ホテルユニオンプラザ クチコミ・感想・情報

ホテルユニオンプラザのクチコミ・お客さまの声

スーパーしまねこさんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

スーパーしまねこさん [40代/男性] 2015年08月09日 17:53:11

投稿をすっかり忘れており、今日になってしまった事を深くお詫びいたします。昨年に続き2回目の宿泊になりました。最初は素泊まり1泊54円で販売されており、手違いのため支配人様よりお詫びの電話と宿泊日の翌日にアイスココアをご馳走していただきました。まあ本当の所は半信半疑で、なにより当初の宿泊日より1週間ほど宿泊予定がズレたので問題はありませんでした。再予約で6月9日に3780円で素泊まり1泊です。お部屋も当初は広めの部屋を準備してくれていたようですが…自分には十分な広さなのでコンパクトで良かったと思います。また砂の美術館に行く際には、朝から夜まで荷物を預かっていただき助かりました。のんびりと砂の美術館まで散策できました。まあ途中の砂丘トンネルは……不気味でしたけどね。夜も鳥取駅の高速バス乗り場まで車で送っていただいてありがとうございました。1つ質問ですが1Fの食事を提供している所は1食どのくらいなのでしょうか?最後になりましたが、お身体を大切に頑張って下さい。こちらも来年に備えて旅費貯めて、休暇を取って鳥取に行く際はお邪魔いたします。

2015年06月
ホテルユニオンプラザ 2015年08月10日 06:36:37

この度のご宿泊で大変ご迷惑お掛け致しました。料金設定の際間違えて宿泊代金を昭和初期位の料金で販売してしまいました(笑い)m(__)m。設定途中に他の用事か何かで思わず更新したのかダブルのお部屋を9割引きで販売してしまった様です。こちらのミスをこころよくご理解頂き正規の料金でお支払下さいましてスーパーしまねっこ様には感謝、感謝でございます。今年は猛暑続きでまだまだ暑い日が続きますがどうかお体ご自愛くださいませ。また次回鳥取においでの際は是非お立ち寄りくださいませ。お詫びががまだまだ足りません。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております(*^^)v。

投稿者さん 2015年07月15日 14:17:02

ビジネスで利用しました。部屋も対応にも大変満足しております。

ホテルユニオンプラザ 2015年07月15日 17:02:46

いつもご利用頂きましてありがとうございます(=^・^=)。この数年この時期の暑さといったら尋常ではないですね。また蝉の声を聞くと余計暑く感じるのはなぜでしょうね。今度お目に掛かれるのは過しやすい日だといいですね(*^^)v。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しておりま~すです。)^o^(

cross31さんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2015年05月04日 14:46:12

ゴールデンウィークの利用でしたが平日という事で平日価格でとても安く助かりました。前回と今回と屋根の有る場所にバイクを駐輪できてとても安心でした。

ホテルユニオンプラザ 2015年05月04日 16:27:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。cross31様は3年ぶりのおいででしたがお元気そうで何よりでした(*^。^*)。バイクの屋根付き駐輪場を覚えて下さってて感心致しました(*^^)v。当ホテルではG・Wもお盆も値上げは致してません。当初からの規定料金で皆様にご提供させて頂いております。楽天トラベル様に少しお安く部屋出ししてるだけです(^_^)v。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております♪~♪。

みかぽωさんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

みかぽωさん [50代/女性] 2015年04月14日 16:24:34

リピーターです。
静岡県に暮らす元夫が、月①位の割合で娘と3歳の孫に会いに来る際に利用してます。
なかなか幼児連れで宿泊させてくれるホテルが無い中
(食事付きの旅館なら有るけど)
こちらのホテルは、とても親切でフレンドリーで、いつも気持ち良く宿泊させて頂いて感謝しています。
今回はツイン洋室でしたが、ベッドの大きさに孫が大喜びし、娘は感動してベッドの写真を送って来ました。(笑)
仕事の関係で2ヶ月ほど間が空くみたいですが、次回も利用させて頂きたいと思っています。
その節は宜しく御願いします。
今回も有り難う御座いました。

