TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI クチコミ・感想・情報

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 17:55:50

もう一度泊まりたいかと聞かれれば、正直泊まりたいとは思いません。
「何もしない贅沢」を謳っています。確かにお部屋には時計もテレビもありません。
入室の際アレルギーを聞かれます。特に何もないが、アルコールは夫は飲めて私はダメなことを伝えました。
食事の時間まずウエルカムドリンクが提供されます。自分のものを全て飲み終えた後、夫はビールを頼みそのドリンクには手をつけてなかったので、せっかくだからと一口飲んだ瞬間、背筋が凍りました。夫のはアルコール入りだったのです。
アルコール過敏症の私は、その後体調を崩し…何とか最初の前菜諸々までは食べられましたが、その際パンが運ばれて来て「チーズパン売切です」の言葉に絶句しました。ビュッフェや食べ放題じゃあるまいし、たった5組しかない宿泊客の食材を準備できてないとは何事でしょう。
その後、寝込むことになりましたが「アルコールって言っておけばよかったですね」と夫と談笑するスタッフの声が聞こえてきました。そんな悠長な、これがもっと重篤な状況になってたなら、子供だったならと考えるとゾッとしました。
そして、お構いなくメインが焼かれていきます。数時間後、少し回復し目を覚ますと目前に冷えた料理が置かれていました。
お部屋には、電子レンジもなく、まして温めてもらえるサービスや気遣いもなく、力ずくでナイフを入れないと切れないほどの冷めて固くなったお肉を、味わうや美味しいといった感情も湧くはずもなく…
それからも体調は回復しないまま横になり続け、夜中になって漸く温泉に入ろうとしましたが、露天風呂を開けると、真っ黒な景色のなか、草のザワザワと岩に波が当たる音だけが聞こえ、草むらから何か飛び出てくるのではないかと思われるほど恐怖心が湧き上がり、すぐに鍵をかけシャワーだけを浴びました。
正規の価格は、わりとお高めな設定だけにお部屋、食事、ホスピタリティと期待しすぎたのでしょうか。
人材不足、食材不足、説明不足、危機管理不足と、ホスト側の「何もしない」をも押しつけられている感じが否めません。
今回、新しくオープンされた施設ということで、お得なプランもあり楽しみに行ったのですが、残念を通り越し、私のなかではお代を返して頂きたいほどのレベルでした。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月24日 23:57:37

この度は、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただきありがとうございました。

今回のご滞在中につきましては、ご満足いただけるサービスとお時間をご提供できず、また当方の不行き届きにより大変なご迷惑と不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また体調を崩された際には、お客様に寄り添ったケアが行えず申し訳ございません。

お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手とは存じますが、すさみ町にお立ち寄りの際はまたご利用いただければ幸いに存じます。

暑さ厳しい折、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 支配人 木本

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<1日1室限定>口コミ投稿でお得に宿泊♪TUZUMI体験プラン

投稿者さん 2023年07月17日 16:14:36

7/14(金)家族で利用させていただきました。
当日は、幾の曇り空で夜空の星を見ることはできませんでしたが、潮風と静かな海。
まさに、何も考えず、のんびりと過ごさせていただきました。
各部屋に露天風呂も備わっており、これまたいい湯加減と泉質で何度も入浴してしまいました。
食事もスタッフが一つ一つ料理と具材の説明をしていただき、ほとんどが地元で採れたもので料理しているとの事でした。めちゃくちゃ美味しくいただき堪能しました。
夜風にあたりながらのんびりと焚火もさせていただき、日々の生活を忘れられた幸福の一時でした。
また是非、利用させていただきます。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月21日 16:13:38

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただき誠にありがとうございました。

各部屋にございます露天風呂はPH値10、高アルカリ性の天然温泉になります。
アルカリ温泉は角質層を軟化させ、肌の新陳代謝を促す効果があるため、美人の湯・美肌の湯と呼ばれています。

お食事につきましても、地産地消を心がけ、すさみ町特産のイノブタや近海で獲れた魚介類をご提供しております。

ご入浴・お食事ともに楽しんでいただくことができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

TUZUMIを取り巻く潮風や草木が、夏、秋、冬、春ごとに違った顔を見せてくれることと思います。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 12:14:04

