新宿プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新宿プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月04日 01:20:50

地下街や西武新宿駅に直結している立地は良く、チェックインのときのフロントの方の対応はとても感じよかったのですが、その後は細かいところがいろいろと残念なホテルでした。

・バスルームが臭う。
・部屋に電気ポットを置いてほしい。お風呂に入った後にお茶が飲みたくなったとき、給湯器まで出て行くのは面倒です。しかも行ったら給湯器がカップラーメンの中身か何かで汚れており、余計げんなりしました。
・日テレ、TBSなど一般に見れる民放BSが見れなかったのは何故でしょうか。NHKの他には、CNN、朝日ニュースター、中国語放送、韓国ドラマのチャンネルしか見れませんでした。外国の方向けの対応かもしれませんが、これらのチャンネルと合わせて見られるようになっていればよいだけでは?
・朝食バイキングで、席をキープするカードがあるのは良かったのですが、その後トレーの場所がわからずとまどいました。近くにいた係員の方に尋ねたところ、なんでそんなことを聞くのかみたいな受け答えをされて不愉快でした。いままでいろいろなホテルの朝食でバイキングを利用しましたが、最初に取るトレーの場所が分からないなんてこと一度もありませんでした。しかもお皿が下のほうにあり取りづらいです。

立地は申し分ないのですが、もう利用することはないと思います。

2012年07月
新宿プリンスホテル 2012年08月05日 02:59:58

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後は清掃時の点検を強化し、このようなことの無い様注意いたします。またご指摘いただきました件に関しましてはスタッフの指導も含めお客様に快適にご利用いただけますよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

お部屋deリラックス☆「レディースアメニティセット」プレゼント!(朝食付)
【シングルルーム(禁煙/朝食付)】

JOY-Pさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

JOY-Pさん [40代/男性] 2012年05月24日 11:39:33

10数年ぶりに宿泊させていただきました。過去、「プリンス」といえば、若者の憧れであり、大変アメニティが良く、ホスピタリティにあふれた印象があり、風格とともに、威厳みたいなものがありました。
しかし、すでにそれは過去の話だと痛切に感じました。シングルルームを利用させていただきましたが、シャンプーやボディソープなどの用意や、ハブラシなど、必要最低限のものは用意されておりますが、それが雑然と置いてあり、とても一流のそれではありません。
これでは、少しの値段を足しても、西新宿の某私鉄系のホテルへ宿泊します。20数年前までは、そのホテルなど、足元にも及ばないほど、「プリンス」の格式はあったの思うのですが。。。

2012年05月
新宿プリンスホテル 2012年05月28日 02:21:06

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきたく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月17日 01:52:21

初めて使わせてもらいましたが,
気分を悪くすることが2つ3つあったンで書いときます。

(1)ツインを男2名で予約してたのに,髭剃りが1つしか置いてないとか,
どーなってンでしょうか?おまけに,客室係に電話したら,
掃除のおばちゃんと思しき人が,「置いてないわけないだろ」って感じで,
嫌味のように2つ持ってきて,詫びの一言もなし。
場末の連れ込み旅館かと錯覚しました。

(2)「湯が欲しかったら電話しろ」って書いてあるから電話したら,
給湯器の場所を案内し始めるとか意味不明です。
っつーか,そんなことはわかってます。
電話してンのは,部屋着をスーツに着替えて靴履いて,
端っこの部屋からわざわざ出向きたくないからに決まってるでしょ。
「スリッパで館内を歩くな」ってな注意書きは,
湯沸しポットくらい備えてからにした方がいいのではと思います。

(3)ユニットバスの水はけ悪すぎでしょう。シャワーを浴びてると,
排水口に栓をしてるわけでもないのに水が溜まり,非常に不快でした。
また,洗面台を使っていたら,
下部から水が漏れてきて足元がびちゃびちゃ。きわめて不衛生です。

立地がいいだけで,全体として,
値段に見合わないホテルと言っていいレベルでした。

2012年04月
新宿プリンスホテル 2012年04月19日 17:40:02

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時には度重なるご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。原因をお調べしましたところ、髭剃りの手配に関しましては現状1セットとなっており、追加に関しましてはオーダー制でお届けとなっておりました。お湯の手配につきましてもご依頼があればお届けもしておりますがご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。今後の改善としまして、髭剃りは2セットご用意する事とお湯の手配につきましては、お届けも出来る旨を伝えるようにし、常にお客様目線で接客できるよう指導させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆泊まってポイントGET!

