないが。

西明石 リンカーンホテル 2023年02月10日 15:19:51

ホテルのすぐ横に新幹線が走っておりますので、多少の騒音は致し方ありません。
当ホテルには新幹線の反対側のお部屋もございます。完全に音が聞こえないとまではいきませんが、違いはございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また、お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

◆晩酌セットプラン◆「おつまみ3種」&「ビール1杯」サービス♪~なんと2杯目半額~
【【禁煙】エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2020年03月04日 16:20:42

価格が安いので贅沢は言えない。また室内設備を確認しないで予約した
私が悪いのですが多くのホテルで設置されているのになかったものを上げます。
 空気清浄機(兼加湿器):私は花粉症なので必需品です。
 ポット(お茶):ホテルではいつもカップ麺を食べるのですが食べられなかった。
 ペンとメモ用紙:気づいたことをメモるのに使うのですがなかった。
また夕食と朝食ですが無料なので価格なりです。
期待すべきではありません。
 空気清浄機がないのは私にとっては致命的なので
残念ながら次に利用させてただくことは、おそらくないと思います。

2020年03月
西明石 リンカーンホテル 2020年03月05日 14:49:33

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
加湿器やポットは数に限りがございますが、貸し出しにて対応をいたしております。
何かございましたらフロントにお申し付けくださいましたら、できる限り対応させていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。

◆QUOカード1,000円分付プラン◇夕朝食◆コンビニまで徒歩5分♪ちょっとした買い物にピッタリ!
【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

takosyanさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

takosyanさん [50代/男性] 2019年08月18日 13:10:30

8月12日(日)に、初めて宿泊利用させていただきました。
「訳あり」の理由は新幹線の音でしたが、深夜の就寝時間帯は気になりませんでした。
夕食と朝食が付いていて、宿泊料金のわりに立派な食事には驚きました。
このたびは、お世話になりました。
また違うお部屋も利用させていただきます。

西明石 リンカーンホテル 2019年09月03日 17:29:47

今回ご利用いただいた「訳あり」のお部屋は、お盆やGWなどの繁忙期でも5000円でご提供しております。ただ、お部屋の数が限られていますので、ご希望日に空いておりましたら即ご予約をおススメいたしております。

◆訳あり◇素泊◆“9平米のお部屋”に“新幹線の音”手軽に宿泊したい方向け!「夕食&朝食」無料!
【[喫煙]★最上階★エコノミーシングル◆新幹線側(9平米)】

投稿者さん 2019年06月03日 08:56:27

お部屋からは新幹線が目の前で見えて、少しテンションがあがりました。
終電までは電車の音が少しするのがちょっと難点でしょうか。
部屋自体には不満はないのですが、wifiの電波がとにかく悪く・・・仕事にならないので
是非ともwifi回線は改善してほしいなと思います。

夕食・朝食付きということですごいなと思い予約してみましたが
アットホームな雰囲気のお食事処です。
田舎の駅前にある居酒屋さん、といった感じが近いでしょうか?
カウンターに料理が並べてあり、好きなメインを選ぶ形式です。
飲み屋の大将のようなスタッフの方が笑顔で案内していただけて優しく素敵でしたが
ビジネスマン向けな食事処という感じですね。子連れファミリーには少し難しいかな。
私はゆっくり朝食など楽しみたい感じなので、残念ながら合わず
翌朝の朝食は駅周辺でパンとコーヒーを食べるようにしました。
ただ、値段と2食付きを考えれば、お仕事で利用される際には周辺施設との差別化が
しっかりされており、ビジネスの方にはとてもお安く泊まれて有難いなと思います。

西明石 リンカーンホテル 2019年06月19日 11:35:21

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
wi-fiに関しましてはご迷惑をおかけいたしております。昨年、wi-fiの環境をよりよくするために、大規模な工事を行いましたが、利用環境によっては繋がりにくい場合があるようです。数量に限りはございますが、貸し出し用の無線LANルーターをご用意いたしましたので、フロントにお問い合わせください。

◆スタンダードプラン◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

裏町の黒ちゃんさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

裏町の黒ちゃんさん [50代/男性] 2019年05月12日 17:37:02

3月22日初めて宿泊
新幹線の音が心配でしたがほとんど気にならなかったが
隣か上下の部屋の風呂 トイレの給 排水の音が非常に気になりました。

西明石 リンカーンホテル 2019年05月30日 17:02:40

新幹線の音がそれほど気にならなかったとのことで、安心いたしました。
排水の音に関しましては、防ぐことが難しい内容ではございますが、あまりにも長時間である場合などは一度フロントにご相談ください。

