新宿プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新宿プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 14:21:39

プリンスホテルのアンケートにも書き込みましたが、ユニットバスの扉が閉まりませんでした、強く閉めたらガチン!と大きな音が発生し、周りの部屋にも響くほどなので、しっかり閉まらない状態で使用しました。本来なら清掃の段階でピックアップされ修繕対象か、事故部屋扱いになる部屋だと思います。
    ホスピタリティを標榜するプリンスホテルなのでは?
    と、思うと泊料の9000円に見合わないと思います。
    逆に、その様な部屋に案内される自分が悪いのか?
    楽天トラベルで手配したせいなのか?とか、いらぬ思いに至ります。
    翌日、担当者から携帯に連絡がありましたが、現状の確認もせずに連絡をしてくるていたらくです。
    原因と状況の確認と、今後の対策を連絡してとお願いしたところ、携帯アドレスでは開けないファイルを送ってきました。
    さすがに、自宅に文書で状況説明を送れと再メールしました。

期待して、グレードのやや高いホテルを取ったのに、ガッカリです。

日曜日に自宅に帰りますが、誠意ある対応がされている事を祈るばかりです。

【GWの都内観光に】新宿プリンスホテル SPオファー(室料のみ)
    【【全室禁煙】シングル(10F~12F)】

投稿者さん 2022年04月21日 23:24:42

以前宿泊した時は古くて綺麗とは言えないまでも、清潔感がありました。そろそろ建て替えかと思いながら、ここ数年は宿泊を避けていたのですが、リニューアルした部屋が直前に1室空いていたので、最近利用していた他のグループじゃなく、こちらの部屋を試してみた。内装や調度品は新しく、ぱっと見は綺麗ですが、机は前の利用者が汚したコーヒーの跡がそのままでベトベト。加湿器の水タンクは水カビ。椅子のまだら模様は食べこぼした跡?絨毯も清潔感は無い。清掃は1人でやっていて、ダブルチェックやトリプルチェックをしていないのか、老眼や白内障で汚れか模様かの区別がつかない人達がやっているのか、パッと見が汚れてないからと適当に手を抜いて拭き掃除をしなかったのか、いずれにせよ、きちんと清掃されていないので、清潔感が唯一の売りだったホテルなのに、取り柄が無くなりました。

【20階以上の高層階確約】東京夜景ビューステイ★(室料のみ)
    【【全室禁煙】リニューアルデラックスダブル(23F~24F)】

take@1206さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

take@1206さん [50代/男性] 2022年04月03日 18:43:29

枕におじさんの整髪料のような匂いがついていた。交換しておくよう要求したが交換されず。バスルームはも嫌な匂いがした。また室内がとてもうるさい、隣の声がかなり筒抜けで、トイレの排水音のような音がいつも聞こえてくる。プリンス系良いイメージあったが、だいなし。

【春夏旅セール】ポイント最大10倍!新宿プリンスホテル SPオファー(室料のみ)
    【【全室禁煙】ダブルB(11F~21F)】

投稿者さん 2022年03月06日 22:04:42

初めて利用させて頂きました。プリンスホテルということで、期待しておりましたが残念でした。
    良かった点は、チェックイン時間1時、チェックアウト時間11時でゆっくりできた点、新宿駅から近い、食事が良かった点です。
    悪かった点は、部屋が狭い、バスタブが汚くてとてもお湯をためて入る気がしませんでしたのでシャワーのみにしました。シンク回りに水が溜まっており、赤いカビの様な物がたまっていました。隣の人の歩く音、ピンポーン、はーいの声、女性の笑い声が聞こえました。空調もコントロールが効かず熱いのでカーテンを少し開けて調整しました。無料Wi-Fiもなぜか私のスマホだけつながりませんでした。ベッドの横のスイッチパネルが汚れており、ベッドも固くて宿泊中に早く家に帰りたくなったのは初めてでした。食事はコロナ対応で個別に3種類から選べるシステムになっていて、丁度よい量でおいしかったです。帰り際に持ち帰り用のコーヒーをいただけたので良かったです。但し、上記のような部屋(他の部屋は普通に綺麗なのかもしれませんが)でビジネスをしている事自体どうかと思いました。次回新宿に泊まるときは別のホテルを探したいです。

