・素泊まり三連泊て利用させていただきました。 ・千代川での釣りのため初めての利用です ・私の重要視した理由は「平面駐車場でいつでも気軽に発着できる」「千代川に近い」「コストパフォーマンス(ぐっすり寝れたらOK)」の三点です。 ・また、フロントの方は確かに対応は感じがいいです。これは間違いない。 ・私の部屋の風呂にはなぜか?ジャグジー付きで1日釣りをして疲れた体に最高にリラックスできました。 ・エアコン調整できました。テレビ大画面、風呂トイレ別、アルコール至るところに設置あり。朝日が差し込む窓。徒歩圏内にドン・キホーテ、くら寿司、セルフうどん店。 ※部屋は古いですが私にとっては総合的には大満足でリピート確定です。私のような類似ユーザーにはオススメできます。 サクラマスは今回も釣れませんでしたが。
先日は1泊の予定でしたが 2泊お世話になりました。 楽天トラベルで予約をすると 楽天ポイントが入るのでお得には なると教えて頂きましたが、 Go toトラベルキャンペーンなどで 宿泊予約するのが、ややこしくなってるなー。 と私が予約する時に感じたことでした。 そんな時は、電話するのが1番☆ オーナーさん?がとても、親切に教えてくれて お部屋の提案も分かりやすく説明して頂けます。 オーナーさんには何から何までお世話に なりっぱなしでしたが、本当に素敵なお方 なので、予約するのに悩んだ!て方は 電話で確認してみてください。 鳥取にまた行く事になったら また泊まりたい。と思えるホテルですよ!
和室10月16日に1泊させていただきました。東京から鳥取直行の夜行バスで来たので、まずはホテルに荷物を預けに伺いましたが快く預かっていただけました。その足で砂の美術館へ。今年も素晴らしい砂像でとても良かった!ホテルは今回は和室を予約しましたが、とても綺麗な部屋で、部屋のスペースも十分でした。夜飯はドンキさんへ買い物に、おにぎりが値引きしてたり時間的に安かった。翌日の分の食料も調達してました。次の日も明治維新150年記念展の観覧のために荷物を預けて出掛けました。戻ると支配人さんが外出のため電話で挨拶して荷物を引き取りました。その後は同じく茶圓さんが携わる2週間限定の九州のあしや砂像、明治維新150年記念砂像を見学に。鳥取に来たら、また和室にしようと思います。
和室投稿をすっかり忘れており、今日になってしまった事を深くお詫びいたします。昨年に続き2回目の宿泊になりました。最初は素泊まり1泊54円で販売されており、手違いのため支配人様よりお詫びの電話と宿泊日の翌日にアイスココアをご馳走していただきました。まあ本当の所は半信半疑で、なにより当初の宿泊日より1週間ほど宿泊予定がズレたので問題はありませんでした。再予約で6月9日に3780円で素泊まり1泊です。お部屋も当初は広めの部屋を準備してくれていたようですが…自分には十分な広さなのでコンパクトで良かったと思います。また砂の美術館に行く際には、朝から夜まで荷物を預かっていただき助かりました。のんびりと砂の美術館まで散策できました。まあ途中の砂丘トンネルは……不気味でしたけどね。夜も鳥取駅の高速バス乗り場まで車で送っていただいてありがとうございました。1つ質問ですが1Fの食事を提供している所は1食どのくらいなのでしょうか?最後になりましたが、お身体を大切に頑張って下さい。こちらも来年に備えて旅費貯めて、休暇を取って鳥取に行く際はお邪魔いたします。
列車の都合上、22時前という遅い時間の到着となりましたが、フロントの方には丁寧にご対応いただけました。JR鳥取駅から少し離れていることは確かですが、「JR線の高架に沿って東側に・・・」と覚えておけば、駅から歩いて行く分には、全く迷うこともありませんでした(ただし、裏口は確かにわかりにくいかもしれません・・・)。 また、宿泊の翌日に鳥取砂丘を見に行く予定とお伝えしたところ、バスの乗り場・時刻等についても丁寧にご教示いただけましたので、助かりました。 建物やお部屋は、少しばかり年季の入っていたところもありましたが、価格を考えると十分に納得のいくところだと思います(私のように1人の利用では、むしろ部屋の広さにかえって落ち着かなかったくらいです・・・)。 ありがとうございました。