◆スタンダードプラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪

かいと0990さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:53:13

ここのホテルは昔から利用してます。特に実家に行く時は便利です。駅から5分程度、ただ国道2号線を渡らないといけませんが。立地はいいと思います。
食事も朝夕とついてますので値段的なものを見ても妥当ではないかと思います。
ただ、建物が古いので廊下の音が聞こえるのと新幹線の音は気になりますが、新幹線は24時以降動きませんので大丈夫ではないでしょうか?
部屋と大浴場はリニューアルしているので快適でした。が、シャワートイレでないのは残念です。
あと、自販機がありますがアルコールはありませんので、コンビニに行くしかないですね。夕食で飲めるんですけどね?

西明石 リンカーンホテル 2019年03月04日 15:58:16

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
最近は、お盆やお正月の帰省の際に、寝泊まりはホテルを利用される方がとても増えてまいりました。ホテルがいろいろシーンで活用されるようになり、大変うれしく思います。
アルコールのご購入をコンビニに行っていただいてたとのこと、案内不足で申し訳ございません。当ホテルの2Fには、ジュース類、9Fにアルコール類のの自動販売機をご用意いたしております。

★事前決済プラン☆素泊★事前に決済される方にオススメ!通常より【500円OFF】!
【【禁煙】スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2018年03月31日 06:46:35

ビジネスで1泊利用しました。
下記がその時の印象です。

<残念な点>
*部屋が狭く、設備が全体的に古い
*ドアの下に隙間があり、防音が良くない
*飲物用のコップ、湯のみがない
*価格が比較的高い

<良かった点>
*駅から近い
*ホテル周辺に飲食店が多い
*フロントスタッフが親切

西明石 リンカーンホテル 2018年04月04日 10:26:38

良かった点、悪かった点をいろいろ書いていただき、ありがとうございます。
スタッフの対応など、良かった点はさらに伸ばしていけるように頑張ってまいります。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

RB26DETTNISMOさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

RB26DETTNISMOさん [40代/男性] 2018年02月12日 15:44:25

2/8(木)に宿泊しました。今回はスタンダードプラン(新幹線とは反対側)で宿泊。
というのも、以前 空き室が少なかった関係で エコノミープラン(新幹線側)に宿泊した際、運悪く目の前を新幹線が走行する3Fに配室されてしまい、大失敗した為。
新幹線側でも「そんなに気にすることは無いだろう」と考えて宿泊したのですが、
新幹線運行終了後も深夜は保線用の車輌がひっきりなしに走行する為、音を気にし始めると眠れません。
その為、宿泊日直近の検索等で「空きが有った!ラッキー」とエコノミープランに予約する場合、特に音を気にする方&仕事で翌日に重要な会議が控えている方等は注意して下さい。

今回のスタンダードプラン宿泊で残念だったのは、部屋のベッドの目覚し時計が壊れていてフロントに行ったら、代わりの目覚し時計を備えて無かったこと。
電話のモーニングコールはフロントに言えばセットしてくれますが(部屋にモーニングコールのセットの仕方の取説は無し)、電話のやさしいベル音やスマホの目覚ましだけでは起きるのが不安な方は要注意です。
それと トイレはウォッシュレット無し+暖房便座では無いこと。冬期の氷のような冷たい便座には、座った瞬間 思わず立ち上がりました。

●そうは言っても このホテルに繰り返し泊まる理由は、最上階9Fの大浴場が快適なこと+食事。
湯船は大人3人が手足を伸ばして十分入れます。
シャワーは4台しかありませんが、おおよそ21:30前に入れば あまり混まず、かつきれいなお湯の湯船に入浴できます。
部屋備え付けの「狭いユニットバスではちょっと・・・」という方にはありがたいサービスです。

また 夕食&朝食とも 味も量もそこそこ十分で、いちいち外に食べに行くほどでも無く(食べるにも西明石駅周辺は居酒屋系中心)外食が面倒な方にはお勧めです。

西明石 リンカーンホテル 2018年02月14日 10:38:37

大浴場+食事を気に入っていただいているとのこと!この2つに関しましては、西明石リンカーンホテルが最も力を入れているサービスですので、喜んでいただけているとのお言葉は大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、当ホテルは沢山の部屋タイプがあり、お値段重視、設備重視など、いろいろなご希望から選んでいただけるようになっております。部屋の空き状況にもよりますが、ご予定が決まりましたら早めにご予約いただくほうが、お部屋を選べて、お値段もお得な場合が多いです。