【LUXDAYSベストレート】スペシャルプライス!シンプル新宿ステイ☆(朝食付き)
    【【全室禁煙】ツインB(13F~17F)】

ブー1230さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

ブー1230さん [40代/女性] 2022年01月24日 23:18:18

とにかくカビ臭かった。
    お風呂はカビだらけ。
    娘から他に泊まりたいと言われて鼻炎薬を飲みなんとか過ごしました。

【お日にち限定】ショートステイでお得にステイ!チェックイン17時/チェックアウト10時(室料のみ)
    【【全室禁煙】ツインA(トリプルユース)(15F~20F)】

投稿者さん 2022年01月06日 22:22:09

立地はよく、とても助かりました。
    また外観も綺麗でしたが、部屋の水回りが酷かったです。
    水垢が目立ち、正直二度と使いたくないと思いました。

【新春セール】楽天ポイント10%!年末年始スペシャルセール★シンプル新宿ステイ(室料のみ)
    【【全室禁煙】ダブルB(11F~21F)】

pii1475さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

pii1475さん [50代/男性] 2021年10月31日 17:57:29

連泊しました。2日目の夜11時頃から上階の大きな笑い声や話し声、足を踏み鳴らす音が聞こえてきました。男女4、5人で酒宴の様子。夜中の2時過ぎまで我慢しましたが耐えられずフロントに苦情の電話をしました。しかし暫くしても収まらないどころかドスドスと足を踏み鳴らす音が増えました。再度フロントに電話をして静かにさせてほしいと伝えたところフロントの女性は、静かにするよう言ってあると語気を強めて言ってきました。所謂逆ギレです。静かにならないのなら部屋を変えて欲しいと頼みましたが暫く返答がありませんでした。その後も話し声や笑い声、ドスドスと足を踏み鳴らす音は続きました。3度目の電話をしたところ部屋を用意しているので待って欲しいと言われ、2時半過ぎに別の階に案内されました。3回目の電話の時、象でも飼っているのかと嫌味を言ったところ、当ホテルは動物はお断りさせていただいておりますと言われました。
    案内された部屋は広い部屋でしたが、窓は東側で電車は全く見えません。電車が見えるお部屋確約は履行されませんでした。その後も心は落ち着かず、不眠のまま朝を迎えました。

真っ当な苦情に逆ギレのフロント女性。情けない想いを胸にホテルを後にしました。

【電車が見えるお部屋確約】トレインビューステイ☆(室料のみ)
    【【全室禁煙】ツインB(13F~17F)】

RR2412さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

RR2412さん [50代/男性] 2018年11月28日 16:44:12

チェックインの際の段取り悪い。改装してあるようだが設備はすべて古い。ユニットバスは下水臭がとてもきつく、昭和の時代もの。間取りも悪い。コンセントも少ない。あらかじめ電気ポットに水が入れてある。今時危険を感じてそんな水使えない。ソファーベッドの寝心地悪し。多分もう使わない。

新宿プリンスホテル 2018年12月01日 22:23:08

RR2412様

この度は新宿プリンスホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在においてチェックインの際の段取りの悪さとバスルームの臭気に関しまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
    今後はこのような事が無いよう清掃の強化と確認を徹底しサービス向上に努めていく所存でございます。
    また部屋の設備に関しましても、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
    RR2412様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハウスキーピング
    成田 圭二

