新宿プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新宿プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月11日 01:09:59

立地が抜群でフロントの対応が好ましく、いつも利用させてもらっています。
出張で利用することが多いので、インターネット環境が装備されている部屋がたくさんあると助かります。
立地の割には格安料金だと思います。

新宿プリンスホテル 2005年01月12日 11:55:47

ございました。
インターネットが装備されている
お部屋は今後も除々に増設していく
予定でございますので、ぜひご利用
ください。
今後ともお客様により満足して
いただけますよう努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2005年01月02日 23:00:28

インターネットで見た写真と違っていて、部屋は狭くきれいとは言いがたい。ま、値段が安いからそう期待するのは無理だろうけど。部屋はなんだか変なにおいがして、古い感じできれいとは言いがたい。だいぶ失望した。期待しすぎてばかでした。場所だけはいいところだった。駅から近いことと、眺めはよかった。あとは、たぶんもう二度と行こうとはおもわない。

新宿プリンスホテル 2005年01月05日 19:01:43

ございました。
においにつきましては、清掃及び
清掃点検時に再度確認いたします。
また、その他につきましては、次回
改装時に検討させていただきます。

投稿者さん 2004年03月26日 22:14:24

部屋は禁煙か喫煙の他、高層階か低層階、歌舞伎町側か新都心側か選べます。シングルで予約しましたが、ダブルルームでした。トイレはシャワートイレでした。バスタブは深く快適でした。雨の場合、遠回りですが地下のサブナードを利用すれば雨に当らずに、JR・地下鉄新宿駅まで行け便利でした。場所の割には値段も手ごろだと思います。

新宿プリンスホテル 2004年03月27日 18:48:00

この度は、私共ホテルをご利用いた
だきまして、誠にありがとう
ございました。今後も皆さまに
快適に過ごしていただけますよう、
より一層努力して参ります。
またのご利用を社員一同心より

投稿者さん 2004年03月22日 11:48:35

気づき事項を連絡します。
・3月19日は東京は寒かった。ホテル室内の空調が効かなかったので寒い思いをしました。小生少し寒がりですので。
・トイレがいまどきシャワートイレではなかったのが残念でした。この情報は事前には見つけられませんでした。

新宿プリンスホテル 2004年03月24日 18:28:03

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘いただいたシャワートイレでございますが、今現在順次取り付けておるところでございます。ご予約の際にお申し付けいただければ、できる限りご用意させていただきます。
またのご利用を社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月10日 09:30:42

2月7日に宿泊しました。場所がら新宿歌舞伎町ということで宿泊するにはと、気にかけていましたが部屋は外の歓楽街とは違い問題ありませんでした。フロントの応対もスムーズで良かったと思います。駅からも近くアクセスも良いのでまた利用させてもらいたいと思います。Wの部屋で狭さは感じましたが、値段からすればそれ相応かとも思いました。

新宿プリンスホテル 2004年02月13日 19:11:14

この度は、私共ホテルをご利用
いただきまして、誠にありがとう
ございました。
お客様のお言葉を励みに、今後も
サービスの向上に努力致します。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月02日 09:52:49

プリンスホテルということで期待してたのですが、部屋の方は期待以下でした(期待しすぎ?)。窓から見える新宿の高層ビル街はすばらしいです。
フロントの対応等はさすがだと思いました。

新宿プリンスホテル 2004年02月02日 18:17:48

ございました。
お客さまのご意見を参考にさせて
いただき、皆様に快適に過ごして
いただけますよう、今後も一層
努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心より

投稿者さん 2003年11月16日 12:51:19

2回目の利用なのですが流石にフロントの方の対応も良く、
安い料金ながら眺めの良い部屋を取って頂けました。
事前にたばこを吸うかどうか確認されるのですが
喫煙、禁煙の部屋も選択できるようです。

今回、キャンペーン中とやらで
屋上階ラウンジのコーヒー無料券も頂きました。
新宿駅に近接しており、非常に便利な場所だと思います。

新宿プリンスホテル 2003年11月17日 18:34:18

この度は新宿プリンスホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。
お客様のご意見を参考にさせて
いただき今後も皆さまに喜んで
いただけるサービスを提供して
いきたいと思っております。
尚、ご宿泊者の方への最上階バー
ラウンジでのワンドリンク
サービスは、12月も
引き続き行う予定でございます。
お客様の又のご利用をスタッフ
一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月23日 10:30:26

東京へは毎週一度出張して宿泊します
いつも新宿はうるさいと思い、静かな場所のホテルを選んで宿泊しています
今回は訪問先の都合で新宿になりました。
色々なホテルの中でたまには東口 歌舞伎町も良いかなと選びました。
 思っていたより静かで広い部屋で価格の割りに良い部屋でした。
 ホテルの入り口は相変わらずわかりにくく新宿駅からの地下道は曲がりくねってわかりにくく 残念でした。
 さすがに新宿 何をするにも便利ですね?
インターネットは時代の趨勢です どの部屋にも設置して無料にしてほしいと思います。

