TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI クチコミ・感想・情報

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIのクチコミ・お客さまの声

平九郎さんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

平九郎さん [70代/男性] 2023年06月24日 11:41:55

体験プランでお安く宿泊できて満足です。我々シニアにはバーベキューーは面倒なので、スタッフがすべて給仕してくれるのはとてもありがたいです。ドリンクのフリーもよし。
部屋もコンパクトにまとまっていて清潔感もあり十分にゆっくりできました。1つ気になったのはオーシャンビューのそれを遮るように生えた葦?の背が高くせっかくの風景が減点されていると感じたが、自然なままがポリシーなのかな。
アメニティで3点としたのは、自然派の化粧品等が備えられているとのことであったが、なかった点。
総じて、この金額で非日常を贅沢に過ごさせて頂いて感謝してます。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年07月01日 14:41:51

この度は、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただき誠にありがとうございました。

当施設をお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。更には、ご指摘も頂き有難く存じます。
お部屋前の雑草に関しましては、そのままにしておくのか、伐採するのか思案しているところでございます。
inahoの化粧品に関しましては、部屋入れを徹底するように致しました。

当施設で、景色を見ながら食事をしたり温泉に入ったり、、、さらには焚火の火を見てリラックスする。最高の体験をして頂けた事は僕たちスタッフも嬉しいことでございます。
まだまだすさみには素敵な場所がたくさんございますので、またこちらの方にお越しの際は是非ご宿泊頂ければと存じております。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 岡

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<1日1室限定>口コミ投稿でお得に宿泊♪TUZUMI体験プラン
【【凪-NAGI-】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】

投稿者さんの TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI のクチコミ

投稿者さん 2023年06月21日 19:55:14

あいにくのお天気で、星空が見えなかったのが、とても残念でしたが、非日常を味わえて、ヒーリング出来ました。
スタッフの方々が、とても感じがよく気分よく過ごせました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月25日 20:21:41

この度は、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただき誠にありがとうございます。

あいにくのお天気との事でしたが、すさみの自然を感じていただき、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。

お天気の良い日ですと、空いっぱいの満天の星空が望め、癒しと安らぎの時間をお過ごしていただけます。
ファイヤーピットでの焚火も皆様に大変好評いただいておりまして、お客様同士の交流の場にもなっております。

是非またTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただき、満天の星空とファイヤーピットでの楽しいお時間を過ごして頂きたいと存じます。

この度は、誠にありがとうございました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 仲岡

【1日1室限定】クチコミ投稿で最大40%OFF!TUZUMIのオールインクルーシブをお得に体験♪

投稿者さん 2023年06月20日 17:34:04

すごく楽しい旅行になりました。
宿泊内容的には、露天風呂なので仕方ないのですが、虫等が多く風呂内や壁に引っ付いているので、虫が嫌いな人にはオススメできません。食事をする場所も同様です。それ以外は何不自由なく過ごせました。食事は量が多いですし、近くにある道の駅にも徒歩で行ける距離にあり、高速を降りてすぐ着くのでアクセスも良いです。ホテルスタッフの方も良くしてくれて久々の旅行を楽しむことができました。これからの発展が楽しみです。また機会があれば宿泊したいと思います。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月27日 17:13:37

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族で当施設を楽しんで頂けました事、スタッフ一同感謝しております。

お部屋の虫の件で、不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
対策としては、ただいま害虫駆除業者を手配しております。

コメントにございました、道の駅すさみ、あとマリオットホテル地下一階の望海のゆは弊社の運営でございます。
良ければまたそちらの方にも立ち寄って頂ければと思います。

またすさみ町には、シーカヤックやサップなど海でのアクティビティを楽しめる所がございます。
お子様がご成長された際には、すさみでのアクティビティを楽しんで頂き、当施設で疲れを癒して頂くのはいかがでしょうか。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 17:20:51