2015年04月
ホテルユニオンプラザ 2015年04月14日 17:20:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます(*^_^*)。いつもお元気なお孫さんに2か月会えないのは寂しいですねぇ(T_T)。次回おいでの頃はたぶん梅雨に成ってますね。てるてる坊主をお部屋につってお待ちしておりま~す。またのお帰りを紫陽花の花とでんでん虫とむっっっさ苦しいオヤジ3人がこころよりお待ち致しておりますよ~(*^^)v。

投稿者さん 2015年04月05日 18:02:37

タバコの匂いの少ない部屋をお願いするのを忘れており、直前の連絡だったにも関わらず、
対応していただきありがとうございました。
応急処置と聞きましたが、全く匂いも気にならず、快適に過ごせました。
室内やお風呂も広く、洗面所とお風呂が別になっているのも嬉しかったです。
携帯の充電ボックスもあり、充電待ちの間コーヒーもサービスしていただくなど、
細やかな気配りをしていただきました。次も利用します。

2015年04月
ホテルユニオンプラザ 2015年04月06日 10:39:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました(*^^)v。たばこの臭いなどはお早めにご連絡頂けましたら臭いのない部屋、もしくは可能な限り臭いをお取りさせて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。またお部屋の照明でご迷惑お掛け致しましたm(__)m。購入先に電話したらすぐ交換して頂けました。つい最近買ったLED電球ですから『あたり前田のクラッカー』ですよねぇ(*^_^*)。次回おいでの際はどんな季節に成っているでしようね。鳥取の街は四季折々に違う表情で投稿者方をお迎え致します!(^^)!。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しておりま~す♪☆☆☆。

みかぽωさんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

みかぽωさん [50代/女性] 2015年03月06日 00:40:49

夫が孫と2人で素泊まり利用しました。

お風呂が広くて孫とゆっくり楽しめたと大変喜んでいました。

3月14日も利用したかったのですが
‥今度は娘と孫の3人で‥
あいにく満室で予約出来ませんでした。

夫が強く希望していますので
とても残念です。

またの機会を楽しみにしています。

2015年02月
ホテルユニオンプラザ 2015年03月06日 06:31:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おいで頂きました日はお天気自体は良かったですが私の昭和ギャグと同じ位寒かったですねぇ(ー_ー)!!。また次回のご予約を頂き重ねがさねありがとうございます。今度おいでの時は春めいているとおもいます!(^^)!。早く来い春よ~(*^^)v。近い内またお目に掛かれますのを楽しみに致しております。

【広々としたダブル】

投稿者さん 2014年09月14日 20:04:34

列車の都合上、22時前という遅い時間の到着となりましたが、フロントの方には丁寧にご対応いただけました。JR鳥取駅から少し離れていることは確かですが、「JR線の高架に沿って東側に・・・」と覚えておけば、駅から歩いて行く分には、全く迷うこともありませんでした(ただし、裏口は確かにわかりにくいかもしれません・・・)。
また、宿泊の翌日に鳥取砂丘を見に行く予定とお伝えしたところ、バスの乗り場・時刻等についても丁寧にご教示いただけましたので、助かりました。
建物やお部屋は、少しばかり年季の入っていたところもありましたが、価格を考えると十分に納得のいくところだと思います(私のように1人の利用では、むしろ部屋の広さにかえって落ち着かなかったくらいです・・・)。

2014年09月
ホテルユニオンプラザ 2014年09月15日 06:55:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。すっかり季節も秋めいてあの気絶する位の夏の暑さは何だったんでしょうね?でもあと3カ月程すると今度は雪と寒さの心配をするように成りますね。投稿者様のおいでになられたこの時期は鳥取砂丘など観光には最適な季節ですね。またお時間をお作り頂き日本の滝100選の雨滝、万葉のふる里巡り、夏には蛍の乱舞する川辺、浦富の遊覧船、梨狩り等一年を通して見どころ満点(*^^)vの鳥取をご堪能にいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております(=^・^=)。

