西明石 リンカーンホテル クチコミ・感想・情報

西明石 リンカーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月29日 20:58:55

6月27日に宿泊しました。wi-fi環境が非常に悪く不便でした。以前は問題なく利用できましたが、今回は通信出来ませんでした。10年ほど利用させていただいていますが、初めてであり残念でした。注意書きには確かに、宿泊者の利用状況では通信が保証できない旨、記載がありますが、夜・朝共通信が困難であり、記載に疑問符がつきました。それ以外のサービスはコスパも含め満足です。

2016年06月
西明石 リンカーンホテル 2016年07月08日 16:47:23

この度は西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルも全館wi-fiを使っていただける環境になっておりますが、海外のお客様が多い日などは容量の関係などで、繋がりにくいことがあるようです。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

【リーズナブル】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2015年10月23日 21:00:17

建物自体が古いです。
立地条件は良いです。(西明石駅から徒歩4-5分の距離)
部屋は清潔ではありますが、古いなという印象を受けました。
夕食・朝食が宿泊費内に入っているのは嬉しいサービスでした。
スタッフの方も、親切丁寧で好印象です。
各階に防犯カメラがあり、24時以降はフロント直結のエントランスのみ出入り可能と
セキュリティ面は評価できます。

しかし、ホテル自体の古さが値段と釣りあっておらず、評点は低めです。

西明石 リンカーンホテル 2015年12月04日 16:33:59

約3年前に館内を一部を除き全面リノベーションいたしましたが、今回ご予約いただきました9Fのお部屋は以前のままのお部屋となっておりました。
当ホテルは、どのお部屋にお泊りいただきましても、食堂営業時間内のご利用に限りますが、朝・夕のお食事を無料でご提供いたしております。
ご飯、お味噌汁もお代り自由となっておりますので今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。、お腹いっぱいお召し上がりください。

【喫煙可】♪広々快眠♪シングルユース★朝・夕2食付き★男性専用大浴場あり★
【【喫煙可】最上階シングルユース】

投稿者さん 2015年05月12日 01:21:49

5月9日に宿泊しました。部屋が狭くてビックリです。ドアを開けたら一段の段差があって、つまづきそうになった。
ドレッサーがなくて朝の支度に手間取る。
壁が破れていたのか、四角に切った別のものが貼られていたが、穴が空いていたような後がみえて(そこだけ浮き出て)不安だった。
となりの宿泊客のいびきが聞こえていて、気になって眠れなかった。

西明石 リンカーンホテル 2015年05月13日 12:38:02

この度ご予約いただいたお部屋は、通常のお部屋に比べコンパクトなお部屋となっており、プランとして冷蔵庫にお水を用意するなど他のお部屋にないサービスを行っております。

【喫煙】サービスいっぱい♪連泊大歓迎★駅近★朝・夕食付き★
【【喫煙可】最上階エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2014年02月20日 10:23:35

仕事の出張で今回初めて利用しました。
禁煙ルームを予約しましたが、最初に通されたのは喫煙ルームでした。
フロントに連絡したらすぐに変更してくれましたが、予約情報の管理がきちんとできていないようです。

部屋はリフォームされて壁紙や家具はきれいでしたが、部屋の椅子は背もたれのないスツールしかなく、机も広くないので、部屋でパソコンを出して仕事するにはちょっと不便です。

リフォームされていても、建物そのものは古いままなようで、不満な点が多かったです。
ユニットバスがだいぶ古いタイプで狭くて使いにくかったです。
防音対策も施されてないのかホテルのすぐ横の線路を通過する新幹線の音がかなりうるさいです。
また、部屋がとても寒くて常にエアコン全開状態で過ごしました。

食事に関しては、朝夕とも無料ということでホテル内のお食事処で美味しくいただきました。

全体的には期待外れな点が多く、個人的にはリピートは無いかな、という感じです。

2014年02月
西明石 リンカーンホテル 2014年02月20日 12:56:10

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
お通ししたお部屋が間違っていたということで、大変失礼をいたしました。今後はこのような事がないよう、今まで以上に事前の予約確認をして参ります。