梅雨の晴れ間に宿泊しました。15時過ぎに到着して車を降りると日差しが強めの気温28℃
暑いなと思いながらも早速入浴。空の露天風呂はこの時間ちょうど日陰で強い浜風が吹いて、とても涼しく心地よく、ヌルッとした泉質のいやしの湯を堪能しました。ふかふかのバスローブでデッキチェアに寝そべり、波の音と鶯のさえずりを聞きながら海を眺め、冷えたビールを頂く至福のひととき。
引き出しに入っていたドライヤーはダイソン。お湯を沸かそうと思えば電気ケトルはバルミューダ。お部屋もですが、もう色々とオシャレです。女性の方にとイナホの化粧水とクリームを届けてくれたのも嬉しかったです。
オープンテラスでの夕食。まずは爽やかイケメンのスタッフさんがその場で作ってくれたカクテル(無料)から。その後のドリンクは冷蔵庫内のと同じ種類であれば無料で持って来てくれますし、有料のボトルワインや和歌山産の地酒、田辺産のビールも注文する事が出来ます。沢山のお料理の中で、今回初めて頂いたイノブタがとても美味しくて驚きました。和華牛も絶品で、ウェーバーのグリルがお肉の美味しさを引き出しているのでしょうか。お料理は全体的に多めなのでメインディッシュのために前半は少しずつ頂くことをおススメします。
朝食は和食で台湾出身の女性スタッフの方が干物を焼きながら時々お話しをしてくれました。温かみのあるお人柄に夫婦共々ほっこり。
オープンから改善を重ねる努力をされている様子がいろんなスタッフの方から感じられました。
これから夏の猛暑対策もされるかと思うのですが、西日が当たるトイレがかなり暑かったので何か対策が必要かもしれません。
今後サウナが出来る計画や、新しいメニューを検討中だとか、変化が楽しみです。
最後に使用上の注意点を一つ。
シャワーのレバーを適当に回すと、頭上から水がザー!!水を浴びて大いに驚いた中高年夫婦は旅の笑い話しが増えましたが、おしゃれシャワー(オーバーヘッド)を初めてご使用される方、冬場は特にお気を付け下さい。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月25日 23:53:04

当施設での体験をたいへん楽しんで頂けました事、スタッフ一同喜んでおります。

和歌山名産の食材をほめて頂き嬉しい限りでございます。
夕食メニューはお申しつけ頂ければ、何なりとメニューの変更を考えさせて頂きますので、次にご宿泊の際は私にご相談下さい。

トイレが暑い件に関しては、スタッフ一同で対策を考えてまいります。

サウナは今月中に設置されますので、来月中にはお客様に楽しんで頂けるかと思います。楽しみに待っていて下さい。

県内にお住まいだとお聞きしていましたので、ここまで楽しんで頂けた事は本当に光栄でございます。
ぜひまた、すさみや串本那智勝浦に観光に行かれる際には、TUZUMIにご宿泊下さい。前回よりもパワーアップしたサービスをお届けいたします事をお約束します。

次の宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 11:27:37

妻の誕生日で利用させてもらいました。高速を降りてすぐなのと波の音が間近に聞こえるので運転の疲れが消えました。着くとすぐに部屋に案内していただき、まだ樹の香りがする綺麗な新しい施設に感動。部屋からはどこにいても海が見え、すぐに温泉露天風呂入れてまた感動。食事も食べながら横で次々焼いていただいて美味しく満腹になりました。
梅雨なのでずっとシトシト雨で、テレビもなく夜の時間をどう過ごそうかと思っていましたが、日暮から雨も上がり夜にはビックリするほど満点の星空を見ることができ、焚き火を前に天を眺めていました。なんの心配もなく気がつくと真夜中になっていました。
スタッフの方も細かなことに気を遣ってくださり、全てにおいて素敵な時を過ごすことができました。宿泊利用させていただいて本当に良かったと思います。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月25日 20:08:40

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な日にTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

当施設は全室オーシャンビューとなっておりまして、露天風呂からも太平洋を一望できるお部屋となっております。
お食事につきましても地元食材を活かした地産地消のお料理となっております。

ファイヤーピットでの満天の星空も当施設の魅力の一つとなっております。
来館時は生憎のお天気との事でしたが、夜には星空を堪能いただけたとの事で、安心いたしました。

是非また、お二人の大切な日にもう一度TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月16日 16:40:47

食事は大変美味しかったです。
温泉はアルカリ泉でぬるっとしいて気持ちいいです。風呂からのオーシャンビューも満足できました。
早急な改善点は部屋の虫対策です。これがあると良い点が帳消になります。
その他の改善できたら良いと思ったことはメモを渡しておきました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月24日 19:17:07

この度はTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事と温泉につきまして大変ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。

お部屋の虫につきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に対策を行うとともに、今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

またTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにお越しいただきますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月14日 12:30:00