さーちやん7347さんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

さーちやん7347さん [50代/女性] 2014年09月10日 13:01:30

いつもお世話になります^_^ お部屋も広めにして頂いたり仕事から仕事で身体が疲れていると ほっとします。 お部屋の広いの又空いて居たらフロントの優しい方がキチンとしてくれますから気持ち良く滞在出来ます^o^ またお願いします~

2014年09月
ホテルユニオンプラザ 2014年09月10日 19:00:13

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。いつも広めのお部屋とはいかないものですが結構広めのお部屋に当たりますね。前の週からの流れや予約の日数により運のいい方は(*^^)v(*^^)vです。多分また近い内お見えになられるでしょうが男は皆オオカミですから優しい男には注意しましょうね~。ちなみに私はオオカメムシですよ(*^。^*)。なんのこっちゃ!。またのお越しをスタッフ一同秋の便りと共にこころよりお待ち致しております。バイチャ!(^^)!。

投稿者さん 2014年07月14日 16:26:22

ツインを利用しました。
ベッドが凄く大きくて、とても寝やすかったのですが、ベッドもう少し小さくてもテーブルと椅子のセットがあったら嬉しかったです。
お風呂も広くて良かったです☆
フロントの方も良い方ばかりでしたので、また機会があればお世話になります(≧∇≦)

2014年07月
ホテルユニオンプラザ 2014年07月14日 16:55:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お探し物は見つかりましたでしょうか?お泊り頂きました日近所で蝉が2匹鳴いておりました。お部屋のベッドはセミダブル・・・ぐぁぁあ~またやってしもうた。大正ギャグを・・・トホホ(ー_ー)。でも蝉の話はホントにホントですよ~。本当にもうすぐ夏ですねぇ~。今年の夏は過ごしやすい夏だといいですね(^^)v。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月06日 07:31:24

価格から見たらパーフェクトです。設備は古いですが、立地、フロント対応等、とても良いです。

2014年07月
ホテルユニオンプラザ 2014年07月06日 07:39:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。県外の方はもとより投稿者の様に地元の方にも可愛がって頂けるのはとても嬉しいものですねぇ。(ここからは鳥取弁)また市内で飲み会でもあったらまた来てつかんせ~よ!(^^)!。また来てか~さるのをスタッフ一同こころから待っとりますで~。 ジゲの人は気~使わんでえ~け楽だわ(#^.^#)。

スーパーしまねこさんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

スーパーしまねこさん [30代/男性] 2014年06月06日 09:00:57

6月3日に宿泊させていただきました。岡山駅西口20時発の鳥取行き最終高速バスで来たので、時計の針は23時を過ぎておりましたが、フロントの方に道には迷われませんでしたか?と尋ねられ、チェックアウトの日の鳥取駅への迷わない道順を教えていただいたり助かりました。また部屋も本来なら楽天さんへは5000円~で提供している部屋らしいのですが、当日は良い部屋に格安で当たったようで、部屋も広く、広い風呂・洗面台・トイレも別々になっており、いつも使うビジネスホテルとは違う感覚でした。チェックアウト後は鳥取駅よりバスで砂の美術館へ。今年はロシア編…凄いね…あれは…砂丘は1度見ればという感じだけど、砂の美術館の砂像はまた見たいので、機会があれば宿泊の候補にと考えております。

2014年06月
ホテルユニオンプラザ 2014年06月06日 11:48:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました(_ _)。おいで頂きました次の日から日本列島、梅雨に入りましたね。せっかくの鳥取観光に差支えは出ませんでしたでしょうか?大きめなお部屋に当たりバス移動の疲れもとれたでしょうね(*^^)v。最近連泊のお客様や常連の方で時々そういう事がございます。当たらなかった方、ごめんなさい(´;ω;`)。砂の美術館のモニュメントは毎年変わります。砂像は見事だったでしょう(*^^)v。砂像だけにさぞ満足されたのでしょう。恥ずかし~い大正ギャグですみませんm(__)m。またのお越しをスタッフ一同砂像と共にこころよりお待ち致しておりますo(^▽^)o。