6月3日に宿泊させていただきました。岡山駅西口20時発の鳥取行き最終高速バスで来たので、時計の針は23時を過ぎておりましたが、フロントの方に道には迷われませんでしたか?と尋ねられ、チェックアウトの日の鳥取駅への迷わない道順を教えていただいたり助かりました。また部屋も本来なら楽天さんへは5000円〜で提供している部屋らしいのですが、当日は良い部屋に格安で当たったようで、部屋も広く、広い風呂・洗面台・トイレも別々になっており、いつも使うビジネスホテルとは違う感覚でした。チェックアウト後は鳥取駅よりバスで砂の美術館へ。今年はロシア編…凄いね…あれは…砂丘は1度見ればという感じだけど、砂の美術館の砂像はまた見たいので、機会があれば宿泊の候補にと考えております。
鳥取砂丘へ行くため友人と宿泊させていただきました。 夜行バスでいったため、早朝に到着したのですが快く荷物を預かってくださり そのうえスタッフの方が帰宅するついでと鳥取砂丘まで送ってくださいました。 また、まえのお客さまが喫煙者の方だったようで匂いが気にならないように 部屋にリセッシュ?を置いてくださいました。 砂丘から帰るとにこやかにお帰りなさい〜どうでした?など声をかけてくださり とても居心地がよかったです。 本当に親切で素敵なホテルでした。 また、鳥取に行く際は利用したいと思います! ホテルの評価としては、 立地:駅から徒歩10分なので、近くも遠くもない感じです。 部屋:広いため荷物の整理がしやすかったです。 食事:食事なしのコースでしたので評価不能にいたしました。 風呂:近くの温泉施設を利用したため評価不能にいたしました。 サービス:細かなところまで心配りいただき、大変すごしやすかったです。 設備、アメニティ:必要なものはだいたい揃っていたと思います。
鳥取へ所用で出かけた折に利用させていただきました。 鉄道利用の場合、駅北口から、まずは海(北)側高架沿いを東へ。本支線が分岐する辺りから支線の山側へ切り替えて。 そう、陸上のトラック競技の要領で進むと迷うことなくゴールインします(ちなみにこちらのホテル様、 スポーツ施設を併設しているとの事、蛇足ながら)。 中2階レベルにあるロビーは空間をゆったり取った「通り庭」風。フロントでの応対もとても好印象です。 直近に予約を入れたせいか、システム上想定外な事があったそうですが、そこはスポーツマンシップ(?)に則り、 たいへん豪気に取り計らっていただきました。 おかげさまで、少々たまっていた疲労もすっかりとれ、たいへんリフレッシュいたしました。 どうも有難うございます。
駅から多少遠いが、そのデメリットを完全に補えるようなホテル。 自分が泊まったのは和室タイプの部屋だったが、かなり広々としており、風呂トイレ洗面所が全て別になっているという贅沢仕様だった。 アメニティなども足りないものは特にない。 少々年季を感じる部分はあるが、そんなことは気にならない。 約3500円でこの部屋に泊まれるのは最高だと思う。コスパが良すぎる。 駅から数分歩いてもなんの問題もない方はこのホテルを選ぶべきだろう。
【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン
和室 禁煙2度目の宿泊です。 フロントの方が前回宿泊を覚えていてくれてうれしかったです。 今回は鉄道利用で、立地は鳥取駅より少々離れていて10分ほど歩きますが、許容範囲内です。 建物設備は結構年季が入っていますが、室内は広くバストイレ洗面が別々(全ての部屋がそうなのか判りませんが?)で普通の浴室の洗い場でのびのびと体が洗えるのが、気に入っています。 次回宿泊もよろしくお願いします(いつになるかわかりませんが?) [W-K.E]
8月13日チェックインで、1日だけの予定が2日間お世話になりました^^ 予約をする前に電話をさせてもらい、その時点で楽天トラベルから予約をされる方がよいですよ。と言って頂き、予約しました。 その方が楽天ポイントが入るなど、聞きたいことをすぐさま対応して頂き、非常に助かりました。 お部屋も予約してた部屋とは違う部屋を案内して頂きましたが、とても親切で有難かったです。 鳥取自体、私は初めてでしたが、地図も頂いてた、オススメも教えて頂けて、とても嬉しいことだらけでした! 宿泊代は節約したい!という方にはオススメです☆ また、機会があれば宜しくお願い致します。