体験価格で泊まりました。浪の音を聞きながら海を見ながらのお風呂はとても良かったです。
ご飯はもっと手をこんでほしいです。通常価格では見合わないと思います。朝ごはんは出来合いのものを使うなら種類を少なくしてでも良いものだけのラインナップにして欲しかったです。夕飯は50代夫婦には油っこく、味も単調でした。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月21日 10:26:28

数ある宿泊施設の中から、TUZUMIを選んで頂きましたことを大変有難く感じております。

お食事に関しましては、良いものを提供できるよう努めさせて頂いておりますが、まだまだ未熟なのは確かでございます。
次に宿泊されるまでには、色々なお客様のニーズに合ったお食事を提供出来るよう、日々邁進していく所存でございます。

TUZUMIの少し北に、日本童謡の園という場所がございます。童謡を聞きどこか懐かしい気持ちになりながら散歩ができまして、更には夕陽も綺麗でございます。
是非一度足を運んで頂き、その際にはTUZUMIにご宿泊ください。
もっとパワーアップした、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIを体験して頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月14日 10:02:47

泊まった日の夜は雨でしたが、次の日の朝は晴れたので海が見える露天風呂が最高でした。
とにかく眺めが最高だし、部屋の雰囲気もアメニティやサービスも良くて、何よりご飯がとても美味しかったです。従業員の方が気軽に話しかけてくれて、料理を部屋のすぐ横のプライベートなスペースで作ってくれます!
その日は彼氏の誕生日だったので、ケーキ屋を預かってもらったのですが、サービスでプレートを作ってわざわざ持って来てくださったり細かい気遣いがとても嬉しくて彼も凄く喜んでました!
是非また利用したいですありがとうございました!

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月21日 09:47:03

この度は、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気での夕食だったのにも関わらず、TUZUMIを楽しんで頂けた事は、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

これからも、バースデープレートなどその他、細かなサービスを提供できるよう、スタッフ一同心掛けていきますので宜しくお願い致します。

もうご存じかも知れないですが、すさみにはすさみ八景という観光名所が8つございます。
その中に、恋人岬がありますが、左右からの二つの波が重なり合うさまは、圧巻でございます。
またすさみ町に訪れる事がありましたら、すさみ八景を観光して頂き、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIで疲れを癒して頂ければ嬉しいです。

次の宿泊の際は、夜も晴れ、綺麗な星空を観察できる事をスタッフ一同願っております。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月12日 19:14:31

6月に宿泊しました。
あいにくの天気でしたが、到着後すぐに対応していただき助かりました!
お部屋は新しく、部屋からもお風呂からも遮るものなく海が見えて、晴れていたら夕日が綺麗かなぁと思いつつ海を眺めてのんびりしました。
食事はボリュームたっぷりです!
お肉や貝類、朝は干物をその場で焼いてくれて焼き立てをいただけます。前菜やアヒージョ、土鍋ごはんも美味しかったです!
夕食時のフリーフローの種類を最初に教えてもらえると酒好きには助かります。
テレビや時計の設置がないので、自然を感じてゆったり過ごすにはぴったりです!晴れていたら星空やファイヤーピットも楽しめそうでした。
ちなみにレンタルでもいいのでドライヤーがあると助かります。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月17日 00:12:52

この度は、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

あいにくの天気だったのにもかかわらず、当施設を楽しんで頂きスタッフ一同喜んでおります。

夕食の際のフリードリンクに関しては、スタッフ一同徹底してお伝えするよう改善していく所存でございます。

次に宿泊頂く日が快晴であることを願っております。その際には、TUZUMIで焚火や星空を楽しんで頂き、またすさみ町には、すさみ八景と言われる名所もございます。雄大な滝や夕陽の綺麗な見老津駅、波と波が左右からぶつかり合う恋人岬など、、、
是非ともすさみ観光に足を運んでくださいませ。
きっと更にリフレッシュ出来ることだと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月12日 17:41:09

赤ちゃんを連れての初めての旅行で利用しました。部屋に温泉もあり夕食朝食もテラスのようなところで家族だけで利用できたので移動も少なく助かりました。ご飯がとても美味しくて満足できました。また機会があれば泊まりたいです!

