新宿プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新宿プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月08日 20:46:12

大人2人子供1人と宿泊人数を入力して、朝夕食付きというプランを予約したら、当然全員分の食事代金も含まれると考えるわな。
で、食後に子供の分の食事代を請求されましたわ。
ダブルベッドの部屋だと子供料金ぐ無料だから、とかそんな理由を説明するされたけど、全く理解出来なかった。
ホテルの意図が読めなかった当方が悪いのか?それともホテルの落ち度か?楽天のシステムがアホなんか?
二泊もするんじゃなかった

新宿プリンスホテル 2018年11月10日 12:33:05

投稿者様

この度は、新宿プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中のお食事利用時のご料金に関して、予約サイト上のご案内が不明瞭であり大変申し訳ございませんでした。投稿者様のお声を真摯に受けとめ、お客さまにご理解いただけますよう、表記内容の改善に取り組んで参ります。

今後もより快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新宿プリンスホテル
フロント
松村 優樹

ブッフェダイニング【プリンスマルシェ】1周年記念ご宿泊プラン(夕・朝食付き)
【デラックスダブルルーム(禁煙) ※リニューアル部屋】

投稿者さん 2022年03月06日 22:04:42

初めて利用させて頂きました。プリンスホテルということで、期待しておりましたが残念でした。
良かった点は、チェックイン時間1時、チェックアウト時間11時でゆっくりできた点、新宿駅から近い、食事が良かった点です。
悪かった点は、部屋が狭い、バスタブが汚くてとてもお湯をためて入る気がしませんでしたのでシャワーのみにしました。シンク回りに水が溜まっており、赤いカビの様な物がたまっていました。隣の人の歩く音、ピンポーン、はーいの声、女性の笑い声が聞こえました。空調もコントロールが効かず熱いのでカーテンを少し開けて調整しました。無料Wi-Fiもなぜか私のスマホだけつながりませんでした。ベッドの横のスイッチパネルが汚れており、ベッドも固くて宿泊中に早く家に帰りたくなったのは初めてでした。食事はコロナ対応で個別に3種類から選べるシステムになっていて、丁度よい量でおいしかったです。帰り際に持ち帰り用のコーヒーをいただけたので良かったです。但し、上記のような部屋(他の部屋は普通に綺麗なのかもしれませんが)でビジネスをしている事自体どうかと思いました。次回新宿に泊まるときは別のホテルを探したいです。

【LUXDAYSベストレート】スペシャルプライス!シンプル新宿ステイ☆(朝食付き)

d.hajataさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

d.hajataさん [30代/男性] 2010年11月16日 17:00:55

総合評価が悪いなのは、テレビがデジタルが放送が試聴出来る(地上デジタル放送は見れます)の良いテレビなのにBSデジタル放送が見れないのか大変残念(ほぼ半数のホテルは試聴可能)でした
このホテルにチェックインするまで3つのホテルに宿泊しましたがすべてハイビジョン態様のテレビでBSデジタル放送試聴可能でした
アメニティーだげなら5点満点です

なお、
従業員の方はきちんと教育(研修)がなされてて、お客様(自分以外)への態様もいろんな国の言葉でほれぼれしました。
BSデジタル放送が見れるようになったときはまた使いたいと思います

最上階ダブルルームA(朝食付)

2010年11月
新宿プリンスホテル 2010年11月28日 02:58:03

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきたく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【最上階ダブルルームA(朝食付)】

yanagihara7269さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [30代/男性] 2011年04月10日 12:50:18

滞在中に、地震がありましたが何も案内、説明がありませんでした。その当時シャワーを浴びていましたが、滑って転んでしまいました。シャワー後にテレビをつけて、初めて地震が起きたことを知りました。場所が、線路沿い、歓楽街の近くなので非常時には、大変心配な宿泊施設だと思います。

2011年04月
新宿プリンスホテル 2011年04月25日 06:53:41

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在時にご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後改善してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【春得】最大65%OFF お一人様4,500円より~
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月06日 10:35:40