投稿者さん 2011年07月01日 15:39:42

お風呂の排水の流れが悪すぎる。逆流してくるので、お風呂に入った気がしない。
チェックアウト時、精算の確認をする。と言われ地下に行かされた。チェックイン時に精算しているのですから、チェックアウトフリーにしてはいかがですか?リッチ以外まったく満足できないホテル。もう二度と利用しない。

【得割】最大65%OFF お一人様4,500円より~
ツインルームB

2011年06月
新宿プリンスホテル 2011年07月11日 02:48:55

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時には排水不備で大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。チェックアウトの手続きではご不便をおかけしまして申し訳ございません。領収書の発行などございますので手続きをお願いさせていただいております。チェックイン時に領収書をご用意し、出発時にお電話を頂ければ承る事もできますので次回ご宿泊の際はご用命いただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【得割】最大65%OFF お一人様4,500円より~

投稿者さん 2011年03月06日 10:35:40

新宿駅の近くだという立地とプリンスホテルの名前で選んだが、失敗だった。
インターネットができると言うが、有料(\525/day)。LAN線は部屋になくフロントで貸し出し、
体調が悪かったので、外食ができないため、カップ麺でも食べようとすると、
部屋備え付けのポットは保温のみ、熱湯が沸かせない。
宿泊客に外国人が多いためか、夜中に廊下で大声で騒いで寝られない。

たまたまかも知れないが、私にとっては100%。

もう、2度と利用しない。

2011年02月
新宿プリンスホテル 2011年04月10日 02:50:36

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在時にご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後改善してまいります。またのお越しをお待ちいたしております.

【シングルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2010年11月29日 16:15:16

寒さが厳しくなってきた季節の宿泊でしたが、空調が効かないホテルに泊まったのは、初めてです。
全館でその状況にも関わらず、こちらから連絡して待たされてやっと小さなヒーターが…。
アメニティや設備も安いビジネスホテルと変わらず、はっきり言って、無駄遣いした気分になりました。

ツインルームA

2010年11月
新宿プリンスホテル 2010年12月16日 02:27:07

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在時には不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。お客様の貴重なご意見を参考に改善を検討いたします。またのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルームA】

ys5665さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

ys5665さん [30代/男性] 2010年11月29日 08:20:33

はっきり言ってシングルを無理矢理ツインにした感じの部屋で2度と泊まりません。

ツインルームB

2010年11月
新宿プリンスホテル 2010年12月16日 02:23:01

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を今後の参考とさせていただきたく思います。

投稿者さん 2010年11月27日 17:34:03

VOD見放題のプランでしたが、テレビの調子が悪いようで
普通の地上波の番組すらマトモに見れませんでした。
従業員の方に3回も修理に来てもらいましたが、直ってもすぐに
見れなくなりました。
最後は諦めて寝ましたが、詐欺にあったようなもんですよ。
返金してもらいたいです。

あと、バスルームの配管から悪臭が漂っており、気分が悪く
なりました。

テレビと配管修理した方が良いですよ・・・。

2010年11月
新宿プリンスホテル 2010年12月16日 02:13:19

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在時には不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。原因を究明し、今後このようなことのない様注意してまいります。申し訳ございませんでした。

お部屋で映画見放題☆「ベッドdeムービー」(VODカード付)
【シングルルーム(禁煙)】

d.hajataさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

d.hajataさん [30代/男性] 2010年11月16日 17:00:55

総合評価が悪いなのは、テレビがデジタルが放送が試聴出来る(地上デジタル放送は見れます)の良いテレビなのにBSデジタル放送が見れないのか大変残念(ほぼ半数のホテルは試聴可能)でした
このホテルにチェックインするまで3つのホテルに宿泊しましたがすべてハイビジョン態様のテレビでBSデジタル放送試聴可能でした
アメニティーだげなら5点満点です

なお、
従業員の方はきちんと教育(研修)がなされてて、お客様(自分以外)への態様もいろんな国の言葉でほれぼれしました。
BSデジタル放送が見れるようになったときはまた使いたいと思います

最上階ダブルルームA(朝食付)