新宿プリンスホテル 2003年10月25日 14:26:11

この度は、私共ホテルをご利用いただき
まして誠にありがとうございました。
お客様からいただきましたご意見を
参考にさせていただき、今後も皆様に
快適に過ごしていただけますよう
努力して参ります。貴重なご意見を
頂戴いたしましてありがとう
ございました。又のご利用をスタッフ
一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月16日 20:34:35

9月14日に宿泊しました。シングルをセミダブルに変更してくださいました。とても快適に宿泊できました。また飲んで遅くなったため、宿泊したのですが、次の朝も若干遅くチェックアウトさせてもらい非常に感謝してます。フロントの男性方ありがとうございます。ただデポジットの返金等チェックアウトに時間がかかり10分くらい待ったのが残念でした。せっかく男性社員の人が分かりやすくメッセージを残してもらっていたのに、女性社員の方が???って感じが残念。また利用させてもらいます。

新宿プリンスホテル 2003年09月18日 18:18:36

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日のご宿泊折、お客様にはチェックアウトの際にお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、女性社員を含めて社員教育を再度見直したいと思います。
またのご利用を社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月01日 19:25:43

今回はシングルをセミダブルへランクアップしていただきました。ありがとうございます。また近くのコンビニの道案内も親切にして頂きありがとうございました。また警備員も複数おり安心感を覚えました。場所がら心配しておりましたが杞憂におわったという感じです。部屋も広くベットも180cmの私でも快適に寝ることができました。

新宿プリンスホテル 2003年09月02日 18:54:26

この度は、私共ホテルをご利用
いただき、また温かいお言葉を
いただき重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様に安心して快適に
過ごしていただけますよう
努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月25日 21:48:10

フロント・玄関の対応は特に問題ありませんでした。またユニットバスはきれいでした。
ホテルの施設について幾つか戸惑ったことがありました。ホテルの地下1階と地下道が24時間通じていないことです。地下道を通って行けるという情報を見て地下道を突き進んで行ったけれど最後の最後に階段を使わねば入館できないのは不便でした。もし他の通路があるならば大きく表示したほうが便利だと思いますよ。また、今までの方が述べていることと同じなのですが、湯沸しポットがないことがやはり不便でした。それとエレベーターの壁が黒っぽいからか暗くて息苦しい思いを感じました。

新宿プリンスホテル 2003年08月27日 16:09:11

さて、地下道についてですが、地下道とはpepeというデパートを経由してつながっているため,現在通行可能な時間は10:00~22:00となっております。案内表記に関しては、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
またのご利用社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月25日 10:06:47

今回、プライベートで宿泊させていただきました。他人との宿泊だったのでホテルを選ぶときから気にしながら決めました。
私は「ダブルルーム」を予約していたのに実際、フロントでは「「シングルルーム」の予約ですね!」と言われました。慌ててプリントアウトしていた紙を見せたらフロントの方は「?」と言うような顔をしながら奧に引っ込んだまま待たされました。そして戻ってきたあとに言われたひとことは「こちらに記載している金額でダブルルームを用意しました。」と投げやりに言われました。元々そちらの手違いのハズなのに「この金額で用意してやったよ。」との言われ方は何なんだ!ただ待たされるだけ待たされて申し訳ないような言葉もなく「用意したあげた。」みたいな言い方はなんなんでしょうか?
とても不愉快でした。
お部屋等については、普通でしたのでコメントはありません。
私は出張の多い人間でよく全国のホテルに宿泊してます。数々のホテルは部屋の状態や設備については様々ですがフロントの対応の悪さは5本の指に入るかもしれません。フロントはホテルの顔でもあるので対応を考えてほしいものです。
以前、宿泊したときは良かったので今回も宿泊したのに残念でした。

新宿プリンスホテル 2003年08月26日 19:06:49

ご到着された際、不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。今後このようなことのないよう、十分注意して参る所存でございます。
今後共何卒宜しくお引き立ての程お願い申しあげますと共に、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
略儀ながら書中をもってお詫び申しあげます。

投稿者さん 2003年08月22日 14:59:56

治安が悪化していると言われる新宿地区ですが,ホテルは警備もしっかりしており安全,快適でした。空調の効きがよかったのは,ありがたかったです。
施設の清掃も行き届いていましたが,客室窓周りの壁紙が一部結露のためか剥離しているのは残念でした。これは本質的なことではないと思いますので,次回の修繕時にご検討下さい。
優れた立地条件にあって,その割には静かで落ち着いた客室でしたので,チェックアウトを夕方まで延長しました。その際のフロントの対応も丁寧で,好感を持ちました。

新宿プリンスホテル 2003年08月22日 19:08:30

心温まるお言葉を頂戴しお礼申しあげます。又,ご指摘いただいた点に関しては、早速改善させていただきます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月15日 19:09:41