新宿駅の近くだという立地とプリンスホテルの名前で選んだが、失敗だった。
インターネットができると言うが、有料(\525/day)。LAN線は部屋になくフロントで貸し出し、
体調が悪かったので、外食ができないため、カップ麺でも食べようとすると、
部屋備え付けのポットは保温のみ、熱湯が沸かせない。
宿泊客に外国人が多いためか、夜中に廊下で大声で騒いで寝られない。

たまたまかも知れないが、私にとっては100%。

もう、2度と利用しない。

2011年02月
新宿プリンスホテル 2011年04月10日 02:50:36

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在時にご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後改善してまいります。またのお越しをお待ちいたしております.

【シングルルーム(朝食付)】

hallelujahlimさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

hallelujahlimさん [50代/男性] 2010年06月06日 18:25:20

6月2日から4日まで海外のお客さんが来日したので便利なところだから予約しましたが、トイレが黒赤が残っていて掃除されていなくてお客が汚く思い、話も通じないからしょうがなく自分の歯ブラシで洗ったそうです。ちょっと日本の有名なホテルなのにそんな苦情があって恥ずかしかった。二度もこのホテル海外のお客さんに紹介したくない。

2010年06月
新宿プリンスホテル 2010年06月10日 12:05:12

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃不備にてご紹介いただいた大切なお客様にご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくスペースでの不備に大変恥ずかしく思います。今後はこのような事の無いようお客様の貴重なご意見を問題点として考え、そして改善してまいります。申し訳ございませんでした。

【夏得】先取サマープラン☆「キリン氷結レモン(350ml)」プレゼント☆
【ツインルームB】

投稿者さん 2023年02月12日 01:05:18

お風呂に対して不満を感じた。
シャワーヘッドを持つと毎度シャワーヘッドとホースが外れてしまう為、シャワーヘッドを持って泡を流すことができなかった。

【ベーシック早割45】シンプル新宿ステイ☆45日前でお得に♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月05日 19:09:17

デスク下にネイルチップが落ちていました。掃除をしていないと思われてもおかしくない状況なので、ホテルに伝えたところ、部屋の交換、レイトチェックアウト、飲み物差し入れのどれか提示されました。どれも受け入れられなかったので、結構ですと伝えたら、次回宿泊時部屋のアップグレードを提示されました。何で掃除してないホテルにまた予約入れる?
リニューアルってどこなのかわからなかった。

【LUXDAYSポイント10倍】新宿プリンスホテル ポイント最大10倍!(朝食付き)
【【全室禁煙】リニューアルスタンダードダブル(20F~22F)】

投稿者さん 2012年08月04日 01:20:50

地下街や西武新宿駅に直結している立地は良く、チェックインのときのフロントの方の対応はとても感じよかったのですが、その後は細かいところがいろいろと残念なホテルでした。

・バスルームが臭う。
・部屋に電気ポットを置いてほしい。お風呂に入った後にお茶が飲みたくなったとき、給湯器まで出て行くのは面倒です。しかも行ったら給湯器がカップラーメンの中身か何かで汚れており、余計げんなりしました。
・日テレ、TBSなど一般に見れる民放BSが見れなかったのは何故でしょうか。NHKの他には、CNN、朝日ニュースター、中国語放送、韓国ドラマのチャンネルしか見れませんでした。外国の方向けの対応かもしれませんが、これらのチャンネルと合わせて見られるようになっていればよいだけでは?
・朝食バイキングで、席をキープするカードがあるのは良かったのですが、その後トレーの場所がわからずとまどいました。近くにいた係員の方に尋ねたところ、なんでそんなことを聞くのかみたいな受け答えをされて不愉快でした。いままでいろいろなホテルの朝食でバイキングを利用しましたが、最初に取るトレーの場所が分からないなんてこと一度もありませんでした。しかもお皿が下のほうにあり取りづらいです。

立地は申し分ないのですが、もう利用することはないと思います。

2012年07月
新宿プリンスホテル 2012年08月05日 02:59:58

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後は清掃時の点検を強化し、このようなことの無い様注意いたします。またご指摘いただきました件に関しましてはスタッフの指導も含めお客様に快適にご利用いただけますよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

