西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 13:48:28

真夏の暑い時期に宿泊しました。部屋のエアコンは壊れているのか、設定を19度にしても部屋はいっこうに涼しくならず、エアコンの中を除いてみると、真っ黒なカビがギッシリと生えていてゾッとしました。このカビを吸いながら寝てたかと思うと。。。朝食は無料で付いていましたが、納豆や卵などはオプションなのでお金がかかりました。びっくり。

西明石 リンカーンホテル 2023年09月29日 14:46:22

この度は、西明石リンカーンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、エアコン内の清掃不備があり、効きも悪かったとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は、エアコンが正常に稼働しているかの確認も含め、清掃のチェック体制をより強化し、より快適にお過ごしいただけますよう、いま一度、設備管理と清掃を徹底させていただきます。

◆スタンダードプラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】【デラックスツイン】140cm1台+120cm1台】

投稿者さん 2023年04月12日 12:44:22

せっかくの好立地がもったいない。一言で言うと汚い。清潔感が感じられない。水回りが汚いのはもうアウト。ユニットバスの壁は腐ってるしカビは生えてるし。トイレにウォシュレットも無い。何年前の設備?改装をしないとダメだと思う。廊下の音もダダ漏れ。扉を閉める音も凄い。多分もう泊まりません。

西明石 リンカーンホテル 2023年04月14日 18:56:36

この度は西明石リンカーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の水回りが汚い件に関しましては、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検を今以上に入念に行い、改善できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

また、2フロアにはなりますがウォシュレット付きのフロアもございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題として、改善できるよう取り組んで参ります。

どうぞこれに懲りず、また近くにお越しの際は西明石リンカーンホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

◆スタンダードプラン◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【【禁煙】エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

pool。さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

pool。さん [40代/男性] 2022年09月30日 08:04:55

訳ありプランで宿泊したため、新幹線の騒音は覚悟していたが、バス前の床は湿気が酷く、タバコとカビの混ざった異臭がする。夜中になると虫が3匹飛び回っていた。
衛生面が行き届いてなく、低コストのビジネスホテルより酷い。訳ありにしても提供するべきレベルではない。

西明石 リンカーンホテル 2022年10月23日 22:44:08

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を踏まえ、今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。

◆訳あり◇素泊◆“9平米のお部屋”に“新幹線の音”手軽に宿泊したい方向け!「夕食&朝食」無料!
【[喫煙]★最上階★エコノミーシングル◆新幹線側(9平米)】

投稿者さん 2021年07月07日 20:06:10

室内にポットなし。机の脚のスペース極狭い。フロントへの内線が繋がらない。エアコンごんごん煩い。wifiブツブツ切れる。朝食あれならナシで素泊まりの方がマシ。朝食会場エアコン風量強すぎ効かせすぎ。夜中に2Fの自販機で飲み物を買っただけでも締め出される。

西明石 リンカーンホテル 2021年07月27日 15:11:09

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただきありがとうございました。
24時間スタッフが在中しているにもかかわらず、自動ドアの前で締め出してしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないよう、注意してまいります。
また。Wi-Fiにつきましては、利用されるお客様の増加により、繋がりにくいことが多くなりご迷惑をおかけしておりました。改善策として先日、Wi-Fiの契約?変更の工事を行いました。これだけでもかなり状況は改善したように感じておりますが、より快適にお使いいただけるよう次の策を講じております。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。

◆ポイント10倍◇朝食◆出張するほど“貯まる”!【大浴場&駐車場あり】
【【禁煙】コンフォートシングル(110cm/11平米)】

投稿者さん 2019年09月19日 14:37:04

最悪です
エアコンを付けると体がかゆくなり、夜中我慢が出来なくなりフロントに電話をし、空気清浄器が無いかと問い合わせると無いと返事があり、部屋を変わってもエアコンはどの部屋ともつながっているので改善はされないと思うと言うことでした。エアコンを切ると少しはましだったので、朝までエアコンを切って我慢しました。ベッドも最悪でした。又、このフロア男性が入って来てました。