立地、無料駐車場に惹かれて予約させていただきました。 チェックイン予定時刻を大幅に過ぎてしまったにも関わらず、こちらの都合に配慮してくださったこと、感謝致します。 建物は年季が入ってはいるものの、広さ設備には申し分なく、快適に過ごさせていただきました。 お風呂もバストイレ別な上、広さがあり、ゆっくりさせていただくことができました。 ただ、、、置き間違いでしょうか? リンスインシャンプーが2本設置され、ボディソープがありませんでした(^^;) その点だけ踏まえて4点にさせていただきました・・・ お世話になりました。 また機会がありました時には、よろしくお願い致します。
久しぶりの投稿(^^) ユニオンさんは鳥取市内にある ホテル 旅館とは違う味があるんだわ。 家に帰った感じでよそよそしさがないのが私は好きなんだわ 見た目ではないですよ 中身がどんだけ良げか! 居心地が良げか! 早く来ても部屋が入れるようなら早目に入れてごしなるし 普通のホテル 旅館なら提示の時間でないと入いれんだわね。 ユニオンさんには他のホテルにない良さを感じてごしないね^ ^
2019年12月12日、13日と連泊させていただきました!12日の朝に出雲大社を参拝し青春18切符で鳥取へ。13日は目的である砂の美術館の砂像を観てきました。今回の作品も素晴らしく、プロジェクションマッピングも観る事ができました!ホテルですが、ここ最近は和室で予約、Wi-Fiも部屋からつながるようになり快適になりました!また利用しようと思います!今年は新年明けて早々に新型コロナウイルス…どうぞくれぐれも感染にお気をつけ下さい。
和室観光列車「あめつち」を出雲市から楽しんで、翌朝早くに姫路方面へ帰るために泊めていただきました。 この値段で、広い部屋に泊めていただき、感謝こそすれ、何も不満はありません。 駅からホテルへ向かうときは10分以上かかり、「遠いな」と思いましたが、もう一度駅へ往復して慣れると、7-8分で行けるようになりました。ただ、雨が強く降ったりしているとちょっと辛いかなと思いました。 いずれにせよ、快適な一夜を過ごさせていただきました。
鳥取市への出張の時は必ず利用していました。 残念ながら担当変更となり利用する事が無くなりました。 フロントの対応100点満点でした。宿泊部屋の配慮・館内を掃除している姿・1人1人への声掛け・その他様々な気配り...本当に気持ち良くゆっくり過ごす事ができました。 支配人色々ありがとうございました。スタッフの皆さんも色々ありがとうございました。 また機会あれば利用させていただきます。その時は宜しくお願い致します。
10月12日から1泊で宿泊しました。鳥取市内での飲み会では必ず利用してます。飲み屋街からやや距離はありますが、歩けない距離ではなく、まったく気にならない距離で、駐車場も無料、フロントの方もよく話しかけていただき、対応もgoodです。最近の利用(2回)では、ホテル側のご都合でしたが、予約よりいい条件の部屋に変更になり宿泊代はそのままシングルのまま、広い部屋にゆっくりと宿泊させていただきました。また、市内の他のホテルより宿泊代も安めでこれもまた魅力です。今後も利用していきたいです。
家族4人でこの金額で、まず満足。 フロントの方の対応が笑顔でとても気持ちがよく、部屋に行くと、布団が敷いてありましたが、真っ白な綺麗なシーツに大変満足!これで、部屋の多少の古さは、吹き飛びます。 そして、お風呂は、トイレと別で、しかも、洗い場が広い!子供と入るのに申し分なく、これはよかったです。 徒歩1分のところにうどん屋もあり、夕飯はここで済まされて、空調もよくききますし、大変満足でした! 次の機会があれば、またここで!と思います。
和室外観やお部屋は正直古臭さを感じますが、和室は約10畳、大人2人、添寝5歳と6歳では充分過ぎるほどの広さです。何より嬉しいのはトイレとお風呂が別々で、湯船にもしっかりと浸かることが出来ました。ユニットバスが大嫌いな私はこれだけでも大満足です。 またフロント男性の対応も非常に愛想良く丁寧で、添い寝の子供にタオルまで貸して頂いて本当に助かりました。 色々とお世話になり、有り難うございました。また機会があれば宿泊させて頂きます。
和室今年も初ホテル泊まりとなりました。 いつもイベントがあると必ずユニオンさんと決めてます。市内にはホテルは色々ありますが 気取らない気さくな家族見たいに迎えて笑い冗談で楽しませてくれるのが大好きですわ。 もてなしもユニオン独自だし気さくな感覚 気取らないのが良い方には向いてるホテルです。 駐車場もホテル前 後ろと無料でありますし。 今年も何度でも利用させて頂きますけんね〜 宜しくちゃん(^^)