【[喫煙]★最上階★スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2017年10月31日 07:06:36

2食付でこの価格は一見魅力的ですが、部屋の古さ、使いにくさ等を考慮するとやはりこれくらいの価格で普通かと思います。新幹線の音はさほど気になりませんでした。部屋の風呂は狭かったので大浴場を利用しましたが、広くはないものの良かったです。
駅から近いし、コンビニも近くにあり、ホテルはシャワー浴びて寝るだけで良いという方にはオススメです。

西明石 リンカーンホテル 2017年11月03日 14:39:38

当ホテルは、男性のみになりますが展望大浴場がございます。29年2月に全面改装したばかりで、多くのお客様に大変喜ばれております。

【訳あり】【喫煙可】4,500円★西明石駅より徒歩3分★男性専用大浴場★
【【喫煙可】【新幹線側】最上階エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2014年12月30日 20:59:57

以前に比較するとお部屋の段差も無くなりかなり良くなりました。アメニティもポ-ラでしたので一瞬驚きました。夕飯が野菜類が無いのが少し不満ですが、献立5種類の中から選択できるのは嬉しい限りです。ボリュウムは有ります。味噌汁、ごはんがおいしくてお替りでき、佃煮、漬物がお替り自由ですのでお酒を飲む人も嬉しい措置かと思います。廊下に有りました本とか、周辺のパンフレットが無くなりました。ビジネスホテルとは言え、観光で利用する人もありますので復活してほしいですね。

2014年12月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月05日 14:10:59

ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
女性専用フロアーは、シャンプー類の他にもガウン型のパジャマや、フェイスタオルを2枚ご用意するなど、お部屋の備品にもこだわっております。
以前設置しておりました漫画やパンフレットにつきましては、消防法によりやむを得ず撤去いたしましたが、パンフレットにつきましてはご希望のお客様にお渡しできるよう考えたいと存じております。

【事前カード】【早割30】スタンダードシングル4300円!★朝・夕2食付き★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用スタンダードシングル★】

投稿者さん 2013年10月02日 17:29:46

駅近なのに激安で2食付きは、すごいと思います。
食事は食べていないので評価できません。

ただ、ユニットバスの鍵が壊れている点と
シャワーカーテンのあまりに酷い臭いはちょっと...。

いづれにしても、ネットカフェ行くこと考えたら
まぁまぁ...って感じですが。。。

フロントの方の対応はとても良かったです。

2013年09月
西明石 リンカーンホテル 2013年10月03日 14:14:59

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
フロントの対応をお褒め頂き、とても嬉しく存じます。
シャワーカーテンにつきましては、洗濯・漂泊済みのものと交換をさせて頂きました。
日々の清掃以外にも、定期的に洗濯(漂泊)をしておりますが、お客様に気持ち良くお使い頂けるよう今以上にチェックをして参りたいと思います。

【記念セール】27・28・29・30日の4日間限定!シングル2200円!
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2013年07月05日 08:53:57

7月4日に1泊しました。
ベットに大変不満でした。枕カバー、敷シーツ、掛けシーツ共に最初から茶色いシミ(血?)がついていて気持ち悪くて使えなかった。よほど部屋変更してほしいと言おうかと思いました。風呂場と部屋のごみ箱にはすでに髪の毛が落ちてるしで。
安い値段なんであまり文句言えないかもしれないですけど最低限の掃除やらはちゃんとしてほしいです。

夕食のみ食堂利用しました。近くに座っていた男性が200円ほど別料金払って明太子(タラコ?)を頼んでましたが
そのようなメニューがあるならあちこちに貼紙をしてくれるとかしてもらえるとうれしいです

2013年07月
西明石 リンカーンホテル 2013年07月09日 13:13:20

今回ご使用頂いたお部屋のシーツにシミのようなものが付いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
食堂の追加メニューに関しては、カウンター内の黒板に書いておりましたが、お席につかれると目に留まらない場所があり申し訳ございません。
サイドメニューも豊富に取り揃えておりますので、たくさんの方の目に止まるよう考えていきたいと思います。

【レディースプラン】【禁煙】お一人さま大歓迎♪☆★バスアメニティーはPOLA★☆冷蔵庫完備☆★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用エコノミーシングル★】

ミズヒカさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

ミズヒカさん [30代/男性] 2012年01月21日 22:11:36

大浴場があり、朝夕食付きでこの値段は非常にうれしいです。
ただし新幹線の音は気になります。

2011年12月
西明石 リンカーンホテル 2012年01月25日 12:01:40

只今、当ホテルはリノベーション工事を行っており、枕の位置も線路側から廊下側へと変更させて頂きました。完成した暁には、お部屋タイプも【禁煙】【喫煙】【女性フロアー】をご用意致しました。もちろん、大浴場(男性専用)や朝夕お食事無料などのサービスはそのまま続けさせて頂いております。

【楽天ポイント10倍】エコノミーシングル4950円! 朝・夕食事無料♪ 男性専用大浴場あり

白うさ吉さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

白うさ吉さん [40代/女性] 2011年11月24日 10:37:47

このお値段で、2食付なら、文句は無いでしょう。。。
夕食は、定食風のモノから選べます(当日はキムチ炒め・おでん・フライの3種類でした)
神戸マラソンに参加するために宿泊したので、朝は時間的に間に合わず食べていません。
来年もきっと宿泊者があると思うので、当日だけでも30分早いと助かると思いますよ。

ただ、新幹線の高架のすぐ脇なので、新幹線側の部屋は、音がスゴイです。
(色々な新幹線を見学できるとも言いますが。。。)

2011年11月
西明石 リンカーンホテル 2011年11月24日 11:55:14

第一回神戸マラソンはいかがでしたでしょうか?
朝食は6時30分よりご用意させて頂いておりますが、当日はその時間では間に合わず、ご利用頂けなかったということで大変残念でございます。

投稿者さん 2011年11月14日 17:30:13

利用する度に感じるのですが室内に冷蔵庫が無いのが難点、設置を切望します。

2011年11月
西明石 リンカーンホテル 2011年11月16日 12:02:01

いつも西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
冷蔵庫の設置につきましては沢山のご要望があり、それに応えるべく只今前向きに検討中でございます。出来るだけ早い時期にご要望に沿えるよう努力いたしますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月04日 17:58:14

5月26日に宿泊しました。お世話になりました。

410号室(だったと思います)が、窓を開けたら壊れていて完全に
閉めることが出来ませんでした。(開けた私が悪いのでしょうか?)

冬だったら文句を言うところですが、まあ気温も高かったので
そのまま寝ましたが・・・

値段と立地(駅から近い)、朝食のおいしさを含めて、総合普通の
評価とさせてもらいます。

西明石 リンカーンホテル 2011年06月08日 15:54:24

窓の件につきましては大変申し訳ございませんでした。何かございましたら、フロントにご連絡頂けましたら、すぐに対応させて頂きます。

投稿者さん 2011年03月27日 23:04:28

タバコの匂いと窓の外の常夜灯がカ-テン越しに明るすぎてよく眠れませんでした。カラオケは、私が宿泊した日は利用者が無かったのか静かでしたのでとても残念です。お部屋が狭くてもお風呂があるのが嬉しいですね。朝風呂はとても贅沢感が味わえます。

2011年03月
西明石 リンカーンホテル 2011年03月29日 13:56:34

お客様にはご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の臭いにが気になる場合は、各部屋のクローゼットに「リセッシュ」をご用意いたしておりますのでご活用下さいませ。

【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
【室数限定シングル】

投稿者さん 2011年02月17日 18:00:01

立地も好いし、接客も丁寧でした。

でも、新幹線側の部屋だったのでうるさかったですね。
ネットで予約の段階ではどちら側かわからなかったので
わかるような予約プラン名にしてください。

大浴場もあったのはうれしかったです。
でもシャンプー類をもう少し質をあげてください。
糊がついたみたいにベタベタになりました。

実現不可能な注文ではないと思います。
値段も格安なのでこれ以上のコストアップも難しいでしょうが、
検討された方がよいかと思われます

2011年02月
西明石 リンカーンホテル 2011年02月21日 11:47:52

プラン中にお部屋の説明がなく、大変もうしわけございませんでした。
早速、記述を加えさせて頂きました。
シャンプー類につきましては、現在のところ変更の予定はございませんが、ぜひお客様のご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

【ビジネスプラン】西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群!朝食・夕食無料♪展望大浴場あり(男性専用)
【☆★エコノミーシングル★☆】

ヨッシー0743さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

ヨッシー0743さん [50代/男性] 2011年02月06日 12:08:13

廉価ですが、トイレにはウォッシュレットが欲しいですね。

2011年02月
西明石 リンカーンホテル 2011年02月07日 11:08:25

ウォッシュレットにつきましては、沢山の方よりご要望をお聞きし、検討は致しておりますが未だ設置に至らず申し訳ございません。

【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
【室数限定シングル】