全体的に新しく綺麗なお部屋でした。
お食事も全てスタッフの方が焼いてくれたりと特別感を感じられました。
お風呂は綺麗でしたが、夜になると虫が少し多すぎて入ることができなかったです…!
総合的に見ると良かったと思います。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月21日 15:42:11

特別感を感じられたとのお言葉、ありがとうございます。
TUZUMIでは客室ごとに設置された個別テラスにてお料理の提供をしております。
食材のご説明をしたり、旅のお話を聞かせていただくお時間が、お客様の特別なご旅行の一場面になっていましたら幸いでございます。

夜間の虫につきまして、立地上、防ぎきれない部分もあるのですが、防虫剤の散布やチェックイン時のお声かけ(夜間のご入浴いただいていないお時間は湯舟側の電気を消していただくことをご案内しております)など、引き続き対策を続けてまいります。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 川上

【1日1室限定】クチコミ投稿で最大40%OFF!TUZUMIのオールインクルーシブをお得に体験♪

投稿者さん 2023年07月14日 23:30:10

先日はありがとうございました。
よかったところと気になるところを箇条書きで書きたいと思います。

良かったところ
・海がとても近いので、潮風を感じれる。
・新しいので部屋がかなり綺麗
・朝から豪華なご飯
・部屋からの眺め
・温泉に何度でも入れる
・スタッフのみなさん気さくな感じ
・道の駅が近く、便利

気になったところ
・朝起きて露天風呂に行くとびっくりするほどの虫が…ロールスクリーン?をおろしとけば違ったのかも。
・アメニティが少ない。クリームがほとんど入ってなかった。出来れば持ち帰り可能な個包装タイプにして欲しい
・オールインクルーシブをやるなら、もう少し頼めるお酒の種類を増やして欲しい。
・背の高い草は刈って欲しい。

特別なプランだったので、とてもお得に泊まれましたが、正規の値段で考えると改善された方がいいかなと思う点も多々ありました。
ですが、総合的には満足です。
自然を満喫でき、ゆっくり過ごすことが出来ました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月21日 10:51:20

ご宿泊して良かった点をたくさん挙げていただき、ありがとうございます。
TUZUMIはすさみ町の大自然に位置しており、湯舟につかりながら、ファイヤーピッドの炎を眺めながら星空や波の音を感じていただけます。
お食事についてもできるだけ地元や和歌山の食材を召し上がっていただこうとメニューを考案しております。

気になった点について、貴重なご指摘をありがとうございます。
虫につきましては、立地上、防ぎきれない部分もあるのですが、夜間のご入浴いただいていないお時間は湯舟側の電気を消していただくことを今後チェックインの際にご案内することになりました。
アメニティのクリームについて、ご意見をもとに個包装タイプのものに変更させていただきました。
ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お酒の種類、草刈りについても順次対応していく所存でございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、
よりよい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 07:02:32

何度か立ち寄ったことのあるすさみの道の駅の下にあるとは知らず驚きました。

彼女との旅行でしたが、海が目の前に見えるところで、日常を忘れて過ごすことの出来る空間でした。

飲み物はお酒もオールインクルーシブで、ワイン(赤・白・ロゼ)をいただきました。
綺麗な景色を前に少し飲み過ぎてしまいました。
食べ物も事前に苦手な物がないかご連絡いただいていたので美味しくいただくことができました。
部屋に用意されているグリルでお肉を焼いていただけます。
貝類や甲殻類などもあれば更に良かったですね。
あと、朝食に龍神村のたまごを頂きましたが非常に美味しかったです。近くで売っていたのか聞いておくべきでした。

また、事前にご連絡いただいていた際に、自分が何の気なしに伝えた彼女の好きな果実酒(桃のお酒)があるかどうかというのを覚えてくださっていて、ご用意してくださっていたのは流石だなと感じました。
彼女も喜んでくれていたので良かったです。