【冬得】朝食・夕食無料♪西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月11日 16:02:12

禁煙ルームが設定されていないのでどの部屋もタバコ臭くやり切れません
消臭液が置いて有りますが一過性なので5分しか持ちません,部屋中こびりついた
タバコの臭いで吐き気がします。
ホテルの選択の誤りで一晩苦しみました。

西明石 リンカーンホテル 2011年09月12日 11:19:34

誠に申し訳ございませんが、当ホテルは現在のところ禁煙ルームを設けておりません。日々の清掃時の換気には気を使い、各部屋のクローゼットにはリセッシュを設置いたしておりますが、臭いが取りきれておらず、ご不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

【楽天限定極得プラン】駅チカ★便利!1泊2食付♪今だけ特別4400円!
【☆★スタンダードシングル★☆】

投稿者さん 2010年06月23日 21:55:12

フロントにアイロンを借りに行ったら、すでに使用している人がいて借りることができませんでした。数時間後行ってもまだ借りられず結局翌日の朝まで借りられませんでした。結局アイロンができぬまましわの服を着て仕事に行くことになり恥ずかしかったです。
アイロンは何台も置かなくてもいいと思いますが、使用者の把握をしてくださいませんか?
コインランドリーが数台あって洗濯ができ、アイロンもあるので今回の長期出張にはとてもいい条件のホテルだったのに、その部分が残念だったのでその評価(総合評価・設備)をつけました。
食事サービスはおいしいご飯が食べられたし、スタッフのみなさんも丁寧な対応だったので良かった点もあります。そのためまた利用したいので是非ご検討をよろしくお願いいたします。

2010年06月
西明石 リンカーンホテル 2010年06月24日 12:13:16

数日前にフロントよりアイロンのことでお客さまにご迷惑をおかけしてしまったと報告があり、貸し出し先を明確にしておくと同時に、アイロンの台数を増やすこととさせて頂きました。
お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

好評につき復活!!次回最大1500円OFF!!!【金券500円×3枚】プレゼント!!!
【☆★エコノミーシングル★☆】

投稿者さん 2009年12月19日 14:00:42

2食付でこの値段はたいへんありがたく、評価は高いです。
が、新幹線の音はかなりひどいですね。深夜の時間帯にはさすがに新幹線は走ってないのか、気になりませんでしたが、早朝はどんな目覚まし時計よりも効果ありって感じです。
朝もゆっくりしたい方にはお勧めできません。

あと、携帯の楽天トラベルHPから予約したのですが、「駐車場は電話で予約を」と書かれていたので電話しようと思ったら、HPには電話番号の記載を見つけることができず、どうやって電話すればいいんだろ??と悩みました。
分かりやすい場所に電話番号の記載をするか、または、HP上で駐車場の手配まで一度で出来るよう改善を求めます。

お値段は魅力的だけど、騒音が・・・というとこで、リピートは微妙ですが、機会があれば又お願いするかも知れません。

2009年12月
西明石 リンカーンホテル 2009年12月22日 12:05:07

当ホテルの立地が新幹線高架に面しており、お客様にはご迷惑をおかけしております。
お値段が変わりますが、線路と反対側のお部屋もございますのでご検討下さいませ。
HPに関しましては、確認をしたうえでお客さまによりご理解頂きやすいように、変更出来るところは変更させて頂きたいと存じます。
これからも更にお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、西明石リンカーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ビジネスプラン】西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群!朝食・夕食無料♪展望大浴場あり(男性専用)
【エコノミー・シングル★朝食・夕食サービス中★】

haretomoさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

haretomoさん [20代/男性] 2009年10月31日 23:06:03

前回(1年前)にも宿泊した際に指摘しましたがエアコンのフィルター、埃がびっしり…
エアコンをつけると風の吹き出しがおかしいのでフィルターを見たら、フィルターが真っ白、指摘が全く聞き入れてもらえず大変残念です。
安いからといって、掃除を手抜きするのでしょうか?