お部屋deリラックス☆「レディースアメニティセット」プレゼント!(朝食付)
【シングルルーム(禁煙/朝食付)】

投稿者さん 2010年08月30日 20:35:44

お部屋のグラスはキズだらけほこりだらけ。
お風呂の排水溝はカビだらけでした。
あの部屋で二万は高過ぎ!
水もお湯もくみに行かなければいけないなんて…
氷が有料とははじめてです。朝食もプリンスホテルが泣きますね。
とても残念でした。

ダブルルームB(禁煙/朝食付)

新宿プリンスホテル 2010年09月06日 00:27:09

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善とさせていただきたく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【ダブルルームB(禁煙/朝食付)】

投稿者さん 2009年09月10日 08:36:22

新宿駅からすぐとのことでしたが結構歩きました。建物にプリンスホテルの目印も無くわかりづらかった。中は老朽化なのか暗くガッカリ。部屋は最初低階でもう少し上階をと言ったら「えーっ」という顔!バスタブも薄汚れ料金はこれでは高い感じ。朝食は地下で眺めも無し。先日のグランドプリンス赤坂のサービスとは大違い!

【楽天限定】7日前までがお得!「夏の早期割引」☆サマープラン2009☆ツインA/禁煙/朝食付
ツインルームA(禁煙/朝食付)

新宿プリンスホテル 2009年09月20日 11:41:25

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善していければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルームA(禁煙/朝食付)】

投稿者さん 2009年05月11日 12:03:33

プリンス新横浜、品川と利用していますが、新宿は最低でした。インターネット使い放題、広いデスクで出張に最適がうたい文句でしたが、インターネットは有料(今時!!)デスクはもっとランクの低いビジネスのほうがずっと広いです。お風呂も狭いし、窓は汚いし、とにかく最低でした。まあそれは我慢するとしても、25回のFUGA(ダイニングレストラン)の対応は最低でした。私はリラックスしたかったので、ジーンズと黒のシャツで行ってしまったのが悪かったかもしれませんが、(ドレスコードがあるなら私ももっとましな格好で行くし、入口で満席と断ってもらえればあきらめたのですが)入口にいても誰も声を掛けない(スタッフた沢山いました)カウンターに案内されてビールとお刺身を頼みましたが、すぐにメニューを下げられ、伝票を置かれ、食事をしたくて再度メニューを頼んですしと日本酒を頼んだらまたメニューを下げられ、伝票を置かれる始末。そんなに早く帰ってほしかったんですね。一万円近く食事してこうやって追い出されるとは思いませんでした。どんだけ高級ホテルのつもりなんですか?そんなに高級でいたいなら、部屋の値段下げないでビジネスホテルのまねしなければ良いじゃないですか。品川が例の事件でマスコミからもたたかれましたが、あの事件は私はプリンスを擁護してました。でもプリンスに頻繁に泊まるようになって、あの事件だけじゃなくてたたかれる要因がこういうところにあるのかなと思いました。
もう二度と西武系列、プリンスは利用しないでしょうね。
総支配人に手紙も出しましたので見てくださいね。

シングルルーム(禁煙/朝食付)

2009年05月
新宿プリンスホテル 2009年05月23日 12:20:06

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました、ご宿泊時にはご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。いただきましたお客さまのご意見を真摯に受け止め、状況を確認した上で原因を究明し今後の改善と指導を徹底させていただきます。またのお越しをおまちいたしております。

【シングルルーム(禁煙/朝食付)】

投稿者さん 2024年03月11日 22:30:38

部屋が衝撃的な狭さ。壁はボロボロ、ベッドの側面もボロボロ。
二度と利用しません。

【新春SALE】ポイント最大10倍!東京観光やビジネスにぴったりな新春SPオファー(室料のみ)