虫対策はかなりされているように感じました。
何も対策をされていなければもっといたはずです。
ですので自分はそれほど気にならずに過ごすことができましたが、シャワールームの方には定期的に入ってくることがあると思います。(そんなに大きい虫でもないですし、場所的に割り切るべきだと個人的には思いますが)

アメニティについてですが、2人とも髪が少しきしんでしまったので、シャンプーやリンスなどもう少し種類があっても良かったのかなと感じました。
髪質によって合う合わないがあるものなので難しいところだと思うのですが。。

かなり長くなりましたが、スタッフさんの細かな心遣いがあり、大切な人とゆったりした時間を過ごすことのできる素晴らしい空間であったことは間違い無いです。
また行きたいと思える素敵な場所でした。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月19日 17:51:22

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

朝食にお召し上がりいただいたのは龍神村の地鶏、龍神コッコの卵でございます。
龍神村の道の駅『龍游館』で販売しております。龍游館はTUZUMIから車で1時間10分ほどの場所にあります。龍神村は龍神温泉や龍神しいたけを使った龍神しいたけバーガーなどお楽しみいただけるものがたくさんありますので、また和歌山旅行をされる際はぜひ足を運んでみてください。

アメニティについてご指摘ありがとうございます。
ご意見をもとに、どのような形でご対応できるか、社内で検討させていただきます。

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
またお越しいただいた際、より一層素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 川上

【1日1室限定】<6月末までの宿泊が対象>クチコミ投稿で最大40%OFF!TUZUMIお試しプラン

投稿者さん 2023年07月12日 14:35:46

旦那の誕生日を兼ねて宿泊させて頂きました。到着してすぐに出迎えて頂け荷物運びを手伝って頂けました。
部屋もとても綺麗で洗練されており眺めも何も遮る物がなく海そして波の音でとてもゆっくり出来ました。夕食もとてもボリューム満点でいい感じで8ヶ月の息子を連れて行きましたが机につけるタイプの椅子や食器など用意してくださっていました。
お風呂も到着した頃には入れる状態にしてくれているので汗をかいていてもさっぱり出きました。ただ自然の中にある事もあり虫が苦手な方は部屋は大丈夫ですがお風呂、脱衣所などには扉にかなり多くいるので少しびっくりするかもしれません。がキンチョールなど置いてくれているので心配なしです。部屋の冷蔵庫の飲み物なども料金に込まれていて種類も豊富なのでコンビニなどで買って行かなくてもOK。
夜は少しだけ星を見ながら焚き火で
リラックスする事が出来ました。
部屋の中でお風呂、食事全て済ませられるので小さい子供連れでも安心して
宿泊する事が出来ました。
帰りもスタッフの方がお見送りをしてくれ見えなくなるまで手を振ってくれていておもてなしがすごく高いなと思いました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月18日 16:18:56

大切な旦那様のお誕生日に、当施設を選んで頂けました事厚く御礼申し上げます。

お部屋からの景色や波の音、お部屋隣のテラスでのお食事をご堪能頂けたようで、私たちスタッフも大変嬉しく存じます。
お風呂の虫の件ですが、防虫剤の散布やお客様へのお風呂の電気の点灯消灯に関しますお声掛け等、最大限の対策を講じていますが、やはり大自然の中の宿泊施設ですので、全ての虫をゼロにはできない事をご了承くださいませ。

当施設は、すさみ南インター降りて頂き数分の好立地、もう体験頂いていると思いますが、最高のロケーションと満天の星空を見る事が出来ます。
近くにはマイナスイオン溢れる滝があったり、海があったり、熊野古道があったりと楽しめる場所は意外にもたくさんございます。
また宿泊頂ける機会がございましたら、すさみ町の大自然をもっと堪能して頂ければと存じます。

お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月12日 08:09:01

車からすぐに部屋に案内して頂き、スムーズにチェックインができました。

部屋の窓からは、オーシャンビュー・波の音。
露天風呂は、いつでも入れ、ゆっくりした時間が過ごせました。

食事は、隣の部屋へ移動。
他の方に会わないので気楽。
食事を食べながらも、オーシャンビューとBGMは鳥の声。
初めてイノブタは、おいしかったです。

次回は、違う部屋の景色・天気のよい日で夜のファイヤーとキレイな星・違ったメニューを楽しみたいです。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月18日 13:03:11