投稿者さん 2014年05月19日 16:52:27

予約していたお部屋よりも広いお部屋をご提供いただいたり、翌朝、駅まで急いでいたら車で送っていただいたり、本当に親切にしていただきました。ありがとうございます。女性旅の方は特に親切にしていただけるようですよ(笑)

2014年05月
ホテルユニオンプラザ 2014年05月19日 17:22:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。鳥取砂丘や砂の美術館はいかがでした?無事に次の目的地に着かれた様ですね。朝、超大慌てでご出発でしたがユニオンタクシー(?)に乗れて(~ω~;)))ヤレヤレでしたね。美人はお得ですねぇ(*≧∀≦*)。お二人のまたのお越しをスタッフ一同スケベ心を隠しながら(笑)お待ち致しておりま~す(*゜▽゜*)。

【ツイン】

shinshinですよさんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

shinshinですよさん [50代/男性] 2014年05月04日 19:56:18

この料金でお風呂もお部屋も大満足です。
なにより、不安だった自転車についても
部屋への持ち込みもOKでした。
フロントの方の対応も親切で感謝しています

2014年05月
ホテルユニオンプラザ 2014年05月05日 05:21:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました(_ _)。高価な自転車は外に置くのはやはり心配ですよね。その後次の目的地には無事にお着きに成られましたでしょうか?GWはお天気にも恵まれて良い旅になられたでしょうね(≧∇≦)。また次回鳥取においでの際はお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております(*^^)v。

投稿者さん 2014年04月30日 09:26:41

家族で2部屋利用させていただきました。通常のツインの予定でしたが、
部屋が空かなかった?ことで
お部屋をグレードアップしていただけて、体の大きな男性陣は
特に喜んでおりました。
普段ユニットバスのホテルばかり利用しているのでバスとトイレが別なのも
有りがたかったですし、ジェットバスは大変疲れを癒してくれました。

音は多少気になりましたが、ビジネスホテルならこのくらいかな…というかんじでした。
お風呂の入り口にカーテンのような簡単な仕切りがあると嬉しかったです。
フロントの方の対応もとても親切で、また利用させていただきたいと思いました。

2014年04月
ホテルユニオンプラザ 2014年04月30日 12:40:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご宿泊翌日は良い結婚式でしたでしょうね。運良く大きなお部屋に当たったのも、当日のお天気に恵まれたのもきっと投稿者様の日頃のおこないが良いからでしょうね(≧∇≦)b。(評価5を頂きましたのでヨイショしておきますね)当ホテルは最近長期滞在の方が多く時々大きめなお部屋に泊まって頂く方がございます。次回おいでの際もいいお部屋に当たればいいですね(*´∀`*)。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月24日 11:18:24

和室に宿泊させていただきました。
一人だったのですが、広いのでゆったりと過ごすことができました。

禁煙ルームがないのが気になっていたのですが、ほとんどにおいませんでした。
また、ファブリーズを用意してくださり、そのお心遣いに感謝しております☆

旅行でたまった洗濯物をコインランドリーでいっきに洗い、お部屋いっぱいに乾せましたし、
お風呂はユニットバスではなく、家のような大きい浴槽。風呂・トイレ・洗面所も別。

駐車場も無料。
お値段を考えたら大満足です!!