2010年11月
新宿プリンスホテル 2010年11月28日 02:58:03

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきたく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【最上階ダブルルームA(朝食付)】

投稿者さん 2010年08月30日 20:35:44

お部屋のグラスはキズだらけほこりだらけ。
お風呂の排水溝はカビだらけでした。
あの部屋で二万は高過ぎ!
水もお湯もくみに行かなければいけないなんて…
氷が有料とははじめてです。朝食もプリンスホテルが泣きますね。
とても残念でした。

ダブルルームB(禁煙/朝食付)

新宿プリンスホテル 2010年09月06日 00:27:09

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善とさせていただきたく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【ダブルルームB(禁煙/朝食付)】

投稿者さん 2010年08月04日 21:33:04

冷蔵庫に2日前のサンドイッチが入ったまま放置されて驚きました。
お風呂はシャワーを使用したら床がびしょ濡れになり、雨の日に宿泊しましたが、とても不愉快でした。

新宿プリンスホテル 2010年08月12日 02:21:45

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在時には数々の不手際でご不快の念をおかけしました事を深くお詫び申しあげます。早急に原因を究明し今後二度と無いよう注意してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

t_daggerさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2010年04月17日 12:20:37

立地は、新宿駅東口から直ぐで、きわめて便利で満足。
部屋も、デザインは良かったが、駅側の部屋でエレベーターホール脇だったために、電車とエレベータの動作音が気にかかった。加えて、階上の部屋の足音が響く構造で不満。
ユニットバスも、デザインは洗練されていたが、とりあえず普通。
サービスだが、お湯を部屋で沸かすことができず、各階の無料サーバーに部屋のポットを持っていく形になる。また、氷は各階の自動販売機で有料(300円)。ビジネスホテルならともかく、高級ホテルというカテゴリーのホテルとしては不満。
設備は、バスの排水口が少し匂ったので不満。
このホテルは、6年くらい前に一度泊まったことがあったが、CPが見合わなかったのでその後利用を控えていた。このたびリニューアルで、部屋は確かにキレイになっていたが、排水口が匂うなど、施設本体の古さは否めない。インターネットは一晩525円などサービスのバランスを考えると、施設自体の値ごろ感は6000円前後と思われ、あとは新宿東口という立地にどこまでお金を払うかということになる。
私は、今回の価格であるならば、あと数千円足して西口の高級ホテルに泊まった方がマシと感じたので、総合評価では不満とした。

2010年04月
新宿プリンスホテル 2010年04月27日 10:44:22

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきたく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽天限定!インターネット使い放題☆シングルルーム(15.3㎡)

投稿者さん 2010年04月03日 13:32:36

インターネットが有料なのが不満でした。

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、その日はベルデスクに18時まで荷物を預けていたのに、部屋の忘れ物を教えてくれませんでした。
もっと、サービスをよくしたほうがいいですよ!

いいところは、立地のみです。
後は、最悪でした。
もう、プリンス系ホテルは利用しません!

2010年04月
新宿プリンスホテル 2010年04月22日 05:45:49

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め改善してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

☆ヨッシー☆1960さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

☆ヨッシー☆1960さん [40代/男性] 2010年03月04日 12:34:51

名に恥じるホテルです ><

駐車場の誘導員の説明が最低。
ホテル横から、言われたとおりの場所に移動したら確かに駐車場があったので、そこにとめたら、そこは一般の駐車場でホテルとは無関係で、1泊とめたら膨大な料金を請求されました。ホテル関係者がそこを指示してて・・・最悪だった。

隣の部屋の声が聞こえる、臭いはする、風呂の排水が悪く、シャワーを浴びていたらお湯がどんどん浴槽にたまる。

他のコメントを見てみると、昨年から同じ苦情を言ってる方が多くいらっしゃり、それに対し、ホテル側のまったく誠意のない回答。 実際、当然改善なんてされていません。

二度と利用しません。。

2010年03月
新宿プリンスホテル 2010年03月07日 05:38:25

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時にはご説明が行き届かずご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【ダブルルームB】

投稿者さん 2010年02月17日 11:53:59

ホテルの現場で働いている方には、自分の責任ではないので気の毒なのですが、
エレベーターを降りて、宿泊フロア中にたちこめている
下水の悪臭に辟易しました。
部屋の中にも匂いはあり、バスルームは最悪でした。