この度は、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当施設を選んで頂けました事感謝しております。

当施設ならではの景色や音、温泉を楽しんで頂き光栄でございます。

すさみ町名産のイノブタは、当施設では一番ランクの高いF1のイノブタを使用しております。
当施設隣の道の駅すさみにて、イノブタ肉も販売しておりますので、もしすさみ町にお寄りの際は是非購入して頂きご家庭でもイノブタ肉を楽しんでもらえると有難い限りでございます。

お食事のメニューも調理スタッフとともに熟考し、また違ったお食事を提供させて頂きますので楽しみにお待ちください。

次にご宿泊の際は、満天の星空が見れることを願っております。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 20:53:57

7月5日に宿泊しました。雨で星空が見れなかったのは残念でした。が、朝日を見た後の露天風呂は最高でした。何度も入りたくなります。海を眺めながらは最高でした。
苦手な食べ物とかを聞いて頂いたのは嬉しかったです。
アルコール以外の飲み物がもう少し色々あればと思いました。
雨の中、水溜まりがあって少し歩きづらかったです。
夫婦揃って還暦の良い思い出です。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月12日 17:32:53

あいにくの天気ではありましたが、翌日に朝日とともに綺麗な景色をご覧になられて喜ばしい限りであります。

アルコール以外のお飲み物は、全スタッフと共に熟考し種類を増やしていく所存でございます。

水たまりに関しましては、お客様が宿泊される数日前に水はけを良くするための工事をさせて頂きました。ですが、まだ水はけが悪いようですので、工事業者様と再考させて頂く所存でございます。

次にご宿泊頂ける際には、当施設がもっとパワーアップしていることをお約束し、さらに素晴らしい快晴になることを願っております。

心よりお客様のお戻りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 15:23:14

母娘2人で宿泊させていただきました。クチコミ投稿でお得に宿泊できる体験プランでしたが、一言で言って大満足で、知人にもぜひお勧めしたいと思いました。

何と言っても食事と温泉が期待以上に良かったです。いつも食事にうるさい母が「本当に美味しくて良かった」と何度も言っていました。特に三種のチーズとアヒージョが美味しく、またイノブタの味も牛肉の焼き加減も最高でした。美味しくて夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
温泉のお湯はツルツル感が強く、蒸し暑い時期ながら風も感じつつ気持ちよく入れました。個人的に、ここの温泉の素があったら買って帰りたいと思うくらい良かったです。

気になった点を挙げるとすると、アメニティのボディ用石鹸が小さくて泡立ちにくく感じました。また化粧水と保湿クリームは少量の個包装パックのものではないので、気になる方は持参なさる方が良いかもしれません。

最後に、新しい施設ということで事前に他の方のクチコミを確認して訪れたのですが、スタッフの方がそれらに目を通して、指摘のあった点には丁寧に案内するなど、きちんと対応されていたのも好感が持てました。
食事の時間も直前になって変更をお願いしたり、チェックイン前に荷物を預かっていただいたりと、こちらのお願いにもスムーズに対応していただけて、とても良い滞在になりました。近くに行く際はぜひまた伺いたいと思っています。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月11日 21:51:19

たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も口コミを確認し、当施設でもっと素晴らしい宿泊体験をして頂けますよう精進してまいります。

ボディ用石けんですが、ボディソープに変更準備中でございます。
化粧水と保湿クリームは個包装パックでのお部屋入れも検討させて頂きます。

蒸し暑い季節でのご宿泊とはなりましたが、
是非一度季節を変えて宿泊頂ければと思います。
次にお越しになる際には、すさみ町の観光もして頂けるとありがたく存じます。

また、お客様に会える日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 09:56:31

お部屋もお風呂も料理も全て最高でした!檜の香りがひろがっている部屋は、大きな羽目殺し窓から海を見渡せました。お風呂も波の音を聴きながら、優雅な気分を満喫。料理は地のものにこだわっていて、BBQにありがちな大味でなく優しい上品な味付け。お肉は内部の温度を計りながら焼くという徹底ぶり。子どもの料理の量が多すぎてたくさん残してしまったので、もう少し減らしてもらえれば、余計な罪悪感を感じなくてすむかな。
スタッフの皆さんアットホームな感じで安心感がありました。
また行きたい!ですが、価格的にSALE時や超特別な記念日の時用かな…