西明石 リンカーンホテル 2019年10月14日 09:57:17

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。
エアコンに関しましては、定期的にフィルターの掃除は行っておりますが、エアコンを付けると体がかゆくなったとのこと、一度、業者さんにも問い合わせエアコンに原因があるのかも含め確認をしてまいります。
また、女性フロアーに男性が入っていたとのこと、その様な場合にはフロントにお声掛けいただけますよう、よろしくお願いします。

◆女性専用フロア◇素泊◆男子禁制!“女性の為だけ”の特別フロア♪【リラクゼーションルーム】あり♪
【【禁煙】■女性専用■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

もりチャムさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

もりチャムさん [40代/男性] 2019年09月15日 17:14:39

全てにおいて最悪。
二度と利用しようとは思いません。

西明石 リンカーンホテル 2019年10月14日 09:48:13

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。

【[喫煙]★最上階★セミダブル(140cm/11平米)】

もりチャムさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

もりチャムさん [40代/男性] 2019年09月15日 17:04:52

最悪。
部屋のWi-Fiは繋がらない、冷蔵庫は冷えない、食事はショボい。
二度と利用したくないです。

西明石 リンカーンホテル 2019年10月14日 09:47:26

冷蔵庫に関しましては、小型のためか、家庭用程冷えないようです。ただ、本当に冷えていないこともございますので、フロントにお申し付けいただけましたら、新しいもの、もしくは、冷えているのを確認済みのものと交換させていただきます。

【【禁煙】【ダブル◆新幹線側】(160cm/22平米)】

投稿者さん 2017年12月07日 22:49:00

西明石で他のホテルに空きが見つからず、初めて利用したが、7500円するのに非常に狭く、新幹線と在来線の音がひどかった。
部屋のユニットバスの浴槽内にゴミが残っていて不潔に感じたし、いまどきシャワートイレじゃないし散々でした。朝食も鯖の塩焼きが冷たくて、食べられたもんじゃありませんでした。
コスパは最悪だと感じました。近所のビジネスホテルの相場は5000円程度なので、あの程度の夕食と朝食で2500円だと納得できませんでした。
多分、2度と利用しないと思います。

西明石 リンカーンホテル 2017年12月18日 15:54:25

お客様にはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお値段は、変動制になっており、今回ご利用いただいたお部屋も5000円で2食付でご利用いただける日もございます。お早目のご予約の方がお得になることが多いので、ご宿泊のご予定がございましたらできるだけ早めのご予約をオススメいたしております。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月27日 12:25:16

まぁ最悪です。風呂のシャワーカーテンには黒カビ、エアコンは効きが弱すぎて寒すぎです。布団は干してなどなくカビ臭くダニを肉眼で見ました。
二度と利用はしたくないです。

西明石 リンカーンホテル 2017年11月27日 17:47:50

この度は西明石リンカーンホテルを ご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋で不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンは定期的に取り換えておりますが、毛染めなどで洗っても取れない汚れに関しましては新しいものと交換をしてまいります。

◆スタンダードプラン◇素泊◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪

metoresuさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

metoresuさん [50代/女性] 2017年02月26日 09:53:33

最悪でした。トイレにペーパーがなく焦りました。部屋のクローゼット内にありました。着けるの忘れたのか?レディースプランで、結構な金額な割には、部屋にカップも無く メモ用紙も無い。フロントの対応は笑顔も挨拶も無く、選んだ事に本当に後悔しました。新幹線の音は私には物凄い騒音と、隣の部屋のドア開閉音は 響きます。エレベーター内の貼り紙 風俗云々にもびっくりでした。

あの金額を設定するなら、ただ部屋が広いだけでなく、もっとアメニティをよくするべきだと、私は思いました。二度と泊まらない、泊まりたくないホテルです。

2017年02月
西明石 リンカーンホテル 2017年02月28日 15:49:47

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、大変ありがとうございます。
トイレットペーパーの件は、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように気を付けます。

