新宿プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新宿プリンスホテル

新宿プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

tt5755さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

tt5755さん [50代/男性] 2022年04月02日 23:39:54

場所はペペの真上で、サブナードの地下駐車が使えてとても便利でした。新しいホテルではありませんが感染症対策はしっかりとしてあり清潔感は十分でした。朝食も従来からのビュッフェで満足でしたし、ツインルームをトリプル利用させて頂いたこともあり、料金的にも大満足です。

2022年02月
    【日~木曜限定】早割ステイ(室料のみ)
    【【全室禁煙】ツインA(トリプルユース)(15F~20F)】

投稿者さん 2022年03月31日 22:53:39

セール価格で宿泊できたのは有り難かったのですが、洗面所や浴槽など水回りの清掃が不十分で水捌けも悪く気持ちが悪かったです。
    隣りの部屋の声もうるさく筒抜けでした。
    フロントの方の対応はとても親切でした。

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10%★新宿プリンススペシャルオファー(室料のみ)

投稿者さん 2022年03月31日 19:04:27

電車を見ながらゆっくり過ごせました!

【電車が見えるお部屋確約】トレインビューステイ☆(室料のみ)

yujiyoshiさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

yujiyoshiさん [50代/男性] 2022年03月29日 08:51:27

駅が近くて便利でした。
    風呂の古さは否めませんね。
    部屋に2つドライヤーがありました。
    部屋は清潔感がありました。

【冬春旅セール】楽天ポイント最大10倍!サンクスプライス☆シンプル新宿ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月27日 00:37:04

フロント係の方の対応が良かったです。

【春夏旅セール】ポイント最大10倍!新宿プリンスホテル SPオファー(室料のみ)
    【【全室禁煙】ダブルB(11F~21F)】

judekoheさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

judekoheさん [60代/男性] 2022年03月18日 19:50:13

数年前に数回利用したとき、朝食は地階のレストランでビュッフェスタイルでした。とても気に入っていました。コロナになってからは、上階レストランでの和洋食どちらかのセットを選ぶ方式になりました。おいしい食事です。が、早くコロナが収まって、以前のようにビュッフェになったらいいのに。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10%!シンプル新宿ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月14日 16:57:32

週末は大変お世話になりました。チェックイン・アウト、スムーズかつ非常に丁寧な対応でした。

思いつきでステイケーションの予約を入れましたが、非常に広いツインルームを独り占めでき、また眺望も素晴らしかったです。せっかくなら贅沢しようと決めていたので、大変有意義な時間が過ごせました。冷蔵庫に用意していただいたウェルカムドリンクもありがたかったです。コーラが1本だけでもゼロシュガーだと100点満点でしょうか(笑)贅沢すぎますね...

食事は朝晩に加え苺アフタヌーンティーをいただきました。甘いものをあんなに食べたのは久々でしたが、ケーキどれか1種が塩気のあるセイボリーであったら嬉しかったです。しかし総じて美味しかったです。夕食も女一人でしたので目立たないコーナーの席を用意していただき、ありがとうございます。偶然でしょうか?ライトアップされたゴジラが目の前でした(笑)プリフィックスのディナーもとても美味しかったです。鰆の蕗味噌焼き、出身が長野なので蕗味噌非常にヒットでした!朝食はビュッフェが再開したばかりでしょうか?スタッフの方もコロナへの配慮で大変な様子でした...オムレツをオーダー可能だと知らず食べ損ねてしまいました。残念です。

また機会あれば是非ステイケーションに利用させていただきたいと存じます。一人でダラダラホテル滞在がクセになりそうです。今回はありがとうございました!

最上階ディナー&ステイ(夕朝食付き)
    【【全室禁煙】リニューアルデラックスツイン(20F~24F) 】

投稿者さん 2022年03月14日 10:47:41

立地、コスト、部屋の広さなど満足度は高いので東京に行くときの定宿になっています。しかし、今回洗面台を利用すると下から水漏れしトイレの床が水浸しになった。古い建物なので多少仕方ない部分はあるがそこが残念。

2022年02月
    【お日にち限定】ショートステイでお得にステイ!チェックイン17時/チェックアウト10時(室料のみ)

Kito^2さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

Kito^2さん [50代/男性] 2022年03月13日 17:24:29

立地もよく、きれいで素敵なホテルでした。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年03月09日 15:30:15

お部屋は綺麗で過ごしやすかった。フロントの対応もよかった。
    喫煙所が地下1階のみしかなかったので、もう少し増えてくれればうれしい。

投稿者さん 2022年03月06日 22:04:42

初めて利用させて頂きました。プリンスホテルということで、期待しておりましたが残念でした。
    良かった点は、チェックイン時間1時、チェックアウト時間11時でゆっくりできた点、新宿駅から近い、食事が良かった点です。
    悪かった点は、部屋が狭い、バスタブが汚くてとてもお湯をためて入る気がしませんでしたのでシャワーのみにしました。シンク回りに水が溜まっており、赤いカビの様な物がたまっていました。隣の人の歩く音、ピンポーン、はーいの声、女性の笑い声が聞こえました。空調もコントロールが効かず熱いのでカーテンを少し開けて調整しました。無料Wi-Fiもなぜか私のスマホだけつながりませんでした。ベッドの横のスイッチパネルが汚れており、ベッドも固くて宿泊中に早く家に帰りたくなったのは初めてでした。食事はコロナ対応で個別に3種類から選べるシステムになっていて、丁度よい量でおいしかったです。帰り際に持ち帰り用のコーヒーをいただけたので良かったです。但し、上記のような部屋(他の部屋は普通に綺麗なのかもしれませんが)でビジネスをしている事自体どうかと思いました。次回新宿に泊まるときは別のホテルを探したいです。