☆☆ Standard Stay (室料のみ) ☆☆
    【トリプル(ツイン&ソファベッド/禁煙)】

投稿者さん 2018年11月08日 20:46:12

大人2人子供1人と宿泊人数を入力して、朝夕食付きというプランを予約したら、当然全員分の食事代金も含まれると考えるわな。
    で、食後に子供の分の食事代を請求されましたわ。
    ダブルベッドの部屋だと子供料金ぐ無料だから、とかそんな理由を説明するされたけど、全く理解出来なかった。
    ホテルの意図が読めなかった当方が悪いのか?それともホテルの落ち度か?楽天のシステムがアホなんか?
    二泊もするんじゃなかった

新宿プリンスホテル 2018年11月10日 12:33:05

投稿者様

この度は、新宿プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中のお食事利用時のご料金に関して、予約サイト上のご案内が不明瞭であり大変申し訳ございませんでした。投稿者様のお声を真摯に受けとめ、お客さまにご理解いただけますよう、表記内容の改善に取り組んで参ります。

今後もより快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント
    松村 優樹

ブッフェダイニング【プリンスマルシェ】1周年記念ご宿泊プラン(夕・朝食付き)
    【デラックスダブルルーム(禁煙) ※リニューアル部屋】

投稿者さん 2018年10月11日 21:22:45

フロントの方は本当に素晴らしい対応だったので総合評価を5にしたかったのですが、部屋の机の下に前の人が使ったであろうゴミが落ちていてものすごく気分が悪くなりました。
    入ってすぐ気がついたのでお掃除の方はちゃんと清掃されていなかったのでしょうか
    そう思ったらなんだか居心地の悪い宿泊になりました
    プラス料金でグレードアップした部屋なのにお金を返して!という気持ちでいっぱいでした
    残念な宿泊でした

新宿プリンスホテル 2018年10月17日 10:59:57

この度は新宿プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    しかしながら、清掃不備におきましてご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    今後このような事のないよう清掃の強化と確認の徹底をして参ります。今後はお客さまに安全で快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めさせていただきます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ハウスキーピング
    木村 崇

☆☆ Standard Stay (室料のみ) ☆☆
    【ツインルームB】

etude1979jpさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

etude1979jpさん [30代/男性] 2017年01月30日 18:25:57

新婚旅行で泊まりましがた嫁曰くネカフェ以下でした。

エレベーターホールの窓は指紋まみれ。
    室内のテーブルには前の客が残したゴミが転がっている。
    景色を見ようにも、窓の外側が砂ぼこりで汚れていて不愉快。
    シャワールームは水アカまみれ。
    シャワーヘッドを持ち上げたら、ヘッドとホースが外れホースが足に当たりました。

一生に一度の新婚旅行でこのような仕打ちを受けたこのホテルは公園のベンチ以下だと皆さんにお伝えしたいです。

2017年01月
    新宿プリンスホテル 2017年02月02日 11:31:03

この度は新宿プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    しかしながらご満足いただける状態でお迎えすることが出来ず、大変申し訳なく思っております。ご滞在中にもお話をさせていただきましたが、今後は確認を徹底しこのようなことが無いようスタッフ一同、取り組んでまいる所存でございます。
    大切な日に不快な思いをお掛けしましたことを再度お詫び申しあげますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

おもてなしデスク

★★【さき楽】 30日前がお得!早割Basic Stay (朝食付) ★★
    【ツインルームB(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月27日 20:13:30

バスルームの異臭が消臭スプレーでも消えず風呂に入れず。ホテル側が知っててかどうかは分かりませんが部屋には空気清浄機が動いてました、天下のプリンスホテルも落ちました。
    二度と使いません

2015年06月
    新宿プリンスホテル 2015年07月02日 10:54:25

この度は新宿プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、私どもの確認不足により、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
    今後はこのようなことのないよう改善し、再度点検や確認を徹底することにより、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    おもてなしデスク

