新宿プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新宿プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

RR2412さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

RR2412さん [50代/男性] 2018年11月28日 16:44:12

チェックインの際の段取り悪い。改装してあるようだが設備はすべて古い。ユニットバスは下水臭がとてもきつく、昭和の時代もの。間取りも悪い。コンセントも少ない。あらかじめ電気ポットに水が入れてある。今時危険を感じてそんな水使えない。ソファーベッドの寝心地悪し。多分もう使わない。

新宿プリンスホテル 2018年12月01日 22:23:08

RR2412様

この度は新宿プリンスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在においてチェックインの際の段取りの悪さとバスルームの臭気に関しまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が無いよう清掃の強化と確認を徹底しサービス向上に努めていく所存でございます。
また部屋の設備に関しましても、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
RR2412様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハウスキーピング
成田 圭二

☆☆ Standard Stay (室料のみ) ☆☆
【トリプル(ツイン&ソファベッド/禁煙)】

投稿者さん 2018年11月08日 20:46:12

大人2人子供1人と宿泊人数を入力して、朝夕食付きというプランを予約したら、当然全員分の食事代金も含まれると考えるわな。
で、食後に子供の分の食事代を請求されましたわ。
ダブルベッドの部屋だと子供料金ぐ無料だから、とかそんな理由を説明するされたけど、全く理解出来なかった。
ホテルの意図が読めなかった当方が悪いのか?それともホテルの落ち度か?楽天のシステムがアホなんか?
二泊もするんじゃなかった

新宿プリンスホテル 2018年11月10日 12:33:05

投稿者様

この度は、新宿プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中のお食事利用時のご料金に関して、予約サイト上のご案内が不明瞭であり大変申し訳ございませんでした。投稿者様のお声を真摯に受けとめ、お客さまにご理解いただけますよう、表記内容の改善に取り組んで参ります。

今後もより快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント
松村 優樹

ブッフェダイニング【プリンスマルシェ】1周年記念ご宿泊プラン(夕・朝食付き)
【デラックスダブルルーム(禁煙) ※リニューアル部屋】

投稿者さん 2018年10月11日 21:22:45

フロントの方は本当に素晴らしい対応だったので総合評価を5にしたかったのですが、部屋の机の下に前の人が使ったであろうゴミが落ちていてものすごく気分が悪くなりました。
入ってすぐ気がついたのでお掃除の方はちゃんと清掃されていなかったのでしょうか
そう思ったらなんだか居心地の悪い宿泊になりました
プラス料金でグレードアップした部屋なのにお金を返して!という気持ちでいっぱいでした
残念な宿泊でした

新宿プリンスホテル 2018年10月17日 10:59:57

この度は新宿プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃不備におきましてご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう清掃の強化と確認の徹底をして参ります。今後はお客さまに安全で快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めさせていただきます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ハウスキーピング
木村 崇

☆☆ Standard Stay (室料のみ) ☆☆
【ツインルームB】

etude1979jpさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

etude1979jpさん [30代/男性] 2017年01月30日 18:25:57

新婚旅行で泊まりましがた嫁曰くネカフェ以下でした。

エレベーターホールの窓は指紋まみれ。
室内のテーブルには前の客が残したゴミが転がっている。
景色を見ようにも、窓の外側が砂ぼこりで汚れていて不愉快。
シャワールームは水アカまみれ。
シャワーヘッドを持ち上げたら、ヘッドとホースが外れホースが足に当たりました。

一生に一度の新婚旅行でこのような仕打ちを受けたこのホテルは公園のベンチ以下だと皆さんにお伝えしたいです。

2017年01月
新宿プリンスホテル 2017年02月02日 11:31:03

この度は新宿プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただける状態でお迎えすることが出来ず、大変申し訳なく思っております。ご滞在中にもお話をさせていただきましたが、今後は確認を徹底しこのようなことが無いようスタッフ一同、取り組んでまいる所存でございます。
大切な日に不快な思いをお掛けしましたことを再度お詫び申しあげますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

おもてなしデスク

★★【さき楽】 30日前がお得!早割Basic Stay (朝食付) ★★

投稿者さん 2015年06月27日 20:13:30

バスルームの異臭が消臭スプレーでも消えず風呂に入れず。ホテル側が知っててかどうかは分かりませんが部屋には空気清浄機が動いてました、天下のプリンスホテルも落ちました。
二度と使いません

2015年06月
新宿プリンスホテル 2015年07月02日 10:54:25

この度は新宿プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの確認不足により、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今後はこのようなことのないよう改善し、再度点検や確認を徹底することにより、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
おもてなしデスク