【LUXDAYSベストレート】スペシャルプライス!シンプル新宿ステイ☆(朝食付き)

投稿者さん 2022年03月06日 16:02:09

全体的に良かったです。残念だったのは冷蔵庫が冷えなかった事です。チェックアウト時に伝え忘れました。見てみてください。

【冬春旅セール】楽天ポイント最大10倍!サンクスプライス☆シンプル新宿ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年02月26日 21:50:31

立地も良く綺麗でした。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10%!シンプル新宿ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年02月21日 21:41:44

館内利用券によりレストランやルームサービスを利用しました。満足です。

2022年02月
    【定額プラン】館内で快適ステイ♪館内利用券1室3000円付き(室料のみ)

投稿者さん 2022年02月17日 05:58:17

当初のお部屋よりも広く、また電車の見える方向のお部屋にして頂きました。また子供用アメニティにつきましても、十分なご配慮をしていただきました。
     ここから小さな息子もご満悦で、今も「電車の見える、大きいおうちに行きたい!」と主張します。
     スタッフの方々のご親切なお計らいを受けまして、誠に有難う御座いました。
     よい一日を過ごすことができました。

2022年02月
    【LUXDAYSベストレート】スペシャルプライス!シンプル新宿ステイ☆(室料のみ)

投稿者さん 2022年02月16日 22:46:43

プリンスだけあってサービス過ごしやすさ、静観さ文句無しでした。もう少し広いと良かったけど、どこもこんなものですよね。このお値段で泊まれて助かりました。

投稿者さん 2022年02月16日 11:40:40

フロントが1人しかいなく かなり待たされました
    受付もコロナの影響もあるかと思いますが1人に対して時間かかりすぎかと
    その他は部屋も広くて素敵で
    立地もよく満足でした

2022年02月
    【プリンス×楽天限定ポイント10倍】20階以上の東京夜景ビューステイ(室料のみ)
    【【全室禁煙】リニューアルデラックスダブル(23F~24F)】

投稿者さん 2022年02月15日 21:05:09

室料のみのプランでしたが館内利用券を朝食代に利用出来たのでとってもお得でした。
    お部屋も落ち着いた感じで眺望もゴジラが見えて良かったです。
    残念だったのは部屋のソファーの座面が破れていたのと朝食のパンが冷たくて固く食べにくかったです。
    今回は雪の影響で翌日の仕事のために利用しましたがまたゆっくり宿泊したいと思います。

らき☆缶さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

らき☆缶さん [20代/男性] 2022年02月15日 15:52:17

地下通路で各鉄道の新宿駅からも屋外に出ずに行けるようになっており、商業施設直結であるほか近隣に様々な店があり、立地は良いです。(慣れていないと思いっきり迷ったりしますが…)
    ただ、正直全体的にハード面では古さを感じます。
    またソフト面(特にスタッフの質)にも問題があると思います。
    館内レストランはまん延防止を受けて当面1つのみ営業になっていますが、滞在中一時的に土日はB1Fのブッフェ形式の会場が営業する旨の説明がありましたが、月曜について明確な説明がなく、また最終的にチェックイン時の説明自体が尻切れトンボであやふやな感じで終わってしまった感じでした。
    客室空調は一括管理型で温度設定によって吹き込みを絞るシステムのようで、快適とは言い難い感じでした。
    また、窓の断熱が不十分なのか結露がひどく、備え付けの加湿機能付き空気清浄機では全く加湿できず、追加で「加湿器」を借りても結露がひどくなるばかりでほとんど加湿できていませんでした。
    風呂は至って普通のユニットバスです。安いビジネスホテルと変わりません。
    その他、客室は全体的に最近のビジネスホテル並と言った印象で、価格に見合っているか?と言われると正直「?」な印象が否めません。
    アメニティ類も至って普通。必要なものは揃っていますが、特筆すべきような良いところも特にない感じです。
    朝食は料金を考えるとかなり種類・質とも疑問です。それこそ朝食無料のビジネスホテルでも質はともかく種類で頑張っている所も多いですし、同等の価格を取るホテルなら少ない種類ならもっと質がいいですし、質はほどほどならもっとずっとバリエーション豊かです。
    土曜はカトラリーが席にセットされておらず自分が食べ始めたあとに空席にセットしていましたし、日曜は少し遅い時間に行ったらカトラリーこそあったもののコーヒーカップの回転が間に合っていなかったりメニューの補充が間に合っていなかったりグダグダでした。
    月曜はセットメニュー形式でしたがアメリカンブレックファーストは前日までのブッフェスタイルのものと全く同じものでした。
    この程度なら素泊まりで近隣の飲食店で食べたほうが満足感がある気がします。
    総じて「ビジネスホテル並」といった印象で、料金相応とは言い難いです。

投稿者さん 2022年02月12日 14:43:26

2月10日に宿泊しました。東京が大雪の恐れありとの予報、数日前に都内泊を決めてホテルを探したところ、お得なプランと出会い決めました。ダブルルームにアップグレードしていただき、おかげさまでゆったり過ごすことができました。悪天候でしたが、新宿駅から地下街を経由して濡れずに移動できますし、周囲には飲食店が多数ありますので、便利です。今度はレストランも利用してみたいです。