宿泊させていただきましした。
立地条件も申し分なく、またフロントの対応も客室も大変満足でした。
フロントの近くにあるインターネットも大変便利に使えました。
これから東京に出張のさいにはプリンスホテルにしたいです。
どうも有難うございました。

新宿プリンスホテル 2003年08月18日 16:13:43

心温まるお言葉をいただきお礼申しあげます。又、今後共より一層サービスの向上に努力して参る所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月09日 21:14:24

新宿プリンスホテルはよく利用しています。たいへん交通の便に恵まれ、また歌舞伎町のど真ん中ということでうきうきする気分。
今回はシングルで予約した所、セミダブルの部屋を用意していただき大変快適。そして禁煙の部屋がきちんと区別されておりこれはおおいに感激。
 ただ、苦情らしきことを申せば、フロントでの受付・精算がなんとも遅いこと、何をもたもたしている!!と思わずいいたくなるほど、これは毎回必ずといって経験する事で、私だけが感じていることではないはず。

新宿プリンスホテル 2003年08月10日 14:00:58

ホテルスタッフの励みとなるお言葉をいただきお礼申しあげます。又、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、日々精進して参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月07日 09:01:46

市ヶ谷への出張でしたが,立地条件とリッチな条件を兼ねて新宿プリンスホテルを選びました。
新宿に不慣れなせいか,他の方のようにJRの駅まで地下道を通っていくことができず,またその説明がホテル内になかったのが残念でした。
しかし,施設には大満足です。掃除が行き届いているため部屋もきれいでしたし,風呂の湯量も十分でした。この点においては,言うことなしです。
また,ズボンプレッサーのレンタルにも,客室係の方が気持ちよく接して下さいました。
これだけのホテルなのに1万円以内で泊まることができるなんて…。ぜひ次回も…と考えています。

新宿プリンスホテル 2003年08月10日 14:07:50

又、客室係を含め、ホテルスタッフの励みとなるご感想をいただきお礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに、今後も多くのお客様に喜んでいただけますように努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月01日 08:20:54

出張で6/26.27と連泊しました。
定宿は顧客の立地上池袋ですが、今回連泊でとれなかった事もあり、浮気してみました。
地理的には当然ながら最高の場所です。雨が降っていてもJR・地下鉄駅まで濡れずに行けますし・・・
フロントの対応もビジネスライクですが、不快感はありません。
いくつか気がついた点は
・部屋に湯沸かしが無い(わざわざ着替えてお湯を取りに行かねばならない)
・ドライヤーが弱い(風量・温度共)
・シャワーの水勢が弱い
・窓の外のEPSONの電光看板が明るく就寝時はもちろんテレビを見るのにもカーテンを閉じなければならない。せっかくの高層階なのに・・・
・廊下で騒ぐ声が一晩中部屋に聞こえる。特に外国語が多かった。
・一階のロビーが狭い(場所柄解らなくも無いが・・)
基本的には大きな不満はありませんが、出来れば湯沸かしが欲しいです。

新宿プリンスホテル 2003年07月04日 10:04:49

この度は私共ホテルをご利用ください
まして誠にありがとうございました。
ドライヤーに関しましては、お部屋には
700Wの物をご用意しており、
ご説明不足ではございますが、客室係より
1000Wのドライヤーの貸し出しも
行っております。
その他頂きましたご意見に関しましては、
早急の改善とは参りませんが
次回の改装の際にぜひ検討をさせて
頂きたく思っております。貴重なご意見を
参考にさせて頂き、皆さまに快適に過ごして
いただけますように今後も努力致します。
またのご利用を従業員一同心より

投稿者さん 2003年06月27日 18:12:15

RY12739320予約しましたが、禁煙室でお願い致します。

新宿プリンスホテル 2003年06月28日 18:29:33

この度は私共ホテルをご予約いただき
まして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、ご希望の内容を
フロントに申し送りさせていただきます。
ご利用を従業員一同心より

投稿者さん 2003年06月27日 12:22:30

仕事で東京出張の先には、面談場所から少し離れていても「新宿プリンスホテル」での宿泊が多い。選択の一番の理由は、チェックインやチェックアウトの際のレセプション・カウンターのスタッフの方の対応が良い(気持ちが良い)からです。

新宿プリンスホテル 2003年06月28日 18:21:26

この度も私共ホテルをご利用いただき
まして誠にありがとうございました。
フロント従業員の励みになるお言葉を
いただきまして、たいへん嬉しく拝読
させて頂きました。お客さまのお言葉を
励みに今後も皆さまに喜んで頂けます
よう、より一層のサービスの向上に
努力を致します。またのご利用を
従業員一同心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2003年06月23日 01:10:08

RY12222181で予約しています。禁煙ルームをお願いいたします。

新宿プリンスホテル 2003年06月24日 14:12:18

この度は私共ホテルをご予約いただき
ましてありがとうございます。
禁煙ルームご希望の旨、フロントに
申し送りしております。
ご利用をお待ち致しております。