ホテルユニオンプラザ 2014年03月24日 14:43:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。少しづつではありますが暖かく成ってきましたね。おいで頂きました日は暖かい一日でしたがお帰りの日は雨で、私のギャグ位寒い((´д`))日でしたねぇ。早く春よ来いっていう感じですね(*^^)v。また禁煙ルームはございませんが連絡頂けましたら可能な限り臭いをおとりさせて頂いております。次回おいで頂きます機会等ございましたらご参考になさって下さいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております(o・・o)/~。

たんぶり1464さんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

たんぶり1464さん [50代/男性] 2014年01月10日 16:55:36

とても広くてキレイな部屋でした。外は寒い雪だったので部屋を暖かくして頂いた配慮が特に嬉しかったです。風呂の水道は勢いが良くお湯も直ぐにたまりました。フロントのマスタ-も夜遅くまで客人の帰りを待っておられ、早朝のチェックアウト時も見送って頂きありがとうございました。また次回も利用しますので宜しくお願いします。

2014年01月
ホテルユニオンプラザ 2014年01月10日 17:23:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございますm(__)m。おいで頂きました日は今シーズン一番の寒波が日本列島を覆った日でした。朝早くのご出発、無事にご帰宅なされたご様子で安心致しました。お仕事から開放されてホッと出来るスペースを皆様にご提供出来たらとつねずね心がけておりますがいつもフランクにお付き合い下さり感謝申し上げます。また次回、我が家の様にお帰り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております(´∀`*)。

投稿者さん 2014年01月10日 14:36:32

とてもフロントの対応もよく、また泊まりたいと思いました。

2013年12月
ホテルユニオンプラザ 2014年01月10日 16:37:22

楽天会員の皆様                                    新年明けましておめでとうございます(_ _)。

その後お体の具合は如何でしょうか?新しい年を迎えますますお仕事頑張っておられる事でしょうね。でもくれぐれも余り無理をなさらずに睡眠と休養は充分取りましょうね。約束(*^^)vです~よ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月10日 07:32:20

部屋も広く快適でした

2013年12月
ホテルユニオンプラザ 2013年12月10日 09:51:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お天気の悪い中、お仕事ご苦労様でしたm(__)m。次回鳥取でお仕事の際はまたお声を掛けて下さいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

早速次回のご予約を頂きまして重ねがさねありがとうございます。どうかお気をつけてお越し下さいませ(*^^)v。

投稿者さん 2013年12月02日 20:41:59

急きょ、鳥取へ旅行に行こう!という事になり、ぎりぎりだったためどこも空室がない中、こちらのホテルに空室を見つけ宿泊しました。
繁華街へも徒歩で10分ほど。高架の下ではあるものの騒音もなくとても快適に過ごすことができました!!!
そして、何と言ってもフロントの方の対応に心打たれました。
おいしいお食事処や、銭湯の場所、近くのコンビニ・・・何を聞いても心地よい返答、回答。本当に気持ちがよかったです。
また鳥取へ行く際には絶対泊まりたい!そう思えるホテルです。

2013年11月
ホテルユニオンプラザ 2013年12月03日 07:27:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。今年も残す所あと一カ月を切ってまいりましたね。一年というのは本当に早いものですね~ 。やはり寒くなると温泉が一番ですね(*´∀`*) 鳥取の温泉でお肌ツルツルになったでしょう?鳥取の温泉は『美人の湯』ですので綺麗に成られて投稿者様たちのお住まいに3倍返し・・・でお帰りに成られた事でしょうね。また鳥取で美味しい食べ物に出会われましたでしょうか?投稿者様のありがたい気持ちの良いコメント本当に嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しておりま~す。

だっち☆★さんの ホテルユニオンプラザ のクチコミ

だっち☆★さん [30代/男性] 2013年11月15日 15:33:51

鳥取県に約一ヶ月出張になった際にお世話になりました。
部屋も広く、フロントの対応も良く(とても親切にしていただきました)重ね重ねお世話になりました。

また仕事で行く機会があれば利用させていただこうと思います。
ありがとうございました!!

2013年10月
ホテルユニオンプラザ 2013年11月16日 13:40:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。長きに渡り鳥取でのお仕事、誠にご苦労様でした。居心地がよろしかったのか長くお泊り頂きまして本当にありがとうございました(*゜▽゜*)。まったく手の掛からないお客様でこちらも気安くお話させて頂きとても自然に空気の様に接する事が出来ました。また次回鳥取でのお仕事の際はお声を掛けて下さいませ。お部屋に表札を掛けてお待ち致しております(^O^)。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。