☆☆Value Stay (室料のみ)☆☆
【シングルルーム】

samurai0697さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

samurai0697さん [40代/男性] 2013年11月22日 00:31:35

部屋にはスリッパが置いていない。
冷蔵庫には前の利用者のものと思われる、食べかけのお菓子が入っている。
机周りはほこりが残ったまま。。。

一体、このホテルは何なの。。。

新宿駅から近いという以外には、何の良さも無い狭くて値段の高いホテルです。
唯一、救われたのが、チェックアウト時に、これらのクレームを伝えたところ、担当者から丁寧なお詫びの言葉を貰えたことぐらいです。

2013年11月
新宿プリンスホテル 2013年11月25日 05:31:18

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は清掃不備や手配漏れでご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては早急に原因を究明し改善させていただき、今後はこのようなことの無い様注意いたします。大変申し訳ございませんでした

ビチクラさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

ビチクラさん [40代/男性] 2013年11月05日 17:50:18

昔は定宿でしたが、久しぶりに利用してみて質が数段落ちたなというのが率直な感想です

フロントのスタッフはどこか緩んでいて緊張感がなく、宿泊客を見下ろしているような態度が見て取れました
また、廊下や部屋の隅などには掃除が行き届いていない部分があったりと、随分手を抜いているなとも感じました

アジア系の宿泊客の比重が大きいので、少しくらい適当でも大丈夫と考えているのでしょうか?

接客業の本質を思い出していただきたいと思います

2013年09月
新宿プリンスホテル 2013年11月10日 10:55:38

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時にはご不快の念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後は常にお客様目線で接客できるよう教育を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月26日 19:13:52

TV見えず(リモコン使えず) 風呂排水詰まり気味で流れ悪い
久しぶりにキツい宿でした。

2013年10月
新宿プリンスホテル 2013年11月04日 17:21:29

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はリモコンの不良によりご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう清掃時の点検を強化し注意してまいります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年09月04日 11:57:23

すでに投稿があった通りですが、火災報知機の誤作動に関して。朝8時半ごろでしょうか、まだ下着のまま。起きていたからまだ落ち着いて避難できましたが、でもやはり少々慌てました。「ここで死にたくない」と。フロントでは謝罪があったものの、これでは気分的にもう宿泊したい気分にはなりません。お支払い時に「えっ、やはり払わなくてはならないんだ」と思ったのも事実。いろいろと勉強になった一夜でした。今日ホテルを探していて改めて思いが遡りました。
老舗の類のプリンスホテルさんですから、今一度原点に戻られたら。

2012年08月
新宿プリンスホテル 2012年09月12日 01:44:23

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は火災報知機の誤作動によりご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます.今後は緊急時の対応やお客様に快適で安全にお過ごしいただけるよう体制を見直し気をつけるよう努めさせていただきます。申し訳ございませんでした.

【夏得】サマーステイ☆キリン氷結レモン付(室料のみ)
【シングルルーム】

i-m.mr.lonelyさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

i-m.mr.lonelyさん [20代/男性] 2012年09月01日 15:29:29

彼女がリーガロイヤルが良いっていうのを押し切って泊まったのに最悪でした。
プリンス会員だから色々なプリンスホテル泊まったけど、これほど憤りかんじたことはありません。
朝寝ていたらいきなり大音量の火災報知機が作動。
体調悪かったから横になってたのに10分以上も止まらず、アナウンスもないから仕方なく20階から非常階段で非難…
ヘトヘトで下まで行ったら誤作動ですから戻ってくださいという始末。
戻っても火災報知機は鳴りやまず。途中、やっと防災センターから連絡が入ったかと思えば、警備員もてんぱって「ご心配ください」というほど。散々な誕生日です。
あれだけの騒ぎだったのに、チェックアウトの時に一言ぐらい謝罪があるかと思えばなにもなし。返金しても当然だと思っていたのにあの態度はどういうことなのか?
せめて謝罪してはどうか?
こんなホテルもう2度と泊まりたくない。

2012年08月
新宿プリンスホテル 2012年09月03日 00:38:24

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は火災報知機の誤作動によりご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、チェックアウト時の対応につきましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は緊急時の対応やお客様に快適で安全にお過ごしいただけるよう体制を見直し気をつけるよう努めさせていただきます。申し訳ございませんでした。