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月15日 17:08:23

赤ちゃんを連れてのご旅行は、かなり気を遣われることだと思います。
そんな中、TUZUMIを選んで頂き、更には楽しんで頂けて、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もファミリー層のお客様に気兼ねなく宿泊頂けるように、努力して参ります。

当施設の近くに、弊社運営の道の駅すさみ、温泉大浴場望海のゆ、すさみ町が運営しております、エビとカニの水族館がございます。
お子様がご成長された際には、このような施設に立ち寄って頂き、またTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 17:03:41

5月の終わりに宿泊しました。あいにくの雨でしたが、景色はとてもよかったです。
新しいホテルで、お部屋も設備もピカピカでオシャレです。
ホテルのスタッフの方は皆さんとっても親切で、気持ちよく滞在できました。
小さな子供連れでしたが、子供にもとても親切にしていただきました。
ご飯も美味しくて、よく食べる方ですが、食べきれないほどでした。
お風呂も眺めもよく気持ちよかったです。
またぜひ天気の良い日に泊まりに行きたいです。

以下、気になった点を2点
・ボディーソープとハンドソープが固形石鹸よりは、液体か泡のタイプがあるといいなと思いました。
・シャワールームのドアに隙間があり、気がつくとシャワーの水が洗面所に漏れてしまっていました。すいませんゞ注意書きかなにかあると、気をつけられたかなと思います。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月02日 20:38:10

この度はあいにくの雨にもかかわらず、TUZUMI WAKAYAMA SUSAMIにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
固形石けんに関しては、ただいま液体のポンプタイプのボディソープを選定しているところでありますので、今月中には改善させて頂きます。シャワールーム扉の水漏れの件は、大変申し訳ございません。気づかせて頂けた事本当に嬉しく思います。すぐには対応が難しいですが、スタッフ全員でどのように改善出来るかを考え、対応させて頂きます。
TUZUMIのお部屋にある露天風呂も景色が良く素敵ですが、隣にありますマリオットホテル地下一階の温泉大浴場、望海のゆは弊社の運営でございます。
そちらではまた違う良き景色を堪能しながら、温泉をお楽しみ頂けると思います。
次回ご宿泊頂く際には、TUZUMIと望海のゆ両方の温泉を楽しんで頂ければと思います。
さらにその日が素晴らしい快晴になることをスタッフ一同願っております。お待ちしております。
TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 岡

【1日1室限定プラン】初めてのご宿泊のお客様限定!!TUZUMI オールインクルーシブお試しプラン

投稿者さん 2023年05月26日 20:59:29

新しくお部屋も綺麗です。
お部屋に双眼鏡が置かれていて、海を眺めるのに良かったです。
食事も食べ切れないくらいでした。気になった点は、お部屋の露天風呂に、外部から侵入することが可能なのではと感じた事です。少し不安になりました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年06月02日 18:53:01

今回のご滞在においてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく、心からありがたく存じます。

お部屋の露天風呂の件につきましては、施設外周に柵を設けておりますので安心してご利用いただけます。

再び素敵な時間をお過ごしいただきたいと存じますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 12:34:41

5/3に宿泊致しました。
風景も良く、お部屋も明るくきれいで、非常にリラックスできました。
まだオープンして5日目で、色々と不慣れなのかなという面も見られましたが、スタッフの方々には温かくおもてなしを頂きました。
いい意味で慣れていけば、これから良くなっていくのではと思いました。

気づいた点をお伝えするなら、
・部屋(施設)から外に出るための履き物があると便利
・アメニティは石鹸でしたが、ハンドソープやボディソープがあるとさらに使いやすいのでは
・トイレにもゴミ箱があると良いのでは
という所でした。

また、この日夫が誕生日ということを伝えると、様々にお気遣いを頂きました。夫も非常に喜んでおりました。

初めての和歌山旅行でしたが、思い出に残る宿泊体験となりました。
本当にありがとうございました。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 2023年05月07日 15:52:56

また、お二人にとって大切な日にTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIへご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めての和歌山旅行が思い出に残る日になったとのこと、わたくしどもスタッフ一同そのお手伝いをさせていただけたことが大変嬉しく、心からありがたく存じます。

ご指摘いただきました件につきましては、順次改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在においてスタッフ・客室にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄で私共にとって何よりの励みになるお言葉でございます。

また来年のお誕生日も、もちろんそれ以外の際にもぜひTUZUMI WAKAYAMA SUSAMIへお戻りいただけますと幸いでございます。

またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

TUZUMI WAKAYAMA SUSAMI 仲岡

『2023年 4月新規OPEN』オールインクルーシブ 天然温泉露天風呂 全室オーシャンビュー
【【空】天然温泉露天風呂付/オーシャンビュー】