【リニューアル記念】【レディースプラン】【禁煙】☆★女性のためだけのこだわりのフロアー★☆
【【禁煙】【新幹線側】女性専用階ダブルルーム★】

aki203さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

aki203さん [50代/女性] 2017年01月05日 21:29:00

二度と泊まりたくないです。隣の声がうるさくて、眠れなかった。

西明石 リンカーンホテル 2017年01月13日 12:10:10

隣のお部屋の声がうるさく眠れなかったということで、大変申し訳ございません。眠れないほどの騒ぎをしているような場合には、申し訳ございませんがフロントに一声かけていただけると幸いでございます。

【リーズナブル】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

KFB02116さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

KFB02116さん [40代/男性] 2016年12月09日 20:21:48

新幹線沿いにある部屋でした。
新幹線が通ると、すごい音がします。
また、壁が薄いため、隣のカップルの話し声が夜遅くまで聞こえて不快でした。

西明石 リンカーンホテル 2016年12月22日 16:01:16

新幹線の音や隣の声が聞こえて不快だったということ、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年08月01日 00:56:30

大浴場付きと食事2食付きに惹かれて予約しましたが、正直ハズレだったといわざるを得ません。この内容でこの料金設定では評価を大きく下げます。もうちょっと安ければ、仕方ないかと我慢するところですが…。
・狭いのを承知で予約を入れてみたら本当に狭かった。
・冷蔵庫がまったく冷えない。
・部屋に湯沸しが置いてないのでお茶も沸かせない。←評価を下げる大要因です!
・個別空調と言っていながらエアコンがあまり効かない。
・大浴場を利用するのに一度階下のフロントに鍵を預け、風呂から出たらまた部屋の鍵を取りに行くというシステムになっているため、ものすごく面倒。同じフロアに大浴場がありながら。
・コインランドリーの近くの部屋だったため音が一晩中うるさい。誰かしょっちゅう行き来するし、バタバタと足音で落ち着けない。
・窓が閉めてあれば大丈夫かと思ったが、音をさえぎれるような窓ではない。他の人も書いていたように新幹線の音はとにかくめちゃくちゃうるさい。わかっていても通るたびに何事かとびっっくりしてしまう。
・壁にかかっている時計がカチコチとやたらとうるさい。
・食堂は街中の定食屋といった感じ。朝食はかなり質素。
・ガテン系の宿泊客が多いようで、雰囲気が余りよくない。

西明石 リンカーンホテル 2016年08月08日 17:54:56

今回ご予約いただいたお部屋タイプは9平米ほどの広さのお部屋で、狭い分ミネラルウォーターなどのサービスをさせていただいておりました。
最近は満室のことも多くご迷惑をおかけいたしますが、他のお部屋タイプは11㎡ともう少し広くなりますので、お値段の変わらないエコノミーシングルのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
また、お仕事などで机が手狭な場合には、2Fフロント奥にコワーキングルームもご用意いたしておりますので、ぜひご利用ください。

【【喫煙可】最上階エコノミーシングルルーム】

pepe1102さんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

pepe1102さん [50代/男性] 2016年07月12日 21:43:20

最上階の9階に泊まりましたか、ドアの奥に段差がありつま付きました。フロントでもアナウンスが無く親切心に欠けてます。最上階には、二度と泊まりません。

西明石 リンカーンホテル 2016年07月14日 10:38:45

9Fのお部屋の入口は、家の玄関のような造りになっており段差がございます。
フロントでのご案内がなかったため、つまづいてしまったということで、大変申し訳ございませんでした。
最上階以外は入口からフラットな造りになっておりますので、暗がり中でも安心して使っていただけることと思います。

投稿者さん 2016年06月05日 21:48:17

最悪でした。2度と泊まりたくないし、泊まりません。部屋は悪臭、新幹線の線路脇でうるさいのはしょうがないにしても、窓のカーテンを開けるとベランダらしきところは、鳩の糞まみれ。連泊しましたけど、宿に帰るのが苦痛になったのはサラリーマン人生で初めてでした。
食事も普通で、写真には程遠いです。