【ダブルルームB(禁煙)】

sakkopukuさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

sakkopukuさん [40代/女性] 2012年08月21日 20:54:49

今回「禁煙」部屋を希望しました

部屋には確かに 灰皿もなく 部屋の中での喫煙は 許可されていませんでした

しかし 部屋を変えてもらおうかと思うくらいの
臭いにおい
ファブリーズを置いてあって ご自由にという事でしたが
頭が痛くなるくらいでした。

一度確認に行ってください
先日は 品川プリンスホテルでしたが
快適でした

もう二度と ここはもちろん
すべてのプリンスホテルを拒否したくなるぐらいの
不愉快なお部屋でした

2012年08月
新宿プリンスホテル 2012年08月22日 06:11:09

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては早急に原因を究明し改善させていただき、今後はこのようなことの無い様注意いたします。大変申し訳ございませんでした。

“続”コリアンタウン満喫ご宿泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年08月04日 01:20:50

地下街や西武新宿駅に直結している立地は良く、チェックインのときのフロントの方の対応はとても感じよかったのですが、その後は細かいところがいろいろと残念なホテルでした。

・バスルームが臭う。
・部屋に電気ポットを置いてほしい。お風呂に入った後にお茶が飲みたくなったとき、給湯器まで出て行くのは面倒です。しかも行ったら給湯器がカップラーメンの中身か何かで汚れており、余計げんなりしました。
・日テレ、TBSなど一般に見れる民放BSが見れなかったのは何故でしょうか。NHKの他には、CNN、朝日ニュースター、中国語放送、韓国ドラマのチャンネルしか見れませんでした。外国の方向けの対応かもしれませんが、これらのチャンネルと合わせて見られるようになっていればよいだけでは?
・朝食バイキングで、席をキープするカードがあるのは良かったのですが、その後トレーの場所がわからずとまどいました。近くにいた係員の方に尋ねたところ、なんでそんなことを聞くのかみたいな受け答えをされて不愉快でした。いままでいろいろなホテルの朝食でバイキングを利用しましたが、最初に取るトレーの場所が分からないなんてこと一度もありませんでした。しかもお皿が下のほうにあり取りづらいです。

立地は申し分ないのですが、もう利用することはないと思います。

2012年07月
新宿プリンスホテル 2012年08月05日 02:59:58

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後は清掃時の点検を強化し、このようなことの無い様注意いたします。またご指摘いただきました件に関しましてはスタッフの指導も含めお客様に快適にご利用いただけますよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

お部屋deリラックス☆「レディースアメニティセット」プレゼント!(朝食付)
【シングルルーム(禁煙/朝食付)】

JOY-Pさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

JOY-Pさん [40代/男性] 2012年05月24日 11:39:33

10数年ぶりに宿泊させていただきました。過去、「プリンス」といえば、若者の憧れであり、大変アメニティが良く、ホスピタリティにあふれた印象があり、風格とともに、威厳みたいなものがありました。
しかし、すでにそれは過去の話だと痛切に感じました。シングルルームを利用させていただきましたが、シャンプーやボディソープなどの用意や、ハブラシなど、必要最低限のものは用意されておりますが、それが雑然と置いてあり、とても一流のそれではありません。
これでは、少しの値段を足しても、西新宿の某私鉄系のホテルへ宿泊します。20数年前までは、そのホテルなど、足元にも及ばないほど、「プリンス」の格式はあったの思うのですが。。。

2012年05月
新宿プリンスホテル 2012年05月28日 02:21:06

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきたく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月19日 21:37:23

夜寝ていたらいきなりチャイムが・・・なんだろうと思うと隣の部屋の扉があき、
「まちがえちゃったぁ!」という若い女性のけたたましい声が私の部屋にも響きました。
なんだ、カップルかと思っていたら、いきなり金銭の受け渡しの会話。
デリヘルの女の子でした。そのまま1時間ほどサービスへ突入
今度はプレイ中のけたたましい声が私の部屋にも響きました。
ビジネスで利用していたので、一人でいる分には我慢しますが、
家族などで利用する場合はかなり困るでしょう。
それとも場所柄しょうがないから我慢しろといった感じでしょうか???
セキュリティーを強くするか、壁を厚くした方が良いと思います。

2012年04月
新宿プリンスホテル 2012年05月21日 06:04:36

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時にご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます.
当然の事ですが私共ホテルでは滞在される方以外のお部屋の出入りは硬く禁じさせて頂いております。今後は巡回時の声かけ等強化をおこない、お客様に安全で安心してお過ごしいただける様努めさせて頂きます。またご滞在中気になる点などございましたら、ご一報頂ければ早急に対応させていただきます。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆泊まってポイントGET!
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月17日 01:52:21

初めて使わせてもらいましたが,
気分を悪くすることが2つ3つあったンで書いときます。

(1)ツインを男2名で予約してたのに,髭剃りが1つしか置いてないとか,
どーなってンでしょうか?おまけに,客室係に電話したら,
掃除のおばちゃんと思しき人が,「置いてないわけないだろ」って感じで,
嫌味のように2つ持ってきて,詫びの一言もなし。
場末の連れ込み旅館かと錯覚しました。