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月10日 23:06:19

すさみの自然を感じながらのご滞在を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思っております。

客室ならびに露天風呂、料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様に地の物を楽しんでいただきたいという思いのもと、すさみの特産品であるイノブタをメニューに取り入れ、ご提供しております。
お子様のお食事についてご提案いただきまして、誠にありがとうございます。
調理スタッフと協議のもと、少量メニューについて検討させていただきます。

また行きたい。そのお言葉は私たちスタッフにとって一番嬉しい言葉でございます。
もっとたくさんのお客様に、そう思っていただけるよう精進して参りますので、
是非記念日の際にはご宿泊下さい。精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月08日 15:20:36

宿泊した日があいにくの雨空で夕焼けや朝焼け、星空などは見れなかったのですが、お部屋や露天風呂はきれいでゆっくりでき最高でした。食事も夕食の和華牛、イノブタのステーキは柔らかくアヒージョ、アクアパッツァなどとても美味しかったです。朝食にはおしゃれな小鉢でいろいろ種類があり楽しみながら食べることができました。
スタッフのみなさんもとても丁寧で感じ良かったです。また、機会があれば泊まりたいと思いました。ボディソープだけシャンプーなどと同じようにもう少し大きめのサイズがあればよかったと思いました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月08日 19:55:59

あいにくのお天気との事で残念ではございましたが、お部屋・お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ボディソープにつきましては、ただいま変更準備中でございます。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

最初に仰っておられましたが、当施設からの夕焼け朝焼け、星空は素晴らしいものであります。
さらに少し車を走らせると、たくさんの素晴らしい景色をご覧いただける場所がすさみ町にはたくさんございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 18:36:19

利用させて頂いた日はあいにくの空模様だったので絶好のビューポイントからの眺望はあまり享受出来ず残念でしたが、チェックイン後は温泉も食事も外を移動することなく部屋の中で全て完結されるのでそれなりに快適な“お籠りステイ”を堪能できました。食事は朝夕とも美味しく量的にも充分で、温泉はトロッとした湯ざわりが心地良かったです。ベッドの寝心地もgoodでした。
気になった点として、“曖昧さ”について少し…
チェックイン時でのいわゆる非日常との線引きしかり夕食時での料理や流れの事前説明もそこそこになんとなく始まりなんとなく終わった感しかり。受け手により感じ方に差異はあるでしょうが、一考の余地はあるのかなと?
トータル的には優雅な二日間を過ごさせていただいたと思っております。ありがとうございました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月08日 17:11:14

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
TUZUMIではお客様にプライベート空間を満喫していただくことをコンセプトに、客室でチェックインのご案内をさせていただき、個別テラスにてお食事のご準備をしております。”お籠りステイ”を堪能していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
お客様に特別な時間を過ごしていただけるよう、さらなるサービスの向上、洗練に努めてまいります。

客室でのお時間をより楽しんでいただけるよう、客室でご利用いただける書籍や音楽機器の導入を準備しておりますので、また、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにてお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月01日 15:58:03

食事がとてもおいしかったです。いのぶたやステーキ、朝食の干物堪能しました。冷蔵庫の中の飲み物はフリーでしたがみかんやトマトジュースなどの果汁100%のものがあると良いと思いました。お部屋についている温泉はいつでも入れて気持ちよかったです。今回車ではなかったので交通の便が悪かったのがいまひとつでした。ほとんどの方が車利用なのかもしれませんが、駅までの送迎があると助かると思います。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月07日 15:57:06

この度は、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに、急なお部屋の変更にも快く応じて頂きました事、大変感謝しております。

お食事をお褒め頂き大変光栄でございます。
これからも、おいしい食材、いいメニューを出せるようスタッフ一同、精進してまいります。

お部屋のお飲み物に関しましては、一度再考させて頂き、変更できるところは変更していく所存でございます。
交通の便が悪い件は、私たちも悩んでいるところでございます。駅からの送迎も常々出来るように検討させて頂きます。