2016年06月
西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 15:57:19

470コンペさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

470コンペさん [50代/男性] 2015年11月24日 19:48:43

ホテルとは言わない。受付もヤンキーにーちゃんだし。

西明石 リンカーンホテル 2015年12月18日 15:34:03

投稿者さん 2015年09月21日 10:30:13

立地は駅から近く、食事も朝夕食付で値段もお手頃ですが、新幹線側の部屋は新幹線から近すぎるために新幹線が通る度に物凄い音がして、終電まで眠れず、朝も始発ともに起こされます。同僚も部屋に入ってきてびっくりしていました。夜遅く到着されて朝早く出られる方は問題ないかもしれませんが、そうでない方は注意が必要です。
チェックイン後、この状況に気が付きすぐに部屋を変えてくれるようにホテルの方にお願いしたのですが、満室なので不可とのこと。また、まだチェックインされていない方の別の部屋があるのでは?と聞いたところ、値段が違うので不可と。
しかし実は同僚と同じサイトで同じプランに申し込みをし、しかも同僚は後からチェックインしたにも関わらず新幹線側でない部屋を用意されていることから、ホテルの方が嘘をついたのは明白なのですが・・・。しかも満室と言いながら、食堂の混み具合や窓の電気の様子はどう見てもそのようには見えず、、、。新幹線の音を聞く度に不愉快な気持ちになりました。
その他、お風呂アメニティの場所を聞いた時も少し離れたところにある場所を指をさして「そこです」とやや横柄に回答されるだけ。
二度と利用したくないと思いました。

西明石 リンカーンホテル 2015年10月07日 09:46:03

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠に有難う御座います。
お客様には御満足いただけなかったようで、大変残念にぞんじます。
当ホテルのシングルにはスタンダードと、同じお部屋タイプでエコノミーがございます。
エコノミーは新幹線側のお部屋となっており、お値段もお安くご提供させて頂いております。
普段静かな環境でお過ごしの方には、スタンダードをおすすめ致しております。
この度は満室のため他のお部屋をご用意することもできず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年02月15日 15:07:57

学会があったとかで、全く宿泊先がとれない状況で、取れたことは良かったが、陽が当たらない部屋でカビ臭く、スリッパを履いたらカユくなり、エアコンもホコリが出そうで、スイッチはコワクて入れられなかった。
ツイン部屋とはいえ、トイレもウォッシュも付いていなく、これで、ほぼ9千円の料金には納得がいかなかった。

2015年02月
西明石 リンカーンホテル 2015年02月18日 11:44:52

エアコンにつきましては、定期的に掃除をしており、1Fに関しましては当日12日の朝にすべて掃除をしたところでございました。お部屋に満足いただけなかったばかりに、「埃が出るのでは・・・」と不快な思いと不自由をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月18日 22:59:22

トイレがシャワートイレでない。
バスが綺麗でない。
久しぶりにこのようなホテルに泊まった。
ベッドも部屋も狭い。

2015年01月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月20日 13:12:28

シャワートイレ設置のご要望は他にもいただいており検討を重ねておりますが、実現しておらず申し訳ございません。

【とりあえずビール!派必見】生中プレゼント♪
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

kakoyukyotaさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

kakoyukyotaさん [50代/男性] 2014年12月04日 06:41:36

宿泊しているにもかかわらず予定変更のためキャンセルしたいと言ったら、当日キャンセルになるので100%キャンセル料をとるというようなホテルです。
お勧めできません。

2014年12月
西明石 リンカーンホテル 2014年12月04日 12:25:20

ご予約いただいた際のサイトのキャンセルポリシーにもございますよう、当ホテルは当日キャンセルや連絡なしの不泊の場合にはキャンセル料のご請求をさせていただいております。
ご宿泊中の場合にも、予約の変更がございましたら、前日までにフロントにご連絡をお願いいたします。

【【禁煙】ダブルルーム】