☆☆Value Stay (室料のみ)☆☆
    【シングルルーム】

samurai0697さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

samurai0697さん [40代/男性] 2013年11月22日 00:31:35

部屋にはスリッパが置いていない。
    冷蔵庫には前の利用者のものと思われる、食べかけのお菓子が入っている。
    机周りはほこりが残ったまま。。。

一体、このホテルは何なの。。。

新宿駅から近いという以外には、何の良さも無い狭くて値段の高いホテルです。
    唯一、救われたのが、チェックアウト時に、これらのクレームを伝えたところ、担当者から丁寧なお詫びの言葉を貰えたことぐらいです。

2013年11月
    新宿プリンスホテル 2013年11月25日 05:31:18

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は清掃不備や手配漏れでご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては早急に原因を究明し改善させていただき、今後はこのようなことの無い様注意いたします。大変申し訳ございませんでした

【ツインルームB(禁煙)】

ビチクラさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

ビチクラさん [40代/男性] 2013年11月05日 17:50:18

昔は定宿でしたが、久しぶりに利用してみて質が数段落ちたなというのが率直な感想です

フロントのスタッフはどこか緩んでいて緊張感がなく、宿泊客を見下ろしているような態度が見て取れました
    また、廊下や部屋の隅などには掃除が行き届いていない部分があったりと、随分手を抜いているなとも感じました

アジア系の宿泊客の比重が大きいので、少しくらい適当でも大丈夫と考えているのでしょうか?

接客業の本質を思い出していただきたいと思います

2013年09月
    新宿プリンスホテル 2013年11月10日 10:55:38

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時にはご不快の念をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後は常にお客様目線で接客できるよう教育を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月26日 19:13:52

TV見えず(リモコン使えず) 風呂排水詰まり気味で流れ悪い
    久しぶりにキツい宿でした。

2013年10月
    新宿プリンスホテル 2013年11月04日 17:21:29

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はリモコンの不良によりご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう清掃時の点検を強化し注意してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【ツインルームB】

投稿者さん 2012年09月04日 11:57:23

すでに投稿があった通りですが、火災報知機の誤作動に関して。朝8時半ごろでしょうか、まだ下着のまま。起きていたからまだ落ち着いて避難できましたが、でもやはり少々慌てました。「ここで死にたくない」と。フロントでは謝罪があったものの、これでは気分的にもう宿泊したい気分にはなりません。お支払い時に「えっ、やはり払わなくてはならないんだ」と思ったのも事実。いろいろと勉強になった一夜でした。今日ホテルを探していて改めて思いが遡りました。
    老舗の類のプリンスホテルさんですから、今一度原点に戻られたら。

2012年08月
    新宿プリンスホテル 2012年09月12日 01:44:23

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は火災報知機の誤作動によりご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます.今後は緊急時の対応やお客様に快適で安全にお過ごしいただけるよう体制を見直し気をつけるよう努めさせていただきます。申し訳ございませんでした.

【夏得】サマーステイ☆キリン氷結レモン付(室料のみ)
    【シングルルーム】

i-m.mr.lonelyさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

i-m.mr.lonelyさん [20代/男性] 2012年09月01日 15:29:29

彼女がリーガロイヤルが良いっていうのを押し切って泊まったのに最悪でした。
    プリンス会員だから色々なプリンスホテル泊まったけど、これほど憤りかんじたことはありません。
    朝寝ていたらいきなり大音量の火災報知機が作動。
    体調悪かったから横になってたのに10分以上も止まらず、アナウンスもないから仕方なく20階から非常階段で非難…
    ヘトヘトで下まで行ったら誤作動ですから戻ってくださいという始末。
    戻っても火災報知機は鳴りやまず。途中、やっと防災センターから連絡が入ったかと思えば、警備員もてんぱって「ご心配ください」というほど。散々な誕生日です。
    あれだけの騒ぎだったのに、チェックアウトの時に一言ぐらい謝罪があるかと思えばなにもなし。返金しても当然だと思っていたのにあの態度はどういうことなのか?
    せめて謝罪してはどうか?
    こんなホテルもう2度と泊まりたくない。

