ホテルユニオンプラザ クチコミ・感想・情報

ホテルユニオンプラザのクチコミ・お客さまの声

Yユズさんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

Yユズさん [50代/男性] 2021年01月28日 20:55:09

当日予約でしたが、スタッフの対応は丁寧で良かったです。
ただ、部屋のエアコン温度設定が出来ず寒かったです。

2021年01月
ホテルユニオンプラザ 2021年01月29日 13:16:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。毎日寒い日が続きますね。エアコンの件ですが昨年新しくした機械です。今、確認を差せて頂きましたが問題はない様でした。スタッフに相談頂けましたらすぐに解決してました。多分操作の問題だと思いますよ。寒い夜でしたのでとても残念に思います。これに懲りずにまたおいで下さいね。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【ツイン(シングルユース)】

たかちゃんだよ5215さんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2019年08月17日 14:56:35

安上がりで我慢できる内容。

ホテルユニオンプラザ 2019年08月17日 15:51:23

楽天会員の皆様  残暑お見舞い申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。大型台風の直撃と言う事でキャンセル多発の中ご予約頂きまして大変ありがたいお客様でした。幸い天気予報はおお外れで雨風もなく私は夕方傘もささずにお墓参りに行けました。被害に遭われた地方の方々にはこころよりお見舞い申し上げます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月20日 15:32:00

画像から受けた印象と異なりました…。部屋は広め、お風呂も一軒家のような造りです。それに対してトイレは極端に狭かったです。少し体格の良い人は、便座に座るのも一苦労ではないかと思います。

ホテルユニオンプラザ 2018年10月21日 05:23:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。秋もすっかり深まった感じですね。お部屋はお家にお帰りになられた様な感じだとよく言われます。私も含めスタッフは何度かおいで頂いているお客様には「いらっしゃいませ」ではなく「お帰りなさい」と家族の様に接客させて頂いております。投稿者の次回、またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月13日 18:28:53

二人宿泊予約してたが、実際一人ぶんしかお布団とか全くなく、すぐにフロントに電話し、すぐに持ってきてくれた。安いので、こんなもんだと思う。

ホテルユニオンプラザ 2017年12月14日 06:44:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お布団の件、申し訳ありませんでした。大き目な和室がご用意出来ましたのでお部屋の変更をさせて頂いた際のセットの不備でした。良かれとした事が裏目に出てしまいました。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月18日 17:18:02

申し込んでいた部屋が、和室で取れておらず、受付で替えてもらうことに。
案内された部屋は、一人部屋だったのか寝具が一組のみ用意されていましたが、すぐに2組用意してくださいました。
入室後すぐに相棒が、『部屋がタバコ臭い』というと消臭剤とスプレーをすぐに持ってきてくれたり、『旅日記を描いてほしい』など、いろいろ面倒を言う人でしたが、いちいち丁寧に対応してくれましたし、早めの到着や遅めの出立時の駐車場利用ができたので、サービス面では満足でした。
ただ、お部屋には、ポットがあるのにティーパックやコップがなかったことが残念でした。
立地は、駅徒歩圏内ですが、線路脇ということで、始発の電車の音が気になる人は騒音と思うかも。
お風呂のお湯はすぐにたまる湯量で満足でしたが、濡れたタイルは、すごく滑って危ないと思います。

ホテルユニオンプラザ 2017年03月18日 21:06:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。こちらの落ち度でおいで早々不快な思いをなさられた事お詫び致します(T_T)。タバコを吸われる方、嫌いな方を仕分けした際に宿帳を一列間違えて登録した様です。申し訳ございませんでした。湯呑コップやティーカップはお申し出の方にはお持ちさせて頂いております。お声を掛けて下されば良かったですね。大勢でお部屋に入られて灰皿変わりに湯呑を使われるのが衛生上嫌で湯呑は備え付けておりません。タバコの消臭の件ですが楽天トラベル様のご予約には禁煙希望を書く欄がございません。皆様からご連絡頂きましてから消臭させて頂いておりますが大抵間に合いません。色々ご迷惑をおかけいたしました。『旅日記』は時間と色鉛筆がある時だったら良かったですね。また鳥取にお寄りの際はまたお立ち寄り下さいませ。ご連絡頂ければ左記の事柄すべてクリアさせて頂きます。またのお越しをバカボンパパとこころよりお待ち致しております(^^ゞ。

投稿者さん 2015年04月13日 17:44:47

古さが否めないとの感想を読み、始めからその気で行ったので驚きは少なかったですが、確かに古さは否めません。
なんというか…レトロ…?いや、合宿所にもってこいな雰囲気です。
そして一緒に泊まった家族全員そうだったのですが、非常によく眠れました。爆睡です。
まるっきり静かというわけではないのに、落ち着くのか?よくわからないですが。
ふと見ると壁紙が可愛いし、玄関入って部屋に入る所にある扉の形も可愛い。
独特なホテルだと思います。

2015年04月
ホテルユニオンプラザ 2015年04月13日 17:50:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。桜の季節も終わり鳥取の街は新緑の頃を迎え様としています。今年は雨の多い春でしたがおいで頂きました日、ご出発の日は良いお天気でしたね。爆睡なされたとの事でまさに『春眠、暁を覚えず』ですね(-_-)zzz。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております(=^・^=)。

投稿者さん 2014年09月02日 09:03:44

ツインの部屋にダブルベッド2つは意味ないと思いました。

ホテルユニオンプラザ 2014年09月02日 11:41:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お泊り頂きましたお部屋はツインルームではございません。通常はダブルとしてまだまだアップした料金でお泊り頂いております。週末などはご家族でトリプルや4~5名のご家族にも対応出来る様にダブルベッド2つのお部屋にさせて頂いております。予定のお部屋が度重なる延長、延長でご提供出来なくなりサービスのつもりでご用意させて頂きました(=^・^=)。またよろしければお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月12日 14:20:47

エアコンの音がうるさい為、寝苦しかった。FAX代金が高い。

駐車場は広いようなので、大きな車の方は良いかも。

シングル

2010年03月
ホテルユニオンプラザ 2010年03月12日 17:03:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。エアコンの音がうるさかったとの事でご迷惑お掛け致しました。御投稿後すぐ点検させて頂き改善させて頂きました。フィルターの蓋がほんの少しですがずれてたそうです。ご指摘ありがとうございました。これからも皆様のご意見、ご要望を出来るだけ取り入れ、おくつろぎ頂けるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテル ユニオンプラザ  スタッフ一同

【シングル】

ひげおやじ2009さんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

ひげおやじ2009さん [40代/男性] 2009年10月23日 22:06:03

空室が当日でもあり助かる。価格なりの設備であるがいかかさ古さが感じられる。車がある方は駐車場が無料であるためよいと思う。部屋は広いので(私は和室に2泊宿泊した)ゆっくりできる。風呂も比較的広く(ユニットバスではなく家庭風呂といった感じ)リラックスできた。インターネットも完備されており最低限の設備は整っている。総評となるが、古さを気にしない方、車がある方にはお勧めできる。価格も比較的安く、財布にも優しいのはありがたい。

2009年10月
ホテルユニオンプラザ 2009年10月24日 08:44:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございます。先週より和室のプランを提供させて頂いております。なかなかのご好評頂いておりますが和室は学生の団体がよくご利用なさいます。お客さまには、時期よってはご提供出来ない時もございます。ご了解お願いいたします。新プランによりまだまだ準備不足の感はいなめませんが真心を持って皆様をお迎えさせて頂きます。今後とも当ホテルうご愛顧賜りますようお願い申しあげます。                                                                                                       ホテルユニオンプラザ  スタッフ一同