【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
室数限定シングル

2009年10月
西明石 リンカーンホテル 2009年11月02日 13:22:22

いつも西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご指摘頂きましたエアコンのフィルターにつきましては、シーズン毎に掃除をさせて頂いております。前回は、8月頃に実施いたしました。その後に付いた埃とは思いますが、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
さっそく、本日より2~3日の時間は要しますが、清掃をいたしておりますので、次回は気持ちよく使って頂けることと思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。

【1日8室限定】早い者勝ち!ラッキープラン♪
【室数限定シングル】

投稿者さん 2009年06月25日 17:05:49

鏡の近くにコンセントがなくドライヤーを使用して髪をセットするのに困った。設備が古いのはしょうがないにしてもお客の使い勝手くらいは考えて欲しい。あと朝の9:00位だったけれど部屋の清掃におばさんが勝手に入って来たのはびっくりした。

スタンダード・シングル★朝食・夕食サービス中★

2009年06月
西明石 リンカーンホテル 2009年07月10日 20:15:57

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にはご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、こちらの手違いで、メイクの者がご迷惑をおかけし、申し訳御座いません。
今後、同じことが起こらないように徹底していく所存でございます。
お客様には快適にお過ごし頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【スタンダード・シングル★朝食・夕食サービス中★】

投稿者さん 2023年09月26日 12:31:57

ご飯は美味しかったです。

西明石 リンカーンホテル 2023年09月29日 14:57:54

この度は、西明石リンカーンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆8F確約◇夕朝食◆女性におすすめ♪男性のご宿泊OK!
【【禁煙】■8F確約■エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2022年10月15日 11:16:41

記載はあったし、料金も安かったので仕方ないですが、新幹線の音がすごかったです。耳栓必須かと思います。
また、アメニティは充実しておらず、コンタクトの液などあればよかったと思います。食事は無料にしてはまあ満足。あと、風呂の場所が分かりづらくまさかと思って扉をあけたところに風呂がありました笑笑ホテル全体で言えば特に綺麗というわけでもなく、コスパとしても普通でした。

西明石 リンカーンホテル 2022年12月08日 13:17:50

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
無料のお食事にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
他のご感想をいただきました件に関しては、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参りたいとおもいます。

◆訳あり◇素泊◆“9平米のお部屋”に“新幹線の音”手軽に宿泊したい方向け!「夕食&朝食」無料!
【[喫煙]★最上階★エコノミーシングル◆新幹線側(9平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 15:12:38

やはり他の人も言う様に、新幹線の音がうるさいです

西明石 リンカーンホテル 2022年06月20日 16:05:38

当ホテルのダブルのお部屋は全て新幹線線路沿いに位置しており、エコノミーシングル同様に騒音がございます。新幹線線路のお部屋に関しましては、お値段をリーズナブルにしてご提供させていただいておりますので、状況に応じてお部屋を選んでいただけますと幸いです。

◆スタンダードプラン◇夕朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]【ダブル◆新幹線側】(160cm/22平米)】

投稿者さん 2022年03月02日 19:35:37

今時トイレにウォシュレット無い
ホテルありえない
食事付き朝夕は助かりますが
メニューはマンネリ
我慢の宿泊?

2022年02月
西明石 リンカーンホテル 2022年05月04日 14:19:04

いつも西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
洗浄付きトイレにつきましては、現在のところ禁煙の一部(コンフォートと8F確約)には設置しておりますが、喫煙のお部屋ではまだ設置できておりませんが、今後の課題として考えて参りたいと思います。

【[喫煙]エコノミーシングル◆新幹線側(11平米)】

投稿者さん 2021年12月12日 17:29:06

洗面所の壁が水アカであまりキレイではありませんでした。
お風呂もお湯や水の出が悪く、なかなか湯ぶねにたまらず、時間がかかりました。
お湯を抜いたあとは、排水溝のなんともいえないクサイ臭いがしていました。

西明石 リンカーンホテル 2022年02月04日 14:36:47

この度は、西明石リンカーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の水回りでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
排水溝の臭いなどは、原因を究明していきたいと思います。また、ご宿泊中にこのようなことがございましたら、フロントにご相談ください。お部屋の空き状況によっては新しいお部屋をご用意させて今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、西明石リンカーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております 。いただきます。

『さき楽7』★事前決済プラン☆朝食★事前に決済される方にオススメ!通常より【500円OFF】!
【【禁煙】■女性優先■ダブル◆新幹線側(160cm)】

投稿者さん 2020年06月05日 07:13:56

作りが古いのは仕方がないと思いますが部屋に設置されている冷蔵庫が全然冷えません。
フロントに冷蔵庫の温度調整の方法を聞いたら部屋の冷蔵庫の温度調整は出来ないので冷やしたいものがあったらフロントの冷蔵庫で冷やしますと言われました。
またトイレはウオッシュレットがついていませんでした。