2012年08月
    新宿プリンスホテル 2012年09月03日 00:38:24

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は火災報知機の誤作動によりご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、チェックアウト時の対応につきましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後は緊急時の対応やお客様に快適で安全にお過ごしいただけるよう体制を見直し気をつけるよう努めさせていただきます。申し訳ございませんでした。

【ダブルルームB(禁煙)】

sakkopukuさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

sakkopukuさん [40代/女性] 2012年08月21日 20:54:49

今回「禁煙」部屋を希望しました

部屋には確かに 灰皿もなく 部屋の中での喫煙は 許可されていませんでした

しかし 部屋を変えてもらおうかと思うくらいの
    臭いにおい
    ファブリーズを置いてあって ご自由にという事でしたが
    頭が痛くなるくらいでした。

一度確認に行ってください
    先日は 品川プリンスホテルでしたが
    快適でした

もう二度と ここはもちろん
    すべてのプリンスホテルを拒否したくなるぐらいの
    不愉快なお部屋でした

2012年08月
    新宿プリンスホテル 2012年08月22日 06:11:09

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては早急に原因を究明し改善させていただき、今後はこのようなことの無い様注意いたします。大変申し訳ございませんでした。

“続”コリアンタウン満喫ご宿泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年08月04日 01:20:50

地下街や西武新宿駅に直結している立地は良く、チェックインのときのフロントの方の対応はとても感じよかったのですが、その後は細かいところがいろいろと残念なホテルでした。

・バスルームが臭う。
    ・部屋に電気ポットを置いてほしい。お風呂に入った後にお茶が飲みたくなったとき、給湯器まで出て行くのは面倒です。しかも行ったら給湯器がカップラーメンの中身か何かで汚れており、余計げんなりしました。
    ・日テレ、TBSなど一般に見れる民放BSが見れなかったのは何故でしょうか。NHKの他には、CNN、朝日ニュースター、中国語放送、韓国ドラマのチャンネルしか見れませんでした。外国の方向けの対応かもしれませんが、これらのチャンネルと合わせて見られるようになっていればよいだけでは?
    ・朝食バイキングで、席をキープするカードがあるのは良かったのですが、その後トレーの場所がわからずとまどいました。近くにいた係員の方に尋ねたところ、なんでそんなことを聞くのかみたいな受け答えをされて不愉快でした。いままでいろいろなホテルの朝食でバイキングを利用しましたが、最初に取るトレーの場所が分からないなんてこと一度もありませんでした。しかもお皿が下のほうにあり取りづらいです。

立地は申し分ないのですが、もう利用することはないと思います。

2012年07月
    新宿プリンスホテル 2012年08月05日 02:59:58

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後は清掃時の点検を強化し、このようなことの無い様注意いたします。またご指摘いただきました件に関しましてはスタッフの指導も含めお客様に快適にご利用いただけますよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

お部屋deリラックス☆「レディースアメニティセット」プレゼント!(朝食付)
    【シングルルーム(禁煙/朝食付)】

JOY-Pさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

JOY-Pさん [40代/男性] 2012年05月24日 11:39:33

10数年ぶりに宿泊させていただきました。過去、「プリンス」といえば、若者の憧れであり、大変アメニティが良く、ホスピタリティにあふれた印象があり、風格とともに、威厳みたいなものがありました。
    しかし、すでにそれは過去の話だと痛切に感じました。シングルルームを利用させていただきましたが、シャンプーやボディソープなどの用意や、ハブラシなど、必要最低限のものは用意されておりますが、それが雑然と置いてあり、とても一流のそれではありません。
    これでは、少しの値段を足しても、西新宿の某私鉄系のホテルへ宿泊します。20数年前までは、そのホテルなど、足元にも及ばないほど、「プリンス」の格式はあったの思うのですが。。。

2012年05月
    新宿プリンスホテル 2012年05月28日 02:21:06

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきたく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【シングルルーム(禁煙)】