少し遠方からではございますが、また和歌山にご旅行の際には、是非当施設を選んで頂ければ光栄でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 12:00:17

家族3人で利用させていただきました。建物や室内がとても綺麗で、自然いっぱい、温泉にも浸かれ、非日常を味わうことができました。生後9ヶ月の娘がいたため、おむつ等のセットや専用椅子、小皿等大変ありがたかったです。スタッフさんもとても親切でした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。下記気付いた点です。

・事務所が赤い建物であることを記載した方が良い、チェックインが分かりにくかった。
・ドライヤーがない、借りられない。
・温泉、食事場所の虫対策
 温泉は虫がたくさん寄ってくる、ブラインドが白い布であることも結構影響していそう、大きな昆虫が3匹浮いていることもあった。
 食事場所は蚊やハエが結構入ってくるので、食事に集中できないことがある。テーブル周りを蚊帳で囲うぐらいしても良さそう。蚊取り線香は効きましたが、狭い室内なので匂いが気になった。
・浴槽が結構深いので、子どもが座れるぐらいの桶があると良い。
・食事は概ね満足ですが、せっかくBBQコンロがあるので、もっとそれを活かしたメニューだと嬉しかった、アヒージョやアクアパッツァの提供よりも焼き物を増やしてもらえると嬉しい。
・焚き火があるので、焼きマシュマロなどできると更に良い。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月06日 19:44:30

この度は、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当施設はお子様、赤ちゃん用のセットをご準備しておりますので、お子様連れのお客様にも安心してご宿泊頂けます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

ドライヤーにつきましては、お部屋に置かせていただいておりましたが、ご案内に不備がありご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

また、多数のご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお声を参考にさせていただき、よりよい施設に向けて改善に努めて参ります。

お食事内容も季節によって変更していきますので、また次回お越し頂いた際にはまた違ったお料理をお楽しみいただけます。

【【凪-NAGI-】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

ゾーン5625さんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

ゾーン5625さん [60代/男性] 2023年06月30日 08:11:22

家内と義母と14回目の旅行割。過去最高の旅のお宿となりました。総支配人を初めスタッフ一同が素敵な笑顔とご対応。露天風呂からの景色、バランスの取れた見た目も綺麗なお食事。アルコール大好きな私にはオカワリを。女性軍は種類の豊富なノンアルドリンクを。特に朝食の飲むみかん好評でした。キャンプによく行っていますが、作ってもらえるBBQと火起こし出来ている焚き火は有難みが染みました。また伺いたいです。敢えてひとつ挙げるなら、脱衣所に籠をもうひとつ欲しいです。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月06日 19:36:25

この度は、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

まず、ご旅行・キャンプがお好きなお客様に当施設をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
その上、過去最高とご満足いただけたご様子で、大変励みになります。
お褒めいただきました事を、今後も変わらず続けていけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

脱衣所の籠につきましては、検討させていただきます。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

是非またTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただき、自然の中でのBBQや焚火をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【【凪-NAGI-】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

おっさんクッキーさんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

おっさんクッキーさん [70代/男性] 2023年06月30日 07:48:45

今回はTUZUMIに宿泊するためだけの旅でしたが、施設、食事、スタッフの方の対応等すべてよしで、とてもゆったりとした時間を過ごせました。宿を褒めることはあまりない妻ですが、ここはいいと褒めてました。
施設全体は、オープン間もないあらけずり感ががしますが、部屋に入れば海が見える景色はとてもいいです。夜の露天風呂は、ライトが湯船にあたり、湯温の変化がゆらゆらと影のように見え、幻想的雰囲気が楽しめました。食事は朝夕質量ともに満足でした。安全面では、災害時の避難場所に指定されている道の駅が隣接しており、安心して過ごせました。ただ、部屋の非常用ライトが、見つけられなかったです。また宿泊したいです。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月06日 19:28:17