投稿者さん 2023年06月30日 02:06:53

このホテルを利用するメリットは立地だけ。
設備も古くフロントの対応もイマイチ。部屋は狭く、風呂は清潔とは言い難いです。
特にトイレの水を流すとずっと流れっぱなしになってしまうのが鬱陶しくて仕方がありません。
プリンスホテルということで期待していましたが、あまりにも期待はずれです。
多少遠くても別のビジネスホテルに泊まった方がマシです。

【LUXDAYSベストレート】ビジネスや観光におすすめなシンプルプラン(室料のみ)
【【全室禁煙】ダブルB(11F~21F)】

投稿者さん 2023年06月18日 15:56:45

施設は古さが目立つが、抜群の立地と部屋からのロケーションは満足でした。
最もいただけないのが、Wi-Fiが全く利用できないことで、ビジホでは初めてでした(電波は強いようだが、接続人数が多過ぎるのかと)。しかも、Wi-Fiを諦めると携帯の電波もよろしくない。この時代でWi-Fiが利用できないのは致命的かと思われますので、早急な改善を望みます。

【楽天月末セール】ショートステイ!チェックイン17時/チェックアウト10時(室料のみ)
【【全室禁煙】シングル(10F~12F)】

いかちゃん9314さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

いかちゃん9314さん [50代/男性] 2023年01月05日 21:52:42

何度も利用してきましたが、今回はちょっと・・・っていうのが、かなり、ありました。チェックイン時間迄に清掃が終わっていなかったし、携帯の充電器が清掃の間に紛失していたし・・だからといって、清掃が完璧ではない!テーブルの下に髪の毛が落ちていたり、グラスが汚かったり・・・ブランドであるはずの「プリンスホテル」を疑うような事が多々、ありました。「粗品」を渡せば良い・という問題ではないはず!しっかりと改めるべき事案だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント最大10倍★新宿プリンスホテルSPオファー(室料のみ)
【【全室禁煙】ツインA(トリプルユース)(15F~20F)】

投稿者さん 2022年12月18日 02:32:00

二度と利用したくないホテルです
清掃は不十分ですし
フロント対応も不親切です

チェックイン時

カードキーを渡されただけで
エレベーターの案内すらなく…

また、
翌日は始発の新幹線に乗るので
タクシーを朝5時にお願いしたいと
申し出たのですが
配車できるか解らないと言われました

入室してからは
もっと酷い気分になりました

ユニットバスに入った瞬間
目に入ったのはトイレットペーパーでした

ペーパーホルダーの一段目には
乱雑に折られたペーパー
そのペーパーには髪の毛まで巻き付いてました

二段目はそもそも三角に折られた部分も見えず…

とても清掃員が仕上げたとは思えない状態で
気持ち悪くて使用出来ませんでした

トイレも清掃されているのか不安になり
腰掛けて使用する事は出来ませんでした

シャワーを浴びた時には
シャンプーラックの状態に震えました

2段あるラックの上段は
明らかに清掃されていませんでした
黒い短髪と錆びたヘアピンがありました

それを見つけた時には
不愉快過ぎてさすがにフロントに連絡しました

写真も撮ってありますので
皆様にお見せしたいくらいです

2度と利用したくないです

【LUXDAYSポイント10倍】<20階以上の高層階確約>東京夜景ビューステイ★(室料のみ)

ehmtfaさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2022年12月02日 13:41:03

なんの説明もなく、エレベーターの隣の部屋になり、深夜までウイーンというという音がなっていました。

<高層階確約>★新宿ナイトビューステイ★(室料のみ)(室料のみ)

tadashi_wu0922さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

tadashi_wu0922さん [30代/男性] 2022年11月20日 17:17:44

この部屋で3万円は高すぎです。狭すぎるビジネスホテル。とても残念でした。お金を捨てるような気持ちです。

【ベーシックプラン】シンプル新宿ステイ(室料のみ)
【【全室禁煙】ダブルB(11F~21F)】

よう★さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

よう★さん [50代/男性] 2022年08月20日 11:15:12

ユニットバスがとても異臭。

【夏秋旅セール】ポイント最大10倍!新宿プリンスホテル SPオファー(室料のみ)