2020年05月
西明石 リンカーンホテル 2020年06月19日 16:15:46

この度は、西明石リンカーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
部屋の冷蔵庫に関しましては、家庭用のように冷えることは期待できないようで、これからの厚い季節は特にご迷惑をおかけいたします。要冷蔵のお土産ものなど、小型冷蔵庫では保管が難しいものはフロントにてお預かりすることも可能ですので、故障も含めてフロントにお声がけいただけると幸いです。

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント10倍◇夕朝食◆出張するほど“貯まる”!【大浴場&駐車場あり】
【【禁煙】スタンダードシングル(98cm/11平米)】

投稿者さん 2019年02月18日 17:09:38

WiFiが繋がりにくい。
切断多し

西明石 リンカーンホテル 2019年03月04日 17:15:43

Wi-Fiが繋がりにくかったとのこと、大変申し訳ございません
Wi-Fiをご利用される方が増えてきたことに伴い、昨年11月に増強工事を実施いたし、繋がりにくいといったお声を聴かなくなっており安心しておりましたが、再度点検は行いたいと存じます。
2Fフロント奥のコワーキングスペースにもWi-Fiを設置いたしておりますので、ぜひこちらをご利用ください。

◆スタンダードプラン◇朝食◆「夕食&朝食」無料!日替わりメニュー♪「ご飯&味噌汁」おかわり自由♪
【[喫煙]【ダブル◆新幹線側】(160cm/22平米)】

投稿者さん 2015年10月29日 23:08:00

新幹線・在来線の線路真横の立地ですが、窓の防音はほとんどありません。
終電まで寝るのは待つしかありません。
朝も6時には新幹線が走り始めます。
どこでも眠れる方には安くて良いですが、
音の気になる方には、となりの部屋の音もよく聞こえてきますので、おすすめしません。
トイレはウォッシュレットなしです。
フロントの従業員は親切丁寧なご対応です。

西明石 リンカーンホテル 2015年12月04日 16:40:31

この度は西明石リンカーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋は、新幹線側のお部屋となっておりました。お値段は変わりますが、新幹線と反対側のお部屋もご用意いたしておりますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。

【レディースプラン】【禁煙】お一人さま大歓迎♪☆★バスアメニティーはPOLA★☆冷蔵庫完備☆★
【【禁煙】レディースフロアー★女性専用エコノミーシングル★】

hクリさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

hクリさん [50代/男性] 2015年08月17日 23:49:16

価格から考えると古いし、部屋も狭かったので非常に残念です。

2015年06月
西明石 リンカーンホテル 2015年09月08日 15:18:45

お値段に関しましては、時期や曜日で変動しておりますので、お得な日をみつけてご利用いただけましたら幸いでございます。

◆シングル◆朝・夕食無料◆西明石駅から徒歩3分!アクセス抜群◆♪◆全室Wi-Fi利用OK!◆
【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

のるゆきさんの 西明石 リンカーンホテル のクチコミ

のるゆきさん [30代/男性] 2015年01月13日 17:29:00

んー、まーまーかなー、、、

2015年01月
西明石 リンカーンホテル 2015年01月20日 13:08:28

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月27日 17:18:22

随所に「xxはしないでください」「xxは禁止です」みたいな注意書きが有りました
真摯に日々の業務に取り組んでいらっしゃる証かとは思いますが
高校の合宿場じゃ無いんだから・・・。
少々鬱陶しく感じました。
駐車場は楽天でオンライン予約した後に電話で予約が必要との事ですが
備考欄で予約するようには出来ませんか?
あと、電話で予約=フロントの方と直接話す訳ですから
駐車場の予約が取れた段階で当日はX番に停めてくれの旨知らせて頂けると
当日スムースに駐車出来ると思います。

2014年10月
西明石 リンカーンホテル 2014年10月30日 10:58:04

駐車場に関しましては、台数に限りがありご予約いただけない場合には提携駐車場のご案内をさせていただいております。
お客様にはお手を煩わせますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

シンプルプラン◆西明石駅より徒歩3分◆朝・夕食事無料◆
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】