部屋の交換をお願いしようかと思いましたが、
フロア全体が匂うのですから、それも無意味なことだろうとあきらめました。
よほど抜本的な改修をしないと、あれは改善されないと思います。

全体の評価としては、「1点」としていますが、
実際には評価不能、宿泊代金に対する満足度としては論外といわざるを得ません。

経営される立場の方には、ぜひ考慮いただきたいと思います。

2010年02月
新宿プリンスホテル 2010年03月07日 05:18:17

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時にはご不快の念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。早急に原因を究明し改善させていただきます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月10日 08:36:22

新宿駅からすぐとのことでしたが結構歩きました。建物にプリンスホテルの目印も無くわかりづらかった。中は老朽化なのか暗くガッカリ。部屋は最初低階でもう少し上階をと言ったら「えーっ」という顔!バスタブも薄汚れ料金はこれでは高い感じ。朝食は地下で眺めも無し。先日のグランドプリンス赤坂のサービスとは大違い!

【楽天限定】7日前までがお得!「夏の早期割引」☆サマープラン2009☆ツインA/禁煙/朝食付
ツインルームA(禁煙/朝食付)

新宿プリンスホテル 2009年09月20日 11:41:25

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善していければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルームA(禁煙/朝食付)】

投稿者さん 2009年07月14日 15:42:31

風呂場に排水管からと思われる異臭が立ちこめ気分が悪くなりました。
設備のメンテナンスくらいまともにやってください。

2009年07月
新宿プリンスホテル 2009年07月21日 06:34:15

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時にはご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。早急に原因を究明し設備メンテナンスに力を入れてまいります。申し訳ございませんでした。

【ダブルルームB(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月03日 21:55:05

二人用で予約してひとり分の部屋ってなんですか?
代金は二人分でした。

ダブルルームB(禁煙) ☆全客室リニューアル☆

2009年04月
新宿プリンスホテル 2009年04月18日 02:17:46

この度は、私共ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客さまのご宿泊されたお部屋を確認させていただきましたがダブルBタイプでございまして、ご予約どおりのご案内をさせていただきましたが、客室内の手配の不備がありご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。今後はこのような事の無いよう客室点検を強化してまいります。大変申し訳ありませんでした。

【ダブルルームB(禁煙) ☆全客室リニューアル☆】

投稿者さん 2022年12月18日 02:32:00

二度と利用したくないホテルです
清掃は不十分ですし
フロント対応も不親切です

チェックイン時

カードキーを渡されただけで
エレベーターの案内すらなく…

また、
翌日は始発の新幹線に乗るので
タクシーを朝5時にお願いしたいと
申し出たのですが
配車できるか解らないと言われました

入室してからは
もっと酷い気分になりました

ユニットバスに入った瞬間
目に入ったのはトイレットペーパーでした

ペーパーホルダーの一段目には
乱雑に折られたペーパー
そのペーパーには髪の毛まで巻き付いてました

二段目はそもそも三角に折られた部分も見えず…

とても清掃員が仕上げたとは思えない状態で
気持ち悪くて使用出来ませんでした

トイレも清掃されているのか不安になり
腰掛けて使用する事は出来ませんでした

シャワーを浴びた時には
シャンプーラックの状態に震えました

2段あるラックの上段は
明らかに清掃されていませんでした
黒い短髪と錆びたヘアピンがありました

それを見つけた時には
不愉快過ぎてさすがにフロントに連絡しました

写真も撮ってありますので
皆様にお見せしたいくらいです

2度と利用したくないです

【LUXDAYSポイント10倍】<20階以上の高層階確約>東京夜景ビューステイ★(室料のみ)
【【全室禁煙】リニューアルスタンダードダブル(20F~22F)】

投稿者さん 2015年06月27日 20:13:30

バスルームの異臭が消臭スプレーでも消えず風呂に入れず。ホテル側が知っててかどうかは分かりませんが部屋には空気清浄機が動いてました、天下のプリンスホテルも落ちました。
二度と使いません

2015年06月
新宿プリンスホテル 2015年07月02日 10:54:25

この度は新宿プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの確認不足により、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今後はこのようなことのないよう改善し、再度点検や確認を徹底することにより、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
おもてなしデスク

☆☆Value Stay (室料のみ)☆☆