(2)「湯が欲しかったら電話しろ」って書いてあるから電話したら,
給湯器の場所を案内し始めるとか意味不明です。
っつーか,そんなことはわかってます。
電話してンのは,部屋着をスーツに着替えて靴履いて,
端っこの部屋からわざわざ出向きたくないからに決まってるでしょ。
「スリッパで館内を歩くな」ってな注意書きは,
湯沸しポットくらい備えてからにした方がいいのではと思います。

(3)ユニットバスの水はけ悪すぎでしょう。シャワーを浴びてると,
排水口に栓をしてるわけでもないのに水が溜まり,非常に不快でした。
また,洗面台を使っていたら,
下部から水が漏れてきて足元がびちゃびちゃ。きわめて不衛生です。

立地がいいだけで,全体として,
値段に見合わないホテルと言っていいレベルでした。

2012年04月
新宿プリンスホテル 2012年04月19日 17:40:02

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時には度重なるご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。原因をお調べしましたところ、髭剃りの手配に関しましては現状1セットとなっており、追加に関しましてはオーダー制でお届けとなっておりました。お湯の手配につきましてもご依頼があればお届けもしておりますがご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。今後の改善としまして、髭剃りは2セットご用意する事とお湯の手配につきましては、お届けも出来る旨を伝えるようにし、常にお客様目線で接客できるよう指導させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

モンキー坊主頭さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

モンキー坊主頭さん [50代/男性] 2011年10月28日 17:43:56

今回はとても残念な結果になりました。2泊目にベッドの下からあらぬ最低なゴミが出て来ました。最低な感じです!対応もあまり驚きもなくビックリしました。

2011年10月
新宿プリンスホテル 2011年10月31日 13:04:27

この度は私供ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またご指摘をいただいた際の従業員の対応についても重ね重ねお詫び申しあげます。お客さまへ提供する客室、お客さまへの対応については今回のご指摘を受け清掃スタッフ、従業員への指導を徹底してまいります。二度と同じ事がありませんよう、従業員一同努めてまいります。また今後とも新宿プリンスホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ダブルルームB(禁煙)】

yanagihara7269さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

yanagihara7269さん [30代/男性] 2011年08月06日 22:59:08

前回の宿泊時に、地震があり対応に不手際があり,今回のお部屋にアップグレードしていただき感謝していますが、アメリカからの一時帰国した,祖母と宿泊しましたがその際に、責任者の男性から変な事を聞かれたと、祖母が激怒していました。わたくし、アメリカから先日帰国しましたがこの宿泊の事を聞いてから、わたくしなり場所柄少しは、理解できますが配慮に足りないと思います。
今回は、プリンスホテルの方に報告しようと思います。大変激怒しています。

2011年06月
新宿プリンスホテル 2011年08月16日 06:52:48

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時にご不快の念をおかけしました事を深くお詫び申しあげます。今後はお客様に安全で快適に気持ちよくご利用いただけるよう注意し業務に努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルームB】

yanagihara7269さん [30代/男性] 2011年08月06日 22:57:09

2011年06月
新宿プリンスホテル 2011年08月16日 06:52:22

投稿者さん 2011年07月01日 15:39:42

お風呂の排水の流れが悪すぎる。逆流してくるので、お風呂に入った気がしない。
チェックアウト時、精算の確認をする。と言われ地下に行かされた。チェックイン時に精算しているのですから、チェックアウトフリーにしてはいかがですか?リッチ以外まったく満足できないホテル。もう二度と利用しない。

ツインルームB

2011年06月
新宿プリンスホテル 2011年07月11日 02:48:55

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時には排水不備で大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。チェックアウトの手続きではご不便をおかけしまして申し訳ございません。領収書の発行などございますので手続きをお願いさせていただいております。チェックイン時に領収書をご用意し、出発時にお電話を頂ければ承る事もできますので次回ご宿泊の際はご用命いただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルームB】

yanagihara7269さん [30代/男性] 2011年04月10日 12:50:18

滞在中に、地震がありましたが何も案内、説明がありませんでした。その当時シャワーを浴びていましたが、滑って転んでしまいました。シャワー後にテレビをつけて、初めて地震が起きたことを知りました。場所が、線路沿い、歓楽街の近くなので非常時には、大変心配な宿泊施設だと思います。

2011年04月
新宿プリンスホテル 2011年04月25日 06:53:41

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在時にご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後改善してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【春得】最大65%OFF お一人様4,500円より~