TUZUMIに宿泊するためだけとの事でしたが、大変ご満足いただけたご様子で喜ばしい限りです。
是非また次回お越しの際には、すさみ町はもちろん、隣の串本町や白浜町にも観光名所がたくさんございますので、足を運んでみてはいかがでしょうか。

非常用ライトでございますが、玄関靴箱内に設置しております。ご案内に不備があり、誠に申し訳ございません。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【空-KU-】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

ゆ5205さんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

ゆ5205さん [30代/男性] 2023年06月28日 17:44:12

6/26に宿泊しました。
お部屋は清潔感があり、入った瞬間に木の良い香りがし、とても快適に過ごせました。
部屋の露天風呂も少しぬるっとした泉質でとても気持ちが良かったです。
部屋数がとても少ないので、落ち着いて過ごせたと思います。
スタッフの方々も親切で、とても満足でした。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月01日 17:23:10

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋と温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
清潔感と木の香りをこれからも皆様に感じて頂けますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

また、スタッフに関するお言葉も頂戴いたしまして、大変励みになります。

【【空-KU-】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

ロクマル君さんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

ロクマル君さん [70代/男性] 2023年06月27日 10:11:57

古希のお祝いを兼ねて夫婦旅
ロケーション抜群 露天風呂も最高
水平線を観ながらゆったり天然温泉
虫さん達が遊びに来てますが…
珍客のクワガタ虫も 全然最高でした。
料理もいろいろあり過ぎて…
お腹一杯 朝は魚をその場で焼いて頂き
熱々の青さの味噌汁 またまた感激
最後に一つだけお願いが
ロケーションを妨げる雑草の処理と
海側の防犯対策を
自然そのままも大歓迎でも少しだけ
安心対策を宜しくお願いします。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月05日 19:59:44

また、大事な記念日に当施設をお選びいただきましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

お褒めのお言葉も多数いただきまして、誠にありがとうございます。大変励みになります。

ご指摘いただきました雑草の処理と海側の防犯対策につきましては、順次改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

是非また次の記念日の際にも、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIをご利用いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 18:45:53

夫婦で熊野三山をめぐったあとに宿泊しました。温泉に漬かりながら波の音と鳥のさえずりで癒され、ゆっくりと時が流れるのはこういうことなんだなと思いました。
ソファーに座って眺めた風景は一枚の絵画のようで、その美しさは目に焼き付いています。
和歌山の食材を使ったバーベキューも手が込んでいて本当においしかったです。虫のことを気にされている方もいらっしゃいますが、全く問題ありませんでした。ぜひぜひまた訪れたいです。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月01日 17:16:58

当施設はお部屋、またはテラスから波の音や鳥の声が聞こえ、日常を忘れさせるような穏やかな時間が過ごせる所が、魅力の一つとなっています。
ソファーからの風景も大変素晴らしいもので、素敵なご感想をいただき、大変嬉しくご満足いただけたご様子で安心いたしました。

お料理も季節に合わせて変化してまいりますので、是非またTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただき、お楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【凪-NAGI-】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

ひゆやんさんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

ひゆやんさん [50代/男性] 2023年06月24日 23:15:27

オープンしたばかりなので、とても綺麗なホテルでした。
お部屋もお風呂も木の匂いがして気持ちの良い空間です
皆様が言っておられるように「虫」は多いですが
自然に近い場所なので仕方がないのかな?と感じました。
従業員の方のお話では、オーナー様が 虫対策 を考えられているそうです
今度に期待ですね。

天気の良い日に宿泊した関係もあると思いますが
お部屋のお手洗いが大変暑く(立地の関係で) 夏に宿泊される方は覚悟が必要かなと思います。

歩いて行ける距離にコンビニなどはないので オールインクルーシブなのは大変有難かったです
(お部屋の冷蔵庫にいろいろな飲みもの有ります)

今回はお安いプランでお泊りさせてもらえて大満足でした。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月01日 17:11:10

お部屋の木の香りや自然を感じていただけたようで、安心いたしました。

お部屋のお手洗いの件につきましては、夏本番に向けて対策を講じて参ります。

まだまだオープンしたばかりの施設でございますので、お客様の貴重なお声が大変有難く存じます。